km-doma

салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

Поиск рецепта

салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.
салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.
Кухня : Русская 23 сентября 2019 Икра овощная, лечо, аджика и многое другое. 70612 0

Ингредиенты

  • Помидоры - 2.6 кг
  • Лук репчатый - 0.600 кг.
  • Морковь - 0.600 кг.
  • Болгарский перец - 0.600 кг.
  • Крупа перловая - 1 стакан
  • Перец горький - 1 шт
  • Масло подсолнечное - 250 мл
  • Соль - по вкусу

Краткое описание

Рецепт приготовления салата с перловкой на зиму (Завтрак туриста). Интересный рецепт салата на зиму с перловкой, попробуйте приготовить, может понравится.

Видео рецепт


Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Помидоры 2.6 кг гр. 520
Лук репчатый 0.600 кг. гр. 246
Морковь 0.600 кг. гр. 192
Болгарский перец 0.600 кг. гр. 156
Крупа перловая 1 стакан гр. 640
Перец горький 1 шт гр. 12
Масло подсолнечное 250 мл гр. 2247.5
Соль по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 4880 грамм 4013 ккал.

Способ приготовления

Приготовление закуски завтрак туриста.

Перловую крупу, готовим в первую очередь. Её заранее замачиваем на 12 часов, т.е. заливаем холодной водой и отправляем в холодильник.

Набухшую крупу промываем водой несколько раз и отправляем в кастрюлю, заливаем 1 литром холодной воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь до малого и варим до готовности, примерно 20 -30 минут, при постоянном перемешивании. Если Вам нравится крупа более разваристая, то её следует поварить немного подольше.

Когда перловка сварится откидываем её на сито и даем стечь воде.

Помидоры промываем водой, удаляем плодоножку, нарезаем средними кусочками и оправляем их в кастрюлю.

Болгарский перец промываем водой, удаляем плодоножку с семенами, нарезаем брусочками, а затем на мелкие кусочки размером с перловую крупу. Подготовленный перец перекладываем в кастрюлю к помидорам.

Морковь тщательно промываем водой, снимаем кожуру, натираем на крупной терке и оправляем в кастрюлю.

Горький перец промываем водой, удаляем плодоножку с семенами, очень мелко шинкуем и отправляем в кастрюлю.

Лук репчатый освобождаем от шелухи, промываем водой, шинкуем мелкими кубиками и выкладываем в кастрюлю к другим ингредиентам.

Заливаем всё растительным маслом и оправляем на плиту.

Рекомендация: Если позволяет время, и Вам нравится более пикантный вкус, то овощи можно слегка обжарить, по отдельности на сковороде, кроме горького перца.

Включаем средний огонь и даём овощам осесть, при этом их нужно периодически перемешивать. Ингредиенты осели через 40 минут, включаем газ на полную мощность, добавляем отварную перловку – перемешиваем.

Добавляем 1,5 ч. ложки соли, перемешиваем, как только закуска закипела, уменьшаем огонь до среднего, накрываем крышкой и варим всё 20-25 минут, при постоянном перемешивании.

По истечении времени закуску пробуем на соль, если нужно, то досаливаем. Если вдруг помидоры дали кислоту, то нужно добавить 1 ч. ложку сахара – это смягчит вкус и не выключая огонь раскладываем её по стерилизованным банкам, накрываем стерилизованными крышками и закатываем.

Банки переворачиваем вниз крышками и укутываем одеялом на 24 часа.

Затем убираем в погреб или прохладное место.

Всего получилось 8 баночек (700 мл).

Вот такой рецепт заготовки на зиму есть в моём арсенале!

Вкусная закуска с перловкой готова!

Приятного аппетита!

P.S.

Перловую крупу многие люди не любят, а зря. Она кладезь микроэлементов и витаминов, а особенно полезна своей клетчаткой, которая благотворно влияет на желудочно – кишечный тракт. Да эту крупу приходиться долго пережевывать, но это дает дополнительную пользу – происходит насыщение и в тоже время вы не переедаете пищу.

О пользе перловки можно говорить долго: «но что делать если человек не любить перловку?» для этого и существует масса рецептов, в которых перловая крупа маскируется другими ингредиентами.

В данном рецепте перловку разбавляют овощи: помидоры, лук, перец, морковь, они смягчают вкус крупы.

Стоит попробовать приготовить эту закуску, может она понравится тем, кто не любит перловку.

Закуску можно кушать как в холодном, так и в горячем виде. Её можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно подавать с толченной картошкой.

Приятного аппетита!

салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

Пищевая ценность:

  • Калории: 4013 ккал.,
  • Жиры: 250 г.
  • Углеводы: 37 г.
  • Время подготовки продуктов : 12 ч. 10 мин.
  • Время приготовления блюда : 55 мин.
(4.3/6)

Комментарии:

Похожие рецепты

салат с фасолью на зиму, п/о.

admin 1 октября 2021

Салат с фасолью на зиму, п/о.

Читать далее

аджика на зиму горькая «Дамский горлодёр» малокалорийная, п/о, видео.

admin 21 сентября 2020

Аджика на зиму горькая «Дамский горлодёр» малокалорийная.

Читать далее

аджика на зиму острая за 15 минут – малокалорийная, п/о, видео.

admin 14 сентября 2020

Аджика на зиму острая за 15 минут – малокалорийная.

Читать далее

аджика с яблоками на зиму острая без уксуса, п/о, видео.

admin 13 сентября 2020

Аджика с яблоками на зиму острая без уксуса.

Читать далее

свекольник заготовка на зиму, п/о, видео.

admin 27 августа 2020

Свекольник заготовка на зиму, п/о, видео.

Читать далее

баклажаны на зиму в аджике.

admin 22 мая 2020

Баклажаны на зиму в аджике.

Читать далее

лечо с болгарским перцем, морковью, луком и помидорами.

admin 6 февраля 2020

Лечо с болгарским перцем, морковью, луком и помидорами.

Читать далее

аджика домашняя по советским рецептам – заготовка на зиму.

admin 7 октября 2019

Аджика домашняя по советским рецептам – заготовка на зиму.

Читать далее

лечо с болгарским перцем, фасолью, морковью, луком и томатной пастой.

admin 1 октября 2019

Лечо с болгарским перцем, фасолью, морковью, луком и томатной пастой.

Читать далее