km-doma

тефтели с подливкой, п/о..

Поиск рецепта

тефтели с подливкой, п/о..

тефтели с подливкой, п/о..
тефтели с подливкой, п/о..
Кухня : Русская 7 августа 2019 свинина и фарш. 4075 0

Ингредиенты

  • Фарш смешанный (свинина и говядина) - 820 гр.
  • Яйцо куриное (желток) - 2 шт.
  • Соль - 0.75 ч. ложки
  • Черный молотый перец - 0.25 ч. ложки
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливки - 2 ст. ложки
  • ДЛЯ СОУСА: -
  • Масло сливочное - 75 гр.
  • Мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • Бульон - 200 мл.
  • Сливки - 3 ст. ложки
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу

Краткое описание

Пошаговое описание приготовления тефтелей с подливкой с фото. Интересный рецепт приготовления тефтелей с подливкой, как в детстве! Попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Фарш смешанный (свинина и говядина) 820 гр. гр. 4182
Яйцо куриное (желток) 2 шт. гр. 211.2
Соль 0.75 ч. ложки гр. 0
Черный молотый перец 0.25 ч. ложки гр. 5.02
Лук репчатый 1 шт. гр. 24.6
Сливки 2 ст. ложки гр. 143.5
ДЛЯ СОУСА: гр. 0
Масло сливочное 75 гр. гр. 561
Мука пшеничная 1 ст. ложка гр. 102.6
Бульон 200 мл. гр. 8
Сливки 3 ст. ложки гр. 215.25
Соль и черный молотый перец по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 1380 грамм 5451 ккал.

Способ приготовления

Тефтели – это практичное и вкусное блюдо. Тефтели можно готовить в обычные дни, а также они превосходно подойдут к праздничному столу. 

Рецепт тефтелей есть множество, а сегодня мы будим готовить тефтели из фарша свиного и говяжьего, т.к. говяжий фарш сухой, а свиной жирный, то блюдо получиться интересного вкуса и соответствующей структуры. 

Но прежде давайте ознакомимся со следующей информацией: 

- первые тефтели были приготовлены в Швеции в 12 веке. 

- чтобы фарш на тефтели был сочным в него нужно добавить сливки или молоко. 

- считается, что диаметр тефтелей должен составлять от 3 до 5 см. 

- перед жаркой, тефтели нужно обвалять в муке. 

- обычно тефтели, чтобы тефтели сохранили свою форму, во время жарки, их нужно поставить в холодильник на 20 минут. 

Если Вас заинтересовал рецепт тефтелей, то давайте приступим к их приготовлению. 

Первоначальный состав продуктов:

первоначальный состав продуктов 

 

Приготовление тефтелей с рисом  с фото.

добавляем яйцо в фарш 

В миску выкладываем два вида фарша, добавляем желтки яиц. Считается, что если добавить яйцо целиком, то белок свяжет фарш, и тефтели могут получиться резиновыми. 

Массу солим и перчим, фарш хорошо перемешиваем с ингредиентами и тщательно отбиваем прямо в миску. Во время отбивания из фарша удаляются пузырьки, и фарш приобретает вязкость и плотность.  

лук мелко шинкуем

лук обжариваемобжариваем лук до золотистого цвета

Лук очищаем от шелухи, промываем водой, разрезаем пополам, затем каждую дольку надрезаем не до конца вдоль, затем поперек на дольки, тоже не до конца, а потом очень мелко шинкуем.

Лук выкладываем в сковороду и обжариваем до золотистого цвета, готовый лук остудить.

добавляем в фарш сливкилепим тефтелилепим тефтели

В фарш добавляем обжаренный лук, сливки и перемешиваем до впитывания сливок в массу. Сливки придают тефтелям сочность. В конечном итоге фарш должен получиться плотным и мягким. 

Смачиваем руки в воде, выкладываем кусочек фарша в ладонь и скатываем в шарик. 

Полуфабрикат ставим в холодильник на 20 минут для охлаждения. Считается, что такие тефтели при жарке сохранят свою форму и не разваляться. 

 обжариваем тефтели по 3 минутыобжариваем тефтели

По истечении времени, тефтели достаем из холодильника, обваливаем их в муке и обжариваем на сливочном масле по 3 минуты с обеих сторон. 

Затем добавляем 0,5 стакана воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь до самого малого,  и тушим тефтели 20 минут, под закрытой крышкой. 

2. Приготовление сливочного соуса.

  приготовление соуса

В сковородку выкладываем сливочное масло, растапливаем его, добавляем муку и энергичными движениями перемешиваем её. Масло проварить 2 минуты, при постоянном перемешивании. 

Добавляем бульон (говяжий или свиной), перемешиваем, как только закипит, уменьшаем огонь и варим 2 минуты. 

Бульон выливаем тонкой струйкой, при постоянном перемешивании и доводим до кипения.

провариваем соус 2 минутыпровариваем соус 2 минуты

Затем добавляем сливки, солим, перчим и провариваем до закипания и снимаем с огня.

Вот такой рецепт тефтели, есть в моем арсенале!

Тефтели готовы, подаем их с толченой картошкой и соусом. 

Пора звать всех к столу! 

Приятного аппетита! 

тефтели с подливкой, п/о..

Пищевая ценность:

  • Калории: 5452 ккал.,
  • Жиры: 553 г.
  • Углеводы: 98 г.
  • Время подготовки продуктов : 15 мин.
  • Время приготовления блюда : 30 мин.
(5.0/3)

Комментарии:

Похожие рецепты

Рулет, из мясного фарша с грибами и сыром. п/о.

admin 14 ноября 2023

Рулет, из мясного фарша с грибами и сыром.

Читать далее

шницель по-аджарски, п/о.

admin 3 марта 2022

шницель по-аджарски.

Читать далее

беляши, ленивые с мясом, п/о.

admin 12 января 2022

Беляши, ленивые с мясом.

Читать далее

Тефтели, из мясного фарша в духовке, п/о, видео.

admin 9 января 2022

Тефтели, из мясного фарша в духовке, видео.

Читать далее

Драники, с мясным фаршем – ленивые беляши, п/о, видео.

admin 16 декабря 2021

Драники, с мясным фаршем – ленивые беляши.

Читать далее

Тефтели, с мясным фаршем, с гречкой, в томатном соусе «Гречаники», п/о, видео.

admin 21 февраля 2021

Тефтели, с мясным фаршем, с гречкой, в томатном соусе «Гречаники», видео.

Читать далее

Тефтели из мясного фарша и овощей с подливкой, п/о, видео.

admin 8 февраля 2021

Тефтели, из мясного фарша и овощей с подливкой, видео.

Читать далее

пельмени, запеканка из пельменей в духовке, п/о..

admin 18 января 2021

Пельмени, запеканка из пельменей в духовке, п/о..

Читать далее

тефтели из фарша со сливочным вкусом из «Детства», п/о

admin 7 октября 2020

Тефтели из фарша со сливочным вкусом из «Детства».

Читать далее

Топ просмотров

Каша, рисовая на молоке. п/о, видео.

admin 30 сентября 2019

Каша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Брюшина, деликатес, мясо в духовке. п/о, видео.

admin 28 января 2020

Брюшина, деликатес, мясо в духовке.

Читать далее

Кекс на майонезе «Быстрый»-без масла. п/о, видео

admin 23 сентября 2019

Кексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.

Читать далее

молочная пшеничная каша. п/о, видео.

admin 4 февраля 2020

Молочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.

Читать далее

Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром. п/о, видео.

admin 27 января 2020

Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.

Читать далее

домашний рецепт сметаны. п/о, видео.

admin 11 июня 2019

Домашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

арбуз, консервированный на зиму. п/о.

admin 23 сентября 2019

Арбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится

admin 30 октября 2019

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!

Читать далее

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком, п/о, видео

admin 21 ноября 2019

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.

Читать далее

Квас, домашнего приготовления, без хлеба. п/о, видео

admin 14 июня 2019

Квас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

сало, засоленное сухим способом. п/о, видео.

admin 21 ноября 2019

Сало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

admin 23 сентября 2019

Салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

Читать далее

Последние публикации

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. п/о, видео.

admin 15 февраля 2024

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.

Читать далее

Зефир, на яблочном пюре п/о.

admin 31 января 2024

Зефир, на яблочном пюре.

Читать далее

Оладьи, на дрожжах, пышные и вкусные. п/о.

admin 25 января 2024

Оладьи на дрожжах, пышные и вкусные.

Читать далее

Пирожки, воздушные с двойной начинкой. п/о.

admin 20 января 2024

Пирожки, воздушные с двойной начинкой.

Читать далее

Пасха, без дрожжей быстрая, п/о, фото.

admin 12 января 2024

Пасха, без дрожжей быстрая.

Читать далее

Вареники, ленивые из творога, п/о, фото.

admin 10 января 2024

Вареники, ленивые из творога.

Читать далее

Селедка под шубой, в лаваше, п/о, фото.

admin 27 декабря 2023

Селедка под шубой, в лаваше.

Читать далее

Бутерброд с сельдью и яйцом, п/о, фото.

admin 25 декабря 2023

Бутерброд с сельдью и яйцом.

Читать далее

Салат, с кальмаром и грибами, п/о, фото.

admin 21 декабря 2023

Салат, с кальмаром и грибами.

Читать далее

Печенье, на кефире «Сластёна», п/о, видео.

admin 20 декабря 2023

Печенье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..

Читать далее

Морковь по корейски, п/о, фото.

admin 17 декабря 2023

Морковь по корейски.

Читать далее

Салат, из печени и корейской моркови, п/о, фото.

admin 16 декабря 2023

Салат. из печени и корейской моркови/

Читать далее