Оладьи, на дрожжах, пышные и вкусные. п/о.
Оладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееПошаговый рецепт булочек с творогом, из дрожжевого теста. Интересный рецепт булочек, попробуйте приготовить, может понравится!
В кастрюлю выливаем молоко, нагреваем его до тёплого состояния, добавляем дрожжи, половину нормы муки, перемешиваем, накрываем миску плёнкой и оставляем в тёплом месте на 30 минут, пусть опара поднимется.
В готовую опару добавляем растопленное, теплое сливочное масло, соль, желтки, просеянную муку и вымешиваем ингредиенты, до эластичного состояния, примерно 30 раз.
Перекладываем его в миску, закрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 50 минут.
Делаем творожную начинку.
В миску выкладываем творог, добавляем 1 ст. ложку сахара и перемешиваем. Если начинка получилась жидковатая, то можно в неё добавить 1 ч. ложку картофельного крахмала.
Тесто настоялось, отрываем от него кусочки теста, делаем лепешечку, как на пирожки, выкладываем 1 ст. ложку начинки, защипываем края и собираем края к центру, т.е. формируем булочку.
Выкладываем булочки в форму, с таким расчётом, чтобы они соприкасались друг с другом, смазываем их желтком, который нужно разбавить 1 ст. ложкой воды.
Отправляем форму в заранее разогретую духовку и будем выпекать булочки при температуре 190 градусов 20-25 минут.
Готовим сахарный сироп.
В сотейник высыпаем сахар, добавляем воду, сок лимона или 9% уксус, доводим до кипения, уменьшаем огонь до малого и при постоянном перемешивании варим до полного растворения сахара, примерно 2-3 минуты.
Булочки испеклись, поливаем их обильно сиропом и даём постоять 5 минут.
Вот такой булочка рецепт есть в моём арсенале!
Вкусная булочка дрожжевой готова!
Приятного аппетита!
Оладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееПирожки, воздушные с двойной начинкой.
Читать далееХлеб на сковороде или пирожки с картошкой ленивые.
Читать далееОсетинский пирог с картошкой и сыром «Картофджин».
Читать далееКаша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееБрюшина, деликатес, мясо в духовке.
Читать далееКексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.
Читать далееМолочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.
Читать далееРыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.
Читать далееДомашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееАрбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееЕсли хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!
Читать далееРулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.
Читать далееКвас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСалат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.
Читать далееКаша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.
Читать далееОладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееПирожки, воздушные с двойной начинкой.
Читать далееПасха, без дрожжей быстрая.
Читать далееВареники, ленивые из творога.
Читать далееСеледка под шубой, в лаваше.
Читать далееБутерброд с сельдью и яйцом.
Читать далееСалат, с кальмаром и грибами.
Читать далееПеченье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..
Читать далееСалат. из печени и корейской моркови/
Читать далее
Комментарии: