km-doma

деликатес, мясной рулет с черносливом и грецким орехом, п/о..

Поиск рецепта

деликатес, мясной рулет с черносливом и грецким орехом, п/о..

деликатес, мясной рулет с черносливом и грецким орехом, п/о..
деликатес, мясной рулет с черносливом и грецким орехом, п/о..
Кухня : Русская 2 июня 2022 Мясные деликатесы 1125 0

Ингредиенты

  • Свинина - 1 кг
  • Чернослив - 160 гр
  • Грецкие орехи (ядро) - 80 гр
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый - 0.5 ч. ложки
  • Паприка - 1 ч. ложка
  • Смесь прованских трав - 1 ч. ложка
  • Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
  • Масло сливочное - 10 гр
  • Для обмазки: -
  • Майонез - 1.5 ч. ложка
  • Кетчуп - 1.5 ч. ложки
  • Горчица - 1 ч. ложка
  • Паприка - 1 ч. ложка

Краткое описание

Пошаговое приготовление рулета из мяса. Интересный рецепт мясного рулета, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Свинина 1 кг гр. 2670
Чернослив 160 гр гр. 369.6
Грецкие орехи (ядро) 80 гр гр. 523.2
Соль 1 ч. ложка гр. 0
Перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки гр. 2.51
Паприка 1 ч. ложка гр. 12.51
Смесь прованских трав 1 ч. ложка гр. 12.51
Масло подсолнечное 2 ст. ложки гр. 179.8
Масло сливочное 10 гр гр. 74.8
Для обмазки: гр. 0
Майонез 1.5 ч. ложка гр. 49.92
Кетчуп 1.5 ч. ложки гр. 7.44
Горчица 1 ч. ложка гр. 8.1
Паприка 1 ч. ложка гр. 12.51
Пересчитать
Итого 1307 грамм 3918 ккал.

Способ приготовления

Пошаговое приготовление рулета из мяса с черносливом и орехом. Фото рецепт.

Мясо свинины, лучше брать с прослойкой жира – шею.

Кусок будем раскрывать как книжку - 4 раза, т.е. пласт должен получиться толщиной в 1 см.

Первый срез делаем по нижнему краю – не доходя до боковины на 1 см.

Раскрываем кусок и продолжаем надрезать кусок по краю, также не доходя до боковины на 1 см.

Свинину разложили на столе, пока уберем его в сторону.

Грецкие орехи перекладываем в блендер и измельчаем до средней фракции. Если нет блендера, то орехи можно поместить в целлофановый пакет и измельчить при помощи скалки.

Мясо надсекаем поперёк, при этом надрезы должны быть не глубокие, накрываем пищевой плёнкой и слегка его отбиваем до смягчения краёв и выравнивания пласта.

 Пласт посыпаем солью, приправляем чёрным молотым перцем, паприкой и прованскими травами, со всех сторон куска, при этом приправу рукой втираем по всей поверхности.

Если нет прованских трав, то можно взять: розмарин, тимьян и базилик.

Кусочек равномерно растягиваем на столе, смазываем размягчённым сливочным маслом. Если мясо постное, то норму сливочного масла нужно увеличить в два раза.

Чернослив, если он жёсткий, обдаём кипятком и оставляем на 10-20 минут, пусть размягчиться. Мягкий чернослив обрабатывать кипятком не нужно.

Мясистый чернослив разрезаем на несколько колечек и раскладываем по мясу, в начале пласта, отступаем от края 1 см, в шахматном порядке, так будет удобнее сворачивать рулет, от конца рулета тоже отступаем на 3 см.

Посыпаем измельчённым грецким орехом и сворачиваем в тугой рулет.

Перетягиваем его кулинарной нитью или шпагатом, края ниток срезаем.

В сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла, нагреваем его, выкладываем рулет, уменьшаем огонь до среднего и обжариваем со всех сторон, до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты.

Перекладываем в рукав для запекания, завязываем со всех сторон, поверх делаем проколы и перекладываем в форму для запекания или просто на противень.

Отправляем в заранее разогретую духовку, будем запекать при температуре 180 градусов 1 час 20 минут.

Пока свинина готовится, приготовим соус.

В миску выкладываем: майонез, кетчуп, горчицу, паприку – перемешиваем.

Рулет почти готов, вынимаем его из духовки, аккуратно разрезаем верх рукава, срезаем нитки и расправляем их по краям.

Затем поверхность поливаем образовавшимся соком, смазываем соусом и отправляем опять в духовку, на 8 минут, для образования корочки.

Вынимаем из духовки, поливаем соком, накрываем фольгой и даём настояться в течение 20 минут.

Затем убираем нитки, нарезаем кусочками и подаём к столу.

Такие, блюда из мяса, украсят любой праздничный стол. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Вот такой, рецепт мясного рулета, есть в моём арсенале!

Вкусный деликатес готов!

Приятного аппетита!

деликатес, мясной рулет с черносливом и грецким орехом, п/о..

Пищевая ценность:

  • Калории: 3922 ккал.,
  • Жиры: 309 г.
  • Углеводы: 176 г.
  • Время подготовки продуктов : 30 мин.
  • Время приготовления блюда : 1 ч. 40 мин.
(5.0/2)

Комментарии:

Похожие рецепты

рулет из кожи и курицы малобюджетный, п/о, видео.

admin 25 апреля 2021

Рулет из кожи и курицы малобюджетный, п/о, видео.

Читать далее

Деликатес, брюшина в рукаве запеченная в духовке, п/о, видео.

admin 18 ноября 2020

Деликатес, брюшина в рукаве запеченная в духовке.

Читать далее

говядина в духовке с грибами в слоёном тесте.

admin 5 мая 2020

Говядина в духовке с грибами в слоёном тесте.

Читать далее

свинина в духовке под шубой.

admin 7 февраля 2020

Свинина в духовке под шубой.

Читать далее

домашняя колбаса куриная с желатином.

admin 29 января 2020

Домашняя колбаса куриная с желатином.

Читать далее

брюшина, запечённая в духовке. п/о, видео.

admin 28 января 2020

Брюшина, запечённая в духовке - любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото).

Читать далее

брюшина в маринаде.

admin 21 ноября 2019

Брюшина в маринаде.

Читать далее

свиная шея, запечённая в духовке. п/о.

admin 21 ноября 2019

Шея, запечённая в духовке - любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

сало, засоленное сухим способом. п/о, видео.

admin 21 ноября 2019

Сало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее