logo

булочки «Воздушные».

Ингредиенты

  • Маргарин - 100 гр.
  • Дрожжи сухие - 1.5 ст. ложка
  • Молоко - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахар-песок - 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная - 4 стакана
  • Соль - 0.25 ч. ложки
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 23 марта 2019

Рецепт приготовления булочки "Воздушные", Вкусные булочки "Воздушные". Рецепт булочки «Воздушные», привлекает дешевизной и быстротой в приготовлении. Выпечка остаётся мягкой в течении нескольких дней.


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Маргарин 100 гр. гр. 745
Дрожжи сухие 1.5 ст. ложка гр. 6.75
Молоко 1 стакан гр. 110
Яйцо куриное 2 шт. гр. 188.4
Сахар-песок 3 ст. ложки гр. 280.5
Мука пшеничная 4 стакана гр. 1881
Соль 0.25 ч. ложки гр. 0
Пересчитать
Итого 1106 грамм 3210 ккал.

Способ приготовления

Приготовление булочек "Воздушные".

   1. Я готовлю тесто в хлебопечке. Яйцо разбить в ёмкость и слегка перемешать специальной лопаточкой.

   2. Молоко нагреваю до тёплого состояния и выливаю в яйца.

   3. Маргарин растапливаю, остужаю и добавляю к молоку с яйцами – всё перемешиваю.

   4. Сверху насыпаю просеянную муку, с двух сторон делаю  лунки, в одну засыпаю дрожжи, сверху на них сахар, а в другую соль.

   5. Выставлю функцию, приготовления теста и печь начинает замес. Когда шар будет сформирован, но хлебопечь ещё будет месить, то посмотрите, впитался ли маргарин, если да то оставляем в покое, если нет, то добавляем ещё немного муки.

6. Через 80 минут тесто подойдёт, обминаем его и формируем булочки.

7. Выкладываем их на противень и оставляем для подъёма на 20-30 минут.

8. Затем сверху смазываем яйцом и в духовку на 30 минут при температуре 175 градусов.

9. Как только булочки испекутся, вынимаем противень и ставим на подставку.

10. Смазываем булочки водой и накрываем полотенцем, через минут 20 булочки можно снять с противня и уложить на тарелку.

Вкусные булочки "Воздушные" готовы!

Приятного аппетита!

булочки «Воздушные».
Пищевая ценность:
  • Калории: 3211 ккал.,
  • Жиры: 102 г.
  • Углеводы: 70 г.

Комментарии (0)