km-doma

картофельная запеканка с зеленым луком и яйцом. п/о, видео.

Поиск рецепта

картофельная запеканка с зеленым луком и яйцом. п/о, видео.

картофельная запеканка с зеленым луком и яйцом. п/о, видео.
картофельная запеканка с зеленым луком и яйцом. п/о, видео.
Кухня : Русская 10 июня 2019 блюда из картофеля 2778 0

Ингредиенты

  • Картофельное пюре - 1 кг
  • Лук зеленый (перо) - 1 пучок
  • Укроп свежий - 0.5 пучка
  • Яйца - 3 шт

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото запеканка картофельная с зеленым луком и яйцом. Видео рецепт запеканка картофельная с зеленым луком и яйцом. Данная, картофельная запеканка может с легкостью заменить пирожки с зеленым луком и вареными яйцами. Эта запеканка очень нежная и вкусная, её с удовольствием будут кушать как взрослые, так и дети.

Видео рецепт

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Картофельное пюре 1 кг гр. 3150
Лук зеленый (перо) 1 пучок гр. 28.5
Укроп свежий 0.5 пучка гр. 7.6
Яйца 3 шт гр. 288
Пересчитать
Итого 1350 грамм 3473 ккал.

Способ приготовления

Данный рецепт картофельной запеканки, нам понравился своей простотой в приготовление и приятным вкусом. Ещё это запеканка превосходно разнообразит блюда из картофеля.

Приготовление картофельной запеканки с фаршем из зеленого лука и яиц можно упростить за счет накануне приготовленного картофельного пюре и отваренных яиц.

Данное блюдо может с легкостью заменить  пирожки с зеленым луком и вареными яйцами.

Эта запеканка очень нежная и вкусная, её с удовольствием будут кушать как взрослые, так и дети.

Готовиться картофельная запеканка в духовке.

Это довольно таки простой рецепт!

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению….

Первоначальный состав продуктов:

первоначальный состав продуктов

Наша запеканка имеет простой состав: картофельное пюре, зеленый лук, укроп, яйца.

Пошаговое описание картофельной запеканки с фото.

1. Подготовка продуктов.

картофельное пюревыкладываем картофельное пюреразмягчаем пюре

При приготовлении картофельной запеканки, я обычно использую пюре, которое было использовано вчера во время ужина. Правда толченка остыла и выглядит как монолитный комок, но это ничего страшного. Для придания картошки нужной консистенции, её мы выкладываем в миску и разминаем толкушкой.

Если вдруг картофельного пюре в наличии нет, то давайте его приготовим:

- картошку нужно вымыть и очистить от кожуры – должно получиться 1 кг. Очищенный картофель режим кусочками,  выкладываем в кастрюлю и заливаем кипящей водой. Всё варим до готовности.

- сливаем воду, картошку разминаем до состояния пюре.

- добавляем 5 ст. ложек сливочного масла – разминаем до впитывания масла.

- добавляем 0,5 стакана горячего молока – разминаем до впитывания.

- в пюре делаем углубление, заливаем туда яйцо и при помощи вилки энергичными движениями вбиваем яйцо в толченку. Теперь её нужно охладить до теплого состояния.

2. Готовим начинку.

отвариваем яйцачистим яйцачистим яйца

Для начинки нам понадобятся вареные яйца. Их нужно очистить и нарезать.

Если вареных яиц нет, то давайте их сварим:

- в кастрюлю с кипящей водой добавляем 1 ст. ложку  9% уксуса.

- яйца нужно помыть и осторожно опускаем в кипящую воду и с момента закипания варим 15 минут.

- охлаждаем в холодной воде……

 режим яйца кружочкамирежим яйца брусочкамирежим яйца брусочкамирежим яйца кубикамивыкладываем яйца в тарелку

Очищенные яйца нужно нарезать поэтапно:

- шинкуем яйца на пластинки.

- затем один фрагмент убираем в сторону – это для устойчивой нарезки, шинкуем яйца на бруски.

- пришло время шинковать яйца средними кубиками.

- выкладываем порезанные яйца на тарелочку.

делим пучок зеленого лука на три частирежим пучок зеленого лука пополамшинкуем пучок зеленого лука колечками

Перо зеленого лука промываем в воде, берем порциями, разрезаем поперек на две части и шинкуем средними фрагментами.

свежий укропшинкуем укропшинкуем укроп

Свежий укроп промываем в воде и нарезаем не очень мелко. Оставляем на доске для дальнейшего использования.

выкладываем сливочное масло в сковородкутопим сливочное маслозакладываем лук на сковородкуслегка обжариваем лук

В сковородку выкладываем 4 ст. ложки сливочного масла – растапливаем и добавляем порезанный лук. Обжариваем на среднем огне 3 минуты. Лук должен осесть и слегка поджариться.

