салат с фасолью на зиму, п/о.
Салат с фасолью на зиму, п/о.
Читать далееРецепт приготовления баклажан на зиму в аджике. Интересный рецепт заготовки из баклажан на зиму, попробуйте приготовить, может Вам понравится!
Заготовки на зиму, очень выручают хозяйку, когда нужно быстро накрыть на стол. Просто отварил картошку, поставил разносолы на стол и можно приглашать гостей.
Особо ценятся заготовки, которые квасятся в бочках, т.к. процесс брожения происходит естественным путем, без добавления уксуса и других добавок.
Баклажаны прекрасно зарекомендовали себя в лечебном питании при заболеваниях печени, при анемии, при нарушении минерального обмена и при алиментарных запорах.
Квашеные баклажаны в бочке идеально подходят не только для повседневного питания, но и украсят любой праздничный стол.
1. Болгарский перец промываем водой, разрезаем вдоль на две половинки, вынимаем семена, нарезаем полосками и перекручиваем на мясорубки.
2. Помидоры промываем водой, нарезаем на кусочки и перекручиваем на мясорубки.
3. Чеснок очищаем от шелухи, промываем водой и пропускаем через чеснокодавку.
4. Перец горький очищаем от плодоножки и семян, данную процедуру лучше проводить в перчатках, а то руки будет долго щепать, и перемолоть через мясорубку.
5. В кастрюлю выкладываем подготовленные овощи: перец болгарский, горький, помидоры, чеснок, добавляем уксус, сахар, соль, растительное масло, всё перемешиваем и доводим массу до кипения. Провариваем содержимое кастрюли, в течение 5 минут.
6. Баклажаны промываем водой, удаляем хвостики и нарезаем кружочками толщиной в 1 см., баклажаны лучше взять средних размеров – не крупные.
7. Закладываем их в кипящие овощи, накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим баклажаны в течение 20 минут.
8. В стерилизованные баночки выкладываем овощи, закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и оставляем на 24 часа.
9. Через сутки банки с заготовками отправляем в прохладное место, я их храню в погребе.
Вот такой рецепт заготовки на зиму из баклажан есть в моём арсенале!
Вкусные баклажаны в аджике готовы!
Приятного аппетита!
Аджика на зиму горькая «Дамский горлодёр» малокалорийная.
Читать далееАджика на зиму острая за 15 минут – малокалорийная.
Читать далееАджика с яблоками на зиму острая без уксуса.
Читать далееСвекольник заготовка на зиму, п/о, видео.
Читать далееЛечо с болгарским перцем, морковью, луком и помидорами.
Читать далееАджика домашняя по советским рецептам – заготовка на зиму.
Читать далееЛечо с болгарским перцем, фасолью, морковью, луком и томатной пастой.
Читать далееИкра кабачковая, как в магазине – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееКаша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееБрюшина, деликатес, мясо в духовке.
Читать далееКексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.
Читать далееМолочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.
Читать далееРыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.
Читать далееДомашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееАрбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееЕсли хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!
Читать далееРулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.
Читать далееКвас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСалат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.
Читать далееКаша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.
Читать далееОладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееПирожки, воздушные с двойной начинкой.
Читать далееПасха, без дрожжей быстрая.
Читать далееВареники, ленивые из творога.
Читать далееСеледка под шубой, в лаваше.
Читать далееБутерброд с сельдью и яйцом.
Читать далееСалат, с кальмаром и грибами.
Читать далееПеченье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..
Читать далееСалат. из печени и корейской моркови/
Читать далее
Комментарии: