logo

лечо из болгарского перца на зиму. п/о, видео.

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 24 шт
  • Томатная паста - 1 стакан
  • Масло подсолнечное - 0.5 стакана
  • Сахар - 0.5 стакана
  • Соль - 1.5 ст. ложки
  • Вода - 750 мл
  • Уксус 9% - 0.5 стакана
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 23 марта 2019

Пошаговый рецепт приготовления с фото лечо из болгарского перца на зиму. Видео рецепт лечо из болгарского перца на зиму. Простой и доступный рецепт лечо из болгарского перца. Пошаговое описание позволит вам подробно ознакомиться со всеми секретами приготовления вкусной заготовки на зиму.


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Перец болгарский 24 шт гр. 780
Томатная паста 1 стакан гр. 276
Масло подсолнечное 0.5 стакана гр. 899
Сахар 0.5 стакана гр. 374
Соль 1.5 ст. ложки гр. 0
Вода 750 мл гр. 0
Уксус 9% 0.5 стакана гр. 13.75
Пересчитать
Итого 4405 грамм 2343 ккал.

Способ приготовления

 готовое лечо

Вкус лечо, который нам привозили из Болгарии, мне знаком с детства. Вкус тех перцев невозможно забыть, поэтому поиск похожего рецепта длился не один год.

Как - то раз меня угостили лечо и к моему большому удивлению – это тот вкус из детства! Я быстро законспектировала рецептурный состав и с тех пор готовлю лишь его.

Готовиться этот болгарский перец очень быстро и без особых хлопот, поэтому это блюдо сможет с первого раза приготовить любая хозяйка.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то присоединяйтесь к приготовлению!

Первоначальный состав продуктов.

первоначальный состав продуктов для лечо из болгарского перца 

Как мы видим наше лечо, имеет простой состав: болгарский перец, томатная паста, растительное масло, вода  и уксус.

рецептурный состав для лечо из болгарского перца

Пошаговое описание лечо с фото.

1. Подготовка ингредиентов.

свежий болгарский перец для лечо из болгарского перцавырезаем сердцевину из болгарского перцавырезанная серцевина из перца  

Болгарский перец, для данного рецепта нужно взять толстостенный, тогда в готовом виде он будет очень вкусный.  Перец хорошо промываем в воде, удаляем плодоножку с семенами и занимаемся его нарезкой.

нарезаем кусочками болгарский перец 

В этой процедуре нет ничего сложного, всё зависит от размера плода. У меня перцы крупные, поэтому я их сначала нарезаю на четыре части, а затем каждую половинку нарезаю на полоски шириной 2 см, а длина выходит 4 см. Опять же нужно смотреть на размеры перцев, потому что белее мелкие экземпляры, получается, нарезать только на 3 части.

2. Подготовка соуса.

томатная густая паста для лечо из болгарского перцасахар для лечо из болгарского перцасоль для лечо из болгарского перца  

Для соуса нам понадобиться густая томатная паста (настоящая). В неё нужно добавить соль и сахар по норме и всё тщательно перемешать.

подсолнечное масло для лечо из болгарского перцавода для лечо из болгарского перцаготовый соус для лечо из болгарского перца  

Следующим мы добавляем подсолнечное масло – перемешиваем. Затем заливаем воду и ещё раз тщательно перемешиваем. Вот такой однородный соус у нас должен получиться.

3. Варим лечо.

нарезанный перец перед варкойзаливаем томатный соус в перецварим перец с поматом  

В 6  литровую кастрюлю закладываем большую часть перца. В него заливаем подготовленный соус, всё перемешиваем.

перец осел добавляем последнюю портию перцаперец в кастрюле для лечо из болгарского перцакастрюля с болгарским перцем  

Теперь добавляем оставшийся перец. Как видно на фото, перца получилось с горкой, но вас пусть этот момент не смущает, т.к. при варке перец значительно осядет.

Включаем газ на полную мощность, накрываем кастрюлю крышкой и доводим массу до кипения. У меня соус закипел через 15 минут, но будьте внимательны, и не забываете в течение этого времени перемешивать содержимое, чтобы оно не пригорело.

перец оселварим перец 15 минутзаливаем в лечо 9% уксус 

Перец слегка осел и закипел – убавляем огонь до среднего, нам нужно, чтобы он слегка кипел, накрываем крышкой и провариваем ещё 10 минут.

В конце варки в лечо нужно добавить уксус 9%, всё перемешиваем и можно разливать по банкам.

раскладываем лечо по банкамзаливаем соус в банкизакатываем банки с лечо  

Когда начнёте раскладывать лечо по банкам, кастрюлю с плиты не снимайте, просто уменьшите огонь до самого минимума. Это нужно сделать для того, чтобы масса была всегда горячая, т.е. присутствовал эффект стерилизации.

Вот лечо из болгарского перца  готово. Теперь нам нужно разложить его по стерилизованным банкам, закатать металлическими крышками и укутать в теплое одеяло на 24 часа.

Из данного количества продуктов у меня получилось 6 банок (по 700 мл.)

6 банок по 700 мл с лечо из балгарского перца 

Приятного аппетита!

лечо из болгарского перца на зиму. п/о, видео.
Пищевая ценность:
  • Калории: 2342 ккал.,
  • Жиры: 102 г.
  • Углеводы: 45 г.

Видео рецепт

Лечо из болгарского перца на зиму - быстро, просто и вкусно.

Комментарии (0)