Полезная информация! Как понять, что сливочное масло настоящее? После того, как масло начнет топиться, то на поверхности должна образовываться пенка.

добавляем укроп к лукуобжариваем укропобжариваем укроп в течение 1 минуты

К луку добавляем укроп, перемешиваем и поджариваем на среднем огне 1 минуту.

3. Собираем запеканку.

вареные яйцадобавляем к яйцам обжаренный укроп и лукначинка из яиц и лукаперемешиваем начинку

К нарезанным яйцам добавляем остывший лук, солим 0,25 ч. ложки соли и 0,5 ч. ложки черного молотого перца. Соль добавляйте аккуратно, чтобы не пересолить блюдо. Здесь надо учесть насколько соленое картофельное пюре. Хорошо перемешиваем ингредиенты.

смазываем форму для запекания масломсмазываем форму для запекания маслом

Форму для запекания (дно и бортики) смазываем растопленным сливочным маслом или растительным маслом.

сухари для посыпкиизмельчаем сухариизмельчаем сухариобсыпаем форму сухарямиобсыпаем форму сухарями

Теперь форму нудно обсыпать сухарями. Для этих целей я использую сухари собственного приготовления, которые нужно затем перемолоть в блендере или перетереть скалкой. Можно воспользоваться молотыми сухарями из магазина.

выкладываем картофельное пюре в формувыкладываем часть картофельного пюре в формувыкладываем часть картофельного пюре в форму

В подготовленную форму выкладываем слой (0,5 кг картошки) – разравниваем по всей поверхности.

на слой картошки выкладываем начинку из яиц и лукана слой картошки выкладываем начинку из яиц и лукана слой картошки выкладываем начинку из яиц и лука

На слой картошки выкладываем всю начинку из лука, яйца и укропа.

поверх начинки выкладываем оставшееся пюреповерх начинки выкладываем оставшееся пюреповерх начинки выкладываем оставшееся пюре

На начинку выкладываем оставшуюся картошку 0,5 кг, полностью закрывая поверхность.

на поверхности запеканки делаем насечкипо поверхности запеканки раскладываем кусочки маслапо поверхности запеканки раскладываем кусочки масла

На поверхности запеканки вилкой делаем неглубокие надсечки. Выкладываем по всей поверхности кусочки масла или смазываем растопленным маслом.

Ставим запеканку, в заранее разогретую духовку до 220 градусов,  на 20 минут и выпекаем при этой температуре.

смазываем запеканку яйцомсмазываем запеканку яйцомсмазываем запеканку яйцомзапекаем 10 минут при температуре 220 градусов

Прошло 20 минут, запеканка слегка схватилась корочкой, теперь осталось смазать её ячным желткам и поставить духовку для дальнейшего приготовления.

Продолжаем готовить картофельную запеканку при температуре 220 градусов в течение 10-15 минут.

Нам  нужно добиться поджаристой корочки.

достаем запеканку из духовкинарезаем запеканку вдоль на 3 частиразрезаем запеканку пополам

Запеканка готова, даем остыть в течение 20 минут и нарезаем её на 3 части вдоль и поперек.

выкладываем запеканку на тарелочкувыкладываем запеканку на тарелочкувыкладываем запеканку на тарелочку

Запеканка из картошки готова!

Приятного аппетита!

картофельная запеканка с зеленым луком и яйцом. п/о, видео.

Пищевая ценность:

  • Калории: 3473 ккал.,
  • Жиры: 180 г.
  • Углеводы: 74 г.
  • Время подготовки продуктов : 30 мин.
  • Время приготовления блюда : 35 мин.
(5.0/1)

Похожие рецепты

Картошка фри, п/о

admin 25 марта 2020

Картошка фри.

Читать далее

картофель в духовке запеченный с сыром и ветчиной, п/о

admin 18 марта 2020

Картофель в духовке запеченный с сыром и ветчиной.

Читать далее

картофельная запеканка с зеленым луком.

admin 8 февраля 2020

Картофельная запеканка с зеленым луком.

Читать далее

картофельное домашнее пюре. п/о.

admin 7 февраля 2020

Картофельное домашнее пюре - любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

картофельная запеканка с тушеным луком.

admin 14 сентября 2019

Картофельная запеканка с тушеным луком.

Читать далее

картофельное овощное рагу с кабачками и овощами. п/о.

admin 10 июня 2019

Картофельное овощное рагу с кабачками и овощами – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

картофельная запеканка с мясным фаршем.

admin 29 мая 2019

Картофельная запеканка с мясным фаршем.

Читать далее

картофельная запеканка с сыром.

admin 29 мая 2019

Картофельная запеканка с сыром.

Читать далее

картофельная запеканка с сосисками и сыром.

admin 28 мая 2019

Картофельная запеканка с сосисками и сыром.

Читать далее