km-doma

пельмени домашние с мясом свинины. п/о, видео..

Поиск рецепта

пельмени домашние с мясом свинины. п/о, видео..

пельмени домашние с мясом свинины. п/о, видео..
пельмени домашние с мясом свинины. п/о, видео..
Кухня : Русская 8 ноября 2019 свинина и фарш. 27022 0

Ингредиенты

  • ДЛЯ ФАРША: -
  • Свинина (мякоть) - 1000 гр.
  • Сало свинины - 200 гр.
  • Лук репчатый (средний) - 5 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль - 1 ст. ложка.
  • Перец черный молотый - 1 ч. ложка
  • Специи для мяса - 1 ч. ложка
  • ДЛЯ ТЕСТА: -
  • Мука пшеничная - 4 стакана гранённых (по 250 мл)
  • Вода теплая - 1 стакана гранённых (по 250 мл)
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Масло подсолнечное - 2 ст. ложки

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото пельмени домашние с мясом свинины. Видео рецепт пельмени домашние с мясом свинины. Пельмени, в нашей семья, все любят без исключения, но прежде, чем прийти к данному рецепту, потребовался не один год. Казалось бы, что тут сложного накрутил фарш, приготовил тесто и лепи, но к моему сожалению оказалось всё куда сложнее. У моего мужа, мама бывший повар, поэтому, когда (в начале замужества) я приготовила пельмени, как я могла он сказал, что такое блюдо есть просто не возможно и с тех самых пор я начала по крупицам собирать хороший рецепт теста. Фарш готовим мы сами, т.е. покупаем мясо и перекручиваем его на мясорубки с луком и чесноком. Как-то я пыталась готовить пельмени из покупного фарша, но муж сразу меня разоблачил и не стал есть такие пельмени. Одного раза хватило для экспериментов, поэтому готовлю всё сама.

Видео рецепт


Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
ДЛЯ ФАРША: гр. 0
Свинина (мякоть) 1000 гр. гр. 2570
Сало свинины 200 гр. гр. 1594
Лук репчатый (средний) 5 шт. гр. 102.5
Чеснок 4 зубчика гр. 17.16
Соль 1 ст. ложка. гр. 0
Перец черный молотый 1 ч. ложка гр. 5.02
Специи для мяса 1 ч. ложка гр. 7.53
ДЛЯ ТЕСТА: гр. 0
Мука пшеничная 4 стакана гранённых (по 250 мл) гр. 1915.2
Вода теплая 1 стакана гранённых (по 250 мл) гр. 0
Яйцо куриное 2 шт. гр. 188.4
Соль 1 ч. ложка гр. 0
Масло подсолнечное 2 ст. ложки гр. 269.7
Пересчитать
Итого 2447 грамм 6668 ккал.

Способ приготовления

Пельмени, в нашей семья, все любят без исключения, но прежде, чем прийти к данному рецепту, потребовался не один год. Казалось бы, что тут сложного накрутил фарш, приготовил тесто и лепи, но к моему сожалению оказалось всё куда сложнее.

У моего мужа, мама бывший повар, поэтому, когда (в начале замужества) я приготовила пельмени, как я могла, он сказал, что такое блюдо есть просто не возможно и с тех самых пор я начала по крупицам собирать хороший рецепт теста.

В 90-е годы небыло интернета и хорошей доступной литературы по кулинарии, поэтому я смотрела кулинарные передачи и стремилась из них почерпнуть нужную мне информацию. В одной из передач «Смак» Макаревич А. рассказал, что его знакомый при приготовления теста на пельмени и вареники добавляет немного подсолнечного масла и т.п.

Я замешивала разный состав теста, пока не получилось, то что Славик одобрил, и с тех пор я придерживаюсь именного такого рецепта. Ещё могу сказать в плюс моего теста, вот что, как-то к нам в гости пришли знакомые и попали к ужину на вареники. Я помнила, что в одной из бесед они сказали, что не любят вареники, но я им всё же предложила отведать наш домашний вариант. Они не отказались и моей радости не было предела, когда они не только всё съели, но и похвалили их.

Пельмени можно делать: из говядины, свинины, свино-говяжие, куриные.  Я их готовлю из каждого сорта мяса, а порой просто смешиваю все сорта воедино. Правда, куриные нам показались несколько диетические, поэтому мы их не делаем.

Фарш готовим мы сами, т.е. покупаем мясо и перекручиваем его на мясорубки с луком и чесноком. Как-то я пыталась готовить пельмени из покупного фарша, но муж сразу меня разоблачал и не стал есть такие пельмени. Одного раза хватило для экспериментов, поэтому готовлю всё сама.

Больше всех пельмени любит Славик, поэтому он с охотой всегда помогает мне их лепить. Порой, когда времени мало, я прибегаю к помощи формы (пельменнице), правда форма у пельменей получается немного другая, но всё равно они получаются вкусные.

Если вас заинтересовал мой рецепт, то давайте попробуем приготовить пельмени вместе.

 Первоначальный состав продуктов для фарша.

 

   Для фарша понадобиться: мясо свинины, репчатый лук, чеснок, сало и приправа.

Первоначальный состав продуктов для теста.

первоначальный состав продуктов для теста на пельмени 

   Для теста понадобиться: мука, яйца, вода, соль и подсолнечное масло.

Пошаговое описание с фото пельмени домашние с мясом свинины.


1. Готовим фарш для пельменей с фото.

   мясо для пельменей  нарезанное мясо для пельменей  подготовленное мясо для пельменей       

   Обычно я готовлю фарш на пельмени из двух видов мяса:

- свинины – беру 600 гр,

- говядины – беру 400 гр.

Эти нормы сответствуют рецептурному весу в 1 кг. В данном же рецепте я использовала только свинину, т.к. говядину не успела приобрести.

Готовить фарш, я предпочитаю, из свеженного (не замороженного) мяса. При размораживании продукта выделяется жидкость, которая сделает фарш более рыхлым, т.е. его плотность не будет соответствовать нужной консистенции. Но даже, если это и произошло, то добавьте в фарш сухую манную крупу, она слегка свяжет структуру во едино.

Кусок мяса нарезаем на кусочки 4х4 см, т.е. такие, чтобы легко входили в мясорубку.

   сало для пельменей  срезаем шкуру с сала для пельменей  нарезаем сало кусочками для пельменей 

А вот кусок сала смело можно использовать из морозилки, только дайте ему слегка оттаять. Как только с салом можно работать, срезаем с него шкурку и нарезаем кусочками 2х2 см. Кусочки не должны быть излишне крупные, т.к. нам нужно будет их равномерно добавлять к мясу при перемалывании в мясорубке.

Шкуру от сала я вам посоветую не выкидывать – положите в морозилку и когда вы надумаете варить холодец, то добавьте её к другим ингредиентам. Доказано, что в шкуре присутствует большое количество жилирующих веществ, которые позволять создать устойчивую консистенцию холодцу.

   нарезаем лук для пельменей  перекручиваем мясо в фарш для пельменей  перемешиваем фарш для пельменей   

Следующий в дело пойдёт репчатый лук, который нужно освободить от шелухи, промыть водой и нарезать кусочками, которые смогли бы пролезть в отверстие мясорубки.

Все ингредиенты подготовлены приступаем к приготовлению фарша. Для этого на каждые 2-3 кусочка мяса нужно добавить 1 кусочек сала, 1 кусочек репчатого лука и 1 зубчик чеснока.

Как только все составляющие будут перемолоты их нужно перемешать.

   добавляем сол в фарш для пельменей  добавляем приправу в фарш для пельменей  добавляем чёрный молотый перец в фарш для пельменей  

На завершающем этапе добавляем соль, приправу и черный молотый перец. Всё опять хорошо перемешиваем и можно приступать к формированию пельменей.

2. Замешиваем тесто для пельменей с фото.

   засыпаем муку в миску для пельменей  добавляем яйца в муку для пельменей  добавляем воду в муку для пельменей

Для замеса теста на пельмени нам понадобиться миска, в которую нужно насыпать всю норму муки (4 стакана), добавить подсолнечное масло, яйца и стакан теплой воды. Но прежде в этом стакане воды нужно тщательно растворить соль.

Соль мы добавляем не только для вкуса, но и для того если вы захотите заморозить пельмени то они не полопаются и сохранят свою форму.

   перемешиваем тесто для пельменей  вымешиваем тесто в миске для пельменей  вымешиваем тесто на доске для пельменей 

Так вот, как только все ингредиенты добавлены перемешиваем их ложкой до однородной массы, а лишь затем начинаем обминать массу рукой. Обминку я обычно делаю 200 раз, т.е. считаю количество движений, за это время тесто приобретает эластичный и гладкий вид. Оно перестаёт липнуть к рукам и становиться приятным на ощупь.

Обминку теста можно проводить либо в миске или можно выложить его на досточку – как вам удобно.

Когда формируем колобок, то нужно следить за тем, чтобы он не был излишне тугим, а то его потом будет сложно раскатывать в лепёшки.

Если тесто излишне жидкое то можно постепенно добавлять муку, во время вымешивания.

А если же тесто излишне тугое, то добавьте воды.

   колобок из теста для пельменей  тесто для пельменей в пакете

Тесто вымешено, колобок готов, а вот теперь его нужно обязательно положить в пакетик, завязать герметично и отправить на 2 часа в холодильник на нижнюю полку.

Я всегда готовлю тесто с утра, кладу в холодильник и иду на работу. Вечером, мне остаётся приготовить фарш и начать лепить пельмени.

За это время наше тесто наберется клейковины и будет прекрасно вести себя во время дальнейшей обработки.

Вот такое тесто для пельменей домашних у нас получилось. 

3. Как лепить пельмени с фото.

   ингредиенты перед лепкой пельмений  разрезаем тесто для пельменей  обминаем тесто для пельменей

Подошло время для лепки. Подготавливаем нужный инвентарь, достаем отстоявшееся тесто, готовый фарш, муку и приступаем к приятному делу.

От основного куска теста отрезаем 8 – ю часть, обминаем её 3 раз (можно с небольшим количеством муки) и формируем колбаску.

   раскатываем тесто в колбаску для пельменей  формируем лепёшки для пельменей  раскладываем лепёшки на доске для пельменей

На подпыленную мукой доску раскладываем колбаску и нарезаем её на равные не очень крупные кусочки. У меня обычно с одной такой колбаски получается 25 кусочков.

   раскатываем тесто на лепёшки для пельменей  вот такие лепёшки для пельменей

Каждый кусочек обмакиваю с двух сторон в муке и раскатываю круглую форму. По размеру кружок примерно получается в ладонь. Но вы можете сделать его большего или меньшего размера, как вам больше нравиться.

Обычно лепёшки я складываю друг на друга по 10 штук, а лишь затем начинаю формировать пельмени. Хотя, если мне их помогает лепить муж, то стопочка долго не застаивается.

За время нахождения лепёшек в стопке, они слегка увлажняются и не засыхают. Правда,  нужно следить за тем, чтобы они не слиплись. Это может произойти из-за того, что тесто немного жидковатое.

  накладываем фарш на тесто для пельменей  сворачиваем пельмень трубочкой  ращипываем края пельменя лодочкой  

Я формирую пельмени - вот так. Сначала беру раскатанную лепешку, укладываю на неё 0,5 ч. ложки фарша сгибаю лепёшку в полусферу и начинаю защипывать с одного конца (лодочкой).

   готовая полусфера пельменя  готовый сырой пельмень  готовые сырые пельмени  

Защипываем плотно края теста, перегибаем и соединяем оба конца вмести. Затем пельмень ставлю на одно ребро и слегка его придавливаю, тем самым создаю удобную форму. Ещё я заметила, что при такой форме, при варки пельмени не разваливаются. Да и кушать их в таком виде удобнее.

   Славик накладывает фарш на лепёшку  Славик формирует пельмень  Славик лепит пельмень

Очень часто, практически всегда, лепить пельмени помогает мне мой муж и это у него получается очень замечательно. При его помощи лепка проходит очень быстро и весело.

Механизм лепки у него такой же, как и у меня: берётся лепёшка, укладывается фарш и соединяются края изделия.

   готовые сырые пельмени на гибкой доске  готовые сырые пельмени на гибкой доске застелаем плёнкой  готовые сырые пельмени на гибкой доске в пакете

Вот такие пельмени мы налепили. Т.к. по рецептурной норме получается около 100-120 пельменей, а мы за 1 раз на двоих съедаем только 40 штук, то конечно же остальные я замораживаю в морозилке.

А замораживать я придумала - вот так. У меня есть гибкая пластиковая доска, которую нужно посыпать мукой и уложить пельмени, но старайтесь их размещать не вплотную к краю, т.к. доску мы будем перегибать, и они могут прилипнуть друг к другу.

Затем беру большой и плотный целлофановый пакетик (такие обычно продаются в рулонах) и с одного края надеваю на досточку, у которой слегка сгибаю края, и продвигаю пакет на себя. Старайтесь надевать его не касаясь пельменей.

Как только пакет надет, аккуратно досточку переносим в морозилку. Когда пельмени сильно замерзнут, станут ледяными, я стряхиваю их в этот же пакет не снимая с доски.

4. Варим пельмени с фото.

 вода закипает для пельменей закладываем пельмени для варки варим пельмени  

Для варки пельменей, я беру кастрюлю и наливаю в неё воды в 2,5 раза больше от их общего объема. Например, если я варю 40 пельменей, то воды использую 3 литра.

Если пельмени будут вариться в малом количестве воды, то они превратятся в кашу.   Включаю огонь на полную мощность, и как только вода закипит, добавляю соль – с таким расчётом, чтобы вода была слегка пересолённая. Вода кипит, закладываю пельмени. После каждого 10 – го заложенного пельменя я их перемешиваю, иначе пока вы все 40 штук будете закладывать, первые успеют прилипнуть ко дну.

Вся норма заложена, перемешиваем ещё раз, засекаем время на 15 минут, накрываем крышкой и не убавляя газ варим до их всплытия. При этом каждые 20 секунд, не забывайте помешивать пельмени.     

   пельмени всплыли  приоткрываем крышку во время варки пельменей  пельмени варяться на медленном огне

Вот пельмени всплыли, вода закипела примерно через 3-5 минут, теперь нам нужно убавить огонь до легкого кипения жидкости. Накрываем крышкой так, чтобы образовалась небольшая щель. Это нужно для того чтобы пена не убежала из кастрюли.

   пельмени сварились  выкладываем вареные пельмени на тарелку

Через 15 минут слабого кипения воды, пельмени готовы. Теперь их можно доставать шумовкой и раскладывать по тарелкам.

В нашей семье: муж и мама любят кушать пельмени с горькой приправой, сын – со сметаной, а я люблю с бульоном.

пельмени с бульоном 

Приятного аппетита!

пельмени домашние с мясом свинины. п/о, видео..

Пищевая ценность:

  • Калории: 6669 ккал.,
  • Жиры: 435 г.
  • Углеводы: 233 г.
  • Время подготовки продуктов : 60 мин.
  • Время приготовления блюда : 15 мин.
(4.3/6)

Комментарии:

Похожие рецепты

Рулет, из мясного фарша с грибами и сыром. п/о.

admin 14 ноября 2023

Рулет, из мясного фарша с грибами и сыром.

Читать далее

шницель по-аджарски, п/о.

admin 3 марта 2022

шницель по-аджарски.

Читать далее

беляши, ленивые с мясом, п/о.

admin 12 января 2022

Беляши, ленивые с мясом.

Читать далее

Тефтели, из мясного фарша в духовке, п/о, видео.

admin 9 января 2022

Тефтели, из мясного фарша в духовке, видео.

Читать далее

Драники, с мясным фаршем – ленивые беляши, п/о, видео.

admin 16 декабря 2021

Драники, с мясным фаршем – ленивые беляши.

Читать далее

Тефтели, с мясным фаршем, с гречкой, в томатном соусе «Гречаники», п/о, видео.

admin 21 февраля 2021

Тефтели, с мясным фаршем, с гречкой, в томатном соусе «Гречаники», видео.

Читать далее

Тефтели из мясного фарша и овощей с подливкой, п/о, видео.

admin 8 февраля 2021

Тефтели, из мясного фарша и овощей с подливкой, видео.

Читать далее

пельмени, запеканка из пельменей в духовке, п/о..

admin 18 января 2021

Пельмени, запеканка из пельменей в духовке, п/о..

Читать далее

тефтели из фарша со сливочным вкусом из «Детства», п/о

admin 7 октября 2020

Тефтели из фарша со сливочным вкусом из «Детства».

Читать далее

Топ просмотров

Каша, рисовая на молоке. п/о, видео.

admin 30 сентября 2019

Каша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Брюшина, деликатес, мясо в духовке. п/о, видео.

admin 28 января 2020

Брюшина, деликатес, мясо в духовке.

Читать далее

молочная пшеничная каша. п/о, видео.

admin 4 февраля 2020

Молочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.

Читать далее

Кекс на майонезе «Быстрый»-без масла. п/о, видео

admin 23 сентября 2019

Кексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.

Читать далее

Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром. п/о, видео.

admin 27 января 2020

Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.

Читать далее

домашний рецепт сметаны. п/о, видео.

admin 11 июня 2019

Домашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

арбуз, консервированный на зиму. п/о.

admin 23 сентября 2019

Арбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится

admin 30 октября 2019

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!

Читать далее

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком, п/о, видео

admin 21 ноября 2019

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.

Читать далее

Квас, домашнего приготовления, без хлеба. п/о, видео

admin 14 июня 2019

Квас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

сало, засоленное сухим способом. п/о, видео.

admin 21 ноября 2019

Сало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

admin 23 сентября 2019

Салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

Читать далее

Последние публикации

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. п/о, видео.

admin 15 февраля 2024

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.

Читать далее

Зефир, на яблочном пюре п/о.

admin 31 января 2024

Зефир, на яблочном пюре.

Читать далее

Оладьи, на дрожжах, пышные и вкусные. п/о.

admin 25 января 2024

Оладьи на дрожжах, пышные и вкусные.

Читать далее

Пирожки, воздушные с двойной начинкой. п/о.

admin 20 января 2024

Пирожки, воздушные с двойной начинкой.

Читать далее

Пасха, без дрожжей быстрая, п/о, фото.

admin 12 января 2024

Пасха, без дрожжей быстрая.

Читать далее

Вареники, ленивые из творога, п/о, фото.

admin 10 января 2024

Вареники, ленивые из творога.

Читать далее

Селедка под шубой, в лаваше, п/о, фото.

admin 27 декабря 2023

Селедка под шубой, в лаваше.

Читать далее

Бутерброд с сельдью и яйцом, п/о, фото.

admin 25 декабря 2023

Бутерброд с сельдью и яйцом.

Читать далее

Салат, с кальмаром и грибами, п/о, фото.

admin 21 декабря 2023

Салат, с кальмаром и грибами.

Читать далее

Печенье, на кефире «Сластёна», п/о, видео.

admin 20 декабря 2023

Печенье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..

Читать далее

Морковь по корейски, п/о, фото.

admin 17 декабря 2023

Морковь по корейски.

Читать далее

Салат, из печени и корейской моркови, п/о, фото.

admin 16 декабря 2023

Салат. из печени и корейской моркови/

Читать далее