салат с фасолью на зиму, п/о.
Салат с фасолью на зиму, п/о.
Читать далееПошаговый рецепт приготовления с фото икра кабачковая, как в магазине. Простой и доступный рецепт кабачковой икры. Пошаговое описание позволит вам подробно ознакомиться со всеми секретами приготовления вкусной икры (как из магазина).
Долго я экспериментировала с рецептами по приготовлению кабачковой икры, но каждый раз Славик их забраковывал, ссылаясь на то, что ему хочется икры как в магазине.
И вот о чудо, такой рецепт мне попался в одном журнале, только меня смущало наличие майонеза в рецепте. Не было понятно, как этот ингредиент повлияет на длительность хранения. Но я всё - таки решилась и приготовила данную икру впрок (12 банок по 700 мл). И каково было моё удивление, когда тест на долговечность был пройден. Я все соленья храню в погребе, там не так холодно как в холодильнике, но, тем не менее, все заготовки сохраняются как минимум год.
Про набор ингредиентов я мужу не рассказала, т.к. была уверенна в том, что он изначально будет настроен категорично против майонеза, поэтому я с начало приготовила первую партию икры, дала ему на пробу и лишь после его одобрения поделилась составом.
На моё удивление, после снятия пробы, Славик сказал, что эта икра очень похожа на магазинную – на этом и остановились.
Единственное, что вам нужно будет сделать, так это подкорректировать по вкусу соль и перец.
Если вас заинтересовал данный рецепт, то присоединяйтесь к приготовлению!
Как мы видим наша кабачковая икра, имеет простой состав: кабачки, лук репчатый, морковь, томатная паста, растительное масло и майонез.
Кабачки, в первую очередь, нужно помыть, затем снимаем с них кожуру и нарезаем кружочками толщиной в 2 см.
Как видно, на фото у меня кабачки средней спелости, так, что в них появились плотные семена, которые необходимо удалить, т.к. при перемалывании они всё равно сохранят свою жесткую структуру, которая в данном блюде не желательна.
Выдавливать семечки я приноровилась большим пальцем – это удобно и быстро, но если вас смущает данный метод, то можно воспользоваться и ножом.
Семечки из кабачков удалили, теперь каждую дольку можно нарезать на две или четыре части, как вам будет удобнее при дальнейшей обработке.
Лук и морковь, также нужно помыть, снять с них верхнюю оболочку и порезать:
- лук сначала разрезаем на 2 части, а затем каждую на 3 брусочка,
- морковь распускаем на пласты в 1 см, затем на брусочки и поперёк. С размером моркови нужно быть очень аккуратными, т.к. если у вас маломощная мясорубка, то перемол может быть затруднён, так что рассчитывайте размер кусочков.
Для перемалывания продуктов, можно использовать решётку мясорубки крупных размеров – это вам позволит избежать непредвиденных затруднений.
Первыми мы перемалываем кабачки и выливаем их в кастрюлю подходящего размера.
Следующие в мясорубку пойдёт порезанный лук и кусочки моркови. Морковь я обычно пускаю после лука, что позволяет мне полностью использовать луковый сок.
Все перемолотые ингредиенты добавляем в кастрюлю к кабачкам.
Заключительный этап – это закладка майонеза, томатной пасты и подсолнечного масла. Всю смесь хорошо перемешиваем и ставим на сильный огонь.
Во время первого этапа варки икры, кастрюль нужно накрыть крышкой, для того чтобы наши ингредиенты хорошо сварились.
Минут через 10 масса закипит, продолжаем варить 1 час, при постоянном помешивании.
В это время будет образовываться пена, которую нужно будет убирать с поверхности.
Не забывайте контролировать интенсивность кипения. Если масса будет сильно плюхать, то огонь слегка убавьте.
По истечении 1 часа, в икру, добавляем соль, сахар, молотый черный и красный перец и лавровый лист. Содержимое ещё раз хорошо перемешиваем, добавляем огонь на полную мощность, накрываем рассекателем, чтобы жидкость не расплескивалась, и доводим до кипения.
Как только масса закипит, огонь убавляем до среднего и продолжаем варить в течение 1 часа – не забывая помешивать.
Во время второй варки кастрюлю не надо накрывать крышкой, т.к. нам нужно, чтобы жидкость частично выпаривалась и наша будущая икра получилась густой.
Вот кабачковая икра готова. Теперь нам нужно из неё вынуть лавровый лист, разложить в стерилизованные банки, закатать металлическими крышками и укутать в теплое одеяло на 24 часа.
интернет магазин закаточных машинок
Из данного количества продуктов у меня получилось 6 банок (по 700 мл.)
Приятного аппетита!
Аджика на зиму горькая «Дамский горлодёр» малокалорийная.
Читать далееАджика на зиму острая за 15 минут – малокалорийная.
Читать далееАджика с яблоками на зиму острая без уксуса.
Читать далееСвекольник заготовка на зиму, п/о, видео.
Читать далееЛечо с болгарским перцем, морковью, луком и помидорами.
Читать далееАджика домашняя по советским рецептам – заготовка на зиму.
Читать далееЛечо с болгарским перцем, фасолью, морковью, луком и томатной пастой.
Читать далееКаша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееБрюшина, деликатес, мясо в духовке.
Читать далееКексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.
Читать далееМолочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.
Читать далееРыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.
Читать далееДомашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееАрбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееЕсли хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!
Читать далееРулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.
Читать далееКвас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСалат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.
Читать далееКаша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.
Читать далееОладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееПирожки, воздушные с двойной начинкой.
Читать далееПасха, без дрожжей быстрая.
Читать далееВареники, ленивые из творога.
Читать далееСеледка под шубой, в лаваше.
Читать далееБутерброд с сельдью и яйцом.
Читать далееСалат, с кальмаром и грибами.
Читать далееПеченье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..
Читать далееСалат. из печени и корейской моркови/
Читать далее
Комментарии: