km-doma

свекольник заготовка на зиму, п/о, видео.

Поиск рецепта

свекольник заготовка на зиму, п/о, видео.

свекольник заготовка на зиму, п/о, видео.
свекольник заготовка на зиму, п/о, видео.
Кухня : Русская 27 августа 2020 Икра овощная, лечо, аджика и многое другое. 3003 0

Ингредиенты

  • Свекла - 2.4 кг
  • Морковь - 300 гр.
  • Лук репчатый - 260 гр.
  • Перец болгарский - 260 гр.
  • Помидоры - 900 гр
  • Сахар-песок - 40 гр
  • Соль - 2 ст. ложки
  • Уксусная эссенция 70% - 1 ст. ложка
  • Чеснок - 190 гр

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления свекольника заготовка на зиму. Данная заготовка хороша тем, что упрощает приготовление свекольника, просто сварите картошку, добавьте заготовку из свекольника, проварите 5 минут и суп готов. Эту заготовку можно кушать и как самостоятельное блюдо.

Видео рецепт


Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Свекла 2.4 кг гр. 960
Морковь 300 гр. гр. 96
Лук репчатый 260 гр. гр. 106.6
Перец болгарский 260 гр. гр. 67.6
Помидоры 900 гр гр. 180
Сахар-песок 40 гр гр. 149.6
Соль 2 ст. ложки гр. 0
Уксусная эссенция 70% 1 ст. ложка гр. 0.7
Чеснок 190 гр гр. 271.7
Пересчитать
Итого 4379 грамм 1830 ккал.

Способ приготовления

Во все времена, доставка еды пользовалась большой популярностью, правда в период Советской власти, эту услугу упразднили. Считалось, что готовить рабочему человеку не нужно, т.к. повсеместно работали столовые, в которых можно было дёшево и вкусно покушать.

В наше гиперактивное время, услуга по доставке еды получила большую популярность. Да, современному человеку не всегда хватает времени на приготовление еды, т.к. порой много времени отнимает езда до работы и обратно.

Часто, еду заказывают прямо на рабочие места – это экономит время на поход в кафе. Такой метод обслуживания ввел на своих заводах, в 30-е годы, Генрих Форд, который занимался производством машин. Он посчитал, что еда на рабочем месте экономит много времени, что позволяет удешевить стоимость продукции.

Раньше, еду заказывали по телефону, на интернет-сервис развивается, появляется масса интернет магазинов, которые предлагают доставку продукции прямо до места.

Одним из таких интернет магазинов является Черёмушки их сайт находится по этой ссылке https://www.cheremushki.shop.

Магазин предлагает большой ассортимент продукции: свежие торты и пирожные; свежий хлеб и булочки; выпечка сдобная; слоённые изделия; торты; замороженные изделия, из которых можно быстро испечь любое изделие.

Также магазин Черёмушки предлагает интересный сервис – к любой значимой дате доставляется один товар по специальной цене.

Если Вас заинтересовал данный интернет магазин, заходите на сайт и знакомьтесь с более подробной информацией.


Пошаговый рецепт свекольника с фото.

Нормы ингредиентов рассчитаны на 6 литровую кастрюлю.

Данный свекольник прекрасная замена традиционному блюду, просто нужно сварить картофель, добавить эту заготовку и свекольник готов. Всем рекомендую запастись данной заготовкой. Она прекрасно сэкономит время приготовления обеда.

Также эту заготовку можно кушать как самостоятельное блюдо или подавать к отварному рису или картофелю.

Помидоры промываем водой, удаляем плодоножку, нарезаем средними кубиками и отправляем в кастрюлю.

Лук очищаем от шелухи, промываем водой, шинкуем средними кубиками и оправляем его в кастрюлю к помидорам.

Болгарский перец освобождаем от плодоножки, семян и промываем водой. Сначала распускаем перец на полоски, а затем на средние кубики, а потом отправляем в кастрюлю к овощам.

Морковь, промываем водой, снимаем кожицу, я делаю это специальным ножом (для чистки овощей), натираем на крупной тёрке и закладываем в кастрюлю.

Свеклу промываем водой, снимаем кожуру и нарезаем тонкими брусочками в 3см. Подготовленную свеклу отправляем в кастрюлю.

Туда же засыпаем сахар, соль, уксусную эссенцию и перемешиваем. Ставим кастрюлю на плиту, накрываем крышкой, доводим массу до кипения и варим 1 час при среднем кипении.

Чеснок очищаем от шелухи, промываем водой, шинкуем длинненькими, тонкими полосками и отправляем в кастрюлю к свекольнику, перемешиваем, накрываем крышкой и варим 10 минут.

  

Свекольник сварился, теперь его перекладываем в стерелизованные банки, накрываем стерильными крышками и закатываем.

Банки переворачиваем на крышки, укутываем в одеяло и оставляем на 24 часа.

По истечение времени банки выносят в прогреб или прохладное место.

Вот такой рецепт горячий свекольник есть в моём арсенале!

Вкусная закрутка на зиму готова!

Приятного аппетита!

свекольник заготовка на зиму, п/о, видео.

Пищевая ценность:

  • Калории: 1831 ккал.,
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 44 г.
  • Время подготовки продуктов : 30 мин.
  • Время приготовления блюда : 1 ч. 20 мин.
(5.0/3)

Комментарии:

Похожие рецепты

салат с фасолью на зиму, п/о.

admin 1 октября 2021

Салат с фасолью на зиму, п/о.

Читать далее

аджика на зиму горькая «Дамский горлодёр» малокалорийная, п/о, видео.

admin 21 сентября 2020

Аджика на зиму горькая «Дамский горлодёр» малокалорийная.

Читать далее

аджика на зиму острая за 15 минут – малокалорийная, п/о, видео.

admin 14 сентября 2020

Аджика на зиму острая за 15 минут – малокалорийная.

Читать далее

аджика с яблоками на зиму острая без уксуса, п/о, видео.

admin 13 сентября 2020

Аджика с яблоками на зиму острая без уксуса.

Читать далее

баклажаны на зиму в аджике.

admin 22 мая 2020

Баклажаны на зиму в аджике.

Читать далее

лечо с болгарским перцем, морковью, луком и помидорами.

admin 6 февраля 2020

Лечо с болгарским перцем, морковью, луком и помидорами.

Читать далее

аджика домашняя по советским рецептам – заготовка на зиму.

admin 7 октября 2019

Аджика домашняя по советским рецептам – заготовка на зиму.

Читать далее

лечо с болгарским перцем, фасолью, морковью, луком и томатной пастой.

admin 1 октября 2019

Лечо с болгарским перцем, фасолью, морковью, луком и томатной пастой.

Читать далее

икра кабачковая, как в магазине. п/о, видео.

admin 27 сентября 2019

Икра кабачковая, как в магазине – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее