Оладьи, на дрожжах, пышные и вкусные. п/о.
Оладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееПошаговый рецепт приготовления пончиков. Интересный рецепт домашних пончиков, попробуйте приготовить, может понравится!
Пошаговое приготовление домашних пончиков. Рецепт фото.
Первым делом сделаем лёгкую опару. В кружку высыпаем дрожжи, заливаем половиной нормы воды – 150мл, но при этом вода должна быть тёплой, добавляем 1 ч. ложку сахарного песка, 3 ст. ложки (без горки) просеянной муки и всё тщательно перемешиваем. Если используете свежие дрожжи, то их нужно взять 15гр.
Опара должна напоминать консистенцию сметаны. Ставим в теплое место на 10-15 минут – пусть поднимется.
Опара поднялась, продолжаем готовить тесто. Для этого в отдельную миску выкладываем: куриное яйцо; оставшуюся воду – 150мл; оставшийся сахар-песок; соль; просеянную муку и подошедшую опару.
Тесто перемешиваем любым способом: либо руками или при помощи миксера с насадками для теста.
Тесто, должно получиться средней консистенции, добавляем в него размягчённое сливочное масло и продолжаем вымешивать ещё 3-4 минуты.
Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в тёплое место на 1 час.
Тесто вот так подошло, но если Вас смущают объёмы, то миску нужно взять побольше.
Тесто обминаем, при этом руки лучше смазать растительным масло, накрываем его пищевой плёнкой и оставляем в теплом месте на 30-40 минут – пусть ещё раз подойдёт.
Вот так тесто подошло во второй раз, выкладываем его на стол, предварительно смазав стол и руки растительным масло и слегка обминаем.
Формируем колобки весом 50-60 гр., отрываем кусочки от теста, раскладываем на поверхности стола, примерно должно получиться 19 шт.
Затем каждый кусочек собираем к центру и формируем шарик, при этом тесто нельзя сильно мять, а то оно потеряет воздушность.
Шарики смазываем растительным масло, накрываем плёнкой и даём постоять 20 минут.
Подошедшие шарики, аккуратно берём, большим пальцем делаем в центе дырочку и аккуратно растягиваем его в разные стороны, при помощи указательных пальцев круговыми движениями.
Пончики все подготовили, и начинаем их жарить, но предварительно растительное масло нужно нагреть, в среднем уходит 1 литр масла – нужно чтобы пончики в нём плавали.
Опускаем пончики в разогретое масло, пончики на сковороде, уменьшаем огонь до среднего и жарим с двух сторон, переворачивая их несколько раз.
Нагрев масла, нужно регулировать время от времени.
Выкладываем на бумажное полотенце – пусть излишки масло впитаются.
Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой, но если Вам не хочется пачкать руки, то можно их кушать без посыпки.
Пончики получаются нежные, воздушные и вкусные.
Вот такие, пончики рецепт, есть в моём арсенале!
Вкусные пончики готовы!
Приятного чаепития!
Оладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееПирожки, воздушные с двойной начинкой.
Читать далееХлеб на сковороде или пирожки с картошкой ленивые.
Читать далееБулочки с творогом, из дрожжевого теста, п/о.
Читать далееОсетинский пирог с картошкой и сыром «Картофджин».
Читать далееКаша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееБрюшина, деликатес, мясо в духовке.
Читать далееКексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.
Читать далееМолочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.
Читать далееРыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.
Читать далееДомашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееАрбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееЕсли хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!
Читать далееРулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.
Читать далееКвас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСалат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.
Читать далееКаша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.
Читать далееОладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееПирожки, воздушные с двойной начинкой.
Читать далееПасха, без дрожжей быстрая.
Читать далееВареники, ленивые из творога.
Читать далееСеледка под шубой, в лаваше.
Читать далееБутерброд с сельдью и яйцом.
Читать далееСалат, с кальмаром и грибами.
Читать далееПеченье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..
Читать далееСалат. из печени и корейской моркови/
Читать далее
Комментарии: