km-doma

пирожки на майонезе на дрожжах с повидлом.

Поиск рецепта

пирожки на майонезе на дрожжах с повидлом.

пирожки на майонезе на дрожжах с повидлом.
пирожки на майонезе на дрожжах с повидлом.
Кухня : Русская 11 мая 2020 Изделия из дрожжевого теста 384 0

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 1 кг
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Майонез - 200 гр
  • Сахар-песок - 1 стакан
  • Маргарин - 100 гр
  • Дрожжи сухие - 1 пакетик
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Масло растительное (без запаха) - 1 ст. ложка
  • Молоко - 0.5 литра

Краткое описание

Рецепт приготовления пирожков на майонезе на дрожжах с повидлом. Интересный рецепт приготовления домашних пирожков запеченных в духовке, попробуйте приготовить, может понравится.

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Мука пшеничная 1 кг гр. 3420
Яйцо куриное 3 шт гр. 282.6
Майонез 200 гр гр. 1248
Сахар-песок 1 стакан гр. 822.8
Маргарин 100 гр гр. 743
Дрожжи сухие 1 пакетик гр. 8.25
Ванилин 1 пакетик гр. 2.88
Масло растительное (без запаха) 1 ст. ложка гр. 107.88
Молоко 0.5 литра гр. 295
Пересчитать
Итого 2224 грамм 6927 ккал.

Способ приготовления

Приготовление пирожков на майонезе и дрожжах с повидлом.

1. Маргарина растапливаем и охлаждаем.

2. Куриные яйца, перед приготовлением нужно помыть водой и проверить на свежесть.

3. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и слегка взбиваем при помощи миксера или венчика.

4. Затем добавляем: майонез, растопленный маргарин, ванилин, дрожжи – всё перемешиваем.

5. Добавляем к массе рафинированное масло, просеянную муку и замешиваем не очень крутое тесто.

6. Готовность теста определяется моментом, когда оно перестаёт приставать к рукам и становиться мягким.

7. Теста оставляем в теплом месте на 2 часа – пусть подойдет два раза, т.е. через каждый час его обминаем.

8. После второй обминки тесто делим на кусочки (с маленькое яблоко) или на такие каких размеров Вам нужны пирожки.

9. Кусочки раскладываем на доске, накрываем полотенцем или салфеткой и даем им подойти.

10. Затем берём тесто, равномерно распределяем его на ладони, выкладываем начинку, подтягиваем края и защипываем их.

Совет: Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте ладони растительным маслом.

Выкладываем подготовленные пирожки на противень, смазанный растительным маслом швом вниз. Смазываем верх пирожков слегка взбитым желтком и отправляем противень в заранее разогретую духовку и выпекаем пирожки при температуре 190 градусов до румяной корочки.

Совет: если повидло жидковатое, то в него нужно добавить муку, тогда оно загустеет и не будет вытекать из пирожков.

Если в качестве начинки используются ягоды с сахаром, то в неё тоже нужно добавить крахмал. Начинка останется сочной и сок не вытечет.

Готовые пирожки выкладываем на блюдо и даем им слегка отдохнуть.

Вот такой рецепт домашних пирожков есть в моём арсенале!

Вкусные пирожки с повидлом готовы!

Приятного аппетита!

P.S.

Много рецептов пирожков предлагают домохозяйки, а вот такой рецепт домашних пирожков на майонезе и дрожжах мало кто знает. Попробуйте приготовить данный рецепт, возможно он понравится Вашим домочадцам.

Приятного аппетита!

пирожки на майонезе на дрожжах с повидлом.

Пищевая ценность:

  • Калории: 6929 ккал.,
  • Жиры: 271 г.
  • Углеводы: 129 г.
  • Время подготовки продуктов : 2 ч. 20 мин.
  • Время приготовления блюда : 85 мин.
(5.0/1)

Похожие рецепты

пирожки дрожжевые на кипятке с капустой.

admin 16 мая 2020

Пирожки дрожжевые на кипятке с капустой.

Читать далее

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится

admin 30 октября 2019

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!

Читать далее

пицца «Маргарита» - вариант №2.

admin 7 октября 2019

Пицца «Маргарита» - вариант №2.

Читать далее

баурсаки. п/о.

admin 5 октября 2019

Баурсаки – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

булочки «Воздушные».

admin 27 сентября 2019

Булочки «Воздушные».

Читать далее

лепёшка «Воздушная». п/о.

admin 27 сентября 2019

Лепёшка «Воздушная» с картофельным пюре – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

пирог сахарный. п/о.

admin 27 сентября 2019

Пирог сахарный – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

жареные пирожки из дрожжевого теста (антикризисные). п/о.

admin 27 сентября 2019

Жареные пирожки из дрожжевого теста (антикризисные) – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

пицца «Маргарита».

admin 27 сентября 2019

Пицца «Маргарита».

Читать далее