logo

тефтели с подливкой, п/о.

Ингредиенты

  • Фарш смешанный (свинина и говядина) - 820 гр.
  • Яйцо куриное (желток) - 2 шт.
  • Соль - 0.75 ч. ложки
  • Черный молотый перец - 0.25 ч. ложки
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливки - 2 ст. ложки
  • ДЛЯ СОУСА: -
  • Масло сливочное - 75 гр.
  • Мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • Бульон - 200 мл.
  • Сливки - 3 ст. ложки
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу
  • Автор :
  • Комментариев : 0
  • Кухня : Русская
  • Дата публикации : 7 августа 2019
  • Просмотров : 416
  • Категория : свинина и фарш.

Пошаговое описание приготовления тефтелей с подливкой с фото. Интересный рецепт приготовления тефтелей с подливкой, как в детстве! Попробуйте приготовить, может понравится!


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Фарш смешанный (свинина и говядина) 820 гр. гр. 4182
Яйцо куриное (желток) 2 шт. гр. 211.2
Соль 0.75 ч. ложки гр. 0
Черный молотый перец 0.25 ч. ложки гр. 5.02
Лук репчатый 1 шт. гр. 24.6
Сливки 2 ст. ложки гр. 143.5
ДЛЯ СОУСА: гр. 0
Масло сливочное 75 гр. гр. 561
Мука пшеничная 1 ст. ложка гр. 102.6
Бульон 200 мл. гр. 8
Сливки 3 ст. ложки гр. 215.25
Соль и черный молотый перец по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 1380 грамм 5451 ккал.

Способ приготовления

Тефтели – это практичное и вкусное блюдо. Тефтели можно готовить в обычные дни, а также они превосходно подойдут к праздничному столу. 

Рецепт тефтелей есть множество, а сегодня мы будим готовить тефтели из фарша свиного и говяжьего, т.к. говяжий фарш сухой, а свиной жирный, то блюдо получиться интересного вкуса и соответствующей структуры. 

Но прежде давайте ознакомимся со следующей информацией: 

- первые тефтели были приготовлены в Швеции в 12 веке. 

- чтобы фарш на тефтели был сочным в него нужно добавить сливки или молоко. 

- считается, что диаметр тефтелей должен составлять от 3 до 5 см. 

- перед жаркой, тефтели нужно обвалять в муке. 

- обычно тефтели, чтобы тефтели сохранили свою форму, во время жарки, их нужно поставить в холодильник на 20 минут. 

Если Вас заинтересовал рецепт тефтелей, то давайте приступим к их приготовлению. 

Первоначальный состав продуктов:

первоначальный состав продуктов 

 

Приготовление тефтелей с рисом  с фото.

добавляем яйцо в фарш 

В миску выкладываем два вида фарша, добавляем желтки яиц. Считается, что если добавить яйцо целиком, то белок свяжет фарш, и тефтели могут получиться резиновыми. 

Массу солим и перчим, фарш хорошо перемешиваем с ингредиентами и тщательно отбиваем прямо в миску. Во время отбивания из фарша удаляются пузырьки, и фарш приобретает вязкость и плотность.  

лук мелко шинкуем

лук обжариваемобжариваем лук до золотистого цвета

Лук очищаем от шелухи, промываем водой, разрезаем пополам, затем каждую дольку надрезаем не до конца вдоль, затем поперек на дольки, тоже не до конца, а потом очень мелко шинкуем.

Лук выкладываем в сковороду и обжариваем до золотистого цвета, готовый лук остудить.

добавляем в фарш сливкилепим тефтелилепим тефтели

В фарш добавляем обжаренный лук, сливки и перемешиваем до впитывания сливок в массу. Сливки придают тефтелям сочность. В конечном итоге фарш должен получиться плотным и мягким. 

Смачиваем руки в воде, выкладываем кусочек фарша в ладонь и скатываем в шарик. 

Полуфабрикат ставим в холодильник на 20 минут для охлаждения. Считается, что такие тефтели при жарке сохранят свою форму и не разваляться. 

 обжариваем тефтели по 3 минутыобжариваем тефтели

По истечении времени, тефтели достаем из холодильника, обваливаем их в муке и обжариваем на сливочном масле по 3 минуты с обеих сторон. 

Затем добавляем 0,5 стакана воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь до самого малого,  и тушим тефтели 20 минут, под закрытой крышкой. 

2. Приготовление сливочного соуса.

  приготовление соуса

В сковородку выкладываем сливочное масло, растапливаем его, добавляем муку и энергичными движениями перемешиваем её. Масло проварить 2 минуты, при постоянном перемешивании. 

Добавляем бульон (говяжий или свиной), перемешиваем, как только закипит, уменьшаем огонь и варим 2 минуты. 

Бульон выливаем тонкой струйкой, при постоянном перемешивании и доводим до кипения.

провариваем соус 2 минутыпровариваем соус 2 минуты

Затем добавляем сливки, солим, перчим и провариваем до закипания и снимаем с огня.

тефтели готовы

Вот такой рецепт тефтели, есть в моем арсенале!

Тефтели готовы, подаем их с толченой картошкой и соусом. 

Пора звать всех к столу! 

Приятного аппетита! 

тефтели с подливкой, п/о.
Пищевая ценность:
  • Калории: 5452 ккал.,
  • Жиры: 553 г.
  • Углеводы: 98 г.
  • Время подготовки продуктов : 15 мин.
  • Время приготовления блюда : 30 мин.

Проголосовало: 2 ( в среднем 5.0 из 2 )

Алмазная профессиональная кухонная точилка для ножей. 3 этапа заточки!

430,70 руб.
1 050,61 руб.
-59%

По качеству наточенных кухонных ножей - это великолепная точилка! До этого пользовался электрической, так та и рядом не стояла. Ножи стали мега острые. Берите не пожалеете, главное правильно пользоваться.
У точилки 3 этапа (на фото показал).
1. проходите раз 15 (все этапы на себя) по стержням с алмазным напылением. Это грубая обработка она выравнивает края.
2. Проходите 15-20 раз по Вольфрамовым пластинам, может больше, зависит от стали ножа, смотрите на ощупь пока не почувствуете существенную остроту. Эти пластины снимают металл стружкой (это нормально).
И 3-е, финишная – доводите заточку на керамических стержнях. Они сглаживают-полируют кромку.
У меня на заточку набора ножей ушло минут 7-10. На глаз могу смело сказать, одной такой кассеты хватит на 100-150 заточек точно.
Фишка именно в этих Карбидо-Вольфрамовых пластинах. Вольфрам в 5 раз тверже стали и в 10 раз тверже 18-ти каратного золота. Поэтому он её легко грызет, позволяя сделать хорошее острие

Комментарии (0)

Нажмите здесь, чтобы отменить ответ.