Оладьи, на дрожжах, пышные и вкусные. п/о.
Оладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееПошаговый рецепт приготовления пицца «Маргарита». Готовим итальянскую пиццу «Маргарита», как в пиццерии. В данном рецепте вы найдете подсказки, которые помогут вам приготовить хрустящую и вкусную пиццу.
Пицца, очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Но для этого, нужно знать некоторые нюансы.
Для настоящей, итальянской пиццы следует выполнить следующие условия:
- тесто берём дрожжевое;
- мука должна содержать не менее 13% белка, эта информация содержится на упаковке с мукой;
- в тесто добавляем оливковое или подсолнечное масло;
- выпекать, тесто для пиццы, нужно при максимально высокой температуре (250-320 градусов);
- время выпечки 3-5 минут;
- соотношение, в тонкой пиццы, теста и начинки должно быть поровну;
Прессованные дрожжи разводим небольшим кол-вом теплой воды, примерно 30 мл и оставляем на 10-15 минут для того, чтобы они начали работать.
Муку пшеничную, просеиваем на стол или в миску горкой.
Делаем углубление в муке и добавляем: подошедшие дрожжи, масло оливковое или подсолнечное, воду, и замешиваем полужидкое тесто и лишь потом добавляем соль – замешиваем окончательно тесто средней консистенции, которое должно отходить от рук, примерно 10-15 минут. Т.е. что-то среднее между тестом на пирожки и тестом на пельмени.
Готовое тесто укладываем в миску, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 8-15 часов. Получается, что пиццу нужно начинать готовить заранее.
Подошедший колобок, выкладываем на стол, обваливаем в муке и при помощи пальцев, от центра, начинаем постепенно растягивать тесто в разные стороны, при этом каждый раз его поворачиваем и заодно формируем бортики.
В среднем диаметр лепешки должен составлять 28-32 см.
Перед выпечкой лепёшку накалываем вилкой, чтобы она равномерно пропеклась.
Заранее разогреваем духовку вместе с противнем до 250 градусов, выкладываем аккуратно на противень тесто и ставим в духовку, пицца в духовке, выпекаем 2-4 минуты до золотистого цвета.
Готовый корж достаём из духовки, переворачиваем верхней частью вниз и продолжаем формировать пиццу.
Помидоры берём мясистые, сладкие, менее кислые и делаем крестообразный, неглубокий надрез.
Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим её до кипения, опускаем помидоры, примерно на 25 секунд, и как только кожица начнёт отставать, достаём и аккуратно снимаем кожицу.
Вырезаем сердцевину и нарезаем средними кубиками.
В сковороду наливаем оливковое или подсолнечное масло, слегка нагреваем его, добавляем очищенный чеснок и жарим до светло-коричневого цвета, а затем убираем.
В горячее масло отправляем порезанные помидоры и провариваем на среднем огне 15 минут, при постоянном перемешивании.
Добавляем специи: сухой орегано и свежий базилик, если нет свежего, то подойдёт сухой и солим по вкусу.
Остывший соус выкладываем на лепёшку и разравниваем по поверхности, при этом не доходя до краёв на 3 см.
Раскладываем сыр моцарелло и отправляем в разогретую духовку, будем выпекать 4-5 минут при температуре 250 градусов.
Пицца готова, достаём её из духовки украшаем веточкой базилика и подаём к столу.
Вот такая, домашняя пицца, есть в моём арсенале!
Вкусная пицца готова!
Приятного аппетита!
Оладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееПирожки, воздушные с двойной начинкой.
Читать далееХлеб на сковороде или пирожки с картошкой ленивые.
Читать далееБулочки с творогом, из дрожжевого теста, п/о.
Читать далееОсетинский пирог с картошкой и сыром «Картофджин».
Читать далееКаша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееБрюшина, деликатес, мясо в духовке.
Читать далееКексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.
Читать далееМолочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.
Читать далееРыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.
Читать далееДомашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееАрбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееЕсли хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!
Читать далееРулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.
Читать далееКвас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСалат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.
Читать далееКаша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.
Читать далееОладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееПирожки, воздушные с двойной начинкой.
Читать далееПасха, без дрожжей быстрая.
Читать далееВареники, ленивые из творога.
Читать далееСеледка под шубой, в лаваше.
Читать далееБутерброд с сельдью и яйцом.
Читать далееСалат, с кальмаром и грибами.
Читать далееПеченье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..
Читать далееСалат. из печени и корейской моркови/
Читать далее
Комментарии: