km-doma

булочка из дрожжевого теста с творогом, п/о, видео.

Поиск рецепта

булочка из дрожжевого теста с творогом, п/о, видео.

булочка из дрожжевого теста с творогом, п/о, видео.
булочка из дрожжевого теста с творогом, п/о, видео.
Кухня : Русская 27 сентября 2019 Изделия из дрожжевого теста 11460 0

Ингредиенты

  • ТЕСТО: -
  • Мука пшеничная - 3 стакана
  • Масло сливочное - 10 ст. ложек
  • Сметана - 5 ст. ложек
  • Молоко - 0.5 стакана
  • Сахар-песок - 5 ст. ложек
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Дрожжи быстрорастворимые - 2 ч. ложки
  • НАЧИНКА: -
  • Творог - 2 пачки
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар-песок - 5 ст. ложек

Краткое описание

Рецепт приготовления булочки из дрожжевого теста с творогом. Интересный рецепт приготовления булочки дрожжевой с начинкой из творога. Попробуйте приготовить, может понравится!

Видео рецепт


Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
ТЕСТО: гр. 0
Мука пшеничная 3 стакана гр. 1368
Масло сливочное 10 ст. ложек гр. 748
Сметана 5 ст. ложек гр. 294
Молоко 0.5 стакана гр. 65
Сахар-песок 5 ст. ложек гр. 280.5
Соль 1 ч. ложка гр. 0
Дрожжи быстрорастворимые 2 ч. ложки гр. 6
НАЧИНКА: гр. 0
Творог 2 пачки гр. 830
Яйцо куриное 1 шт. гр. 94.2
Сахар-песок 5 ст. ложек гр. 280.5
Пересчитать
Итого 1448 грамм 3966 ккал.

Способ приготовления

Очень вкусные и сочные булочки, сохраняют свежесть даже спустя сутки.

Булочки с творогом понравятся не только взрослым, но и старшему поколению.

Первоначальный состав продуктов.

Пошаговый рецепт приготовления творожных завитушек с фото.

1. Готовим опару.

  

  

Молоко нагреваем до теплого состояния и выливаем в миску.

К молоку добавляем 2 ст. ложки сахара, дрожжи и 4 ст. ложки муки, которую нужно просеять.

  

Массу перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 30-40 минут.

Готовность опары определяем  следующим образом,  она сначала поднимется, а затем слегка опуститься.

    

Опара  подошла, продолжаем готовить тесто, в миску, большего объема, просеиваем муку, но оставляем в банке 5 ст. ложек, она потом может пригодиться.

Добавляем оставшийся сахар, соль и перемешиваем.

    

  

Добавляем сметану, размягчённое сливочное масло, перемешиваем, а затем перетираем руками в крупную крошку.

  

  

Добавляем к тесту опару и вымешиваем тесто до слегка плотной консистенции. Если вдруг тесто получилось несколько жидковатое, то следует добавить оставшуюся муку, вымешиваем тесто в течение 4-5 минут.

Вот такой колобок должен получиться. Накрываем миску с тестом пленкой и убираем в теплое место на  1 час 30 минут, пусть поднимется.

  

Прошло 1 час 30 минут, вот такое ноздреватое тесто получилось, слегка его обминаем, раз 10-15, накрываем пленкой и отправляем для подъема в теплое место на 1 час.

Если вдруг времени особо нет, то можно выпекать без второго подъема.

2. Готовим начинку.

  

  

В миску выкладываем творог, без сыворотки, если сыворотка присутствует, то творог помещаем в марлю, подвешиваем и даем лишней сыворотке стечь.

Перетираем творог вилкой до средней фракции.

Добавляем сахар и перемешиваем массу.

В массу добавляем помытое куриное яйцо - перемешиваем массу.

Тесто поднялось второй раз, теперь приступим к формированию булочек.

  

Разделочную доску слегка посыпаем мукой, выкладываем тесто и при помощи скалки стараемся раскатать тесто в прямоугольник.

Толщина раскатанного теста должна составлять 0,5 см.

  

  

На подготовленный пласт выкладываем творожную начинку, но прежде начинку нужно предварительно перемешать. Если начинка получилась жидковатая, то добавьте в неё 2 ст. ложки муки.

Начинку выкладываем с таким расчетом, чтобы она со всех сторон не доходила на 1 см по краям.

Сворачиваем рулет, но сильно его не придавливаем, край рулета хорошо защипываем, чтобы во время запекания булочки не развалились.

    

Переворачиваем рулет швом вниз и острым ножом нарезаем булочки по 2 см шириной.

Крайние булочки, хвостик без начинки, хорошо защипываем.

  

Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем бумагу подсолнечным маслом и выкладываем булочки с неким расстоянием.

Накрываем противень пленкой и убираем в теплое место на 35 минут - пусть подойдут.

Прошло 35 минут, снимаем пленку и смазываем булочки перемешенным яйцом. Но сначала обратите внимание на края булочек, если они отошли от изделия, то их следует хорошо защипнуть, а то во время выпечки булочки расползутся.

Отправляем противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем булочки при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, т.е. до золотистой корочки.

Готовые булочки протыкаем зубочисткой, если она выходит сухой, то изделие готово.

    

Готовые булочки достаем из духовки, накрываем фольгой и оставляем на столе, пусть остывают в течение 1 часа до теплого состояния.

  

Готовые булочки имеют красивую корочку со всех сторон, на разломе имеют красивую структуру.

Булочки получаются очень сочные и сохраняют свою свежесть в течение суток.

Из данной нормы теста получилось 12 булочек-завитушек.

Вот такие вкусные булочки с творогом у меня получились!

Если вам понравился мой рецепт, то готовьте его, мне будет очень приятно, если данные булочки приживутся в вашей семье!

Приятного аппетита!

булочка из дрожжевого теста с творогом, п/о, видео.

Пищевая ценность:

  • Калории: 3965 ккал.,
  • Жиры: 155 г.
  • Углеводы: 134 г.
  • Время подготовки продуктов : 3 ч. 30 мин.
  • Время приготовления блюда : 30 мин.
(5.0/5)

Комментарии:

Похожие рецепты

Оладьи, на дрожжах, пышные и вкусные. п/о.

admin 25 января 2024

Оладьи на дрожжах, пышные и вкусные.

Читать далее

Пирожки, воздушные с двойной начинкой. п/о.

admin 20 января 2024

Пирожки, воздушные с двойной начинкой.

Читать далее

Хлеб на сковороде или пирожки с картошкой ленивые, п/о с фото.

admin 8 ноября 2023

Хлеб на сковороде или пирожки с картошкой ленивые.

Читать далее

булочки, для хот догов, п/о.

admin 13 мая 2023

Булочки, для хот догов.

Читать далее

пончики, из СССР, без начинки, п/о.

admin 10 мая 2022

Пончики, из СССР, без начинки.

Читать далее

булочки с творогом, из дрожжевого теста, п/о.

admin 20 марта 2021

Булочки с творогом, из дрожжевого теста, п/о.

Читать далее

хлеб, итальянский «Хала», п/о..

admin 27 февраля 2021

Хлеб, итальянский «Хала», п/о.

Читать далее

пицца пышная с грибами, п/о.

admin 1 октября 2020

Пицца пышная с грибами.

Читать далее

осетинский пирог с картошкой и сыром «Картофджин», п/о

admin 1 августа 2020

Осетинский пирог с картошкой и сыром «Картофджин».

Читать далее

Топ просмотров

Каша, рисовая на молоке. п/о, видео.

admin 30 сентября 2019

Каша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Брюшина, деликатес, мясо в духовке. п/о, видео.

admin 28 января 2020

Брюшина, деликатес, мясо в духовке.

Читать далее

Кекс на майонезе «Быстрый»-без масла. п/о, видео

admin 23 сентября 2019

Кексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.

Читать далее

молочная пшеничная каша. п/о, видео.

admin 4 февраля 2020

Молочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.

Читать далее

Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром. п/о, видео.

admin 27 января 2020

Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.

Читать далее

домашний рецепт сметаны. п/о, видео.

admin 11 июня 2019

Домашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

арбуз, консервированный на зиму. п/о.

admin 23 сентября 2019

Арбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится

admin 30 октября 2019

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!

Читать далее

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком, п/о, видео

admin 21 ноября 2019

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.

Читать далее

Квас, домашнего приготовления, без хлеба. п/о, видео

admin 14 июня 2019

Квас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

сало, засоленное сухим способом. п/о, видео.

admin 21 ноября 2019

Сало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

admin 23 сентября 2019

Салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

Читать далее

Последние публикации

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. п/о, видео.

admin 15 февраля 2024

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.

Читать далее

Зефир, на яблочном пюре п/о.

admin 31 января 2024

Зефир, на яблочном пюре.

Читать далее

Оладьи, на дрожжах, пышные и вкусные. п/о.

admin 25 января 2024

Оладьи на дрожжах, пышные и вкусные.

Читать далее

Пирожки, воздушные с двойной начинкой. п/о.

admin 20 января 2024

Пирожки, воздушные с двойной начинкой.

Читать далее

Пасха, без дрожжей быстрая, п/о, фото.

admin 12 января 2024

Пасха, без дрожжей быстрая.

Читать далее

Вареники, ленивые из творога, п/о, фото.

admin 10 января 2024

Вареники, ленивые из творога.

Читать далее

Селедка под шубой, в лаваше, п/о, фото.

admin 27 декабря 2023

Селедка под шубой, в лаваше.

Читать далее

Бутерброд с сельдью и яйцом, п/о, фото.

admin 25 декабря 2023

Бутерброд с сельдью и яйцом.

Читать далее

Салат, с кальмаром и грибами, п/о, фото.

admin 21 декабря 2023

Салат, с кальмаром и грибами.

Читать далее

Печенье, на кефире «Сластёна», п/о, видео.

admin 20 декабря 2023

Печенье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..

Читать далее

Морковь по корейски, п/о, фото.

admin 17 декабря 2023

Морковь по корейски.

Читать далее

Салат, из печени и корейской моркови, п/о, фото.

admin 16 декабря 2023

Салат. из печени и корейской моркови/

Читать далее