logo

свиная рулька в пиве.

Ингредиенты

  • Свиная рулька со шкурой - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Черный перец горошком - 7 шт.
  • ДЛЯ СОУСА: -
  • Пиво светлое - 250 мл.
  • Сахар-песок - 1 ч. ложка
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 18 марта 2019

Интересный рецепт приготовления свиной рульки в пиве! Попробуй приготовить, может понравится!


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Свиная рулька со шкурой 2 шт. гр. 5880
Лук репчатый 2 шт. гр. 49.2
Морковь 3 шт. гр. 57.6
Лавровый лист 4 шт. гр. 6.26
Черный перец горошком 7 шт. гр. 10.04
ДЛЯ СОУСА: гр. 0
Пиво светлое 250 мл. гр. 105
Сахар-песок 1 ч. ложка гр. 14.96
Чеснок 3 зубчика гр. 12.87
Пересчитать
Итого 2569 грамм 6134 ккал.

Способ приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВИНОЙ РУЛЬКИ С ПИВОМ (РУЛЬКА РЕЦЕПТ).

1. Рулька – это соединение нижней части бедра с коленным суставом.

2. Перед приготовлением рульки, её нужно осмолить от волос и промыть водой. Обычно на рынке уже продают обработанную рульку.

3. Подготовленную рульку с кожей, по возможности распиливаем на 2 части, хорошо, если на рынке продавец продаст рульку разрубленную на 2 части. Если такой возможности нет, то рульку можно готовить целиком.

4. В кастрюлю выкладываем подготовленную рульку, заливаем её кипящей водой, с таким расчетом, чтобы вода покрывала мясо, как минимум на 6 см.

5. Морковь и лук хорошо промываем водой  – кожицу и шелуху с них не снимать. Морковь разрезаем пополам, а верхушку лука надсекаем крест – на – крест.

6. В кастрюлю  добавляем овощи, накрываем кастрюлю крышкой, доводим массу до кипения, слегка солим воду, уменьшаем огонь и варим 1 час 30 минут.

7. Пиво смешиваем с сахаром и чесноком, который нужно пропустить через чеснокодавку.

По истечении времени, достаем рульку из бульона и выкладываем на противень.

8. Рулька в духовке,  поливаем её соусом из пива, ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем в течение 1 часа при температуре 180 градусов. Каждые 15 минут поливаем рульку выделившимся соусом.

Приготовленную таким способом рульку можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Свиная рулька в духовке готова!

Вот такой рецепт свиной рульки есть в моём арсенале.

Вкусная рулька с пивом готова!

Приятного аппетита!

свиная рулька в пиве.
Пищевая ценность:
  • Калории: 6135 ккал.,
  • Жиры: 480 г.
  • Углеводы: 364 г.

Комментарии (0)