Рулет, из мясного фарша с грибами и сыром. п/о.
Рулет, из мясного фарша с грибами и сыром.
Читать далееПошаговое описание приготовления тефтелей с подливкой с фото. Интересный рецепт приготовления тефтелей с подливкой, как в детстве! Попробуйте приготовить, может понравится!
Тефтели – это практичное и вкусное блюдо. Тефтели можно готовить в обычные дни, а также они превосходно подойдут к праздничному столу.
Рецепт тефтелей есть множество, а сегодня мы будим готовить тефтели из фарша свиного и говяжьего, т.к. говяжий фарш сухой, а свиной жирный, то блюдо получиться интересного вкуса и соответствующей структуры.
Но прежде давайте ознакомимся со следующей информацией:
- первые тефтели были приготовлены в Швеции в 12 веке.
- чтобы фарш на тефтели был сочным в него нужно добавить сливки или молоко.
- считается, что диаметр тефтелей должен составлять от 3 до 5 см.
- перед жаркой, тефтели нужно обвалять в муке.
- обычно тефтели, чтобы тефтели сохранили свою форму, во время жарки, их нужно поставить в холодильник на 20 минут.
Если Вас заинтересовал рецепт тефтелей, то давайте приступим к их приготовлению.
В миску выкладываем два вида фарша, добавляем желтки яиц. Считается, что если добавить яйцо целиком, то белок свяжет фарш, и тефтели могут получиться резиновыми.
Массу солим и перчим, фарш хорошо перемешиваем с ингредиентами и тщательно отбиваем прямо в миску. Во время отбивания из фарша удаляются пузырьки, и фарш приобретает вязкость и плотность.
Лук очищаем от шелухи, промываем водой, разрезаем пополам, затем каждую дольку надрезаем не до конца вдоль, затем поперек на дольки, тоже не до конца, а потом очень мелко шинкуем.
Лук выкладываем в сковороду и обжариваем до золотистого цвета, готовый лук остудить.
В фарш добавляем обжаренный лук, сливки и перемешиваем до впитывания сливок в массу. Сливки придают тефтелям сочность. В конечном итоге фарш должен получиться плотным и мягким.
Смачиваем руки в воде, выкладываем кусочек фарша в ладонь и скатываем в шарик.
Полуфабрикат ставим в холодильник на 20 минут для охлаждения. Считается, что такие тефтели при жарке сохранят свою форму и не разваляться.
По истечении времени, тефтели достаем из холодильника, обваливаем их в муке и обжариваем на сливочном масле по 3 минуты с обеих сторон.
Затем добавляем 0,5 стакана воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь до самого малого, и тушим тефтели 20 минут, под закрытой крышкой.
В сковородку выкладываем сливочное масло, растапливаем его, добавляем муку и энергичными движениями перемешиваем её. Масло проварить 2 минуты, при постоянном перемешивании.
Добавляем бульон (говяжий или свиной), перемешиваем, как только закипит, уменьшаем огонь и варим 2 минуты.
Бульон выливаем тонкой струйкой, при постоянном перемешивании и доводим до кипения.
Затем добавляем сливки, солим, перчим и провариваем до закипания и снимаем с огня.
Вот такой рецепт тефтели, есть в моем арсенале!
Тефтели готовы, подаем их с толченой картошкой и соусом.
Пора звать всех к столу!
Приятного аппетита!
Рулет, из мясного фарша с грибами и сыром.
Читать далееТефтели, из мясного фарша в духовке, видео.
Читать далееДраники, с мясным фаршем – ленивые беляши.
Читать далееТефтели, с мясным фаршем, с гречкой, в томатном соусе «Гречаники», видео.
Читать далееТефтели, из мясного фарша и овощей с подливкой, видео.
Читать далееПельмени, запеканка из пельменей в духовке, п/о..
Читать далееТефтели из фарша со сливочным вкусом из «Детства».
Читать далееКаша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееБрюшина, деликатес, мясо в духовке.
Читать далееКексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.
Читать далееМолочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.
Читать далееРыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.
Читать далееДомашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееАрбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееЕсли хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!
Читать далееРулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.
Читать далееКвас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСалат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.
Читать далееКаша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.
Читать далееОладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееПирожки, воздушные с двойной начинкой.
Читать далееПасха, без дрожжей быстрая.
Читать далееВареники, ленивые из творога.
Читать далееСеледка под шубой, в лаваше.
Читать далееБутерброд с сельдью и яйцом.
Читать далееСалат, с кальмаром и грибами.
Читать далееПеченье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..
Читать далееСалат. из печени и корейской моркови/
Читать далее
Комментарии: