km-doma

булочки с творогом, из дрожжевого теста, п/о.

Поиск рецепта

булочки с творогом, из дрожжевого теста, п/о.

булочки с творогом, из дрожжевого теста, п/о.
булочки с творогом, из дрожжевого теста, п/о.
Кухня : Русская 20 марта 2021 Изделия из дрожжевого теста 469 0

Ингредиенты

  • Молоко - 250 мл
  • Дрожжи сухие - 6 гр
  • Яйцо куриное (желток) - 2 шт
  • Масло сливочное - 3 ст. ложки
  • Соль - 0.5 ч. ложки
  • Мука пшеничная - 480 гр
  • Начинка. -
  • Творог - 250 гр
  • Сахар-песок - 1 ст. ложка
  • Сироп -
  • Сахар-песок - 1 стакан
  • Вода - 3 ст. ложки
  • Лимонный сок - 1 ч. ложка

Краткое описание

Пошаговый рецепт булочек с творогом, из дрожжевого теста. Интересный рецепт булочек, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Молоко 250 мл гр. 147.5
Дрожжи сухие 6 гр гр. 4.5
Яйцо куриное (желток) 2 шт гр. 211.2
Масло сливочное 3 ст. ложки гр. 224.4
Соль 0.5 ч. ложки гр. 0
Мука пшеничная 480 гр гр. 1641.6
Начинка. гр. 0
Творог 250 гр гр. 415
Сахар-песок 1 ст. ложка гр. 44.88
Сироп гр. 0
Сахар-песок 1 стакан гр. 748
Вода 3 ст. ложки гр. 0
Лимонный сок 1 ч. ложка гр. 0.8
Пересчитать
Итого 1326 грамм 3435 ккал.

Способ приготовления

Пошаговый рецепт приготовления булочек с творогом.

В кастрюлю выливаем молоко, нагреваем его до тёплого состояния, добавляем дрожжи, половину нормы муки, перемешиваем, накрываем миску плёнкой и оставляем в тёплом месте на 30 минут, пусть опара поднимется.

В готовую опару добавляем растопленное, теплое сливочное масло, соль, желтки, просеянную муку и вымешиваем ингредиенты, до эластичного состояния, примерно 30 раз.

Перекладываем его в миску, закрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 50 минут.

Делаем творожную начинку.

 

В миску выкладываем творог, добавляем 1 ст. ложку сахара и перемешиваем. Если начинка получилась жидковатая, то можно в неё добавить 1 ч. ложку картофельного крахмала.

Тесто настоялось, отрываем от него кусочки теста, делаем лепешечку, как на пирожки, выкладываем 1 ст. ложку начинки, защипываем края и собираем края к центру, т.е. формируем булочку.

Выкладываем булочки в форму, с таким расчётом, чтобы они соприкасались друг с другом, смазываем их желтком, который нужно разбавить 1 ст. ложкой воды.

Отправляем форму в заранее разогретую духовку и будем выпекать булочки при температуре 190 градусов 20-25 минут.

Готовим сахарный сироп.

В сотейник высыпаем сахар, добавляем воду, сок лимона или 9% уксус, доводим до кипения, уменьшаем огонь до малого и при постоянном перемешивании варим до полного растворения сахара, примерно 2-3 минуты.

Булочки испеклись, поливаем их обильно сиропом и даём постоять 5 минут.

Вот такой булочка рецепт есть в моём арсенале!

Вкусная булочка дрожжевой готова!

Приятного аппетита!

булочки с творогом, из дрожжевого теста, п/о.

Пищевая ценность:

  • Калории: 3437 ккал.,
  • Жиры: 71 г.
  • Углеводы: 101 г.
  • Время подготовки продуктов : 2 ч.
  • Время приготовления блюда : 1 ч. 10 мин.
(5.0/1)

Похожие рецепты

хлеб, итальянский «Хала», п/о

admin 27 февраля 2021

Хлеб, итальянский «Хала», п/о.

Читать далее

пицца пышная с грибами, п/о.

admin 1 октября 2020

Пицца пышная с грибами.

Читать далее

осетинский пирог с картошкой и сыром «Картофджин», п/о

admin 1 августа 2020

Осетинский пирог с картошкой и сыром «Картофджин».

Читать далее

булочки картофельные, п/о

admin 8 июля 2020

Булочки картофельные.

Читать далее

пирожки дрожжевые на кипятке с капустой.

admin 16 мая 2020

Пирожки дрожжевые на кипятке с капустой.

Читать далее

пирожки на майонезе на дрожжах с повидлом.

admin 11 мая 2020

Пирожки на майонезе на дрожжах с повидлом.

Читать далее

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится

admin 30 октября 2019

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!

Читать далее

пицца «Маргарита» - вариант №2.

admin 7 октября 2019

Пицца «Маргарита» - вариант №2.

Читать далее

баурсаки. п/о.

admin 5 октября 2019

Баурсаки – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее