km-doma

пирожки на майонезе на дрожжах с повидлом.

Поиск рецепта

пирожки на майонезе на дрожжах с повидлом.

пирожки на майонезе на дрожжах с повидлом.
пирожки на майонезе на дрожжах с повидлом.
Кухня : Русская 11 мая 2020 Изделия из дрожжевого теста 3004 0

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 1 кг
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Майонез - 200 гр
  • Сахар-песок - 1 стакан
  • Маргарин - 100 гр
  • Дрожжи сухие - 1 пакетик
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Масло растительное (без запаха) - 1 ст. ложка
  • Молоко - 0.5 литра

Краткое описание

Рецепт приготовления пирожков на майонезе на дрожжах с повидлом. Интересный рецепт приготовления домашних пирожков запеченных в духовке, попробуйте приготовить, может понравится.

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Мука пшеничная 1 кг гр. 3420
Яйцо куриное 3 шт гр. 282.6
Майонез 200 гр гр. 1248
Сахар-песок 1 стакан гр. 822.8
Маргарин 100 гр гр. 743
Дрожжи сухие 1 пакетик гр. 8.25
Ванилин 1 пакетик гр. 2.88
Масло растительное (без запаха) 1 ст. ложка гр. 107.88
Молоко 0.5 литра гр. 295
Пересчитать
Итого 2224 грамм 6927 ккал.

Способ приготовления


В довоенные и послевоенные времена, задача правительства была накормить голодающее население. На шло время, страна поднялась с колен и просто еда стала неактуальна.

Следующий шаг, в питании, был направлен на обогащение еды витаминами, в связи с чем продолжительность жизни людей стала увеличиваться.

Мало кто знает, но первый продукт, который стал насыщаться витаминами – мука, которая используется в выпечки хлеба и хлебобулочных изделий.

На сайте https://enzoway.ru/catalog/vitamini/ можно более подробно ознакомиться с этой темой.


Приготовление пирожков на майонезе и дрожжах с повидлом.

1. Маргарина растапливаем и охлаждаем.

2. Куриные яйца, перед приготовлением нужно помыть водой и проверить на свежесть.

3. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и слегка взбиваем при помощи миксера или венчика.

4. Затем добавляем: майонез, растопленный маргарин, ванилин, дрожжи – всё перемешиваем.

5. Добавляем к массе рафинированное масло, просеянную муку и замешиваем не очень крутое тесто.

6. Готовность теста определяется моментом, когда оно перестаёт приставать к рукам и становиться мягким.

7. Теста оставляем в теплом месте на 2 часа – пусть подойдет два раза, т.е. через каждый час его обминаем.

8. После второй обминки тесто делим на кусочки (с маленькое яблоко) или на такие каких размеров Вам нужны пирожки.

9. Кусочки раскладываем на доске, накрываем полотенцем или салфеткой и даем им подойти.

10. Затем берём тесто, равномерно распределяем его на ладони, выкладываем начинку, подтягиваем края и защипываем их.

Совет: Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте ладони растительным маслом.

Выкладываем подготовленные пирожки на противень, смазанный растительным маслом швом вниз. Смазываем верх пирожков слегка взбитым желтком и отправляем противень в заранее разогретую духовку и выпекаем пирожки при температуре 190 градусов до румяной корочки.

Совет: если повидло жидковатое, то в него нужно добавить муку, тогда оно загустеет и не будет вытекать из пирожков.

Если в качестве начинки используются ягоды с сахаром, то в неё тоже нужно добавить крахмал. Начинка останется сочной и сок не вытечет.

Готовые пирожки выкладываем на блюдо и даем им слегка отдохнуть.

Вот такой рецепт домашних пирожков есть в моём арсенале!

Вкусные пирожки с повидлом готовы!

Приятного аппетита!

P.S.

Много рецептов пирожков предлагают домохозяйки, а вот такой рецепт домашних пирожков на майонезе и дрожжах мало кто знает. Попробуйте приготовить данный рецепт, возможно он понравится Вашим домочадцам.

Приятного аппетита!

пирожки на майонезе на дрожжах с повидлом.

Пищевая ценность:

  • Калории: 6929 ккал.,
  • Жиры: 271 г.
  • Углеводы: 129 г.
  • Время подготовки продуктов : 2 ч. 20 мин.
  • Время приготовления блюда : 85 мин.
(5.0/1)

Комментарии:

Похожие рецепты

пончики, из СССР, без начинки, п/о.

admin 10 мая 2022

Пончики, из СССР, без начинки.

Читать далее

булочки с творогом, из дрожжевого теста, п/о.

admin 20 марта 2021

Булочки с творогом, из дрожжевого теста, п/о.

Читать далее

хлеб, итальянский «Хала», п/о..

admin 27 февраля 2021

Хлеб, итальянский «Хала», п/о.

Читать далее

пицца пышная с грибами, п/о.

admin 1 октября 2020

Пицца пышная с грибами.

Читать далее

осетинский пирог с картошкой и сыром «Картофджин», п/о

admin 1 августа 2020

Осетинский пирог с картошкой и сыром «Картофджин».

Читать далее

булочки картофельные, п/о

admin 8 июля 2020

Булочки картофельные.

Читать далее

пирожки дрожжевые на кипятке с капустой.

admin 16 мая 2020

Пирожки дрожжевые на кипятке с капустой.

Читать далее

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится

admin 30 октября 2019

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!

Читать далее

пицца «Маргарита» - вариант №2.

admin 7 октября 2019

Пицца «Маргарита» - вариант №2.

Читать далее