km-doma

хлеб, итальянский «Хала», п/о

Поиск рецепта

хлеб, итальянский «Хала», п/о

хлеб, итальянский «Хала», п/о
хлеб, итальянский «Хала», п/о
Кухня : Итальянская 27 февраля 2021 Изделия из дрожжевого теста 325 0

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 360 гр
  • Мука кукурузная - 110 гр
  • Вода - 270 гр
  • Масло подсолнечное - 30 гр
  • Соль - 1.5 ч. ложка
  • Сахар-песок - 1 ст. ложка
  • Дрожжи сухие - 10 гр
  • Оливки без косточек - 80 гр
  • Лук репчатый красный - 1 шт
  • Зелень тимьяна - 1 пучок
  • Сыр - 70 гр

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления хлеба итальянского «Хала». Хлеб «Хала» очень похож на пиццу, а может даже и вкуснее её.

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Мука пшеничная 360 гр гр. 1231.2
Мука кукурузная 110 гр гр. 363
Вода 270 гр гр. 0
Масло подсолнечное 30 гр гр. 269.7
Соль 1.5 ч. ложка гр. 0
Сахар-песок 1 ст. ложка гр. 33.66
Дрожжи сухие 10 гр гр. 7.5
Оливки без косточек 80 гр гр. 92
Лук репчатый красный 1 шт гр. 32.8
Зелень тимьяна 1 пучок гр. 15.2
Сыр 70 гр гр. 151.2
Пересчитать
Итого 1068 грамм 2193 ккал.

Способ приготовления

Пошаговое приготовление хлеба «Хала».

В миску просеиваем пшеничную, кукурузную муку, кукурузная мука придаст выпечке цвет солнца, добавляем сахар, соль, дрожжи и перемешиваем сухие ингредиенты.

В смесь добавляем воду и всё перемешиваем. Затем тесто переносим на стол и начинаем его вымешивать до однородного, упругого состояния.

Подсолнечное масло наливаем в руку, на стол и вбиваем его в тесто. Подготовленное тесто убираем в миску, накрываем плёнкой и оставляем в теплом месте на 30 минут – пусть подойдёт.

Листики тимьяна отделяем от стебельков и очень мелко их измельчаем.

Тесто подошло, слегка его придавим, равномерно распределим измельчённый тимьян и хорошо вмешаем.

Опять перекладываем в миску, накрываем плёнкой и оставляем на 1 час 30 минут – пусть поднимается.

Готовим начинку.

Красный репчатый лук, очищаем от шелухи, промываем водой и нарезаем тонкими полукольцами.

В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его, выкладываем подготовленный лук и обжариваем его до готовности, при постоянном перемешивании. Лук остыл отправляем его в миску.

Оливки, без косточек, нарезаем тоненькими колечками и перекладываем их в миску к луку.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Тесто подошло, выкладываем его на стол, который слегка припылим мукой, разравниваем в лепёшку, выпуская пузырьки, скатываем в рулетик и делим на две части. Один кусок, должен быть немного больше другого.

Каждый кусочек обминаем, и раскатываем в тонкий пласт, при этом большая часть будет снизу.

На нижний пласт выкладываем начинку и равномерно распределяем её по поверхности, не доходя до краёв на 2 см.

Поверх начинки посыпаем сыром ¾ части, накрываем второй лепёшкой, не доходя до края нижней на 2 см. края подгибаем и защипываем.

Противень смазываем растительным маслом, укладываем на него хлеб и даём постоять в теплом месте 20 минут.

По истечение времени хлеб надсекаем по поверхности, посыпаем остатками сыра и отправляем его в заранее разогретую духовку, хлеб в духовке, выпекаем при температуре 220 градусов 30 минут.

Вот такой рецепт хлеба есть в моём арсенале!

Вкусный итальянский хлеб готов!

Приятного аппетита!

хлеб, итальянский «Хала», п/о

Пищевая ценность:

  • Калории: 2195 ккал.,
  • Жиры: 57 г.
  • Углеводы: 47 г.
  • Время подготовки продуктов : 20 мин.
  • Время приготовления блюда : 2 ч. 20 мин.
(5.0/1)

Похожие рецепты

булочки с творогом, из дрожжевого теста, п/о.

admin 20 марта 2021

Булочки с творогом, из дрожжевого теста, п/о.

Читать далее

пицца пышная с грибами, п/о.

admin 1 октября 2020

Пицца пышная с грибами.

Читать далее

осетинский пирог с картошкой и сыром «Картофджин», п/о

admin 1 августа 2020

Осетинский пирог с картошкой и сыром «Картофджин».

Читать далее

булочки картофельные, п/о

admin 8 июля 2020

Булочки картофельные.

Читать далее

пирожки дрожжевые на кипятке с капустой.

admin 16 мая 2020

Пирожки дрожжевые на кипятке с капустой.

Читать далее

пирожки на майонезе на дрожжах с повидлом.

admin 11 мая 2020

Пирожки на майонезе на дрожжах с повидлом.

Читать далее

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится

admin 30 октября 2019

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!

Читать далее

пицца «Маргарита» - вариант №2.

admin 7 октября 2019

Пицца «Маргарита» - вариант №2.

Читать далее

баурсаки. п/о.

admin 5 октября 2019

Баурсаки – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее