Оладьи, на дрожжах, пышные и вкусные. п/о.
Оладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееРецепт приготовления булочек картофельных. Интересный рецепт булочек с пошаговым описанием, попробуйте приготовить, может понравится!
Замороженный хлеб разных сортов - практичная находка для всего населения. Замороженной выпечкой пользуются многие кафе, рестораны и простые люди.
Существует несколько видов замороженного хлеба и выпечки:
Первый вариант, включает в себя выпечку изделия до 80% готовности с последующей заморозкой до -35 градусов. Изделие расфасовывается и храниться в морозильнике при температуре -18 градусов. Чтобы привести изделие в готовый вид, нужно поместить его в духовку и выпекать 10 минут – процесс готовности завершён.
При втором варианте, изделия замораживают в сыром виде, а перед приготовлением вынимают его из морозилки, дают оттаять в течение 30 минут, затем изделие должно расстояться, в течение 2 часов при комнатной температуре (20-25 градусов) и лишь затем отправляется в духовку для выпечки в течение 20-30 минут.
Замороженные полуфабрикаты очень удобны для работающего человека, так как экономят массу времени и облегчают приготовление завтрака или ужина.
Каталог замороженных изделий включает в себя большой ассортимент: багеты, итальянские чабаты, закрытые бутерброды, столовые булочки, пироги, круасаны, слойки, тесто для пиццы и многое другое.
Ещё замороженная продукция удобна тем, что её можно готовить небольшими порциями и за короткое время.
Куриное яйцо промываем водой, отделяем белок от желтка и отправляем желток в миску – белок нам не понадобится.
Желток слегка взбалтываем и добавляем к нему молоко – слегка перемешиваем.
Добавляем сахар – перемешиваем, ставим на водяную баню и варим до запустения.
В миску просеиваем муку, лучше взять муку высшего сорта, добавляем сухое молоко, оно позволит тесту приобрести более светлый вид и пышность.
Добавляем к сухим ингредиентам: соль, дрожжи – массу перемешиваем.
Добавляем картофельное пюре и тщательно разминаем.
Затем добавляем: воду, 2 яйца и снова перемешиваем.
Выкладываем тесто на стол, оно получилось упругое, и начинаем его вымешивать в течение 1-2 минут.
Добавляем порциями размягченное масло, при этом тесто каждый раз вымешиваем. С начало тесто будет липнуть к столу, но в конце замеса оно приобретет гладкую текстуру и перестанет прилипать к рукам и столу.
Готовое тесто и соус накрываем пленкой – соус ставим в холодильник – пусть охлаждается и ждет своего времени, а тесто оставляем при комнатной температуре для расстойки на 90 минут.
Тесто поднялось, снимаем плёнку, немного присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и обминаем его, т.е. края теста подтягиваем на середину теста.
Тесто обмяли, формируем колбаску и делим её на 6 равных частей.
Каждый кусочек скатываем в булочку, для этого с начало придаём ей форму лепешки, затем края лепешки складываем в центр, защипываем их и катаем шарик – с мукой лучше не перебарщивать, можно руки смочить водой или растительным маслом.
Булочки сформованы, берём металлическую или силосованную форму, выстилаем её пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выкладываем булочки, при этом нужно их выкладывать на расстоянии друг от друга, т.к. они увеличатся в размере.
Оставляем булочки для расстойки при комнатной температуре на 40 минут, либо можно убрать в холодильник на ночь.
Перед выпечкой на булочки наносим крем в виде сеточки, при помощи кондитерского мешка или целлофанового пакета.
Отправляем булочки в заранее разогретую духовку и выпекаем 20 минут при температуре 220 градусов.
Достаём булочки из духовки, даём им слегка остыть и подаём к столу.
Вот такой рецепт булочек есть в моём арсенале.
Вкусные булочки из дрожжевого теста готовы!
Приятного аппетита!
Оладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееПирожки, воздушные с двойной начинкой.
Читать далееХлеб на сковороде или пирожки с картошкой ленивые.
Читать далееБулочки с творогом, из дрожжевого теста, п/о.
Читать далееОсетинский пирог с картошкой и сыром «Картофджин».
Читать далееКаша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееБрюшина, деликатес, мясо в духовке.
Читать далееКексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.
Читать далееМолочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.
Читать далееРыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.
Читать далееДомашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееАрбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееЕсли хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!
Читать далееРулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.
Читать далееКвас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСалат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.
Читать далееКаша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.
Читать далееОладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееПирожки, воздушные с двойной начинкой.
Читать далееПасха, без дрожжей быстрая.
Читать далееВареники, ленивые из творога.
Читать далееСеледка под шубой, в лаваше.
Читать далееБутерброд с сельдью и яйцом.
Читать далееСалат, с кальмаром и грибами.
Читать далееПеченье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..
Читать далееСалат. из печени и корейской моркови/
Читать далее
Комментарии: