km-doma

баклажаны на зиму в аджике.

Поиск рецепта

баклажаны на зиму в аджике.

баклажаны на зиму в аджике.
баклажаны на зиму в аджике.
Кухня : Русская 22 мая 2020 Икра овощная, лечо, аджика и многое другое. 64 0

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2.5 кг
  • Перец болгарский - 800 гр
  • Помидоры - 2.5 кг
  • Чеснок - 2 головки
  • Перец горький - 2 стручка
  • Уксус 9% - 90 гр
  • Соль - 80 гр
  • Сахар-песок - 1.5 стакана
  • Масло подсолнечное - 1 стакан

Краткое описание

Рецепт приготовления баклажан на зиму в аджике. Интересный рецепт заготовки из баклажан на зиму, попробуйте приготовить, может Вам понравится!

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Баклажаны 2.5 кг гр. 1975
Перец болгарский 800 гр гр. 208
Помидоры 2.5 кг гр. 500
Чеснок 2 головки гр. 143
Перец горький 2 стручка гр. 24
Уксус 9% 90 гр гр. 9.9
Соль 80 гр гр. 0
Сахар-песок 1.5 стакана гр. 1234.2
Масло подсолнечное 1 стакан гр. 1977.8
Пересчитать
Итого 6680 грамм 6071 ккал.

Способ приготовления


Заготовки на зиму, очень выручают хозяйку, когда нужно быстро накрыть на стол. Просто отварил картошку, поставил разносолы на стол и можно приглашать гостей.

Особо ценятся заготовки, которые квасятся в бочках, т.к. процесс брожения происходит естественным путем, без добавления уксуса и других добавок.

Баклажаны прекрасно зарекомендовали себя в лечебном питании при заболеваниях печени, при анемии, при нарушении минерального обмена и при алиментарных запорах.

Квашеные баклажаны в бочке идеально подходят не только для повседневного питания, но и украсят любой праздничный стол.


Приготовление баклажан в аджике на зиму.

1. Болгарский перец промываем водой, разрезаем вдоль на две половинки, вынимаем семена, нарезаем полосками и перекручиваем на мясорубки.

2. Помидоры промываем водой, нарезаем на кусочки и перекручиваем на мясорубки.

3. Чеснок очищаем от шелухи, промываем водой и пропускаем через чеснокодавку.

4. Перец горький очищаем от плодоножки и семян, данную процедуру лучше проводить в перчатках, а то руки будет долго щепать, и перемолоть через мясорубку.

5. В кастрюлю выкладываем подготовленные овощи: перец болгарский, горький, помидоры, чеснок, добавляем уксус, сахар, соль, растительное масло, всё перемешиваем и доводим массу до кипения. Провариваем содержимое кастрюли, в течение 5 минут.

6. Баклажаны промываем водой, удаляем хвостики и нарезаем кружочками толщиной в 1 см., баклажаны лучше взять средних размеров – не крупные.

7. Закладываем их в кипящие овощи, накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим баклажаны в течение 20 минут.

8. В стерилизованные баночки выкладываем овощи, закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и оставляем на 24 часа.

9. Через сутки банки с заготовками отправляем в прохладное место, я их храню в погребе.

Вот такой рецепт заготовки на зиму из баклажан есть в моём арсенале!

Вкусные баклажаны в аджике готовы!

Приятного аппетита!

баклажаны на зиму в аджике.

Пищевая ценность:

  • Калории: 6071 ккал.,
  • Жиры: 368 г.
  • Углеводы: 40 г.
  • Время подготовки продуктов : 20 мин.
  • Время приготовления блюда : 25 мин.
(5.0/1)

Похожие рецепты

лечо с болгарским перцем, морковью, луком и помидорами.

admin 6 февраля 2020

Лечо с болгарским перцем, морковью, луком и помидорами.

Читать далее

аджика домашняя по советским рецептам – заготовка на зиму.

admin 7 октября 2019

Аджика домашняя по советским рецептам – заготовка на зиму.

Читать далее

лечо с болгарским перцем, фасолью, морковью, луком и томатной пастой.

admin 1 октября 2019

Лечо с болгарским перцем, фасолью, морковью, луком и томатной пастой.

Читать далее

икра кабачковая, как в магазине. п/о, видео.

admin 27 сентября 2019

Икра кабачковая, как в магазине – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

лечо из болгарского перца на зиму. п/о, видео.

admin 23 сентября 2019

Лечо из болгарского перца на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

закуска с перловой крупой (Завтрак туриста).

admin 23 сентября 2019

Закуска с перловой крупой (Завтрак туриста).

Читать далее

лечо с болгарским перцем, помидорами и чесноком.

admin 23 сентября 2019

Лечо с болгарским перцем, помидорами и чесноком.

Читать далее

лечо с болгарским перцем, кабачками и помидорами.

admin 23 сентября 2019

Лечо с болгарским перцем, кабачками и помидорами.

Читать далее

лечо из перца, помидор, баклажан и репчатого лука.

admin 23 сентября 2019

Лечо из перца, помидор, баклажан и репчатого лука.

Читать далее