km-doma

рулет из кожи и курицы малобюджетный, п/о, видео.

Поиск рецепта

рулет из кожи и курицы малобюджетный, п/о, видео.

рулет из кожи и курицы малобюджетный, п/о, видео.
рулет из кожи и курицы малобюджетный, п/о, видео.
Кухня : Русская 25 апреля 2021 Мясные деликатесы 1079 0

Ингредиенты

  • Куриная грудка на кости - 800 гр
  • Кожа с салом - 1.2 кг
  • Специи для мяса - 2 ч. ложки
  • Чёрный молотый перец - 0.5 ч. ложки
  • Соль - 1 ч. ложки
  • Чеснок - 3 зубка
  • Маринад: -
  • Горчица в зёрнах - 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное - 2 ч. ложки
  • Молотый имбирь сухой - 0.25 ч. ложки
  • Приправа для мяса - 0.5 ч. ложки
  • Соевый соус - 2 ч. ложки
  • Черный молотый перец - 0.5 ч. ложки
  • Соль - 0.25 ч. ложки

Краткое описание

Рецепт приготовления рулета из кожи и курицы. Интересный рецепт рулета из кожи, попробуйте приготовить, может понравится!

Видео рецепт


Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Куриная грудка на кости 800 гр гр. 936
Кожа с салом 1.2 кг гр. 4800
Специи для мяса 2 ч. ложки гр. 0
Чёрный молотый перец 0.5 ч. ложки гр. 2.51
Соль 1 ч. ложки гр. 0
Чеснок 3 зубка гр. 17.16
Маринад: гр. 0
Горчица в зёрнах 2 ст. ложки гр. 34.32
Масло подсолнечное 2 ч. ложки гр. 53.94
Молотый имбирь сухой 0.25 ч. ложки гр. 0
Приправа для мяса 0.5 ч. ложки гр. 0
Соевый соус 2 ч. ложки гр. 8.2
Черный молотый перец 0.5 ч. ложки гр. 2.51
Соль 0.25 ч. ложки гр. 0
Пересчитать
Итого 2071 грамм 5852 ккал.

Способ приготовления

Пошаговое приготовление мясного рулета в духовке.

Кожу берём с небольшой прослойкой сала, примерно не более 1-1,5 см, при помощи ножа, по всей поверхности делаем лёгкие надрезы в виде сеточки.

Поверхность посыпаем солью, черным молотым перцем, специями для мяса и натираем чеснок на средней тёрке.

Специи и чеснок хорошо втираем в поверхность и в разрезы сала.

Складываем сало пополам и отставляем его в сторону.  

Готовим маринад.

В миску выкладываем горчицу в зёрнах, добавляем растительное масло, молотый имбирь, специи для мяса, соевый соус, чёрный молотый перец, соль - перемешиваем маринад и пока отставляем его в сторону.

Подготовка куриной грудки.

Грудку освобождаем от кожи, кости и нарезаем её на тонкие полоски, примерно в 0,5 см.

Кожу со специями разворачиваем, филе курицы смазываем с одной стороны маринадом и эту сторону кладём на сало.

После того, как вся грудка будет разложена, её поверхность также смазываем маринадом.

Только грудку на 3 см не докладываем до краёв кожи, для удобства скручивания рулета.

Кожа подготовлена, теперь её скручиваем в тугой рулет, при этом грудку фиксируем, чтобы она не сдвигалась с места.

Рулет свернули, фиксируем его кулинарной нитью со всех сторон и с боков.

Берём рукав для запекания в два раза длине рулета, расправляем его, насыпаем 1 ст. ложку соли и укладываем в него рулет.

Завязываем края рукава, можно дополнительно слегка зафиксировать рукав ниткой, чтобы он во время выпечки сильно не раздувался, делаем в нём три прокола, чтобы выходи пар.

Перекладываем на противень и отправляем в заранее разогретую духовку, будем запекать 1 час 30 минут при температуре 180 градусов.

Время запекания закончилось, вынимаем рулет из духовки и не вынимая из рукава кладём его в миску, накрываем тарелочкой, а затем придавливаем грузом, у меня груз в виде блина от гантели, и оставляем на столе на 4 часа – пусть остынет.

Затем его перенесём в холодильник на 24 часа, пусть застынет и примет форму.

Сутки прошли, вынимаем рулет свинина, протираем его бумажным полотенцем, удаляем нитки и нарезаем пластиками.

Рулет из кожи можно запекать в духовке, единственное, что по краям кожа получается плотной и хрустящей.

Если Вы не планируете скушать рулет в течение 3-х дней, то его можно нарезать пластиками, каждый кусочек обернуть в пищевую плёнку и отправить в морозилку. По мере надобности вынимаем пластики из морозилки, отправляем в холодильник – пусть оттает в течение 1-2 часов.

Можно пластики сала отправить в микроволновку и подогреть, только не забудьте снять плёнку.

Мой муж любит кушать данное блюдо именно подогретым.

Вот такой рецепт рулет из брюшины есть в моём арсенале!

Вкусный свиной рулет готов!

Приятного аппетита!

рулет из кожи и курицы малобюджетный, п/о, видео.

Пищевая ценность:

  • Калории: 5854 ккал.,
  • Жиры: 469 г.
  • Углеводы: 399 г.
  • Время подготовки продуктов : 20 мин.
  • Время приготовления блюда : 1 ч. 40 мин.
(5.0/2)

Похожие рецепты

Деликатес, брюшина в рукаве запеченная в духовке, п/о, видео.

admin 18 ноября 2020

Деликатес, брюшина в рукаве запеченная в духовке.

Читать далее

говядина в духовке с грибами в слоёном тесте.

admin 5 мая 2020

Говядина в духовке с грибами в слоёном тесте.

Читать далее

свинина в духовке под шубой.

admin 7 февраля 2020

Свинина в духовке под шубой.

Читать далее

домашняя колбаса куриная с желатином.

admin 29 января 2020

Домашняя колбаса куриная с желатином.

Читать далее

брюшина, запечённая в духовке. п/о, видео.

admin 28 января 2020

Брюшина, запечённая в духовке - любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото).

Читать далее

брюшина в маринаде.

admin 21 ноября 2019

Брюшина в маринаде.

Читать далее

свиная шея, запечённая в духовке. п/о.

admin 21 ноября 2019

Шея, запечённая в духовке - любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

сало, засоленное сухим способом. п/о, видео.

admin 21 ноября 2019

Сало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

засолка сала-варка в рассоле.

admin 21 ноября 2019

Засолка сала - варка в рассоле.

Читать далее