km-doma

лечо с болгарским перцем, фасолью, морковью, луком и томатной пастой.

Поиск рецепта

лечо с болгарским перцем, фасолью, морковью, луком и томатной пастой.

лечо с болгарским перцем, фасолью, морковью, луком и томатной пастой.
лечо с болгарским перцем, фасолью, морковью, луком и томатной пастой.
1 октября 2019 Икра овощная, лечо, аджика и многое другое. 7784 0

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 0.5 кг.
  • Фасоль - 3 стакана
  • Морковь - 0.5 кг.
  • Лук репчатый - 0.5 кг.
  • Томатная паста - 1 кг.
  • Вода - 2 литра
  • Уксус 6% - 0.25 стакана
  • Сахар-песок - 0.5 стакана
  • Соль - 1.5 ст. ложки
  • Лимонная кислота - 0.5 ч. ложки

Краткое описание

Рецепт приготовления лечо с болгарским перцем, фасолью, морковью, луком и томатной пастой. Простой и доступный рецепт лечо из перца, фасоли, моркови, лука и томатной пасты. Подробное описание позволит вам ознакомиться со всеми секретами приготовления вкусной заготовки на зиму.

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Перец болгарский 0.5 кг. гр. 130
Фасоль 3 стакана гр. 613.8
Морковь 0.5 кг. гр. 160
Лук репчатый 0.5 кг. гр. 205
Томатная паста 1 кг. гр. 920
Вода 2 литра гр. 0
Уксус 6% 0.25 стакана гр. 6.6
Сахар-песок 0.5 стакана гр. 374
Соль 1.5 ст. ложки гр. 0
Лимонная кислота 0.5 ч. ложки гр. 0
Пересчитать
Итого 5345 грамм 2408 ккал.

Способ приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА,  ФАСОЛИ, МОРКОВИ, ЛУКА И ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ.

1. Фасоль заливаем холодной и оставляем на ночь – пусть набухает. На следующий день воду сливаем, заливаем фасоль чистой водой и варим до готовности.

2. Овощи промываем в воде.

3. Перец освобождаем от плодоножки и семян, а затем нарезаем соломкой.

4. Морковь чистим и натираем на крупной терке.

5. Лук очищаем от шелухи и шинкуем тонкими полукольцами.

6. В кастрюлю выкладываем томатную пасту, разводим её 2 литрами воды и доводим до кипения.

7. В кипящую жидкость выкладываем морковь и тушим 40 минут.

8. К морковке добавляем перец, лук, фасоль, сахар, соль, лимонную кислоту и тушим ещё 1 час при малом кипении.

9. К овощам добавляем уксус и тушим 15 минут.

10. Готовое  лечо раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем стерилизованными крышками, укутываем в одеяло и оставляем на 24 часа.

11. Через сутки банки спускаем в погреб или убираем в прохладное место.

Вкусное лечо из болгарского перца,  фасоли, моркови, лука и томатной пасты готово!

Приятного аппетита!

лечо с болгарским перцем, фасолью, морковью, луком и томатной пастой.

Пищевая ценность:

  • Калории: 2408 ккал.,
  • Жиры: 10 г.
  • Углеводы: 118 г.
(5.0/1)

Похожие рецепты

аджика на зиму горькая «Дамский горлодёр» малокалорийная, п/о, видео.

admin 21 сентября 2020

Аджика на зиму горькая «Дамский горлодёр» малокалорийная.

Читать далее

аджика на зиму острая за 15 минут – малокалорийная, п/о, видео.

admin 14 сентября 2020

Аджика на зиму острая за 15 минут – малокалорийная.

Читать далее

аджика с яблоками на зиму острая без уксуса, п/о, видео.

admin 13 сентября 2020

Аджика с яблоками на зиму острая без уксуса.

Читать далее

свекольник заготовка на зиму, п/о.

admin 27 августа 2020

Свекольник заготовка на зиму.

Читать далее

баклажаны на зиму в аджике.

admin 22 мая 2020

Баклажаны на зиму в аджике.

Читать далее

лечо с болгарским перцем, морковью, луком и помидорами.

admin 6 февраля 2020

Лечо с болгарским перцем, морковью, луком и помидорами.

Читать далее

аджика домашняя по советским рецептам – заготовка на зиму.

admin 7 октября 2019

Аджика домашняя по советским рецептам – заготовка на зиму.

Читать далее

икра кабачковая, как в магазине. п/о, видео.

admin 27 сентября 2019

Икра кабачковая, как в магазине – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

лечо из болгарского перца на зиму. п/о, видео.

admin 23 сентября 2019

Лечо из болгарского перца на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее