km-doma

пончики, из СССР, без начинки, п/о.

Поиск рецепта

пончики, из СССР, без начинки, п/о.

пончики, из СССР, без начинки, п/о.
пончики, из СССР, без начинки, п/о.
Кухня : Русская 10 мая 2022 Изделия из дрожжевого теста 111 0

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 600 гр
  • Вода - 300 гр
  • Дрожжи сухие - 5 гр
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Сахар-песок - 50 гр

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления пончиков. Интересный рецепт домашних пончиков, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Мука пшеничная 600 гр гр. 2052
Вода 300 гр гр. 0
Дрожжи сухие 5 гр гр. 3.75
Масло сливочное 50 гр гр. 374
Яйцо куриное 1 шт гр. 94.2
Соль 1 ч. ложка гр. 0
Сахар-песок 50 гр гр. 187
Пересчитать
Итого 1070 грамм 2710 ккал.

Способ приготовления

Пошаговое приготовление домашних пончиков. Рецепт фото.

Первым делом сделаем лёгкую опару. В кружку высыпаем дрожжи, заливаем половиной нормы воды – 150мл, но при этом вода должна быть тёплой, добавляем 1 ч. ложку сахарного песка, 3 ст. ложки (без горки) просеянной муки и всё тщательно перемешиваем. Если используете свежие дрожжи, то их нужно взять 15гр.

Опара должна напоминать консистенцию сметаны. Ставим в теплое место на 10-15 минут – пусть поднимется.

Опара поднялась, продолжаем готовить тесто. Для этого в отдельную миску выкладываем: куриное яйцо; оставшуюся воду – 150мл; оставшийся сахар-песок; соль; просеянную муку и подошедшую опару.

Тесто перемешиваем любым способом: либо руками или при помощи миксера с насадками для теста.

Тесто, должно получиться средней консистенции, добавляем в него размягчённое сливочное масло и продолжаем вымешивать ещё 3-4 минуты.

Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в тёплое место на 1 час.

Тесто вот так подошло, но если Вас смущают объёмы, то миску нужно взять побольше.

Тесто обминаем, при этом руки лучше смазать растительным масло, накрываем его пищевой плёнкой и оставляем в теплом месте на 30-40 минут – пусть ещё раз подойдёт.

Вот так тесто подошло во второй раз, выкладываем его на стол, предварительно смазав стол и руки растительным масло и слегка обминаем.

Формируем колобки весом 50-60 гр., отрываем кусочки от теста, раскладываем на поверхности стола, примерно должно получиться 19 шт.

Затем каждый кусочек собираем к центру и формируем шарик, при этом тесто нельзя сильно мять, а то оно потеряет воздушность.

 

Шарики смазываем растительным масло, накрываем плёнкой и даём постоять 20 минут.

Подошедшие шарики, аккуратно берём, большим пальцем делаем в центе дырочку и аккуратно растягиваем его в разные стороны, при помощи указательных пальцев круговыми движениями.

Пончики все подготовили, и начинаем их жарить, но предварительно растительное масло нужно нагреть, в среднем уходит 1 литр масла – нужно чтобы пончики в нём плавали.

Опускаем пончики в разогретое масло, пончики на сковороде, уменьшаем огонь до среднего и жарим с двух сторон, переворачивая их несколько раз.

Нагрев масла, нужно регулировать время от времени.

Выкладываем на бумажное полотенце – пусть излишки масло впитаются.

Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой, но если Вам не хочется пачкать руки, то можно их кушать без посыпки.

Пончики получаются нежные, воздушные и вкусные.

Вот такие, пончики рецепт, есть в моём арсенале!

Вкусные пончики готовы!

Приятного чаепития!

пончики, из СССР, без начинки, п/о.

Пищевая ценность:

  • Калории: 2710 ккал.,
  • Жиры: 53 г.
  • Углеводы: 62 г.
  • Время подготовки продуктов : 2 ч.
  • Время приготовления блюда : 1 ч. 25 мин.
(5.0/1)

Комментарии:

Похожие рецепты

булочки с творогом, из дрожжевого теста, п/о.

admin 20 марта 2021

Булочки с творогом, из дрожжевого теста, п/о.

Читать далее

хлеб, итальянский «Хала», п/о

admin 27 февраля 2021

Хлеб, итальянский «Хала», п/о.

Читать далее

пицца пышная с грибами, п/о.

admin 1 октября 2020

Пицца пышная с грибами.

Читать далее

осетинский пирог с картошкой и сыром «Картофджин», п/о

admin 1 августа 2020

Осетинский пирог с картошкой и сыром «Картофджин».

Читать далее

булочки картофельные, п/о

admin 8 июля 2020

Булочки картофельные.

Читать далее

пирожки дрожжевые на кипятке с капустой.

admin 16 мая 2020

Пирожки дрожжевые на кипятке с капустой.

Читать далее

пирожки на майонезе на дрожжах с повидлом.

admin 11 мая 2020

Пирожки на майонезе на дрожжах с повидлом.

Читать далее

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится

admin 30 октября 2019

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!

Читать далее

пицца «Маргарита» - вариант №2.

admin 7 октября 2019

Пицца «Маргарита» - вариант №2.

Читать далее