Оладьи, на дрожжах, пышные и вкусные. п/о.
Оладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееРецепт приготовления булочки из дрожжевого теста с творогом. Интересный рецепт приготовления булочки дрожжевой с начинкой из творога. Попробуйте приготовить, может понравится!
Очень вкусные и сочные булочки, сохраняют свежесть даже спустя сутки.
Булочки с творогом понравятся не только взрослым, но и старшему поколению.
Молоко нагреваем до теплого состояния и выливаем в миску.
К молоку добавляем 2 ст. ложки сахара, дрожжи и 4 ст. ложки муки, которую нужно просеять.
Массу перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 30-40 минут.
Готовность опары определяем следующим образом, она сначала поднимется, а затем слегка опуститься.
Опара подошла, продолжаем готовить тесто, в миску, большего объема, просеиваем муку, но оставляем в банке 5 ст. ложек, она потом может пригодиться.
Добавляем оставшийся сахар, соль и перемешиваем.
Добавляем сметану, размягчённое сливочное масло, перемешиваем, а затем перетираем руками в крупную крошку.
Добавляем к тесту опару и вымешиваем тесто до слегка плотной консистенции. Если вдруг тесто получилось несколько жидковатое, то следует добавить оставшуюся муку, вымешиваем тесто в течение 4-5 минут.
Вот такой колобок должен получиться. Накрываем миску с тестом пленкой и убираем в теплое место на 1 час 30 минут, пусть поднимется.
Прошло 1 час 30 минут, вот такое ноздреватое тесто получилось, слегка его обминаем, раз 10-15, накрываем пленкой и отправляем для подъема в теплое место на 1 час.
Если вдруг времени особо нет, то можно выпекать без второго подъема.
В миску выкладываем творог, без сыворотки, если сыворотка присутствует, то творог помещаем в марлю, подвешиваем и даем лишней сыворотке стечь.
Перетираем творог вилкой до средней фракции.
Добавляем сахар и перемешиваем массу.
В массу добавляем помытое куриное яйцо - перемешиваем массу.
Тесто поднялось второй раз, теперь приступим к формированию булочек.
Разделочную доску слегка посыпаем мукой, выкладываем тесто и при помощи скалки стараемся раскатать тесто в прямоугольник.
Толщина раскатанного теста должна составлять 0,5 см.
На подготовленный пласт выкладываем творожную начинку, но прежде начинку нужно предварительно перемешать. Если начинка получилась жидковатая, то добавьте в неё 2 ст. ложки муки.
Начинку выкладываем с таким расчетом, чтобы она со всех сторон не доходила на 1 см по краям.
Сворачиваем рулет, но сильно его не придавливаем, край рулета хорошо защипываем, чтобы во время запекания булочки не развалились.
Переворачиваем рулет швом вниз и острым ножом нарезаем булочки по 2 см шириной.
Крайние булочки, хвостик без начинки, хорошо защипываем.
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем бумагу подсолнечным маслом и выкладываем булочки с неким расстоянием.
Накрываем противень пленкой и убираем в теплое место на 35 минут - пусть подойдут.
Прошло 35 минут, снимаем пленку и смазываем булочки перемешенным яйцом. Но сначала обратите внимание на края булочек, если они отошли от изделия, то их следует хорошо защипнуть, а то во время выпечки булочки расползутся.
Отправляем противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем булочки при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, т.е. до золотистой корочки.
Готовые булочки протыкаем зубочисткой, если она выходит сухой, то изделие готово.
Готовые булочки достаем из духовки, накрываем фольгой и оставляем на столе, пусть остывают в течение 1 часа до теплого состояния.
Готовые булочки имеют красивую корочку со всех сторон, на разломе имеют красивую структуру.
Булочки получаются очень сочные и сохраняют свою свежесть в течение суток.
Из данной нормы теста получилось 12 булочек-завитушек.
Вот такие вкусные булочки с творогом у меня получились!
Если вам понравился мой рецепт, то готовьте его, мне будет очень приятно, если данные булочки приживутся в вашей семье!
Приятного аппетита!
Оладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееПирожки, воздушные с двойной начинкой.
Читать далееХлеб на сковороде или пирожки с картошкой ленивые.
Читать далееБулочки с творогом, из дрожжевого теста, п/о.
Читать далееОсетинский пирог с картошкой и сыром «Картофджин».
Читать далееКаша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееБрюшина, деликатес, мясо в духовке.
Читать далееКексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.
Читать далееМолочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.
Читать далееРыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.
Читать далееДомашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееАрбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееЕсли хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!
Читать далееРулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.
Читать далееКвас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСалат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.
Читать далееКаша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.
Читать далееОладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееПирожки, воздушные с двойной начинкой.
Читать далееПасха, без дрожжей быстрая.
Читать далееВареники, ленивые из творога.
Читать далееСеледка под шубой, в лаваше.
Читать далееБутерброд с сельдью и яйцом.
Читать далееСалат, с кальмаром и грибами.
Читать далееПеченье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..
Читать далееСалат. из печени и корейской моркови/
Читать далее
Комментарии: