аджика на зиму горькая «Дамский горлодёр» малокалорийная, п/о, видео.
Аджика на зиму горькая «Дамский горлодёр» малокалорийная.
Читать далееРецепт приготовления салата с фасолью на зиму. Интересный рецепт заготовки на зиму, попробуйте приготовить, может понравится!
Фасоль, для данной заготовки можно взять белую или красную, разницы нет, заливаем 1,5 литрами холодной воды и оставляем на 10-12 часов – пусть набухает.
Фасоль набухла, сливаем воду и оправляем её вариться, но прежде в кастрюлю выкладываем подготовленную фасоль, заливаем холодной водой, с таким расчётом, чтобы она была покрыта на 3-4 см.
Включаем газ, накрываем кастрюлю крышкой и доводим жидкость до кипения. Вода стала закипать, уменьшаем огонь до малого, снимаем пену, накрываем кастрюлю крышкой, оставляя небольшой зазор, и варим фасоль в течение 40 – 50 минут, до лёгкого разваривания, при этом за 20 минут до готовности солим воду 2 ст. ложками.
Пока варится фасоль, займемся овощами. Нарезанные овощи будем выкладывать в кастрюлю послойно.
Помидоры промываем водой, удаляем плодоножку, нарезаем средними дольками и перекладываем в кастрюлю – это первый слой.
Перец болгарский промываем водой, удаляем плодоножку с семенами, нарезаем на полосками, а затем на средние фрагменты. Подготовленный перец перекладываем в кастрюлю – это второй слой.
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем водой, нарезаем мелкими кубиками и оправляем в кастрюлю – это третий слой.
Морковь промываем водой, снимаем кожицу, натираем на средней тёрке или при помощи овощерезки и оправляем в кастрюлю – это четвёртый слой.
Добавляем соль, подсолнечное масло и не перемешивая ставим на плиту. Накрываем крышкой, включаем средний огонь и доводим до кипения.
Овощи закипели через 10 минут, выделилась жидкость, ингредиенты перемешиваем, крышку оставляем слегка приоткрытой, газ убавляем до малого и варим ещё 30 минут.
30 минут прошли, добавляем отварную фасоль, без воды, ингредиенты перемешиваем, накрываем крышкой, включаем сильный газ и как только содержимое кастрюли стойко закипит, уменьшаем огонь до малой и варима заготовку 25 минут, при периодическом перемешивании под закрытой крышкой.
Пока салат вариться займемся чесноком. Его нужно очистить от шелухи, промыть водой и пропустить через чеснокодавку.
25 минут прошли, добавляем измельченный чеснок, равномерно его распределяем по поверхности, перемешиваем, добавляем перец горошком, перемешиваем, добавляем огонь до среднего и варим 5 минут с момента закипания, под закрытой крышкой.
Фасолевый салат готов, пробуем на соль, если нужно, то ещё досаливаем, раскладываем его по стерилизованным баночкам, утрамбовываем ложкой, чтобы появился сок, накрываем стерилизованными крышками, закатываем, переворачиваем вниз крышками, укутываем в одеяло и оставляем на 24 часа.
По окончании времени, банки переносим в прохладное место. У меня это погреб.
Получилось 7 баночек по 500мл.
Вот такие рецепты заготовок на зиму есть в моём арсенале!
Вкусные заготовки на зиму готовы!
Удачных заготовок!
Аджика на зиму горькая «Дамский горлодёр» малокалорийная.
Читать далееАджика на зиму острая за 15 минут – малокалорийная.
Читать далееАджика с яблоками на зиму острая без уксуса.
Читать далееСвекольник заготовка на зиму, п/о, видео.
Читать далееЛечо с болгарским перцем, морковью, луком и помидорами.
Читать далееАджика домашняя по советским рецептам – заготовка на зиму.
Читать далееЛечо с болгарским перцем, фасолью, морковью, луком и томатной пастой.
Читать далееИкра кабачковая, как в магазине – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееКаша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееБрюшина, деликатес, мясо в духовке.
Читать далееКексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.
Читать далееМолочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.
Читать далееРыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.
Читать далееДомашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееАрбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееЕсли хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!
Читать далееРулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.
Читать далееКвас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСалат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.
Читать далееКаша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.
Читать далееОладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееПирожки, воздушные с двойной начинкой.
Читать далееПасха, без дрожжей быстрая.
Читать далееВареники, ленивые из творога.
Читать далееСеледка под шубой, в лаваше.
Читать далееБутерброд с сельдью и яйцом.
Читать далееСалат, с кальмаром и грибами.
Читать далееПеченье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..
Читать далееСалат. из печени и корейской моркови/
Читать далее
Комментарии: