Вареники, быстрые из картошки, п/о.
Вареники, быстрые из картошки.
Читать далееРецепт приготовления картошки фри. Интересный рецепт жаренной картошки, попробуйте приготовить, может понравится!
Много рецептов вкусных блюд предлагают многие домохозяйки, кто-то любит мясные блюда, а кто – то придерживается вегетарианства, если Вы относитесь к последним, то зайдите на сайт папина еда, здесь Вы найдете много вкусных и полезных рецептов.
Для приготовления данного блюда, нужно выбрать картофель, без повреждений, т.е. без пятен, глазков, налёта и более вытянутой формы.
Нарезку спирали можно производить при помощи специального гаджета, который можно приобрести в любом хозяйственном магазине или выписать через интернет.
Если нет возможности приобрести нужный гаджет, то можно взять длинную шпажку, нанизать её через центр, по всей длине картофеля и по спирали нарезаем картофель дорезая до шпажки. Шпажка будет выступать своего рода ограничителем.
Прежде, чем опускать подготовленный картофель во фритюр, её нужно тщательно протереть салфеткой, чтобы удалить влагу, т.к. если в раскалённое масло попадёт вода, то оно начнёт брызгать во все стороны, тем самым может Вас обжечь, а ещё может произойти пожар, если готовим блюдо на открытом огне.
Посуду для приготовления фритюра нужно брать глубокую и толстостенную, чтобы картофель был покрыт маслом на 0,5-1см.
В посуду наливаем растительное масло и сильно нагреваем его, примерно до 180 градусов.
Подготовленный картофель раздвигаем на шпажке, промакиваем салфеткой или бумажным полотенцем и выкладываем аккуратно в масло.
Картофель будет жарится во фритюре, примерно 5 минут.
В отдельной миске смешиваем: красную паприку, черный молотый перец, молотые сухари и соль.
Обжаренный картофель, ещё горячим обсыпаем специями, выкладываем на тарелочку и украшаем зеленью. Блюдо можно подавать с любым соусом, а можно кушать просто так.
Вот такой рецепт картошки фри есть в моём арсенале!
Вкусная картошка готова.
Приятного аппетита!
P.S.
Есть мнение, что картофель фри впервые был приготовлен в XVII веке в Бельгии. А ещё, есть мнение, что во фритюре раньше готовили рыбу, но как-то зимой на реке встал лёд, рыбу невозможно было поймать и решили приготовить картофель.
Вот такая интересная информация про картофель фри.
Драники, картофельные, с сыром - просто и вкусно.
Читать далееДраники, из картошки по-домашнему, п/о, видео.
Читать далееЗапеканка из картофеля, фарша и сыра, ленивое мясо по-французски, видео.
Читать далееКартошка чесночная в духовке.
Читать далееКартофель в духовке запеченный с сыром и ветчиной.
Читать далееКартофельная запеканка с зеленым луком.
Читать далееКаша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееБрюшина, деликатес, мясо в духовке.
Читать далееКексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.
Читать далееМолочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.
Читать далееРыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.
Читать далееДомашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееАрбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееЕсли хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!
Читать далееРулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.
Читать далееКвас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСалат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.
Читать далееКаша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.
Читать далееОладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееПирожки, воздушные с двойной начинкой.
Читать далееПасха, без дрожжей быстрая.
Читать далееВареники, ленивые из творога.
Читать далееСеледка под шубой, в лаваше.
Читать далееБутерброд с сельдью и яйцом.
Читать далееСалат, с кальмаром и грибами.
Читать далееПеченье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..
Читать далееСалат. из печени и корейской моркови/
Читать далее
Комментарии: