km-doma

икра кабачковая, как в магазине. п/о, видео.

Поиск рецепта

икра кабачковая, как в магазине. п/о, видео.

икра кабачковая, как в магазине. п/о, видео.
икра кабачковая, как в магазине. п/о, видео.
Кухня : Русская 27 сентября 2019 Икра овощная, лечо, аджика и многое другое. 5992 0

Ингредиенты

  • Кабачок - 4 шт.
  • Морковь средняя - 4 шт.
  • Лук репчатый средний - 6 шт.
  • Томатная паста - 300 гр.
  • Майонез Провансаль - 1 шайба
  • Масло подсолнечное - 150 гр.
  • Сахар-песок - 6 ст. ложек
  • Соль - 5 ч.ложек
  • Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка
  • Перец красный молотый (горький) - 1 ч. ложка
  • Лавровый лист - 1 шт

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото икра кабачковая, как в магазине. Простой и доступный рецепт кабачковой икры. Пошаговое описание позволит вам подробно ознакомиться со всеми секретами приготовления вкусной икры (как из магазина).

Видео рецепт


Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Кабачок 4 шт. гр. 1035
Морковь средняя 4 шт. гр. 160
Лук репчатый средний 6 шт. гр. 205
Томатная паста 300 гр. гр. 276
Майонез Провансаль 1 шайба гр. 1560
Масло подсолнечное 150 гр. гр. 1348.5
Сахар-песок 6 ст. ложек гр. 224.4
Соль 5 ч.ложек гр. 0
Перец чёрный молотый 1 ч. ложка гр. 12.55
Перец красный молотый (горький) 1 ч. ложка гр. 1.05
Лавровый лист 1 шт гр. 3.13
Пересчитать
Итого 6301 грамм 4824 ккал.

Способ приготовления

кабачковая икра

    Долго я экспериментировала с рецептами по приготовлению кабачковой икры, но каждый раз Славик их забраковывал, ссылаясь на то, что ему хочется икры как в магазине.

   И вот о чудо, такой рецепт мне попался в одном журнале, только меня смущало наличие майонеза в рецепте. Не было понятно, как этот ингредиент повлияет на длительность хранения. Но я всё - таки решилась и приготовила данную икру впрок (12 банок по 700 мл). И каково было моё удивление, когда тест на долговечность был пройден. Я все соленья храню в погребе, там не так холодно как в холодильнике, но, тем не менее, все заготовки сохраняются как минимум год.

   Про набор ингредиентов я мужу не рассказала, т.к. была уверенна в том, что он изначально будет настроен категорично против майонеза, поэтому я с начало приготовила первую партию икры, дала ему на пробу и лишь после его одобрения поделилась составом.

   На моё удивление, после снятия пробы, Славик сказал, что эта икра очень похожа на магазинную – на этом и остановились.

   Единственное, что вам нужно будет сделать, так это подкорректировать по вкусу соль и перец.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то присоединяйтесь к приготовлению!

Первоначальный состав продуктов.

 первоначальный состав продуктов для кабачковой икры

   Как мы видим наша кабачковая икра, имеет простой состав: кабачки,  лук репчатый,  морковь, томатная паста, растительное масло  и майонез.

Пошаговое описание икра кабачковая, как в магазине.

1. Подготовка ингредиентов.

 снимаем кожуру с кабачковнарезаем кабачки на кружочки удаляем мякоть из кабачков   

   Кабачки, в первую очередь, нужно помыть, затем снимаем с них кожуру и нарезаем кружочками толщиной в 2 см.

   Как видно, на фото у меня кабачки средней спелости, так, что в них появились плотные семена, которые необходимо удалить, т.к. при перемалывании они всё равно сохранят свою жесткую структуру, которая в данном блюде не желательна.

   Выдавливать семечки я приноровилась большим пальцем – это удобно и быстро, но если вас смущает данный метод, то можно воспользоваться и ножом.

кабачки без мякоти кабачки нарезанные на кусочки  

   Семечки из кабачков удалили, теперь каждую дольку можно нарезать на две или четыре части, как вам будет удобнее при дальнейшей обработке.

нарезаем лук на брусочки для кабачковой икры нарезаем морковь на брусочки для кабачковой икрымясорубка    

   Лук и морковь, также нужно помыть, снять с них верхнюю оболочку и порезать:

- лук сначала разрезаем на 2 части, а затем каждую на 3 брусочка,

- морковь распускаем на пласты в 1 см, затем на брусочки и поперёк. С размером моркови нужно быть очень аккуратными, т.к. если у вас маломощная мясорубка, то перемол может быть затруднён, так что рассчитывайте размер кусочков.

2. Занимаемся переработкой ингредиентов.

перемалываем кабачки на мясорубки перемолотые кабачкивыкладываем перемолотые кабачки в кастрюлю    

   Для перемалывания продуктов, можно использовать решётку мясорубки крупных размеров – это вам позволит избежать непредвиденных затруднений.

   Первыми мы перемалываем кабачки и выливаем их в кастрюлю подходящего размера.

перемалываем лук на мясорубки перемалываем морковь на мясорубки выкладываем перемолотые лук и морковь в кастрюлю    

   Следующие в мясорубку пойдёт порезанный лук и кусочки моркови. Морковь я обычно пускаю после лука, что позволяет мне полностью использовать луковый сок.

   Все перемолотые ингредиенты добавляем в кастрюлю к кабачкам.

3. Первый этап варки.

добавляем майонез для кабачковой икры добавляем томат для кабачковой икрыдобавляем подсолнечное масло для кабачковой икры
перемешиваем майонез и томат  первая варка кабачковой икры снимаем пену с кабачковой икры

   Заключительный этап – это закладка майонеза, томатной пасты и подсолнечного масла. Всю смесь хорошо перемешиваем и ставим на сильный огонь.

   Во время первого этапа варки икры, кастрюль нужно накрыть крышкой, для того чтобы наши ингредиенты хорошо сварились.

   Минут через 10 масса закипит, продолжаем варить 1 час, при постоянном помешивании.

   В это время будет образовываться пена, которую нужно будет убирать с поверхности.

   Не забывайте контролировать интенсивность кипения. Если масса будет сильно плюхать, то огонь слегка убавьте.

4. Второй этап варки.

добавляем соль для кабачковой икры  добавляем сахар для кабачковой икры  перемешиваем соль и сахар  

добавляем лавровый лист для кабачковой икры  накрываем кастрюлю рассекателем

   По истечении 1 часа, в икру,  добавляем соль, сахар, молотый черный и красный перец и лавровый лист. Содержимое ещё раз хорошо перемешиваем, добавляем огонь на полную мощность, накрываем рассекателем, чтобы жидкость не расплескивалась, и доводим до кипения.

   Как только масса закипит, огонь убавляем до среднего и продолжаем варить в течение 1 часа – не забывая помешивать.

   Во время второй варки кастрюлю не надо накрывать крышкой, т.к. нам нужно, чтобы жидкость частично выпаривалась и наша будущая икра получилась густой.

5. Закатываем икру в банки на хранение.

стерильная банка для кабачковой икры  заливаем кабачковую икру в банки  закатываем банки с кабачковой икры 

   Вот кабачковая икра готова. Теперь нам нужно из неё вынуть лавровый лист, разложить в стерилизованные банки, закатать металлическими крышками и укутать в теплое одеяло на 24 часа.

интернет магазин закаточных машинок

   Из данного количества продуктов у меня получилось 6 банок (по 700 мл.)

 6 банок по 700 мл с кабачковой икрой

Приятного аппетита!

икра кабачковая, как в магазине. п/о, видео.

Пищевая ценность:

  • Калории: 4825 ккал.,
  • Жиры: 319 г.
  • Углеводы: 33 г.
  • Время подготовки продуктов : 60 мин.
  • Время приготовления блюда : 2 ч.
(4.5/4)

Комментарии:

Похожие рецепты

салат с фасолью на зиму, п/о.

admin 1 октября 2021

Салат с фасолью на зиму, п/о.

Читать далее

аджика на зиму горькая «Дамский горлодёр» малокалорийная, п/о, видео.

admin 21 сентября 2020

Аджика на зиму горькая «Дамский горлодёр» малокалорийная.

Читать далее

аджика на зиму острая за 15 минут – малокалорийная, п/о, видео.

admin 14 сентября 2020

Аджика на зиму острая за 15 минут – малокалорийная.

Читать далее

аджика с яблоками на зиму острая без уксуса, п/о, видео.

admin 13 сентября 2020

Аджика с яблоками на зиму острая без уксуса.

Читать далее

свекольник заготовка на зиму, п/о, видео.

admin 27 августа 2020

Свекольник заготовка на зиму, п/о, видео.

Читать далее

баклажаны на зиму в аджике.

admin 22 мая 2020

Баклажаны на зиму в аджике.

Читать далее

лечо с болгарским перцем, морковью, луком и помидорами.

admin 6 февраля 2020

Лечо с болгарским перцем, морковью, луком и помидорами.

Читать далее

аджика домашняя по советским рецептам – заготовка на зиму.

admin 7 октября 2019

Аджика домашняя по советским рецептам – заготовка на зиму.

Читать далее

лечо с болгарским перцем, фасолью, морковью, луком и томатной пастой.

admin 1 октября 2019

Лечо с болгарским перцем, фасолью, морковью, луком и томатной пастой.

Читать далее