km-doma

Пирог, сахарный. п/о, видео.

Поиск рецепта

Пирог, сахарный. п/о, видео.

Пирог, сахарный. п/о, видео.
Пирог, сахарный. п/о, видео.
Кухня : Русская 27 сентября 2019 Изделия из дрожжевого теста 10024 0

Ингредиенты

  • ДЛЯ ТЕСТА: -
  • Мука пшеничная - 1.25 стакана
  • Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
  • Сахар-песок - 4 ст. ложки
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Молоко - 6 ст. ложек
  • Соль - 0.25 ч. ложки
  • Масло сливочное - 2 ст. ложки
  • ДЛЯ ЗАЛИВКИ: -
  • Сахар-песок - 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Молоко - 6 ст. ложек
  • Масло сливочное - 1 ст. ложка

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото пирог сахарный. Сахарный пирог готовиться из дрожжевого теста и заливается перед выпеканием специальной пропиткой, которая придает данному пирогу особое вкусовое очарование. Сахарный пирог я готовлю, не так часто, но если на кухне им запахло, то все тут как тут, даже не дают ему остыть и разбирают по тарелочкам.

Видео рецепт


Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
ДЛЯ ТЕСТА: гр. 0
Мука пшеничная 1.25 стакана гр. 649.8
Дрожжи сухие 1 ч. ложка гр. 2.25
Сахар-песок 4 ст. ложки гр. 149.6
Яйцо куриное 1 шт. гр. 94.2
Молоко 6 ст. ложек гр. 31.2
Соль 0.25 ч. ложки гр. 0
Масло сливочное 2 ст. ложки гр. 149.6
ДЛЯ ЗАЛИВКИ: гр. 0
Сахар-песок 2 ст. ложки гр. 74.8
Яйцо куриное 1 шт. гр. 94.2
Молоко 6 ст. ложек гр. 31.2
Масло сливочное 1 ст. ложка гр. 89.76
Пересчитать
Итого 526 грамм 1363 ккал.

Способ приготовления

 Рецепт сахарного пирога покорил меня своей простатой, а когда я его приготовила, то приятно удивилась, насколько он был вкусен.

Сахарный пирог готовиться из дрожжевого теста и заливается перед выпеканием специальной пропиткой, которая придает данному пирогу особое вкусовое очарование.

Эта выпечка понравилась всем домочадцам своей воздушной структурой и ненавязчивой сладостью. Правда, из - за чрезмерной пышности, если себя не контролировать, то можно пирог съесть за один присест, но это может вызвать прибавление в весе на несколько грамм.

Когда я мужа спросила, как он находит данную выпечку, он попросил меня убрать пирог, т.к. он уже съел 4 куска и не мог остановиться. Славик следит за своим весом и считает калории, поэтому чрезмерное поедание сдобы ему не к чему.

Сахарный пирог я готовлю, не так часто, но если на кухне им запахло, то все тут как тут, даже не дают ему остыть и разбирают по тарелочкам.

Если вас тоже очаровал этот рецепт, то давайте приступим к приготовлению пирога!

Пошаговый рецепт приготовления, пирог сахарный. Фото рецепт.

1.Готовим тесто с фото.

  засыпаем дрожжи для сахарного пирога  засыпаем сахар для сахарного пирога

Перед тем как смешивать ингредиенты для теста, займемся подготовкой дрожжей. В стакан наливаем 0,25 мл тёплого молока.

Обратите внимание: тёплое молоко способствует активному росту дрожжей. В холодном молоке дрожжи не запустятся.

К молоку добавляем 1 ч. ложку дрожжей и тщательно перемешиваем. Затем добавляем 1 ст. ложку сахара от нормы теста.

 все ингредиенты перемешаны для сахарного пирога  накрываем миску с дрожжами салфеткой для сахарного пирога

Жидкость ещё раз перемешиваем, накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 10 минут. За это время свежие и хорошие дрожжи должны подойти.

  взвешиваем масло для сахарного пирога  топим масло в микроволновке для сахарного пирога  

Дрожжи пусть подходят – займемся остальными ингредиентами.

Первым делом берём сливочное масло, отмеряем на весах необходимое количество. На моих весах показан чистый вес масла за минусом веса пиалы. У них есть такая функция минус тара – очень удобная вещь. Вес известен, рубим масло на кусочки, накрываем пиалу салфеткой и ставим в микроволновку на 1 единицу.

Салфеткой я накрыла пиалу для того чтобы она предотвратила разбрызгивание масла по внутренней поверхности микроволновки.

Если у вас нет микроволновки, то разогреть масло можно в металлической миске, поставив её на плиту. Только следите за тем, чтобы масло не закипело.

Масло растопилось, теперь переливаем его в емкость хлебопечки. Для замеса дрожжевого теста я использую хлебопечку – очень удобно, т.к. в ней есть функция тесто, которая выполнит замес и обеспечит необходимый режим для подъёма теста. Закладываешь все ингредиенты, нажимаешь кнопочку и процесс пошёл.

Если у вас нет такого гаджета, то месить тесто можно в обычной миске, единственное, что нужно обеспечить тепло на кухне.

