салат с фасолью на зиму, п/о.
Салат с фасолью на зиму, п/о.
Читать далееПошаговый рецепт приготовления с фото лечо из болгарского перца на зиму. Видео рецепт лечо из болгарского перца на зиму. Простой и доступный рецепт лечо из болгарского перца. Пошаговое описание позволит вам подробно ознакомиться со всеми секретами приготовления вкусной заготовки на зиму.
Вкус лечо, который нам привозили из Болгарии, мне знаком с детства. Вкус тех перцев невозможно забыть, поэтому поиск похожего рецепта длился не один год.
Как - то раз меня угостили лечо и к моему большому удивлению – это тот вкус из детства! Я быстро законспектировала рецептурный состав и с тех пор готовлю лишь его.
Готовиться этот болгарский перец очень быстро и без особых хлопот, поэтому это блюдо сможет с первого раза приготовить любая хозяйка.
Если вас заинтересовал данный рецепт, то присоединяйтесь к приготовлению!
Как мы видим наше лечо, имеет простой состав: болгарский перец, томатная паста, растительное масло, вода и уксус.
Болгарский перец, для данного рецепта нужно взять толстостенный, тогда в готовом виде он будет очень вкусный. Перец хорошо промываем в воде, удаляем плодоножку с семенами и занимаемся его нарезкой.
В этой процедуре нет ничего сложного, всё зависит от размера плода. У меня перцы крупные, поэтому я их сначала нарезаю на четыре части, а затем каждую половинку нарезаю на полоски шириной 2 см, а длина выходит 4 см. Опять же нужно смотреть на размеры перцев, потому что белее мелкие экземпляры, получается, нарезать только на 3 части.
Для соуса нам понадобиться густая томатная паста (настоящая). В неё нужно добавить соль и сахар по норме и всё тщательно перемешать.
Следующим мы добавляем подсолнечное масло – перемешиваем. Затем заливаем воду и ещё раз тщательно перемешиваем. Вот такой однородный соус у нас должен получиться.
В 6 литровую кастрюлю закладываем большую часть перца. В него заливаем подготовленный соус, всё перемешиваем.
Теперь добавляем оставшийся перец. Как видно на фото, перца получилось с горкой, но вас пусть этот момент не смущает, т.к. при варке перец значительно осядет.
Включаем газ на полную мощность, накрываем кастрюлю крышкой и доводим массу до кипения. У меня соус закипел через 15 минут, но будьте внимательны, и не забываете в течение этого времени перемешивать содержимое, чтобы оно не пригорело.
Перец слегка осел и закипел – убавляем огонь до среднего, нам нужно, чтобы он слегка кипел, накрываем крышкой и провариваем ещё 10 минут.
В конце варки в лечо нужно добавить уксус 9%, всё перемешиваем и можно разливать по банкам.
Когда начнёте раскладывать лечо по банкам, кастрюлю с плиты не снимайте, просто уменьшите огонь до самого минимума. Это нужно сделать для того, чтобы масса была всегда горячая, т.е. присутствовал эффект стерилизации.
Вот лечо из болгарского перца готово. Теперь нам нужно разложить его по стерилизованным банкам, закатать металлическими крышками и укутать в теплое одеяло на 24 часа.
Из данного количества продуктов у меня получилось 6 банок (по 700 мл.)
Приятного аппетита!
Аджика на зиму горькая «Дамский горлодёр» малокалорийная.
Читать далееАджика на зиму острая за 15 минут – малокалорийная.
Читать далееАджика с яблоками на зиму острая без уксуса.
Читать далееСвекольник заготовка на зиму, п/о, видео.
Читать далееЛечо с болгарским перцем, морковью, луком и помидорами.
Читать далееАджика домашняя по советским рецептам – заготовка на зиму.
Читать далееЛечо с болгарским перцем, фасолью, морковью, луком и томатной пастой.
Читать далееКаша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееБрюшина, деликатес, мясо в духовке.
Читать далееКексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.
Читать далееМолочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.
Читать далееРыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.
Читать далееДомашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееАрбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееЕсли хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!
Читать далееРулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.
Читать далееКвас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСалат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.
Читать далееКаша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.
Читать далееОладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееПирожки, воздушные с двойной начинкой.
Читать далееПасха, без дрожжей быстрая.
Читать далееВареники, ленивые из творога.
Читать далееСеледка под шубой, в лаваше.
Читать далееБутерброд с сельдью и яйцом.
Читать далееСалат, с кальмаром и грибами.
Читать далееПеченье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..
Читать далееСалат. из печени и корейской моркови/
Читать далее
Комментарии: