logo

лечо с болгарским перцем, фасолью, морковью, луком и томатной пастой.

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 500 гр.
  • Фасоль - 3 стакана
  • Морковь - 500 гр.
  • Лук репчатый - 500 гр.
  • Томатная паста - 1 кг.
  • Вода - 2 литра
  • Уксус 6% - 0.25 стакана
  • Сахар-песок - 0.5 стакана
  • Соль - 1.5 ст. ложки
  • Лимонная кислота - 0.5 ч. ложки
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 22 марта 2019

Рецепт приготовления лечо с болгарским перцем, фасолью, морковью, луком и томатной пастой. Простой и доступный рецепт лечо из перца, фасоли, моркови, лука и томатной пасты. Подробное описание позволит вам ознакомиться со всеми секретами приготовления вкусной заготовки на зиму.


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Перец болгарский 500 гр. гр. 130
Фасоль 3 стакана гр. 613.8
Морковь 500 гр. гр. 160
Лук репчатый 500 гр. гр. 205
Томатная паста 1 кг. гр. 920
Вода 2 литра гр. 0
Уксус 6% 0.25 стакана гр. 6.6
Сахар-песок 0.5 стакана гр. 374
Соль 1.5 ст. ложки гр. 0
Лимонная кислота 0.5 ч. ложки гр. 0
Пересчитать
Итого 5370 грамм 2408 ккал.

Способ приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА,  ФАСОЛИ, МОРКОВИ, ЛУКА И ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ.

1. Фасоль заливаем холодной и оставляем на ночь – пусть набухает. На следующий день воду сливаем, заливаем фасоль чистой водой и варим до готовности.

2. Овощи промываем в воде.

3. Перец освобождаем от плодоножки и семян, а затем нарезаем соломкой.

4. Морковь чистим и натираем на крупной терке.

5. Лук очищаем от шелухи и шинкуем тонкими полукольцами.

6. В кастрюлю выкладываем томатную пасту, разводим её 2 литрами воды и доводим до кипения.

7. В кипящую жидкость выкладываем морковь и тушим 40 минут.

8. К морковке добавляем перец, лук, фасоль, сахар, соль, лимонную кислоту и тушим ещё 1 час при малом кипении.

9. К овощам добавляем уксус и тушим 15 минут.

10. Готовое  лечо раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем стерилизованными крышками, укутываем в одеяло и оставляем на 24 часа.

11. Через сутки банки спускаем в погреб или убираем в прохладное место.

Вкусное лечо из болгарского перца,  фасоли, моркови, лука и томатной пасты готово!

Приятного аппетита!

лечо с болгарским перцем, фасолью, морковью, луком и томатной пастой.
Пищевая ценность:
  • Калории: 2408 ккал.,
  • Жиры: 10 г.
  • Углеводы: 118 г.

Комментарии (0)