km-doma

шницель по-аджарски, п/о.

Поиск рецепта

шницель по-аджарски, п/о.

шницель по-аджарски, п/о.
шницель по-аджарски, п/о.
Кухня : Русская 3 марта 2022 свинина и фарш. 1088 0

Ингредиенты

  • фарш свинины - 750 гр
  • хлеб (мякоть) - 100 гр
  • молоко - 0.5 стакана
  • лук репчатый - 1 шт
  • яйцо куриное - 1 шт
  • сыр твёрдый - 150 гр
  • соль, чёрный молотый перец - по вкусу
  • хмели-сунели - по вкусу
  • яйцо куриное (начинка) - 3 шт
  • зелень - по вкусу

Краткое описание

Пошаговый рецепт шницеля по-аджарски. Интересный рецепт из фарша, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
фарш свинины 750 гр гр. 2572.5
хлеб (мякоть) 100 гр гр. 193
молоко 0.5 стакана гр. 55
лук репчатый 1 шт гр. 41
яйцо куриное 1 шт гр. 94.2
сыр твёрдый 150 гр гр. 277.5
соль, чёрный молотый перец по вкусу гр. 0
хмели-сунели по вкусу гр. 0
яйцо куриное (начинка) 3 шт гр. 282.6
зелень по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 1465 грамм 3514 ккал.

Способ приготовления

Пошаговое приготовление шницеля. Рецепт фото.

Хлеб (куском) выкладываем в миску, заливаем молоком и каждые 5 минут переворачиваем с одной стороны на другую, пусть он напитается молоком.

Лук репчатый, очищаем от шелухи, промываем водой и очень мелко измельчаем.

В миску выкладываем: фарш, измельчённый лук, хлеб, который нужно отжать от молока, 1 яйцо, солим, перчим, посыпаем специями – перемешиваем. Если фарш получился слегка плотноватый, то следует добавить пару ложек молока из-под хлеба.

Фарш отбиваем, прямо в миске, раз 20-30.

Набираем полную ладонь фарша, отбиваем его ещё 20 раз, выкладываем на смазанный противень, формируем в виде длиной лодочки с углублением.

Нужно помнить, что во время приготовления шницель слегка уменьшится.

Оправляем противень в заранее разогретую духовку и будем готовить фарш при температуре 190 градусов 20 минут.

Сыр натираем на средней тёрке.

Достаём шницель из духовки, посыпаем дно сыром, разбиваем в него куриное яйцо, посыпаем вокруг желтка сыром и отправляем опять в духовку. Шницель в духовке, будем его запекать при температуре 180 градусов, 10-20 минут, всё зависит от того какай плотности Вам хочется получить желток.

Шницель готов, перекладываем его на тарелочку, посыпаем зеленью, оформляем помидорами и зовём всех к столу.

Шницель можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с картофельным пюре или отварной гречкой.

Всего из данной нормы фарша получилось 3 шницеля.

Вот такой шницель рецепт есть в моём арсенале!

Вкусный шницель готов!

Приятного аппетита!

шницель по-аджарски, п/о.

Пищевая ценность:

  • Калории: 3515 ккал.,
  • Жиры: 270 г.
  • Углеводы: 160 г.
  • Время подготовки продуктов : 20 мин.
  • Время приготовления блюда : 45 мин.
(3.8/4)

Комментарии:

Похожие рецепты

беляши, ленивые с мясом, п/о.

admin 12 января 2022

Беляши, ленивые с мясом.

Читать далее

тефтели, из мясного фарша в духовке, п/о, видео.

admin 9 января 2022

Тефтели, из мясного фарша в духовке, видео.

Читать далее

драники, с мясным фаршем – ленивые беляши, п/о, видео.

admin 16 декабря 2021

Драники, с мясным фаршем – ленивые беляши, п/о, видео.

Читать далее

тефтели, с гречкой, мясным фаршем и подливкой «Гречаники», п/о, видео.

admin 21 февраля 2021

Тефтели, с гречкой, мясным фаршем и подливкой «Гречаники», видео.

Читать далее

тефтели из мясного фарша и овощей с подливкой, п/о, видео.

admin 8 февраля 2021

Тефтели, из мясного фарша и овощей с подливкой, п/о, видео.

Читать далее

пельмени, запеканка из пельменей в духовке, п/о..

admin 18 января 2021

Пельмени, запеканка из пельменей в духовке, п/о..

Читать далее

тефтели из фарша со сливочным вкусом из «Детства», п/о

admin 7 октября 2020

Тефтели из фарша со сливочным вкусом из «Детства».

Читать далее

голубцы с рисом классические, п/о...

admin 1 июля 2020

Голубцы с рисом классические.

Читать далее

тефтели из фарша с капустой и рисом.

admin 13 апреля 2020

Тефтели из фарша с капустой и рисом.

Читать далее