km-doma

аджика домашняя по советским рецептам – заготовка на зиму.

Поиск рецепта

аджика домашняя по советским рецептам – заготовка на зиму.

аджика домашняя по советским рецептам – заготовка на зиму.
аджика домашняя по советским рецептам – заготовка на зиму.
Кухня : Русская 7 октября 2019 Икра овощная, лечо, аджика и многое другое. 17835 0

Ингредиенты

  • Помидоры - 2.6 кг
  • Яблоки - 0.6 кг
  • Морковь - 0.6 кг
  • Чеснок - 0.6 кг
  • Перец болгарский - 0.6 кг
  • Перец горький - 4 шт
  • Масло подсолнечное - 300 гр
  • Уксус 9% - 0.7 стакана
  • Сахар-песок - 150 гр
  • Соль - 3 ст. ложки (без горки)

Краткое описание

Рецепт приготовления аджика домашняя по советским рецептам – заготовка на зиму. Попробуйте приготовить, может понравится!

Видео рецепт


Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Помидоры 2.6 кг гр. 520
Яблоки 0.6 кг гр. 282
Морковь 0.6 кг гр. 192
Чеснок 0.6 кг гр. 858
Перец болгарский 0.6 кг гр. 156
Перец горький 4 шт гр. 60
Масло подсолнечное 300 гр гр. 2697
Уксус 9% 0.7 стакана гр. 19.8
Сахар-песок 150 гр гр. 561
Соль 3 ст. ложки (без горки) гр. 0
Пересчитать
Итого 5816 грамм 5345 ккал.

Способ приготовления


Человек кушал, кушает и будет кушать еду – это его жизнь. В современном мире, темп жизни очень высокий, поэтому не всегда получается приготовить пищу, в домашних условиях, после работы. На выручку пришла услуга по городам - заказ еды на дом в Нижнем Новгороде, очень удобный и практичный сервис. Здесь можно заказать разную еду – первые, вторые и другие блюда.


Приготовления домашней аджики на зиму.

1. Подготовка продуктов.

помидоры промываем водойРежим помидоры на дольки.Пропускаем помидоры через мясорубку.

Помидоры промываем водой, удаляем плодоножку и повреждения, нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Если помидоры будут плохо перемалываться, то периодически добавляйте кусочки моркови. Морковь твердая – облегчит процесс.

Яблоки промываем водойВырезаем сердцевину с семенами.Перемалываем через мясорубку

Яблоки промываем водой, удаляем сердцевину с косточками и нарезаем на кусочки, при этом кожицу снимать не нужно. Если яблоки будут плохо перемалываться, то периодически добавляйте кусочки моркови. Морковь твердая – облегчит процесс.

Подготовленные яблоки пропускаем через мясорубку.

Морковь промываем водой и снимаем кожуру.Нарезаем морковь на кусочки средней величины.Пропускаем морковь через мясорубку.

Морковь промываем водой, снимаем кожуру, нарезаем на средние кусочки и пропускаем через мясорубку.

Перец болгарский промываем водой.Удаляем плодоножку с семенами. Нарезаем перец дольками и пропускаем через мясорубку..

Перец болгарский промываем водой, удаляем плодоножку с семенами и нарезаем на сегменты и припускаем через мясорубку.

Перец горький промываем водой.Удаляем плодоножку с семенами и нарезаем на пластики.Перемалываем через мясорубку

Горький перец промываем, удаляем плодоножку вместе с семенами и пропускаем через мясорубку.

Чеснок очищаем от шелухи, промываем водой и пропускаем через мясорубку.

Чеснок очищаем от шелухи, промываем водой и пропускаем через мясорубку. Чеснок и горький перец отставляем в сторону – их мы будем добавлять в самом конце приготовления аджики.

Перекладываем яблоки и помидоры в кастрюлю.Добавляем болгарский перец.Добавляем морковь и перемешиваем.

Для приготовления аджики я возьму 6-ти литровую кастрюлю и поочередно выложу в неё следующие подготовленные ингредиенты: яблоки, помидоры, болгарский перец и морковь.

Накрываем кастрюлю крышкой, оставляя небольшой зазор, и доводим массу до кипения.Уменьшаем огонь и варим 1 час. По истечение времени, снимаем крышку и продолжаем варит без крышки ещё 1 час.

Накрываем кастрюлю крышкой, оставляя небольшой зазор, доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и варим 1 час при постоянном перемешивании.

1 час прошёл, снимаем крышку и продолжаем варить ещё 1 час – постоянно помешивая, кипение при этом нужно контролировать, т.е. оно должно быть среднее.

Добавляем подсолнечное масло.Добавляем сахар.Массу перемешиваем, доводим до кипения и варим при малом кипении 1 час.

По истечении времени добавляем: растительное масло, сахар – перемешиваем и варим аджику без крышки ещё 1 час, при малом кипении и постоянном перемешивании.

Затем добавляем соль.Добавляем горький красный перец.Добавляем уксус 9%Добавляем чеснок, перемешиваем массу, доводим до кипения и варим 5 минут.

Прошло 3 часа, наступил заключительный этап. В кастрюлю закладываем: соль, горький перец, уксус 9%, чеснок – перемешиваем, доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и варим 5 минут.

Раскладываем готовую аджику по стерилизованным банкам, накрываем стерилизованными крышками и закатываем.Банки укутываем на 24 часа, а затем переносим в прохладное место - у меня это погреб.

Аджика готова, раскладываем её по стерилизованным банкам, накрываем стерилизованными крышками и закатываем.

Банки переворачиваем вниз крышками, укутываем в одеяло и оставляем на 24 часа.

По истечение времени, банки переносим в прохладное помещение, у меня это погреб.

Всего из данной нормы ингредиентов получилось – 4 кг 500 гр, т.е. 9 банок по 0,5 литра.

Вот такой рецепт аджики есть в моём арсенале!

Вкусная аджика на зиму готова!

Приятного аппетита!

аджика домашняя по советским рецептам – заготовка на зиму.

Пищевая ценность:

  • Калории: 5345 ккал.,
  • Жиры: 297 г.
  • Углеводы: 51 г.
  • Время подготовки продуктов : 30 мин.
  • Время приготовления блюда : 3 ч. 05 мин.
(5.0/4)

Комментарии:

Похожие рецепты

салат с фасолью на зиму, п/о.

admin 1 октября 2021

Салат с фасолью на зиму, п/о.

Читать далее

аджика на зиму горькая «Дамский горлодёр» малокалорийная, п/о, видео.

admin 21 сентября 2020

Аджика на зиму горькая «Дамский горлодёр» малокалорийная.

Читать далее

аджика на зиму острая за 15 минут – малокалорийная, п/о, видео.

admin 14 сентября 2020

Аджика на зиму острая за 15 минут – малокалорийная.

Читать далее

аджика с яблоками на зиму острая без уксуса, п/о, видео.

admin 13 сентября 2020

Аджика с яблоками на зиму острая без уксуса.

Читать далее

свекольник заготовка на зиму, п/о, видео.

admin 27 августа 2020

Свекольник заготовка на зиму, п/о, видео.

Читать далее

баклажаны на зиму в аджике.

admin 22 мая 2020

Баклажаны на зиму в аджике.

Читать далее

лечо с болгарским перцем, морковью, луком и помидорами.

admin 6 февраля 2020

Лечо с болгарским перцем, морковью, луком и помидорами.

Читать далее

лечо с болгарским перцем, фасолью, морковью, луком и томатной пастой.

admin 1 октября 2019

Лечо с болгарским перцем, фасолью, морковью, луком и томатной пастой.

Читать далее

икра кабачковая, как в магазине. п/о, видео.

admin 27 сентября 2019

Икра кабачковая, как в магазине – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее