km-doma

пирожки на майонезе на дрожжах с повидлом.

Поиск рецепта

пирожки на майонезе на дрожжах с повидлом.

пирожки на майонезе на дрожжах с повидлом.
пирожки на майонезе на дрожжах с повидлом.
Кухня : Русская 11 мая 2020 Изделия из дрожжевого теста 4759 0

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 1 кг
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Майонез - 200 гр
  • Сахар-песок - 1 стакан
  • Маргарин - 100 гр
  • Дрожжи сухие - 1 пакетик
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Масло растительное (без запаха) - 1 ст. ложка
  • Молоко - 0.5 литра

Краткое описание

Рецепт приготовления пирожков на майонезе на дрожжах с повидлом. Интересный рецепт приготовления домашних пирожков запеченных в духовке, попробуйте приготовить, может понравится.

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Мука пшеничная 1 кг гр. 3420
Яйцо куриное 3 шт гр. 282.6
Майонез 200 гр гр. 1248
Сахар-песок 1 стакан гр. 822.8
Маргарин 100 гр гр. 743
Дрожжи сухие 1 пакетик гр. 8.25
Ванилин 1 пакетик гр. 2.88
Масло растительное (без запаха) 1 ст. ложка гр. 107.88
Молоко 0.5 литра гр. 295
Пересчитать
Итого 2224 грамм 6927 ккал.

Способ приготовления


В довоенные и послевоенные времена, задача правительства была накормить голодающее население. На шло время, страна поднялась с колен и просто еда стала неактуальна.

Следующий шаг, в питании, был направлен на обогащение еды витаминами, в связи с чем продолжительность жизни людей стала увеличиваться.

Мало кто знает, но первый продукт, который стал насыщаться витаминами – мука, которая используется в выпечки хлеба и хлебобулочных изделий.

На сайте https://enzoway.ru/catalog/vitamini/ можно более подробно ознакомиться с этой темой.


Приготовление пирожков на майонезе и дрожжах с повидлом.

1. Маргарина растапливаем и охлаждаем.

2. Куриные яйца, перед приготовлением нужно помыть водой и проверить на свежесть.

3. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и слегка взбиваем при помощи миксера или венчика.

4. Затем добавляем: майонез, растопленный маргарин, ванилин, дрожжи – всё перемешиваем.

5. Добавляем к массе рафинированное масло, просеянную муку и замешиваем не очень крутое тесто.

6. Готовность теста определяется моментом, когда оно перестаёт приставать к рукам и становиться мягким.

7. Теста оставляем в теплом месте на 2 часа – пусть подойдет два раза, т.е. через каждый час его обминаем.

8. После второй обминки тесто делим на кусочки (с маленькое яблоко) или на такие каких размеров Вам нужны пирожки.

9. Кусочки раскладываем на доске, накрываем полотенцем или салфеткой и даем им подойти.

10. Затем берём тесто, равномерно распределяем его на ладони, выкладываем начинку, подтягиваем края и защипываем их.

Совет: Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте ладони растительным маслом.

Выкладываем подготовленные пирожки на противень, смазанный растительным маслом швом вниз. Смазываем верх пирожков слегка взбитым желтком и отправляем противень в заранее разогретую духовку и выпекаем пирожки при температуре 190 градусов до румяной корочки.

Совет: если повидло жидковатое, то в него нужно добавить муку, тогда оно загустеет и не будет вытекать из пирожков.

Если в качестве начинки используются ягоды с сахаром, то в неё тоже нужно добавить крахмал. Начинка останется сочной и сок не вытечет.

Готовые пирожки выкладываем на блюдо и даем им слегка отдохнуть.

Вот такой рецепт домашних пирожков есть в моём арсенале!

Вкусные пирожки с повидлом готовы!

Приятного аппетита!

P.S.

Много рецептов пирожков предлагают домохозяйки, а вот такой рецепт домашних пирожков на майонезе и дрожжах мало кто знает. Попробуйте приготовить данный рецепт, возможно он понравится Вашим домочадцам.

Приятного аппетита!

пирожки на майонезе на дрожжах с повидлом.

