пончики, из СССР, без начинки, п/о.
Пончики, из СССР, без начинки.
Читать далееПошаговый рецепт приготовления булочек, для хот догов. Получаются очень нежные и вкусные, попробуйте приготовить, может понравится.
В кастрюлю выливаем: воду, молоко, масло сливочное и нагреваем смесь до растворения масла.
Отставляем кастрюлю в сторону – пусть остынет.
В остывшую жидкость добавляем: дрожжи, сахар – перемешиваем.
Вбиваем яйцо – перемешиваем.
В жидкость, насыпаем четверть нормы просеянной муки – перемешиваем при помощи венчика.
Добавляем соль, оставшуюся муку и вымешиваем до однородного, гладкого состояния.
В начале вымешивания, тесто будет сильно прилипать к рукам, но ничего страшного, продолжаем вымешивание на столе, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Миску смазываем маслом, закладываем готовое тесто, накрываем плёнкой и оставляем в теплом месте на 1 час – пусть подходит.
1 час прошёл, тесто поднялось, формируем его колбаской и делим на 10 кусочков.
Каждый кусочек скатываем в колобок, накрываем плёнкой и оставляем на 15 минут – пусть поднимутся.
Раскатываем каждый шарик в лепёшку, скручиваем в рулетик, дополнительно прокатываем и выкладываем в противень, на некотором расстоянии друг от друга, покрытый пергаментной бумагой.
Накрываем рулетики разорванным пакетиком и оставляем на 50 минут в тёплом месте.
Для смазывания булочек будем использовать 1 куриное яйцо, добавляем в него, растительное масло, сахар и слегка взбиваем.
Подошедшие булочки смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в заранее разогретую духовку.
Выпекать булочки будем при температуре 200 градусов примерно 30 минут – время приготовления может варьироваться, т.е. ориентируйтесь на свою духовку.
Сдобные булочки, готовы. Их можно заморозить, но предварительно остужаем и помещаем в пакет.
Обычно, для приготовления хот догов используют теплые булочки, но если они остыли или замороженные, то их нужно распарить.
Булочку надрезаем вдоль, до половины, помещаем в дуршлаг, который располагается в кастрюле со слегка кипящей водой, накрываем крышкой, и выдерживаем несколько минут, при этом, булочки несколько раз переворачиваем.
После пропаривания, булочка получилась очень мягкая. В неё закладываем: подготовленную капусту, сосиску, полоску горчицы, майонез и кетчуп.
Вот такой, рецепт булочек, есть в моём арсенале!
Вкусные булочки готовы!
Приятного аппетита!
Булочки с творогом, из дрожжевого теста, п/о.
Читать далееОсетинский пирог с картошкой и сыром «Картофджин».
Читать далееПирожки дрожжевые на кипятке с капустой.
Читать далееПирожки на майонезе на дрожжах с повидлом.
Читать далееЕсли хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!
Читать далее
Комментарии: