logo

Продажей систем мониторинга транспорта занимается АВАНТЕРН

avtt.ru

картофельное овощное рагу с кабачками и овощами. п/о.

Ингредиенты

  • Кабачок крупный - 1 шт.
  • Картофель крупный - 4 шт.
  • Болгарский перец крупный - 1 шт.
  • Лук репчатый крупный - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Смесь сухих приправ - по вкуссу
  • Автор :
  • Комментариев : 0
  • Кухня : Русская
  • Дата публикации : 10 июня 2019
  • Просмотров : 2578
  • Категория : блюда из картофеля

Пошаговый рецепт приготовления с фото картофельное овощное рагу с кабачками и овощами. Рецепт простого и вкусного овощного рагу с кабачками. Пошаговое описание и фото помогут легко его приготовить!


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Кабачок крупный 1 шт. гр. 184
Картофель крупный 4 шт. гр. 400
Болгарский перец крупный 1 шт. гр. 31.2
Лук репчатый крупный 2 шт. гр. 123
Морковь 2 шт. гр. 57.6
Помидоры 4 шт. гр. 80
Чеснок 3 зубка гр. 14.3
Соль 1 ч. ложка гр. 0
Смесь сухих приправ по вкуссу гр. 0
Пересчитать
Итого 2320 грамм 889 ккал.

Способ приготовления

Раньше приготовление овощного рагу ассоциировалось с наступлением летнего сезона, когда появлялись первые овощи. Но в нынешнее время экономические взаимосвязи с другими странами, позволило получать на наш стол любые фрукты и овощи не зависимо от сезона.

В нашей семье (овощное рагу) мы всё-таки привыкли ассоциировать с летом и с лёгкой пищей. Ведь в жару нашему организму не нужно потреблять много калорий на обогрев, в связи с чем потребность в мясе значительно сокращается. Поэтому овощное рагу приходиться в этот период к месту.

Во время приготовления этого блюда, я все ингредиенты обжариваю, т.к. мне кажется, что вкус из-за этого получается более насыщенным. Да и форму овощи лучше сохраняют нежели просто при тушении, без обжарки.

По времени приготовления рагу не очень быстрое, поэтому прежде чем приступать к его готовке нужно выделить как минимум 1 час. Но это того заслуживает, т.к. это блюдо даже в холодном виде очень вкусное.

Обычно его мы кушаем как самостоятельное блюдо, т.к. оно достаточно сытное.

Если вам понравилась моя идея с рецептом, то давайте приступим к его приготовлению!

Первоначальный состав продуктов.

 первоначальный состав продуктов для овощного рагу с кабачками

   Как мы видим наше рагу, имеет не сложный состав: кабачок, картофель, лук, морковь, болгарский перец, помидоры, чеснок, специи и лавровый лист.

рецептурный состав для овощного рагу с кабачками

Пошаговое описание овощного рагу с кабачками.

1. Подготовка овощей.

режим клубень картошки на две частисрезаем углы у картошкинарезаем картошку на кусочки

Первым делом нужно приступить к подготовке картофеля, т.к. он дольше обычных продуктов готовится. Картошку промываем в воде и очищаем от кожуры. Кожуру я полностью снимаю даже с молодого картофеля, хотя можно было просто поскоблить тоненькую кожицу, но я срезаю кожуру для того чтобы при варке картофель остался мягким и рассыпчатым. Таким он не будет, если с молодого картофеля кожуру просто поскоблить.

Почищенную картошку ещё раз промываем в прохладной воде и начинаем нарезать крупными кусочками 3х3 см.

Я его режу так, как учил меня папа, т.е. сначала нужно разрезать клубень на две части, а затем как бы срезаю острые углы.

   нарезаем кабачок на кусочкиочищаем кабачок от кожицы

С картошкой разобрались приступаем к кабачку. Его также промываем в воде, а затем снимаем кожуру (даже если кабачок молодой). А вот семена у молодого овоща я оставляю, т.к. они нежные и будут незаметны после приготовления. Если же у вас кабачок средней спелости, то семечки необходимо выбрать, т.к. в готовом блюде они будут твердыми.

После всех очистительных процедур приступаем к его нарезке. Кабачок разрезаем поперек на несколько частей, а затем распускаем его на пласты толщиной в 2 см. Каждую пластинку вдоль нарезаем на брусочки, примерно по 2 см, а лишь затем брусочки превращаем в кубики 1,5 см.

нарезаем лук для овощного рагу с кабачками  нарезаем помидоры для овощного рагу с кабачками  натераем морковь для овощного рагу с кабачками  

Головку репчатого лука: очищаем от шелухи, промываем в воде и разрезаем на две половинки.

Затем каждую половинку нужно вертикально разрезать на брусочки, а лишь затем шинкуем на кусочки. В данном блюде размер кусочков лука особого значения не имеют (крупные или мелкие).

Помытые помидоры: разрезаем на две части, каждую часть вертикально нарезаем на брусочки, а затем эти брусочки горизонтально разрезаем на две части. При работе с помидорами нужно использовать острый нож. Только острым ножом вам будет удобно разрезать помидоры, т.к. тупой нож помидоры будет давить.

Крупную морковь, также нужно: промыть в воде, снять кожицу и натереть на крупной тёрке.

вырезаем у перца плодоножку  вынули из перца плодоножку  разбираем перец на кусочки  

У промытого болгарского перца необходимо удалить плодоножку с семенами. Для этого берём нож, протыкаем перец в области хвостика и круговыми движениями вырезаем внутреннюю часть.

Затем подготовленный перец разрезаем на две части, а затем каждую часть нарезаем вертикально на з сегмента, каждый из которых шинкуем на кусочки шириной 1,5-2 см.

2. Приступаем к обжарке продуктов.

 выкладываем картошку в сковороду  обжаренный картофель на сковороде

Первым обжариваем нарезанный кубиками картофель. На сковороду наливаем 6 ст. ложек подсолнечного масла, включаем газ на полную мощность и ждём, когда масло нагреется. Затем в прогретое масло засыпаем картофель и жарим на сильном огне 3 минут, по истечении 3 минут огонь убавляем до среднего и продолжаем жарить ещё 7 минут. У нас должна получиться красивая поджаристая корочка.

 выкладываем кабачки на сковороду  обжариваем кабачки для овощного рагу с кабачками

На другой сковороде будем обжаривать кабачки. Для этого в сковородку наливаем 4 ст. ложки подсолнечного масла, включаем газ на полную мощность и когда масло нагреется закладываем нарезанные кабачки. Жарим содержимое на сильном огне – 3 минуты, а затем его уменьшить до среднего и жарим ещё 10 минут. Не забываем постоянно перемешивать.

 выкладываем лук на сковороду  обжариваем лук для овощного рагу с кабачками

В луке содержится много сока, поэтому мы его будем обжаривать всё время на сильном огне – при постоянном помешивании. У меня на его обжарку уходит примерно 15 минут.

 выкладываем натертую морковь на сковороду  жарим морковь для овощного рагу с кабачками

Так как морковь вбирает в себя много жидкость, при жарки, то на сковороду нужно налить 5 ст. ложек подсолнечного масла, нагреваем его и лишь затем закладываем морковь. Жарим его при высокой температуре 4 минуты, убавляем огонь и жарим ещё при самом минимуме 6 минут.

выкладываем перец на сковороду  обжариваем перец для овощного рагу с кабачками 

Вот дошла очередь до болгарского перца. Мы его выкладываем на разогретую сковороду с 4 ст. ложками подсолнечного масла и жарим на сильном огне 3 минуты – больше не надо.

3. Начинаем варить рагу.

выкладываем картошку в мультиварку  картошка в мультиварке 

Мне удобно готовить рагу в мультиварки, но можно его также готовить и в обычной кастрюле.

Обжаренную до золотистой корочки картофель закладываем в мультиварку. Но при этом масло, в котором он обжаривался нужно оставить на сковороде.

Картофель я обжариваю до полуготовности, т.к. до полной готовности он дойдёт при полном процессе приготовлении.

 добавляем жаренную морковь в мультиварку  жаренная морковь в мультиварке

Вторым, в мультиварку, отправляем обжаренную морковь (вместе с подсолнечным масло). Масло в данном случае придаст нашему рагу приятный золотистый цвет. Картошку и морковь перемешиваем.

добавляем жаренный лук в мультиварку  добавляем жаренный перец в мультиварку  перемешиваем все ингредиенты  

После моркови, в мультиварку, закладываем обжаренные: лук и перец (вместе с подсолнечным маслом). Все ингредиенты перемешиваем.

добавляем воду для овощного рагу с кабачками  добавляем соль для овощного рагу с кабачками  включаем режим тушения  

Перед запуском процесса приготовления к общей массе нужно добавить: 2 ст. ложки холодной воды, 0,5 ч. ложки соли. Все перемешать и выставить режим рагу. Этот режим соответствует 100 градусам. В таком режиме овощи должны тушиться 20 минут.

Если вы готовите рагу в кастрюле, то нужно добавить не 2 ст. ложки воды, а 0,5 стакана, чтобы масса не пригорела. Затем содержимое нужно довести до кипения, а лишь потом уменьшить огонь до самого минимума и варить содержимое 20 минут.

Не забывайте всё периодически перемешивать.

добавляем жаренные кабачки в мультиварку  жаренные кабачки в мультиварке  

Как только 20 минут закончились, добавляем обжаренные кабачки и не перемешивая тушим 5 минут. Затем содержимое перемешиваем и готовим ещё 10 минут. Периодически перемешивая. Если смесь в рагу получилось суховатой, то добавьте ещё 1 ст. ложку воды.

добавляем нарезанные помидоры в мультиварку  перемешиваем помидоры с кабачками  добавляем лавровый лист для овощного рагу с кабачками   

В самом конце добавляем помидоры и лавровый лист, которые перемешиваем с овощами и пушим 5 минут.

 добавляем чеснок для овощного рагу с кабачками  добавляем специи для овощного рагу с кабачками

В самом заключительном моменте необходимо добавить чеснок, который пропускаем сквозь чеснокодавилку, приправу и соль до нужного вкуса. Перемешиваем всё содержимое и варим на медленном огне 5 минут.

Вот наше вкусное овощное рагу с кабачками готово. Выкладываем на тарелочки и зовём всех к столу. Данное рагу можно есть как самостоятельное блюдо. А ещё к нему можно подать отварной рис или картофельное пюре.

готовое овощное рагу с кабачками 

Приятного аппетита!

картофельное овощное рагу с кабачками и овощами. п/о.
Пищевая ценность:
  • Калории: 889 ккал.,
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 17 г.
  • Время подготовки продуктов : 30 мин.
  • Время приготовления блюда : 45 мин.

Проголосовало: 2 ( в среднем 5.0 из 2 )

Деревянные 3d пазлы, конструкторы для детей и взрослых.

Для того что бы оставлять отзывы, необходимо авторизоваться:

Комментарии (0)