хлеб, итальянский «Хала», п/о
Хлеб, итальянский «Хала», п/о.
Читать далееПошаговый рецепт булочек с творогом, из дрожжевого теста. Интересный рецепт булочек, попробуйте приготовить, может понравится!
В кастрюлю выливаем молоко, нагреваем его до тёплого состояния, добавляем дрожжи, половину нормы муки, перемешиваем, накрываем миску плёнкой и оставляем в тёплом месте на 30 минут, пусть опара поднимется.
В готовую опару добавляем растопленное, теплое сливочное масло, соль, желтки, просеянную муку и вымешиваем ингредиенты, до эластичного состояния, примерно 30 раз.
Перекладываем его в миску, закрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 50 минут.
Делаем творожную начинку.
В миску выкладываем творог, добавляем 1 ст. ложку сахара и перемешиваем. Если начинка получилась жидковатая, то можно в неё добавить 1 ч. ложку картофельного крахмала.
Тесто настоялось, отрываем от него кусочки теста, делаем лепешечку, как на пирожки, выкладываем 1 ст. ложку начинки, защипываем края и собираем края к центру, т.е. формируем булочку.
Выкладываем булочки в форму, с таким расчётом, чтобы они соприкасались друг с другом, смазываем их желтком, который нужно разбавить 1 ст. ложкой воды.
Отправляем форму в заранее разогретую духовку и будем выпекать булочки при температуре 190 градусов 20-25 минут.
Готовим сахарный сироп.
В сотейник высыпаем сахар, добавляем воду, сок лимона или 9% уксус, доводим до кипения, уменьшаем огонь до малого и при постоянном перемешивании варим до полного растворения сахара, примерно 2-3 минуты.
Булочки испеклись, поливаем их обильно сиропом и даём постоять 5 минут.
Вот такой булочка рецепт есть в моём арсенале!
Вкусная булочка дрожжевой готова!
Приятного аппетита!
Осетинский пирог с картошкой и сыром «Картофджин».
Читать далееПирожки дрожжевые на кипятке с капустой.
Читать далееПирожки на майонезе на дрожжах с повидлом.
Читать далееЕсли хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!
Читать далее