Пищевая ценность:

  • Калории: 6929 ккал.,
  • Жиры: 271 г.
  • Углеводы: 129 г.
  • Время подготовки продуктов : 2 ч. 20 мин.
  • Время приготовления блюда : 85 мин.
(5.0/1)

Комментарии:

Похожие рецепты

Оладьи, на дрожжах, пышные и вкусные. п/о.

admin 25 января 2024

Оладьи на дрожжах, пышные и вкусные.

Читать далее

Пирожки, воздушные с двойной начинкой. п/о.

admin 20 января 2024

Пирожки, воздушные с двойной начинкой.

Читать далее

Хлеб на сковороде или пирожки с картошкой ленивые, п/о с фото.

admin 8 ноября 2023

Хлеб на сковороде или пирожки с картошкой ленивые.

Читать далее

булочки, для хот догов, п/о.

admin 13 мая 2023

Булочки, для хот догов.

Читать далее

пончики, из СССР, без начинки, п/о.

admin 10 мая 2022

Пончики, из СССР, без начинки.

Читать далее

булочки с творогом, из дрожжевого теста, п/о.

admin 20 марта 2021

Булочки с творогом, из дрожжевого теста, п/о.

Читать далее

хлеб, итальянский «Хала», п/о..

admin 27 февраля 2021

Хлеб, итальянский «Хала», п/о.

Читать далее

пицца пышная с грибами, п/о.

admin 1 октября 2020

Пицца пышная с грибами.

Читать далее

осетинский пирог с картошкой и сыром «Картофджин», п/о

admin 1 августа 2020

Осетинский пирог с картошкой и сыром «Картофджин».

Читать далее

Топ просмотров

Каша, рисовая на молоке. п/о, видео.

admin 30 сентября 2019

Каша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Брюшина, деликатес, мясо в духовке. п/о, видео.

admin 28 января 2020

Брюшина, деликатес, мясо в духовке.

Читать далее

молочная пшеничная каша. п/о, видео.

admin 4 февраля 2020

Молочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.

Читать далее

Кекс на майонезе «Быстрый»-без масла. п/о, видео

admin 23 сентября 2019

Кексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.

Читать далее

Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром. п/о, видео.

admin 27 января 2020

Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.

Читать далее

домашний рецепт сметаны. п/о, видео.

admin 11 июня 2019

Домашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

арбуз, консервированный на зиму. п/о.

admin 23 сентября 2019

Арбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится

admin 30 октября 2019

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!

Читать далее

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком, п/о, видео

admin 21 ноября 2019

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.

Читать далее

квас, домашнего приготовления, без хлеба. п/о, видео

admin 14 июня 2019

Квас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

сало, засоленное сухим способом. п/о, видео.

admin 21 ноября 2019

Сало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

admin 23 сентября 2019

Салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

Читать далее

Последние публикации

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. п/о, видео.

admin 15 февраля 2024

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.

Читать далее

Зефир, на яблочном пюре п/о.

admin 31 января 2024

Зефир, на яблочном пюре.

Читать далее

Оладьи, на дрожжах, пышные и вкусные. п/о.

admin 25 января 2024

Оладьи на дрожжах, пышные и вкусные.

Читать далее

Пирожки, воздушные с двойной начинкой. п/о.

admin 20 января 2024

Пирожки, воздушные с двойной начинкой.

Читать далее

Пасха, без дрожжей быстрая, п/о, фото.

admin 12 января 2024

Пасха, без дрожжей быстрая.

Читать далее

Вареники, ленивые из творога, п/о, фото.

admin 10 января 2024

Вареники, ленивые из творога.

Читать далее

Селедка под шубой, в лаваше, п/о, фото.

admin 27 декабря 2023

Селедка под шубой, в лаваше.

Читать далее

Бутерброд с сельдью и яйцом, п/о, фото.

admin 25 декабря 2023

Бутерброд с сельдью и яйцом.

Читать далее

Салат, с кальмаром и грибами, п/о, фото.

admin 21 декабря 2023

Салат, с кальмаром и грибами.

Читать далее

Печенье, на кефире «Сластёна», п/о, видео.

admin 20 декабря 2023

Печенье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..

Читать далее

Морковь по корейски, п/о, фото.

admin 17 декабря 2023

Морковь по корейски.

Читать далее

Салат, из печени и корейской моркови, п/о, фото.

admin 16 декабря 2023

Салат. из печени и корейской моркови/

Читать далее