logo

засолка сала в рассоле.

Ингредиенты

  • Сало - 1 кусок
  • Соль - 1 кг. на 6 литров воды
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 23 марта 2019

Рецепт приготовления засолка сала в рассоле. Интересный рецепт приготовления сала! Попробуйте приготовить, может понравится!


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Сало 1 кусок гр. 7970
Соль 1 кг. на 6 литров воды гр. 0
Пересчитать
Итого 2000 грамм 7970 ккал.

Способ приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛА В ХОЛОДНОМ РАССОЛЕ.

 1. Сало, перед засолкой нужно положить в холодную воду на 6 часов.

 Готовим рассол.

 1. Кастрюлю с холодной водой доводим до кипения и засыпаем соль. Примерное соотношение соли – на 6 литровую кастрюлю воды, нужно взять 1 кг соли.

 2. Рассол прокипятим 5 минут, снимаем и даем полностью ему остыть.

 3. Кусок сала распускаем на пласты в 7 см  и режим поперёк на куски в 6 см, при этом до шкуры не дорезаем на 1 см.

 4. В глубокую кастрюлю складываем куски сала и заливаем холодным рассолом так, чтобы рассол полностью покрывал сало. Через 3 дня рассол сливаем и заливаем свежим рассолом.

 5. Сало готовиться в течение 9 суток, получается, что рассол нужно будет заливать в 3 приема, каждый раз свежий.

 6. В данном рецепте специи не добавляются – единственный минус. Зато такое сало получается очень нежным, и хранить его можно в морозилке 1 год.

 7. На 10 сутки сало достаем из рассола, хорошо промакиваем бумажным полотенцем, раскладываем по пакетам и убираем в морозилку.

Вот такой вкусный рецепт сала в домашних условиях!

Вкусное сало на рассоле готово!

 Приятного аппетита!

засолка сала в рассоле.
Пищевая ценность:
  • Калории: 7969 ккал.,
  • Жиры: 890 г.
  • Углеводы: 20 г.

Комментарии (0)