km-doma

лечо из перца, помидор, баклажан и репчатого лука.

Поиск рецепта

лечо из перца, помидор, баклажан и репчатого лука.

лечо из перца, помидор, баклажан и репчатого лука.
лечо из перца, помидор, баклажан и репчатого лука.
Кухня : Русская 23 сентября 2019 Икра овощная, лечо, аджика и многое другое. 2327 0

Ингредиенты

  • Помидоры - 3.8 кг.
  • Перец болгарский - 8 шт.
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.

Краткое описание

Рецепт приготовления лечо из перца, помидор, баклажан и репчатого лука. Простой и доступный рецепт лечо из перца, помидор, баклажан и репчатого лука. Подробное описание позволит вам ознакомиться со всеми секретами приготовления вкусной заготовки на зиму.

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Помидоры 3.8 кг. гр. 760
Перец болгарский 8 шт. гр. 208
Баклажаны 2 шт. гр. 316
Лук репчатый 3 шт. гр. 73.8
Пересчитать
Итого 5180 грамм 1358 ккал.

Способ приготовления

Приготовление лечо из перца, помидор, баклажан и репчатого лука.

1. Перец болгарский промываем водой, освобождаем от плодоножки и семян, а затем нарезаем на полукольца.

2. Баклажан промываем водой, удаляем хвостики и режим на полукольца толщиной в 1 см. Выкладываем их в миску, посыпаем 1 ч. ложкой соли и оставляем на 15 минут – пусть уйдет горечь. Через 15 минут баклажаны промываем холодной водой.

3. Лук репчатый промываем водой, очищаем от шелухи и шинкуем средними полукольцами.

4. Помидоры моем водой, удаляем плодоножку и шинкуем полукольцами.

5. В кастрюлю выкладываем: помидоры, лук и болгарский перец, доводим до кипения и при среднем огне варим 15 минут.

6. По истечении времени добавляем сахар и соль по вкусу, перемешиваем и варим еще 10 минут при медленном кипении.

7. Тем временем подготовленные баклажаны обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, примерно в течение 10 минут.

8. Обжаренные баклажаны добавляем к помидорам, перцам и луку и варим на медленном огне ещё 10 минут.

9. Через 10 минут лечо раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем стерилизованными крышками, укутываем в одеяло и оставляем на 24 часа.

10. Через сутки банки спускаем в погреб или убираем в прохладное место.

Вот такой рецепт лечо с баклажанами есть в моём арсенале!

Вкусное лечо из перца, помидор, баклажан и репчатого лука готово!

Приятного аппетита!

P.S.

Много есть рецептов лечо, а вот рецепт лечо с баклажанами встречается не часто. Этот рецепт заслуживает внимания, т.к. обжаренные баклажаны придают блюду интересный вкус.

Особенности баклажан заключаются в том, что их обязательно надо просаливать хотя бы в течение 15 минут, а затем промывать в воде от выделившегося сока, в противном случае горечь может испортить всю заготовку.

Бывает так, что не знаешь, что приготовить на ужин, в этом случае на помощь приходит картофельное пюре, а к нему идеально подойдет лечо. Так как в лечо присутствуем много овощей, они придадут блюду легкость и желудок не наполниться тяжелой пищей.

Тем более считается, что томаты, которые входят в состав лечо благотворно влияют на организм человека в целом. Поэтому заготовки на основе томатов очень ценились во все времена, особенно до революции, т.к. большая часть населения проживали в деревнях.

Приятного аппетита!

лечо из перца, помидор, баклажан и репчатого лука.

Пищевая ценность:

  • Калории: 1357 ккал.,
  • Жиры: 24 г.
  • Углеводы: 14 г.
  • Время подготовки продуктов : 30 мин.
  • Время приготовления блюда : 35 мин.
(5.0/2)

Комментарии:

Похожие рецепты

салат с фасолью на зиму, п/о.

admin 1 октября 2021

Салат с фасолью на зиму, п/о.

Читать далее

аджика на зиму горькая «Дамский горлодёр» малокалорийная, п/о, видео.

admin 21 сентября 2020

Аджика на зиму горькая «Дамский горлодёр» малокалорийная.

Читать далее

аджика на зиму острая за 15 минут – малокалорийная, п/о, видео.

admin 14 сентября 2020

Аджика на зиму острая за 15 минут – малокалорийная.

Читать далее

аджика с яблоками на зиму острая без уксуса, п/о, видео.

admin 13 сентября 2020

Аджика с яблоками на зиму острая без уксуса.

Читать далее

свекольник заготовка на зиму, п/о, видео.

admin 27 августа 2020

Свекольник заготовка на зиму, п/о, видео.

Читать далее

баклажаны на зиму в аджике.

admin 22 мая 2020

Баклажаны на зиму в аджике.

Читать далее

лечо с болгарским перцем, морковью, луком и помидорами.

admin 6 февраля 2020

Лечо с болгарским перцем, морковью, луком и помидорами.

Читать далее

аджика домашняя по советским рецептам – заготовка на зиму.

admin 7 октября 2019

Аджика домашняя по советским рецептам – заготовка на зиму.

Читать далее

лечо с болгарским перцем, фасолью, морковью, луком и томатной пастой.

admin 1 октября 2019

Лечо с болгарским перцем, фасолью, морковью, луком и томатной пастой.

Читать далее