 добавляем яйцо в чашу хлебопечки    размешиваем яйцо для сахарного пирога 

Прежде чем добавлять яйцо в емкость проследите за тем, чтобы масло достаточно остыло. В горячем масле яйцо свернётся.

Перемешиваем слегка лопаточкой. Я использую силиконовую, чтобы не повредить антипригарное покрытие в емкости хлебопечки.

 добавляем муку для сахарного пирога добавляем сахар для сахарного пирога   

Пришло время для сыпучих ингредиентов. Высыпаем 0,25 ч. ложки соли и засыпаем просеянную муку. Я просеиваю муку непосредственно в чашу хлебопечки через небольшое ситечко – удобно и не нужно пачкать лишнюю посуду.

В высыпанной муке делаю углубление, в которое засыпаю оставшийся сахар - 3 ст. ложки.

подошедшие дрожжи для сахарного пирога   выливаем подошедшие дрожжи

Пока мы занимались с сыпучими ингредиентами дрожжи достаточно подошли и имеют стойкую шапочку – пора отправлять их в лунку из муки к сахару.

Обратите внимание: Когда закладываете соль и дрожжи они ни в коем случае не должны соприкасаться, отделите их прослойкой муки. Если этого не сделать тесто может не подняться.

 запускаем хлебопечкудля сахарного пирога вымешиваем тесто в хлебопечке   

Все ингредиенты заложены в емкость, теперь осталось их перемешать. Для этой цели я использую хлебопечку, но вы можете проводить этот процесс и в обычной миске.

Выставляю функцию тесто – она у меня под цифрой 8 и включаю старт.

 собираем тесто в ком    формируется колобок для сахарного пирога 

Через 5 минут открываю крышку хлебопечки и смотрю, как перераспределяется мука. Если жидкое тесто вращается сам по себе, а мука осталось по краям, то я подталкиваю муку к центру. Бывает, что клейковина муки немного ниже положенной, поэтому приходиться иногда добавлять к основной порции ещё 1 ст. ложку муки с горкой.

Готовность теста определяется по тому, как оно однородной массой вращается по ведёрку и не ползёт ли каплей вверх.

Обратите внимание: если вы вымешиваете тесто вручную, то это нужно делать не менее 200.

С одной стороны цифра большая, но с другой - я пробовала сама, и процесс вымешивания теста не показался мне трудоёмким. У вас уйдет на всё не  более 5 минут.

 готовое тесто перед подъёмом  тесто поднимается

Тесто замешено – оно не должно быть излишне плотным, но в тоже время и не жидким, т.е. форма должна быть устойчивой.

Как только я добилась от теста нужного состояния, оставляю его в покое и предоставляю дальнейший процесс хлебопечке. Она создаст нужный температурный режим для поднятия сдобы.

Если вы делаете в ручную, то емкость с тестом достаточно накрыть полотенцем и поставить в теплое место  на 1 час для дальнейшего подъёма массы.

Тесто поднимется слегка, т.е.  не стоит ожидать его сильного увеличения.

    тесто в форме   накрываем форму полотенцем

Прошёл 1 час, тесто поднялось. Теперь нам нужно взять форму, она у меня 22 см в диаметре и силиконовая. Силиконовые формы удобны тем, что их не нужно смазывать маслом, да и мыть их одно удовольствие. Форма должна быть неразъёмной, если она не силиконовая, то её нужно смазать сливочным маслом. 

В форму выкладываем тесто и равномерно распределяем его по поверхности. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место ещё на 1 час.

Этот рецепт интересен тем, что весь процесс подготовки пирога можно делать между выполнением других дел.

2. Готовим заливку для пирога  с фото.

 ингредиенты для заливки  добавляем яйцо в молоко для сахарного пирога  

 Заливка для пирога очень проста: 0,25 стакана молока + 1 яйцо. В миску выливаем молоко, к нему добавляем сырое яйцо, всё слегка взбиваем и отставляем в сторону до нужного момента.

3. Формируем пирог с фото.

 делаем надсечки в тесте  посыпаем тесто сахаром   

Спустя 1 час, тесто в форме подошло, теперь нужно сделать неглубокие надсечки по всему периметру пирога.  Эти надсечки не должны протыкать тесто насквозь, их достаточно сделать, не доставая до дна на 1 см.

Как только надсечки готовы, поверхность засыпаем 2 ст. ложками сахара от нормы заливки.

заливаем пирог заливкой   сливочное масло кусочками для сахарного пирога

Основа готова приступаем к заливке пирога.

Обратите внимание: бортики теста нужно слегка приподнять по краям, для того чтобы жидкость не залилась за края.

Я этого не сделала, поэтому часть осела на дне в виде омлета. Так что не допускайте мою ошибку, а сделайте так, чтобы жидкость пропитала именно сам пирог изнутри.

Во время заливки, отверстия раздвигаем, чтобы жидкость хорошо впиталась.

После того как вы залили пирог очередь за сливочным маслом. Его достаточно добавить 1 ст. ложку с верхом, при этом нужно его равномерно распределить по всей поверхности.

4. Приступаем к выпечке сахарного пирога с фото.

выпекаем сахарный пирог  накрываем готовый пирог полотенцем     

Готовый полуфабрикат ставим в предварительно разогретую духовку, на нижнюю полку, пирог в духовке, выпекаем его при температуре 200 градусов 17-20 минут.

Готовый, сахарный пирог, не вынимая из формы, а  накрываем полотенцем и даём остыть минут 20-30. Затем его можно подавать к столу.

сахарный пирог на стол 

Вот такой, рецепт пирога, есть в моём арсенале!
Вкусный пирог сахарный готов!
Приятного аппетита!
Пирог, сахарный. п/о, видео.

Пищевая ценность:

  • Калории: 1366 ккал.,
  • Жиры: 43 г.
  • Углеводы: 34 г.
  • Время подготовки продуктов : 2 ч. 45 мин.
  • Время приготовления блюда : 30 мин.
(5.0/7)

Комментарии:

Похожие рецепты

Оладьи, на дрожжах, пышные и вкусные. п/о.

admin 25 января 2024

Оладьи на дрожжах, пышные и вкусные.

Читать далее

Пирожки, воздушные с двойной начинкой. п/о.

admin 20 января 2024

Пирожки, воздушные с двойной начинкой.

Читать далее

Хлеб на сковороде или пирожки с картошкой ленивые, п/о с фото.

admin 8 ноября 2023

Хлеб на сковороде или пирожки с картошкой ленивые.

Читать далее

булочки, для хот догов, п/о.

admin 13 мая 2023

Булочки, для хот догов.

Читать далее

пончики, из СССР, без начинки, п/о.

admin 10 мая 2022

Пончики, из СССР, без начинки.

Читать далее

булочки с творогом, из дрожжевого теста, п/о.

admin 20 марта 2021

Булочки с творогом, из дрожжевого теста, п/о.

Читать далее

хлеб, итальянский «Хала», п/о..

admin 27 февраля 2021

Хлеб, итальянский «Хала», п/о.

Читать далее

пицца пышная с грибами, п/о.

admin 1 октября 2020

Пицца пышная с грибами.

Читать далее

осетинский пирог с картошкой и сыром «Картофджин», п/о

admin 1 августа 2020

Осетинский пирог с картошкой и сыром «Картофджин».

Читать далее

Топ просмотров

Каша, рисовая на молоке. п/о, видео.

admin 30 сентября 2019

Каша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Брюшина, деликатес, мясо в духовке. п/о, видео.

admin 28 января 2020

Брюшина, деликатес, мясо в духовке.

Читать далее

молочная пшеничная каша. п/о, видео.

admin 4 февраля 2020

Молочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.

Читать далее

Кекс на майонезе «Быстрый»-без масла. п/о, видео

admin 23 сентября 2019

Кексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.

Читать далее

Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром. п/о, видео.

admin 27 января 2020

Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.

Читать далее

домашний рецепт сметаны. п/о, видео.

admin 11 июня 2019

Домашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

арбуз, консервированный на зиму. п/о.

admin 23 сентября 2019

Арбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится

admin 30 октября 2019

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!

Читать далее

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком, п/о, видео

admin 21 ноября 2019

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.

Читать далее

Квас, домашнего приготовления, без хлеба. п/о, видео

admin 14 июня 2019

Квас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

сало, засоленное сухим способом. п/о, видео.

admin 21 ноября 2019

Сало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

admin 23 сентября 2019

Салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

Читать далее

Последние публикации

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. п/о, видео.

admin 15 февраля 2024

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.

Читать далее

Зефир, на яблочном пюре п/о.

admin 31 января 2024

Зефир, на яблочном пюре.

Читать далее

Оладьи, на дрожжах, пышные и вкусные. п/о.

admin 25 января 2024

Оладьи на дрожжах, пышные и вкусные.

Читать далее

Пирожки, воздушные с двойной начинкой. п/о.

admin 20 января 2024

Пирожки, воздушные с двойной начинкой.

Читать далее

Пасха, без дрожжей быстрая, п/о, фото.

admin 12 января 2024

Пасха, без дрожжей быстрая.

Читать далее

Вареники, ленивые из творога, п/о, фото.

admin 10 января 2024

Вареники, ленивые из творога.

Читать далее

Селедка под шубой, в лаваше, п/о, фото.

admin 27 декабря 2023

Селедка под шубой, в лаваше.

Читать далее

Бутерброд с сельдью и яйцом, п/о, фото.

admin 25 декабря 2023

Бутерброд с сельдью и яйцом.

Читать далее

Салат, с кальмаром и грибами, п/о, фото.

admin 21 декабря 2023

Салат, с кальмаром и грибами.

Читать далее

Печенье, на кефире «Сластёна», п/о, видео.

admin 20 декабря 2023

Печенье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..

Читать далее

Морковь по корейски, п/о, фото.

admin 17 декабря 2023

Морковь по корейски.

Читать далее

Салат, из печени и корейской моркови, п/о, фото.

admin 16 декабря 2023

Салат. из печени и корейской моркови/

Читать далее