km-doma

салат с фасолью на зиму, п/о.

Поиск рецепта

салат с фасолью на зиму, п/о.

салат с фасолью на зиму, п/о.
салат с фасолью на зиму, п/о.
Кухня : Русская 1 октября 2021 Икра овощная, лечо, аджика и многое другое. 319 0

Ингредиенты

  • Фасоль сухая - 600 гр
  • Помидоры - 1.4 кг
  • Болгарский перец - 600 гр
  • Морковь - 300 гр
  • Лук репчатый - 400 гр
  • Масло подсолнечное - 0.5 стакана
  • Чеснок - 60 гр
  • Соль - 2 ч. ложки (без верха)
  • Перец чёрный - 7 горошин

Краткое описание

Рецепт приготовления салата с фасолью на зиму. Интересный рецепт заготовки на зиму, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Фасоль сухая 600 гр гр. 1590
Помидоры 1.4 кг гр. 280
Болгарский перец 600 гр гр. 156
Морковь 300 гр гр. 96
Лук репчатый 400 гр гр. 164
Масло подсолнечное 0.5 стакана гр. 988.9
Чеснок 60 гр гр. 85.8
Соль 2 ч. ложки (без верха) гр. 0
Перец чёрный 7 горошин гр. 2.51
Пересчитать
Итого 3477 грамм 3362 ккал.

Способ приготовления

Пошаговое приготовление салата с фасолью на зиму.

Фасоль, для данной заготовки можно взять белую или красную, разницы нет, заливаем 1,5 литрами холодной воды и оставляем на 10-12 часов – пусть набухает.

Фасоль набухла, сливаем воду и оправляем её вариться, но прежде в кастрюлю выкладываем подготовленную фасоль, заливаем холодной водой, с таким расчётом, чтобы она была покрыта на 3-4 см.

Включаем газ, накрываем кастрюлю крышкой и доводим жидкость до кипения. Вода стала закипать, уменьшаем огонь до малого, снимаем пену, накрываем кастрюлю крышкой, оставляя небольшой зазор, и варим фасоль в течение 40 – 50 минут, до лёгкого разваривания, при этом за 20 минут до готовности солим воду 2 ст. ложками.

Пока варится фасоль, займемся овощами. Нарезанные овощи будем выкладывать в кастрюлю послойно.

Помидоры промываем водой, удаляем плодоножку, нарезаем средними дольками и перекладываем в кастрюлю – это первый слой.

Перец болгарский промываем водой, удаляем плодоножку с семенами, нарезаем на полосками, а затем на средние фрагменты. Подготовленный перец перекладываем в кастрюлю – это второй слой.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем водой, нарезаем мелкими кубиками и оправляем в кастрюлю – это третий слой.

Морковь промываем водой, снимаем кожицу, натираем на средней тёрке или при помощи овощерезки и оправляем в кастрюлю – это четвёртый слой.

Добавляем соль, подсолнечное масло и не перемешивая ставим на плиту. Накрываем крышкой, включаем средний огонь и доводим до кипения.

Овощи закипели через 10 минут, выделилась жидкость, ингредиенты перемешиваем, крышку оставляем слегка приоткрытой, газ убавляем до малого и варим ещё 30 минут.

30 минут прошли, добавляем отварную фасоль, без воды, ингредиенты перемешиваем, накрываем крышкой, включаем сильный газ и как только содержимое кастрюли стойко закипит, уменьшаем огонь до малой и варима заготовку 25 минут, при периодическом перемешивании под закрытой крышкой.

Пока салат вариться займемся чесноком. Его нужно очистить от шелухи, промыть водой и пропустить через чеснокодавку.

25 минут прошли, добавляем измельченный чеснок, равномерно его распределяем по поверхности, перемешиваем, добавляем перец горошком, перемешиваем, добавляем огонь до среднего и варим 5 минут с момента закипания, под закрытой крышкой.

Фасолевый салат готов, пробуем на соль, если нужно, то ещё досаливаем, раскладываем его по стерилизованным баночкам, утрамбовываем ложкой, чтобы появился сок, накрываем стерилизованными крышками, закатываем, переворачиваем вниз крышками, укутываем в одеяло и оставляем на 24 часа.

По окончании времени, банки переносим в прохладное место. У меня это погреб.

Получилось 7 баночек по 500мл.

Вот такие рецепты заготовок на зиму есть в моём арсенале!

Вкусные заготовки на зиму готовы!

Удачных заготовок!

салат с фасолью на зиму, п/о.

Пищевая ценность:

  • Калории: 3362 ккал.,
  • Жиры: 115 г.
  • Углеводы: 143 г.
  • Время подготовки продуктов : 20 мин.
  • Время приготовления блюда : 1 ч. 15 мин.
(3.5/2)

Похожие рецепты

аджика на зиму горькая «Дамский горлодёр» малокалорийная, п/о, видео.

admin 21 сентября 2020

Аджика на зиму горькая «Дамский горлодёр» малокалорийная.

Читать далее

аджика на зиму острая за 15 минут – малокалорийная, п/о, видео.

admin 14 сентября 2020

Аджика на зиму острая за 15 минут – малокалорийная.

Читать далее

аджика с яблоками на зиму острая без уксуса, п/о, видео.

admin 13 сентября 2020

Аджика с яблоками на зиму острая без уксуса.

Читать далее

свекольник заготовка на зиму, п/о, видео.

admin 27 августа 2020

Свекольник заготовка на зиму, п/о, видео.

Читать далее

баклажаны на зиму в аджике.

admin 22 мая 2020

Баклажаны на зиму в аджике.

Читать далее

лечо с болгарским перцем, морковью, луком и помидорами.

admin 6 февраля 2020

Лечо с болгарским перцем, морковью, луком и помидорами.

Читать далее

аджика домашняя по советским рецептам – заготовка на зиму.

admin 7 октября 2019

Аджика домашняя по советским рецептам – заготовка на зиму.

Читать далее

лечо с болгарским перцем, фасолью, морковью, луком и томатной пастой.

admin 1 октября 2019

Лечо с болгарским перцем, фасолью, морковью, луком и томатной пастой.

Читать далее

икра кабачковая, как в магазине. п/о, видео.

admin 27 сентября 2019

Икра кабачковая, как в магазине – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее