km-doma

булочки картофельные, п/о

Поиск рецепта

булочки картофельные, п/о

булочки картофельные, п/о
булочки картофельные, п/о
Кухня : Русская 8 июля 2020 Изделия из дрожжевого теста 2003 0

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 300 гр
  • Молоко - 70 гр
  • Вода - 100 гр
  • Картофельное пюре - 140 гр
  • Масло сливочное - 20 гр
  • Молоко сухое - 1 ст. ложка
  • Сахар-песок - 2 ст. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Дрожжи сухие - 6 гр

Краткое описание

Рецепт приготовления булочек картофельных. Интересный рецепт булочек с пошаговым описанием, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Мука пшеничная 300 гр гр. 1002
Молоко 70 гр гр. 41.3
Вода 100 гр гр. 0
Картофельное пюре 140 гр гр. 114.8
Масло сливочное 20 гр гр. 149.6
Молоко сухое 1 ст. ложка гр. 57.12
Сахар-песок 2 ст. ложки гр. 93.5
Соль 1 ч. ложка гр. 0
Яйцо куриное 3 шт гр. 282.6
Дрожжи сухие 6 гр гр. 4.5
Пересчитать
Итого 859 грамм 1743 ккал.

Способ приготовления

Замороженный хлеб разных сортов - практичная находка для всего населения. Замороженной выпечкой пользуются многие кафе, рестораны и простые люди.

Существует несколько видов замороженного хлеба и выпечки:

Первый вариант, включает в себя выпечку изделия до 80% готовности с последующей заморозкой до -35 градусов. Изделие расфасовывается и храниться в морозильнике при температуре -18 градусов. Чтобы привести изделие в готовый вид, нужно поместить его в духовку и выпекать 10 минут – процесс готовности завершён.

При втором варианте, изделия замораживают в сыром виде, а перед приготовлением вынимают его из морозилки, дают оттаять в течение 30 минут, затем изделие должно расстояться, в течение 2 часов при комнатной температуре (20-25 градусов) и лишь затем отправляется в духовку для выпечки в течение 20-30 минут.

Замороженные полуфабрикаты очень удобны для работающего человека, так как экономят массу времени и облегчают приготовление завтрака или ужина.

Каталог замороженных изделий включает в себя большой ассортимент: багеты, итальянские чабаты, закрытые бутерброды, столовые булочки, пироги, круасаны, слойки, тесто для пиццы и многое другое.

Ещё замороженная продукция удобна тем, что её можно готовить небольшими порциями и за короткое время.


Пошаговое приготовление картофельных булочек.

Готовим заварной соус к булочкам.

Куриное яйцо промываем водой, отделяем белок от желтка и отправляем желток в миску – белок нам не понадобится.

Желток слегка взбалтываем и добавляем к нему молоко – слегка перемешиваем.

Добавляем сахар – перемешиваем, ставим на водяную баню и варим до запустения.

Готовим тесто.

В миску просеиваем муку, лучше взять муку высшего сорта, добавляем сухое молоко, оно позволит тесту приобрести более светлый вид и пышность.

Добавляем к сухим ингредиентам: соль, дрожжи – массу перемешиваем.

Добавляем картофельное пюре и тщательно разминаем.

Затем добавляем: воду, 2 яйца и снова перемешиваем.

Выкладываем тесто на стол, оно получилось упругое, и начинаем его вымешивать в течение 1-2 минут.

Добавляем порциями размягченное масло, при этом тесто каждый раз вымешиваем. С начало тесто будет липнуть к столу, но в конце замеса оно приобретет гладкую текстуру и перестанет прилипать к рукам и столу.

Готовое тесто и соус накрываем пленкой – соус ставим в холодильник – пусть охлаждается и ждет своего времени, а тесто оставляем при комнатной температуре для расстойки на 90 минут.

Тесто поднялось, снимаем плёнку, немного присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и обминаем его, т.е. края теста подтягиваем на середину теста.

Тесто обмяли, формируем колбаску и делим её на 6 равных частей.

Каждый кусочек скатываем в булочку, для этого с начало придаём ей форму лепешки, затем края лепешки складываем в центр, защипываем их и катаем шарик – с мукой лучше не перебарщивать, можно руки смочить водой или растительным маслом.

Булочки сформованы, берём металлическую или силосованную форму, выстилаем её пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выкладываем булочки, при этом нужно их выкладывать на расстоянии друг от друга, т.к. они увеличатся в размере.

Оставляем булочки для расстойки при комнатной температуре на 40 минут, либо можно убрать в холодильник на ночь.

Перед выпечкой на булочки наносим крем в виде сеточки, при помощи кондитерского мешка или целлофанового пакета.

Отправляем булочки в заранее разогретую духовку и выпекаем 20 минут при температуре 220 градусов.

Достаём булочки из духовки, даём им слегка остыть и подаём к столу.

Вот такой рецепт булочек есть в моём арсенале.

Вкусные булочки из дрожжевого теста готовы!

Приятного аппетита!  

булочки картофельные, п/о

Пищевая ценность:

  • Калории: 1744 ккал.,
  • Жиры: 43 г.
  • Углеводы: 60 г.
  • Время подготовки продуктов : 20 мин.
  • Время приготовления блюда : 2 ч. 40 мин.
(5.0/2)

Комментарии:

Похожие рецепты

пончики, из СССР, без начинки, п/о.

admin 10 мая 2022

Пончики, из СССР, без начинки.

Читать далее

булочки с творогом, из дрожжевого теста, п/о.

admin 20 марта 2021

Булочки с творогом, из дрожжевого теста, п/о.

Читать далее

хлеб, итальянский «Хала», п/о..

admin 27 февраля 2021

Хлеб, итальянский «Хала», п/о.

Читать далее

пицца пышная с грибами, п/о.

admin 1 октября 2020

Пицца пышная с грибами.

Читать далее

осетинский пирог с картошкой и сыром «Картофджин», п/о

admin 1 августа 2020

Осетинский пирог с картошкой и сыром «Картофджин».

Читать далее

пирожки дрожжевые на кипятке с капустой.

admin 16 мая 2020

Пирожки дрожжевые на кипятке с капустой.

Читать далее

пирожки на майонезе на дрожжах с повидлом.

admin 11 мая 2020

Пирожки на майонезе на дрожжах с повидлом.

Читать далее

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится

admin 30 октября 2019

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!

Читать далее

пицца «Маргарита» - вариант №2.

admin 7 октября 2019

Пицца «Маргарита» - вариант №2.

Читать далее