logo

аджика домашняя по советским рецептам – заготовка на зиму.

Ингредиенты

  • Помидоры - 2.6 кг
  • Яблоки - 0.6 кг
  • Морковь - 0.6 кг
  • Чеснок - 0.6 кг
  • Перец болгарский - 0.6 кг
  • Перец горький - 4 шт
  • Масло подсолнечное - 300 гр
  • Уксус 9% - 0.7 стакана
  • Сахар-песок - 150 гр
  • Соль - 3 ст. ложки (без горки)
  • Автор :
  • Комментариев : 0
  • Кухня : Русская
  • Дата публикации : 7 октября 2019
  • Просмотров : 162
  • Категория : Икра овощная, лечо, аджика и многое другое.

Рецепт приготовления аджика домашняя по советским рецептам – заготовка на зиму. Попробуйте приготовить, может понравится!


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Помидоры 2.6 кг гр. 520
Яблоки 0.6 кг гр. 282
Морковь 0.6 кг гр. 192
Чеснок 0.6 кг гр. 858
Перец болгарский 0.6 кг гр. 156
Перец горький 4 шт гр. 60
Масло подсолнечное 300 гр гр. 2697
Уксус 9% 0.7 стакана гр. 19.8
Сахар-песок 150 гр гр. 561
Соль 3 ст. ложки (без горки) гр. 0
Пересчитать
Итого 5816 грамм 5345 ккал.

Способ приготовления

Приготовления домашней аджики на зиму.

1. Подготовка продуктов.

Режим помидоры на дольки.Пропускаем помидоры через мясорубку.

Помидоры промываем водой, удаляем плодоножку и повреждения, нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Если помидоры будут плохо перемалываться, то периодически добавляйте кусочки моркови. Морковь твердая – облегчит процесс.

Яблоки промываем водойВырезаем сердцевину с семенами.Перемалываем через мясорубку

Яблоки промываем водой, удаляем сердцевину с косточками и нарезаем на кусочки, при этом кожицу снимать не нужно. Если яблоки будут плохо перемалываться, то периодически добавляйте кусочки моркови. Морковь твердая – облегчит процесс.

Подготовленные яблоки пропускаем через мясорубку.

Морковь промываем водой и снимаем кожуру.Нарезаем морковь на кусочки средней величины.Пропускаем морковь через мясорубку.

Морковь промываем водой, снимаем кожуру, нарезаем на средние кусочки и пропускаем через мясорубку.

Перец болгарский промываем водой.Удаляем плодоножку с семенами. Нарезаем перец дольками и пропускаем через мясорубку..

Перец болгарский промываем водой, удаляем плодоножку с семенами и нарезаем на сегменты и припускаем через мясорубку.

Перец горький промываем водой.Удаляем плодоножку с семенами и нарезаем на пластики.Перемалываем через мясорубку

Горький перец промываем, удаляем плодоножку вместе с семенами и пропускаем через мясорубку.

Чеснок очищаем от шелухи, промываем водой и пропускаем через мясорубку.

Чеснок очищаем от шелухи, промываем водой и пропускаем через мясорубку. Чеснок и горький перец отставляем в сторону – их мы будем добавлять в самом конце приготовления аджики.

Перекладываем яблоки и помидоры в кастрюлю.Добавляем болгарский перец.Добавляем морковь и перемешиваем.

Для приготовления аджики я возьму 6-ти литровую кастрюлю и поочередно выложу в неё следующие подготовленные ингредиенты: яблоки, помидоры, болгарский перец и морковь.

Накрываем кастрюлю крышкой, оставляя небольшой зазор, и доводим массу до кипения.Уменьшаем огонь и варим 1 час. По истечение времени, снимаем крышку и продолжаем варит без крышки ещё 1 час.

Накрываем кастрюлю крышкой, оставляя небольшой зазор, доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и варим 1 час при постоянном перемешивании.

1 час прошёл, снимаем крышку и продолжаем варить ещё 1 час – постоянно помешивая, кипение при этом нужно контролировать, т.е. оно должно быть среднее.

Добавляем подсолнечное масло.Добавляем сахар.Массу перемешиваем, доводим до кипения и варим при малом кипении 1 час.

По истечении времени добавляем: растительное масло, сахар – перемешиваем и варим аджику без крышки ещё 1 час, при малом кипении и постоянном перемешивании.

Затем добавляем соль.Добавляем горький красный перец.Добавляем уксус 9%Добавляем чеснок, перемешиваем массу, доводим до кипения и варим 5 минут.

Прошло 3 часа, наступил заключительный этап. В кастрюлю закладываем: сахар, горький перец, уксус 9%, чеснок – перемешиваем, доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и варим 5 минут.

Раскладываем готовую аджику по стерилизованным банкам, накрываем стерилизованными крышками и закатываем.Банки укутываем на 24 часа, а затем переносим в прохладное место - у меня это погреб.

Аджика готова, раскладываем её по стерилизованным банкам, накрываем стерилизованными крышками и закатываем.

Банки переворачиваем вниз крышками, укутываем в одеяло и оставляем на 24 часа.

По истечение времени, банки переносим в прохладное помещение, у меня это погреб.

Всего из данной нормы ингредиентов получилось – 4 кг 500 гр, т.е. 9 банок по 0,5 литра.

Вот такой рецепт аджики есть в моём арсенале!

Вкусная аджика на зиму готова!

Приятного аппетита!

аджика домашняя по советским рецептам – заготовка на зиму.
Пищевая ценность:
  • Калории: 5345 ккал.,
  • Жиры: 297 г.
  • Углеводы: 51 г.
  • Время подготовки продуктов : 30 мин.
  • Время приготовления блюда : 3 ч. 05 мин.

Проголосовало: 2 ( в среднем 5.0 из 2 )

Видео рецепт

Для того что бы оставлять отзывы, необходимо авторизоваться:

Комментарии (0)