km-doma

рулька в пиве с толчёнкой и яблоками. п/о.

Поиск рецепта

рулька в пиве с толчёнкой и яблоками. п/о.

рулька в пиве с толчёнкой и яблоками. п/о.
рулька в пиве с толчёнкой и яблоками. п/о.
21 ноября 2019 Мясные деликатесы 2252 0

Ингредиенты

  • Свиная рулька со шкурой - 1 шт.
  • Пиво темное - 1 стакан
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - 2 ст. ложки
  • Перец черный горошком - 5 шт.
  • Горчица готовая - 3 ст. ложки
  • Специи для мяса - по вкусу
  • ДЛЯ ГАРНИРА: -
  • Яблоко (кислых сортов) - 3 шт.
  • Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
  • Масло сливочное - 1 ст. ложка
  • Сахар-песок - 3 ст. ложки

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления рулька в пиве с толчёнкой и яблоками. Попробуй приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Свиная рулька со шкурой 1 шт. гр. 3528
Пиво темное 1 стакан гр. 105
Морковь 1 шт. гр. 28.8
Лук репчатый 1 шт. гр. 24.6
Лавровый лист 2 шт. гр. 6.26
Соль 2 ст. ложки гр. 0
Перец черный горошком 5 шт. гр. 5.02
Горчица готовая 3 ст. ложки гр. 128.7
Специи для мяса по вкусу гр. 0
ДЛЯ ГАРНИРА: гр. 0
Яблоко (кислых сортов) 3 шт. гр. 98.7
Масло подсолнечное 1 ст. ложка гр. 161.82
Масло сливочное 1 ст. ложка гр. 187
Сахар-песок 3 ст. ложки гр. 112.2
Пересчитать
Итого 2002 грамм 4382 ккал.

Способ приготовления

Рулька  приготовленная в пиве – это дешёвое и питательное блюдо. Его готовят и кушают в любое время года. Подают блюдо с капустой: тушеной, квашенной или свежей. Также его можно подать и с толченой картошкой.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВИНОЙ РУЛЬКИ С ПИВОМ И ЯБЛОКАМИ. (РУЛЬКА РЕЦЕПТ).

1. Приготовление рульки с фото.

Описание: C:\Users\Irina\Desktop\ира\ира\рулька1.bmp   Описание: C:\Users\Irina\Desktop\ира\ира\рулька2.bmp

Рулька – это соединение нижней части бедра с коленным суставом.

Перед приготовлением рульки, её нужно осмолить от волос и промыть водой. Обычно на рынке уже продают обработанную рульку.

Рульку свиную  закладываем в кастрюлю.

Заливаем рульку темным пивом.

Описание: C:\Users\Irina\Desktop\ира\ира\рулька4.bmp Описание: C:\Users\Irina\Desktop\ира\ира\рулька5.bmp Описание: C:\Users\Irina\Desktop\ира\ира\рулька6.bmp

Морковь хорошо промываем водой и, не снимая кожуры, нарезаем кружочками в 1 см толщиной.

Лук промываем, в области корня надсекаем крест - накрест глубиной в 1 см и, не снимая шелухи, добавляем в кастрюлю.

Добавляем специи арегано, майоран, кориандр, лавровый лист, розмарин, черный перец горошком и соль – эти приправы именно для рульки с пивом.

Описание: C:\Users\Irina\Desktop\ира\ира\рулька7.bmp

Заливаем рульку водой, с таким расчетом, чтобы она покрыла рульку на 2 см. Включаем сильный огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь, снимаем пенку и варим рульку в течение 2 -3 часов при легком кипении, только смотрите, чтобы рулька не развалилась.

2. Готовим гарнир к рульке.

Описание: C:\Users\Irina\Desktop\ира\ира\рулька8.bmp Описание: C:\Users\Irina\Desktop\ира\ира\рулька9.bmp Описание: C:\Users\Irina\Desktop\ира\ира\рулька10.bmp

Яблоки (кислые, типа антоновка) промываем водой и очищаем от кожуры и сердцевины.

Очищенные яблоки нарезаем на 8 частей.

Описание: C:\Users\Irina\Desktop\ира\ира\рулька11.bmp   Описание: C:\Users\Irina\Desktop\ира\ира\рулька12.bmp

В сковороду добавляем 1 ст. ложку растительного масла и 1 ст. ложку сливочного масла и 2 ст. ложки сахара, нагреваем и выкладываем яблоки в один ряд. Обжариваем их с двух сторон.

Как только яблоки обжарились до золотистого цвета, их выкладываем на блюдо.

Описание: C:\Users\Irina\Desktop\ира\ира\рулька13.bmp Описание: C:\Users\Irina\Desktop\ира\ира\рулька14.bmp Описание: C:\Users\Irina\Desktop\ира\ира\рулька15.bmp

Рулька приготовилась, т.е. со стороны косточки мясо стало отходить, выкладываем её на противень и обмазываем со всех сторон готовой горчицей.

Горчица придаст готовому блюду красивую корочку.

Ставим рульку в духовку, рулька в духовке,  запекаем её при температуре 200 градусов 10-15 минут.

Описание: C:\Users\Irina\Desktop\ира\ира\рулька17.bmp   Описание: C:\Users\Irina\Desktop\ира\ира\рулька19.bmp

Готовую рульку нарезаем кусками и подаем с картофельным пюре и яблоками.

Описание: C:\Users\Irina\Desktop\ира\ира\рулька20.bmp

Свиная рулька в духовке готова!

Вот такой рецепт свиной рульки есть в моём арсенале.

Вкусная рулька в пиве готова!

Приятного аппетита!

рулька в пиве с толчёнкой и яблоками. п/о.

Пищевая ценность:

  • Калории: 4385 ккал.,
  • Жиры: 337 г.
  • Углеводы: 226 г.
(5.0/7)

Комментарии:

Похожие рецепты

деликатес, мясной рулет с черносливом и грецким орехом, п/о..

admin 2 июня 2022

деликатес, мясной рулет с черносливом и грецким орехом.

Читать далее

рулет из кожи и курицы малобюджетный, п/о, видео.

admin 25 апреля 2021

Рулет из кожи и курицы малобюджетный, п/о, видео.

Читать далее

Деликатес, брюшина в рукаве запеченная в духовке, п/о, видео.

admin 18 ноября 2020

Деликатес, брюшина в рукаве запеченная в духовке.

Читать далее

говядина в духовке с грибами в слоёном тесте.

admin 5 мая 2020

Говядина в духовке с грибами в слоёном тесте.

Читать далее

свинина в духовке под шубой.

admin 7 февраля 2020

Свинина в духовке под шубой.

Читать далее

домашняя колбаса куриная с желатином.

admin 29 января 2020

Домашняя колбаса куриная с желатином.

Читать далее

брюшина, запечённая в духовке. п/о, видео.

admin 28 января 2020

Брюшина, запечённая в духовке - любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото).

Читать далее

брюшина в маринаде.

admin 21 ноября 2019

Брюшина в маринаде.

Читать далее

свиная шея, запечённая в духовке. п/о.

admin 21 ноября 2019

Шея, запечённая в духовке - любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее