km-doma

пицца «Маргарита», п/о.

Поиск рецепта

пицца «Маргарита», п/о.

пицца «Маргарита», п/о.
пицца «Маргарита», п/о.
Кухня : Итальянская 27 сентября 2019 Изделия из дрожжевого теста 9447 0

Ингредиенты

  • ДЛЯ ТЕСТА: -
  • Мука пшеничная - 200 гр
  • Вода тёплая - 100 мл.
  • Дрожжи прессованные (свежие) - 3 гр
  • Масло оливковое - 15 гр.
  • Соль - 8 гр
  • ДЛЯ НАЧИНКИ: -
  • Помидоры - 250 гр.
  • Сыр (моцарелло) - 90 гр.
  • Базилик (зелень) - 1 пучок
  • Чеснок - 2 зубка
  • Орегано сушеный - 0.5 ч. ложки

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления пицца «Маргарита». Готовим итальянскую пиццу «Маргарита», как в пиццерии. В данном рецепте вы найдете подсказки, которые помогут вам приготовить хрустящую и вкусную пиццу.

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
ДЛЯ ТЕСТА: гр. 0
Мука пшеничная 200 гр гр. 684
Вода тёплая 100 мл. гр. 0
Дрожжи прессованные (свежие) 3 гр гр. 2.25
Масло оливковое 15 гр. гр. 134.85
Соль 8 гр гр. 0
ДЛЯ НАЧИНКИ: гр. 0
Помидоры 250 гр. гр. 230
Сыр (моцарелло) 90 гр. гр. 194.4
Базилик (зелень) 1 пучок гр. 18.9
Чеснок 2 зубка гр. 8.58
Орегано сушеный 0.5 ч. ложки гр. 3.06
Пересчитать
Итого 743 грамм 1273 ккал.

Способ приготовления

Пицца, очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Но для этого, нужно знать некоторые нюансы.

Для настоящей, итальянской пиццы следует выполнить следующие условия:

- тесто берём дрожжевое;

- мука должна содержать не менее 13% белка, эта информация содержится на упаковке с мукой;

- в тесто добавляем оливковое или подсолнечное масло;

- выпекать, тесто для пиццы, нужно при максимально высокой температуре (250-320 градусов);

- время выпечки 3-5 минут;

- соотношение, в тонкой пиццы, теста и начинки должно быть поровну;

Пошаговое приготовление, рецепт пиццы в духовке. Рецепт фото.

Тесто для пиццы. Норма на одну пиццу.

Прессованные дрожжи разводим небольшим кол-вом теплой воды, примерно 30 мл и оставляем на 10-15 минут для того, чтобы они начали работать.

Муку пшеничную, просеиваем на стол или в миску горкой.

Делаем углубление в муке и добавляем: подошедшие дрожжи, масло оливковое или подсолнечное, воду, и замешиваем полужидкое тесто и лишь потом добавляем соль – замешиваем окончательно тесто средней консистенции, которое должно отходить от рук, примерно 10-15 минут. Т.е. что-то среднее между тестом на пирожки и тестом на пельмени.

Готовое тесто укладываем в миску, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 8-15 часов. Получается, что пиццу нужно начинать готовить заранее.

Подошедший колобок, выкладываем на стол, обваливаем в муке и при помощи пальцев, от центра, начинаем постепенно растягивать тесто в разные стороны, при этом каждый раз его поворачиваем и заодно формируем бортики.

В среднем диаметр лепешки должен составлять 28-32 см.

Перед выпечкой лепёшку накалываем вилкой, чтобы она равномерно пропеклась.

Заранее разогреваем духовку вместе с противнем до 250 градусов, выкладываем аккуратно на противень тесто и ставим в духовку, пицца в духовке, выпекаем 2-4 минуты до золотистого цвета.

Готовый корж достаём из духовки, переворачиваем верхней частью вниз и продолжаем формировать пиццу.

Готовим соус.

Помидоры берём мясистые, сладкие, менее кислые и делаем крестообразный, неглубокий надрез.

Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим её до кипения, опускаем помидоры, примерно на 25 секунд, и как только кожица начнёт отставать, достаём и аккуратно снимаем кожицу.

Вырезаем сердцевину и нарезаем средними кубиками.

В сковороду наливаем оливковое или подсолнечное масло, слегка нагреваем его, добавляем очищенный чеснок и жарим до светло-коричневого цвета, а затем убираем.

В горячее масло отправляем порезанные помидоры и провариваем на среднем огне 15 минут, при постоянном перемешивании.

Добавляем специи: сухой орегано и свежий базилик, если нет свежего, то подойдёт сухой и солим по вкусу.

Остывший соус выкладываем на лепёшку и разравниваем по поверхности, при этом не доходя до краёв на 3 см.

Раскладываем сыр моцарелло и отправляем в разогретую духовку, будем выпекать 4-5 минут при температуре 250 градусов.

Пицца готова, достаём её из духовки украшаем веточкой базилика и подаём к столу.

Вот такая, домашняя пицца, есть в моём арсенале!

Вкусная пицца готова!

Приятного аппетита!

пицца «Маргарита», п/о.

Пищевая ценность:

  • Калории: 1275 ккал.,
  • Жиры: 38 г.
  • Углеводы: 38 г.
  • Время подготовки продуктов : 2 ч. 30 мин.
  • Время приготовления блюда : 20 мин.
(5.0/4)

Комментарии:

Похожие рецепты

пончики, из СССР, без начинки, п/о.

admin 10 мая 2022

Пончики, из СССР, без начинки.

Читать далее

булочки с творогом, из дрожжевого теста, п/о.

admin 20 марта 2021

Булочки с творогом, из дрожжевого теста, п/о.

Читать далее

хлеб, итальянский «Хала», п/о..

admin 27 февраля 2021

Хлеб, итальянский «Хала», п/о.

Читать далее

пицца пышная с грибами, п/о.

admin 1 октября 2020

Пицца пышная с грибами.

Читать далее

осетинский пирог с картошкой и сыром «Картофджин», п/о

admin 1 августа 2020

Осетинский пирог с картошкой и сыром «Картофджин».

Читать далее

булочки картофельные, п/о

admin 8 июля 2020

Булочки картофельные.

Читать далее

пирожки дрожжевые на кипятке с капустой.

admin 16 мая 2020

Пирожки дрожжевые на кипятке с капустой.

Читать далее

пирожки на майонезе на дрожжах с повидлом.

admin 11 мая 2020

Пирожки на майонезе на дрожжах с повидлом.

Читать далее

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится

admin 30 октября 2019

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!

Читать далее