km-doma

голубцы с рисом классические, п/о...

Поиск рецепта

голубцы с рисом классические, п/о...

голубцы с рисом классические, п/о...
голубцы с рисом классические, п/о...
Кухня : Русская 1 июля 2020 свинина и фарш. 3400 0

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 2.7 кг
  • Рис белый - 1 стакан
  • Фарш мясной - 1.1 кг
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Соль, чёрный молотый перец, зелень - по вкусу

Краткое описание

Рецепт приготовления голубцов с рисом. Интересный рецепт пошагового приготовления голубцов, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Капуста белокочанная 2.7 кг гр. 729
Рис белый 1 стакан гр. 756.8
Фарш мясной 1.1 кг гр. 5610
Лук репчатый 1 шт гр. 28.7
Соль, чёрный молотый перец, зелень по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 4090 грамм 7123 ккал.

Способ приготовления

Голубцы – довольно - таки интересное блюдо, со спорным происхождением.

Первая версия – появление в России в XVIII-XIX веках. В этот период, на российскую кухню оказывали влияние французы. Французская кухня славилось блюдом из жареных голубей на решётке, и соответственно оно имело название «голуби», но так как в России голубей было мало, то придумали подавать фальшивых «голубей» - в капустные листья просто заворачивали фарш.

Ещё одна версия возникновения голубцов - при дворе Петра I повара мелко рубили мясо, перемешивали его с пшёнкой, заворачивали в капустные листья, готовили и подавали к столу, правда это блюдо имело интересное название - галуши.

Вторая версия – это изобретение турок. Они готовят сарму, т.е. рис и фарш заворачивают в виноградные листья. После того, как данное блюдо покинуло пределы Турции, то оно несколько видоизменилось – вместо виноградных листьев стали использовать капустные листья – более доступный ингредиент.

Например, на Украине голубцы готовят не только из свежих капустных листьев, но и из листьев квашеной капусты – очень удобно в зимнее время.

Шло время, в зависимости от географического место расположения страны, начинка для голубцов стала видоизменяться. Сейчас никого не удивишь, если Вам подадут голубцы с начинкой: из морепродуктов, грибов шиитаке, свинины, отварного картофеля и даже с вареньем.

Если Вы зайдёте на сайт то можете ознакомиться с пошаговым приготовлением классических голубцов.

Подсказка: для приготовления голубцов, лучше выбирать капусту зеленого цвета, а не белого, сорт приплюснутый, т.к. у неё маленькая кочерыжка, а листья большие.


Пошаговое приготовление голубцов.

 

Займемся капустой, её можно разобрать на листы и отварить их в кипящей воде в течение 5 минут, а можно обработать капусту в микроволновке – это быстрее.

Кочан капусты, глубоко надрезаем с четырех сторон вокруг кочерыжки и отправляем в микроволновку на 7-10 минут, при этом мощность выставляем самую высокую.

Вынимаем капусту из микроволновки и разбираем на листья, если не все листья отсоединились, то опять делаем надрезы и отправляем капусту в микроволновку на 5 минут.

Капустные листья складываем стопочкой и отправляем в микроволновку на 5 минут, готовим при полной мощности.

Рис заливаем 2 стаканами холодной воды, подсаливаем его и варим до полуготовности, промываем водой, откидываем на сито и остужаем.

Лук очищаем от шелухи, промываем водой, режим кусочками и пропускаем его через мясорубку вместе с фаршем.

В миску выкладываем фарш, добавляем рис, измельченную зелень, солим, перчим и перемешиваем.

Подготовленные капустные листы расправляем, если нужно, то утолщение можно слегка отбить молоточком, и выкладываем на каждый листочек 1-2 ст. ложки фарша и складываем конвертиком.

Голубцы обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле со всех сторон.

В сковороду или кастрюлю выкладываем обжаренные голубцы, заливаем их водой, с таким расчётом, чтобы вода на 1/3 часть покрывала их и солим по вкусу.

Накрываем сковородку или кастрюлю крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим до готовности, примерно 20-25 минут при малом кипении.

Голубцы готовы, подаём их к столу со сметаной.

Вот такой рецепт голубцов есть в моём арсенале!

Вкусные голубцы с рисом готовы!

Приятного аппетита!

голубцы с рисом классические, п/о...

Пищевая ценность:

  • Калории: 7124 ккал.,
  • Жиры: 583 г.
  • Углеводы: 151 г.
  • Время подготовки продуктов : 20 мин.
  • Время приготовления блюда : 45 мин.
(3.4/5)

Комментарии:

Похожие рецепты

Рулет, из мясного фарша с грибами и сыром. п/о.

admin 14 ноября 2023

Рулет, из мясного фарша с грибами и сыром.

Читать далее

шницель по-аджарски, п/о.

admin 3 марта 2022

шницель по-аджарски.

Читать далее

беляши, ленивые с мясом, п/о.

admin 12 января 2022

Беляши, ленивые с мясом.

Читать далее

Тефтели, из мясного фарша в духовке, п/о, видео.

admin 9 января 2022

Тефтели, из мясного фарша в духовке, видео.

Читать далее

Драники, с мясным фаршем – ленивые беляши, п/о, видео.

admin 16 декабря 2021

Драники, с мясным фаршем – ленивые беляши.

Читать далее

Тефтели, с мясным фаршем, с гречкой, в томатном соусе «Гречаники», п/о, видео.

admin 21 февраля 2021

Тефтели, с мясным фаршем, с гречкой, в томатном соусе «Гречаники», видео.

Читать далее

Тефтели из мясного фарша и овощей с подливкой, п/о, видео.

admin 8 февраля 2021

Тефтели, из мясного фарша и овощей с подливкой, видео.

Читать далее

пельмени, запеканка из пельменей в духовке, п/о..

admin 18 января 2021

Пельмени, запеканка из пельменей в духовке, п/о..

Читать далее

тефтели из фарша со сливочным вкусом из «Детства», п/о

admin 7 октября 2020

Тефтели из фарша со сливочным вкусом из «Детства».

Читать далее

Топ просмотров

Каша, рисовая на молоке. п/о, видео.

admin 30 сентября 2019

Каша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Брюшина, деликатес, мясо в духовке. п/о, видео.

admin 28 января 2020

Брюшина, деликатес, мясо в духовке.

Читать далее

Кекс на майонезе «Быстрый»-без масла. п/о, видео

admin 23 сентября 2019

Кексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.

Читать далее

молочная пшеничная каша. п/о, видео.

admin 4 февраля 2020

Молочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.

Читать далее

Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром. п/о, видео.

admin 27 января 2020

Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.

Читать далее

домашний рецепт сметаны. п/о, видео.

admin 11 июня 2019

Домашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

арбуз, консервированный на зиму. п/о.

admin 23 сентября 2019

Арбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится

admin 30 октября 2019

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!

Читать далее

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком, п/о, видео

admin 21 ноября 2019

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.

Читать далее

Квас, домашнего приготовления, без хлеба. п/о, видео

admin 14 июня 2019

Квас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

сало, засоленное сухим способом. п/о, видео.

admin 21 ноября 2019

Сало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

admin 23 сентября 2019

Салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

Читать далее

Последние публикации

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. п/о, видео.

admin 15 февраля 2024

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.

Читать далее

Зефир, на яблочном пюре п/о.

admin 31 января 2024

Зефир, на яблочном пюре.

Читать далее

Оладьи, на дрожжах, пышные и вкусные. п/о.

admin 25 января 2024

Оладьи на дрожжах, пышные и вкусные.

Читать далее

Пирожки, воздушные с двойной начинкой. п/о.

admin 20 января 2024

Пирожки, воздушные с двойной начинкой.

Читать далее

Пасха, без дрожжей быстрая, п/о, фото.

admin 12 января 2024

Пасха, без дрожжей быстрая.

Читать далее

Вареники, ленивые из творога, п/о, фото.

admin 10 января 2024

Вареники, ленивые из творога.

Читать далее

Селедка под шубой, в лаваше, п/о, фото.

admin 27 декабря 2023

Селедка под шубой, в лаваше.

Читать далее

Бутерброд с сельдью и яйцом, п/о, фото.

admin 25 декабря 2023

Бутерброд с сельдью и яйцом.

Читать далее

Салат, с кальмаром и грибами, п/о, фото.

admin 21 декабря 2023

Салат, с кальмаром и грибами.

Читать далее

Печенье, на кефире «Сластёна», п/о, видео.

admin 20 декабря 2023

Печенье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..

Читать далее

Морковь по корейски, п/о, фото.

admin 17 декабря 2023

Морковь по корейски.

Читать далее

Салат, из печени и корейской моркови, п/о, фото.

admin 16 декабря 2023

Салат. из печени и корейской моркови/

Читать далее