logo

тефтели из фарша и овощей с подливкой.

Ингредиенты

  • Мясо (говядины или свинины) - 300 гр.
  • Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
  • Картофель (средний) - 1 шт.
  • Специи для фарша - 0.5 ч. ложка
  • Сухари толченые - 0.5 ст. ложки
  • ДЛЯ СОУСА: -
  • Томатная паста - 2 ст. ложки
  • Сметана - 1 ст. ложка
  • Мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • Вода - 1.25 стакана
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Автор :
  • Комментариев : 0
  • Кухня : Русская
  • Дата публикации : 7 августа 2019
  • Просмотров : 405
  • Категория : свинина и фарш.

Рецепт приготовления тефтели из фарша и овощей. Тефтели из фарша свинины или говядины с овощами и удивительно вкусной подливкой! Готовьте, и останетесь очень довольны!


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Мясо (говядины или свинины) 300 гр. гр. 522
Лук репчатый (мелкий) 1 шт. гр. 16.4
Картофель (средний) 1 шт. гр. 32
Специи для фарша 0.5 ч. ложка гр. 1.52
Сухари толченые 0.5 ст. ложки гр. 15.44
ДЛЯ СОУСА: гр. 0
Томатная паста 2 ст. ложки гр. 46
Сметана 1 ст. ложка гр. 39.5
Мука пшеничная 2 ст. ложки гр. 205.2
Вода 1.25 стакана гр. 0
Соль, черный молотый перец по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 797 грамм 876 ккал.

Способ приготовления

Приготовление тефтелей с подливкой.

Готовим тефтели:

1. Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем водой и очень мелко шинкуем.

2. Картофель очищаем от кожуры, моем и натираем на средней терке.

3. В миску выкладываем: фарш, лук, картофель и яйцо – перемешиваем.

4. Затем массу нужно посолить, добавить специи – перемешать.

5. Из фарша формируем фрикадельки с мелкое яблоко, обваливаем в сухарях и обжариваем на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

Готовим томатный соус:

6. В 0,5 стаканах теплой воды разводим муку – перемешиваем.

7. Затем добавляем сметану и томатную пасту – перемешиваем.

8. Соус солим и тщательно перемешиваем.

9. В широкую сковороду выкладываем обжаренные тефтели, заливаем 0,75 стакана горячей, подсоленной воды и доводим до кипения. Тефтели нужно выкладывать в один ряд, так что берите сковороду нужных размеров.

10. Как только масса закипит, уменьшаем огонь и при слабом кипении тушим 15 минут.

11. По истечении времени тефтели заливаем томатным соусом и тушим при слабом кипении ещё 10 минут.

Вкусные тефтели с подливкой готовы!

Вот такой простой рецепт тефтелей!

Приятного аппетита!

тефтели из фарша и овощей с подливкой.
Пищевая ценность:
  • Калории: 877 ккал.,
  • Жиры: 35 г.
  • Углеводы: 73 г.
  • Время подготовки продуктов : 15 мин.
  • Время приготовления блюда : 30 мин.

Проголосовало: 3 ( в среднем 5.0 из 3 )

Комментарии (0)

Нажмите здесь, чтобы отменить ответ.