logo

лечо из перца, помидор, баклажан и репчатого лука.

Ингредиенты

  • Помидоры - 3.8 кг.
  • Перец болгарский - 8 шт.
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 22 марта 2019

Рецепт приготовления лечо из перца, помидор, баклажан и репчатого лука. Простой и доступный рецепт лечо из перца, помидор, баклажан и репчатого лука. Подробное описание позволит вам ознакомиться со всеми секретами приготовления вкусной заготовки на зиму.


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Помидоры 3.8 кг. гр. 760
Перец болгарский 8 шт. гр. 83.2
Баклажаны 2 шт. гр. 316
Лук репчатый 3 шт. гр. 73.8
Пересчитать
Итого 4700 грамм 1233 ккал.

Способ приготовления

Приготовление лечо из перца, помидор, баклажан и репчатого лука.

1. Овощи промываем в воде.

2. Перец освобождаем от плодоножки и семян, а затем нарезаем на полукольца.

3. У баклажан удаляем хвостики и режим на полукольца, посыпаем 1 ч. ложкой соли и оставляем на 15 минут – пусть уйдет горечь. Через 15 минут баклажаны промываем холодной водой.

4. Лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами.

5. Помидоры шинкуем полукольцами.

6. В кастрюлю выкладываем: помидоры, лук и болгарский перец – варим 15 минут.

7. По истечении времени добавляем сахар и соль по вкусу и варим еще 10 минут при медленном кипении.

 8. Тем временем подготовленные баклажаны обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, примерно в течение 10 минут.

9. Обжаренные баклажаны добавляем к помидорам, перцам и луку и варим на медленном огне 10 минут.

10. Через 10 минут лечо раскладываем по стерелизованным банкам, закатываем стерелизованными крышками, укутываем в одеяло и оставляем на 24 часа.

11. Через сутки банки спускаем в погреб или убираем в прохладное место.

Вкусное лечо из перца, помидор, баклажан и репчатого лука готово!

Приятного аппетита!

лечо из перца, помидор, баклажан и репчатого лука.
Пищевая ценность:
  • Калории: 1232 ккал.,
  • Жиры: 24 г.
  • Углеводы: 9 г.

Комментарии (0)