logo

лечо с болгарским перцем, помидорами и чесноком.

Ингредиенты

  • Помидоры - 2.5 кг.
  • Перец болгарский - 9 шт.
  • Чеснок - 7 зубчиков
  • Лук репчатый - 500 гр.
  • Сахар-песок - 1 стакан
  • Соль - 1.5 ст. ложка
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 21 мая 2019

Рецепт приготовления лечо с болгарским перцем, помидорами и чесноком. Простой и доступный рецепт лечо из перца, помидор и чеснока. Подробное описание позволит вам ознакомиться со всеми секретами приготовления вкусной заготовки на зиму.


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Помидоры 2.5 кг. гр. 500
Перец болгарский 9 шт. гр. 94.5
Чеснок 7 зубчиков гр. 300.3
Лук репчатый 500 гр. гр. 205
Сахар-песок 1 стакан гр. 748
Соль 1.5 ст. ложка гр. 0
Пересчитать
Итого 3905 грамм 1847 ккал.

Способ приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦА, ПОМИДОР И ЧЕСНОКА.

1. Овощи промываем в воде.

2. Перец освобождаем от плодоножки и семян, а затем нарезаем на полукольца.

3. Помидоры шинкуем соломкой.

4. В кастрюлю выкладываем половину нормы помидор и всю норму перца, доводим до кипения и варим при среднем кипении 10 минут.

5. Чеснок шинкуем очень мелкими кубиками.

6. К перцам добавляем чеснок, сахар, соль и остальные помидоры, продолжаем варить 40 минут.

7. Готовое лечо раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем стерилизованными крышками, укутываем в одеяло и оставляем на 24 часа.

8. Через сутки банки спускаем в погреб или убираем в прохладное место.

Вкусное лечо из перца, помидор и чеснока готово!

Приятного аппетита!

лечо с болгарским перцем, помидорами и чесноком.
Пищевая ценность:
  • Калории: 1847 ккал.,
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 18 г.

Проголосовало: 0 ( в среднем 0 из 0 )

Комментарии (0)