km-doma

тефтели, из мясного фарша в духовке, п/о, видео.

Поиск рецепта

тефтели, из мясного фарша в духовке, п/о, видео.

тефтели, из мясного фарша в духовке, п/о, видео.
тефтели, из мясного фарша в духовке, п/о, видео.
Кухня : Русская 9 января 2022 свинина и фарш. 634 0

Ингредиенты

  • фарш из свинины - 550 гр
  • рис круглый - 0.25 стакана
  • лук репчатый (не крупный) - 1 шт
  • яйцо куриное - 1 шт
  • соль - 0.75 ч. ложки (без верха)
  • мука для панировки - 0.5 стакана
  • Соус: -
  • лук репчатый (крупный) - 1 шт
  • морковь крупная - 1 шт
  • чеснок - 2 зубка
  • сметана - 3 ст. ложки
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 1 ч. ложки
  • вода - 0.75 стакана
  • Соль, специи - по вкусу

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления тефтелей, из мясного фарша в духовке. Интересный рецепт, попробуйте приготовить, может понравится.

Видео рецепт


Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
фарш из свинины 550 гр гр. 957
рис круглый 0.25 стакана гр. 172
лук репчатый (не крупный) 1 шт гр. 20.5
яйцо куриное 1 шт гр. 94.2
соль 0.75 ч. ложки (без верха) гр. 0
мука для панировки 0.5 стакана гр. 239.4
Соус: гр. 0
лук репчатый (крупный) 1 шт гр. 41
морковь крупная 1 шт гр. 25.6
чеснок 2 зубка гр. 5.72
сметана 3 ст. ложки гр. 132.3
томатная паста 2 ст. ложки гр. 27.6
мука пшеничная 1 ч. ложки гр. 6.84
вода 0.75 стакана гр. 0
Соль, специи по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 1235 грамм 1718 ккал.

Способ приготовления

Пошаговое приготовление тефтели с рисом. Фото рецепт.

Для приготовления тефтелей лучше брать круглый рис. Его мы промываем один раз в воде, закладываем в кипящую воду, воды нужно взять 0,5 литра.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до малого и варим до полуготовности риса, примерно 6 минут, с момента закипания.

Затем сливаем жидкость и остужаем, промывать рис не нужно.

Репчатый лук, очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем очень мелко.

В миску выкладываем: фарш, отварной рис, измельченный лук, яйцо, всё солим и хорошо перемешиваем, а затем, прямо в миске, отбиваем фарш 20 раз.

Формируем тефтели с некрупное яблоко, уходит фарша, примерно 1 ст. ложка с небольшой горкой. При этом каждую тефтельку отбиваем 20 раз, из ладони в ладонь.

Затем подготовленные тефтели обваливаем в муке, складываем в форму для запекания, которую предварительно смазываем растительным маслом, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 15 минут.

По истечение времени, форму ставим на противень, наливаем в противень 0,5 стакана воды и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов, будем запекать блюдо в течение 30 минут.

Готовим соус.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем средними кусочками.

Морковь освобождаем от кожуры, промываем водой и натираем на крупной тёрке.

Чеснок очищаем от кожуры и натираем на средней тёрке.

В сковороду наливаем 3 ст. ложки растительного масла, нагреваем его, выкладываем лук и обжариваем 3-4 минуты на сильном огне, при постоянном перемешивании.

Добавляем морковь, перемешиваем, уменьшаем огонь до среднего и обжариваем 7-8 минут, при постоянном перемешивании, до золотистого цвета.

По истечение времени, добавляем пшеничную муку, перемешиваем и всё обжариваем в течении 3 минут.

Выкладываем томатную пасту, перемешиваем, уменьшаем огонь до малого и обжариваем в течении 5 минут.

Добавляем сметану, перемешиваем, заливаем 0,75 стаканами воды, перемешиваем, добавляем чеснок, специи для мяса, солим, перчим по вкусу, увеличиваем огонь до сильного и провариваем 1 минуту.

Соус готов.

Тефтели в духовке, дошли, достаём их и заливаем соусом.

Отправляем опять в духовку и доводим до готовности в течение 20 минут, при температуре 200 градусов.

Тефтели получились с хрустящей корочкой и нежные внутри.

Всего из фарша вышло 19 штук.

Вот такие тефтели рецепт есть в моём арсенале!

Вкусные, тефтели с подливкой, готовы!

Приятного аппетита!

тефтели, из мясного фарша в духовке, п/о, видео.

Пищевая ценность:

  • Калории: 1721 ккал.,
  • Жиры: 76 г.
  • Углеводы: 137 г.
  • Время подготовки продуктов : 30 мин.
  • Время приготовления блюда : 60 мин.
(5.0/1)

Комментарии:

Похожие рецепты

шницель по-аджарски, п/о.

admin 3 марта 2022

шницель по-аджарски.

Читать далее

беляши, ленивые с мясом, п/о.

admin 12 января 2022

Беляши, ленивые с мясом.

Читать далее

драники, с мясным фаршем – ленивые беляши, п/о, видео.

admin 16 декабря 2021

Драники, с мясным фаршем – ленивые беляши, п/о, видео.

Читать далее

тефтели, с гречкой, мясным фаршем и подливкой «Гречаники», п/о, видео.

admin 21 февраля 2021

Тефтели, с гречкой, мясным фаршем и подливкой «Гречаники», видео.

Читать далее

тефтели из мясного фарша и овощей с подливкой, п/о, видео.

admin 8 февраля 2021

Тефтели, из мясного фарша и овощей с подливкой, п/о, видео.

Читать далее

пельмени, запеканка из пельменей в духовке, п/о.

admin 18 января 2021

Пельмени, запеканка из пельменей в духовке, п/о.

Читать далее

тефтели из фарша со сливочным вкусом из «Детства», п/о

admin 7 октября 2020

Тефтели из фарша со сливочным вкусом из «Детства».

Читать далее

голубцы с рисом классические, п/о.

admin 1 июля 2020

Голубцы с рисом классические.

Читать далее

тефтели из фарша с капустой и рисом.

admin 13 апреля 2020

Тефтели из фарша с капустой и рисом.

Читать далее