Рулет, из мясного фарша с грибами и сыром. п/о.
Рулет, из мясного фарша с грибами и сыром.
Читать далееРецепт приготовления голубцов с рисом. Интересный рецепт пошагового приготовления голубцов, попробуйте приготовить, может понравится!
Голубцы – довольно - таки интересное блюдо, со спорным происхождением.
Первая версия – появление в России в XVIII-XIX веках. В этот период, на российскую кухню оказывали влияние французы. Французская кухня славилось блюдом из жареных голубей на решётке, и соответственно оно имело название «голуби», но так как в России голубей было мало, то придумали подавать фальшивых «голубей» - в капустные листья просто заворачивали фарш.
Ещё одна версия возникновения голубцов - при дворе Петра I повара мелко рубили мясо, перемешивали его с пшёнкой, заворачивали в капустные листья, готовили и подавали к столу, правда это блюдо имело интересное название - галуши.
Вторая версия – это изобретение турок. Они готовят сарму, т.е. рис и фарш заворачивают в виноградные листья. После того, как данное блюдо покинуло пределы Турции, то оно несколько видоизменилось – вместо виноградных листьев стали использовать капустные листья – более доступный ингредиент.
Например, на Украине голубцы готовят не только из свежих капустных листьев, но и из листьев квашеной капусты – очень удобно в зимнее время.
Шло время, в зависимости от географического место расположения страны, начинка для голубцов стала видоизменяться. Сейчас никого не удивишь, если Вам подадут голубцы с начинкой: из морепродуктов, грибов шиитаке, свинины, отварного картофеля и даже с вареньем.
Если Вы зайдёте на сайт то можете ознакомиться с пошаговым приготовлением классических голубцов.
Подсказка: для приготовления голубцов, лучше выбирать капусту зеленого цвета, а не белого, сорт приплюснутый, т.к. у неё маленькая кочерыжка, а листья большие.
Займемся капустой, её можно разобрать на листы и отварить их в кипящей воде в течение 5 минут, а можно обработать капусту в микроволновке – это быстрее.
Кочан капусты, глубоко надрезаем с четырех сторон вокруг кочерыжки и отправляем в микроволновку на 7-10 минут, при этом мощность выставляем самую высокую.
Вынимаем капусту из микроволновки и разбираем на листья, если не все листья отсоединились, то опять делаем надрезы и отправляем капусту в микроволновку на 5 минут.
Капустные листья складываем стопочкой и отправляем в микроволновку на 5 минут, готовим при полной мощности.
Рис заливаем 2 стаканами холодной воды, подсаливаем его и варим до полуготовности, промываем водой, откидываем на сито и остужаем.
Лук очищаем от шелухи, промываем водой, режим кусочками и пропускаем его через мясорубку вместе с фаршем.
В миску выкладываем фарш, добавляем рис, измельченную зелень, солим, перчим и перемешиваем.
Подготовленные капустные листы расправляем, если нужно, то утолщение можно слегка отбить молоточком, и выкладываем на каждый листочек 1-2 ст. ложки фарша и складываем конвертиком.
Голубцы обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле со всех сторон.
В сковороду или кастрюлю выкладываем обжаренные голубцы, заливаем их водой, с таким расчётом, чтобы вода на 1/3 часть покрывала их и солим по вкусу.
Накрываем сковородку или кастрюлю крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим до готовности, примерно 20-25 минут при малом кипении.
Голубцы готовы, подаём их к столу со сметаной.
Вот такой рецепт голубцов есть в моём арсенале!
Вкусные голубцы с рисом готовы!
Приятного аппетита!
Рулет, из мясного фарша с грибами и сыром.
Читать далееТефтели, из мясного фарша в духовке, видео.
Читать далееДраники, с мясным фаршем – ленивые беляши.
Читать далееТефтели, с мясным фаршем, с гречкой, в томатном соусе «Гречаники», видео.
Читать далееТефтели, из мясного фарша и овощей с подливкой, видео.
Читать далееПельмени, запеканка из пельменей в духовке, п/о..
Читать далееТефтели из фарша со сливочным вкусом из «Детства».
Читать далееКаша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееБрюшина, деликатес, мясо в духовке.
Читать далееКексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.
Читать далееМолочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.
Читать далееРыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.
Читать далееДомашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееАрбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееЕсли хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!
Читать далееРулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.
Читать далееКвас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСалат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.
Читать далееКаша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.
Читать далееОладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееПирожки, воздушные с двойной начинкой.
Читать далееПасха, без дрожжей быстрая.
Читать далееВареники, ленивые из творога.
Читать далееСеледка под шубой, в лаваше.
Читать далееБутерброд с сельдью и яйцом.
Читать далееСалат, с кальмаром и грибами.
Читать далееПеченье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..
Читать далееСалат. из печени и корейской моркови/
Читать далее
Комментарии: