km-doma

тефтели из фарша с капустой и рисом.

Поиск рецепта

тефтели из фарша с капустой и рисом.

тефтели из фарша с капустой и рисом.
тефтели из фарша с капустой и рисом.
Кухня : Русская 13 апреля 2020 свинина и фарш. 632 0

Ингредиенты

  • Фарш мясной - 750 гр
  • Капуста белокочанная - 150 гр
  • Рис круглый - 80 гр
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Морковь - 0.5 шт
  • Перец сладкий (болгарский) - 0.5 шт
  • Мука пшеничная - 5 ст. ложки
  • Соль, черный молотый перец - по-вкусу

Краткое описание

Рецепт приготовления тефтелей из фарша с капустой и рисом. Интересный рецепт приготовления тефтелей, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Фарш мясной 750 гр гр. 2572.5
Капуста белокочанная 150 гр гр. 40.5
Рис круглый 80 гр гр. 275.2
Яйцо куриное 1 шт гр. 94.2
Лук репчатый 1 головка гр. 28.7
Морковь 0.5 шт гр. 16
Перец сладкий (болгарский) 0.5 шт гр. 10.4
Мука пшеничная 5 ст. ложки гр. 136.8
Соль, черный молотый перец по-вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 1240 грамм 3171 ккал.

Способ приготовления

Приготовление тефтелей из фарша, капусты и риса.

1. Рис лучше взять круглый, его промываем один раз водой и закладываем в кипящую, подсоленную воду. Норма воды должна быть в пять раз больше объема риса. Рис варим до полуготовности, откидываем на дуршлаг, пусть вода стекает, и остужаем, промывать готовый рис не нужно.

2. Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем очень мелкими кубиками (как можно мельче). Можно лук измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

3. Мясной фарш смешиваем с измельченным луком, солью, черным молотым перцем и тщательно перемешиваем.

4. Морковь промываем водой и отвариваем до готовности. Готовую морковь охлаждаем, снимаем кожуру и натираем на крупной терке.

5. Болгарский перец промываем водой, очищаем от семян и плодоножки и нарезаем очень мелкими кубиками.

6. Капусту белокочанную нарезаем мелкими кубиками и слегка перетираем (до лёгкого сока).

7. В миску выкладываем все ингредиенты: мясной фарш, отварной рис, отварную морковь, измельченный болгарский перец, измельченную капусту. В фарш, также можно добавить 3 ст. ложки консервированной кукурузы – но это только по Вашему желанию. Массу тщательно перемешиваем и формируем шарики, с маленькое яблочко. Каждую тефтельку обваливаем в муке и выкладываем на противень.

8. Тефтельки заливаем слегка подсоленной водой, с таким расчётом, чтобы жидкость покрывала тефтели на 1/3 поверхности.

9. Противень накрываем фольгой и отправляем в предварительно нагретую духовку и тушим тефтели при 200 градусах 50 минут.

10. По истечение времени фольгу снимаем и даем тефтелькам слегка подрумяниться, примерно в течение 5 минут.

Тефтели с капустой готовы, их можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно подавать с картофельным пюре.

Вот такой рецепт тефтелей есть в моём арсенале!

Вкусные тефтели готовы!

Приятного аппетита!

P.S.

В данном рецепте в фарш кладутся овощи: перец болгарский, морковь и капуста, данные ингредиенты смягчают фарш и придают пикантность блюду.  Конечно, эти тефтели с рисом не совсем похожи на классические, но и она заслуживают внимание.

Готовьте и наслаждайтесь вкусными тефтелями.

Приятного аппетита!

тефтели из фарша с капустой и рисом.

Пищевая ценность:

  • Калории: 3173 ккал.,
  • Жиры: 239 г.
  • Углеводы: 116 г.
  • Время подготовки продуктов : 30 мин.
  • Время приготовления блюда : 50 мин.
(5.0/1)

Похожие рецепты

тефтели из фарша со сливочным вкусом из «Детства», п/о

admin 7 октября 2020

Тефтели из фарша со сливочным вкусом из «Детства».

Читать далее

голубцы с рисом классические, п/о.

admin 1 июля 2020

Голубцы с рисом классические.

Читать далее

тефтели с рисом (ёжики по-азиатски).

admin 21 марта 2020

Тефтели с рисом (ёжики по-азиатски).

Читать далее

пельмени домашние с мясом свинины. п/о, видео.

admin 8 ноября 2019

Пельмени домашние с мясом свинины – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

тефтели из свинины с подливкой. п/о, видео.

admin 13 августа 2019

Тефтели с подливкой - любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

пельмени из вареного мяса.

admin 7 августа 2019

ПЕЛЬМЕНИ ИЗ ВАРЕНОГО МЯСА.

Читать далее

пельмени классические китайские .

admin 7 августа 2019

КЛАССИЧЕСКИЕ КИТАЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ.

Читать далее

тефтели из фарша и овощей с подливкой.

admin 7 августа 2019

Тефтели из фарша и овощей.

Читать далее

тефтели с подливкой, п/о.

admin 7 августа 2019

Тефтели с подливкой – просто и вкусно.

Читать далее