km-doma

брюшина в маринаде.

Поиск рецепта

брюшина в маринаде.

брюшина в маринаде.
брюшина в маринаде.
Кухня : Русская 21 ноября 2019 Мясные деликатесы 28763 0

Ингредиенты

  • Брюшина - 2 кг
  • Соль - 1 стакан
  • Луковая шелуха - 4 полные жмени
  • Перец черный горошком - 6 шт
  • Лавровый лист - 2 шт

Краткое описание

Рецепт приготовления брюшина в маринаде. Интересный рецепт брюшины, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Брюшина 2 кг гр. 12600
Соль 1 стакан гр. 0
Луковая шелуха 4 полные жмени гр. 61.5
Перец черный горошком 6 шт гр. 2.51
Лавровый лист 2 шт гр. 3.13
Пересчитать
Итого 2352 грамм 12666 ккал.

Способ приготовления


 Бизнес курсы для начинающих. Практический мастер-класс по запуску Бизнеса с Нуля.


Приготовление брюшины в горячем рассоле.

 1. В широкую кастрюлю наливаем воду и добавляем соль, с таким расчетом (на 1 литр воды добавляем 1 стакан соли 150 гр.). Пусть Вас не смущает такой крутой тузлук – он залог хорошего приготовления брюшины.

 2. В кастрюлю также закладываем луковую шелуху, черный перец горошком и лавровый лист. Массу доводим до кипения.

 3. Брюшину распускаем на пласты шириной в 7 см, длина должна соответствовать ширине кастрюли, и опускаем в кипящий рассол, с таким расчётом чтобы пласты поместились в кастрюлю, т.е. ставим их на ребро и варим 2 часа, с момента закипания.

 4. По истечении времени достаем брюшину, выкладываем в миску, сверху накрываем тарелкой и кладем гнёт, пусть остынет.

 5. Остывшие полоски брюшины заворачиваем в фольгу, раскладываем по пакетам и убираем в морозилку.

6. Через сутки брюшина готова.

Вот такой рецепт брюшины есть в моём арсенале!

Вкусная брюшина в рассоле готова!

 Приятного аппетита!

P.S.

Брюшину любят многие, но очень мало рецептов её приготовления. Брюшину не только запекают, но и готовят, в так называемом тузлуке, т.е. варят. В данном рецепте используется очень много соли, но пусть это Вас не беспокоит, т.к. мясо возьмет в себя ровно столько соли, сколько ему необходимо. Термическая обработка надежно защитит изделие от бактерий, так что оно абсолютно безопасно для употребления. Данный деликатес получается нежным и вкусным, так что его смело можно подавать на праздничный стол. Брюшину можно кушать, как самостоятельное блюдо, можно подавать к гарниру из картофельного пюре, а можно просто кушать как бутерброд. Так как изделие считается сытным, то вполне может заменить завтрак, т.е. бутерброд с брюшиной можно вполне взять на работу или дать ребенку в школу. Попробуйте приготовить брюшину в тузлуке, возможно она вам понравится, и Вы её будете часто готовить.

Приятного аппетита!  

брюшина в маринаде.

Пищевая ценность:

  • Калории: 12666 ккал.,
  • Жиры: 1340 г.
  • Углеводы: 142 г.
  • Время подготовки продуктов : 20 мин.
  • Время приготовления блюда : 2 ч.
(5.0/3)

Комментарии:

Похожие рецепты

деликатес, мясной рулет с черносливом и грецким орехом, п/о..

admin 2 июня 2022

деликатес, мясной рулет с черносливом и грецким орехом.

Читать далее

рулет из кожи и курицы малобюджетный, п/о, видео.

admin 25 апреля 2021

Рулет из кожи и курицы малобюджетный, п/о, видео.

Читать далее

Деликатес, брюшина в рукаве запеченная в духовке, п/о, видео.

admin 18 ноября 2020

Деликатес, брюшина в рукаве запеченная в духовке.

Читать далее

говядина в духовке с грибами в слоёном тесте.

admin 5 мая 2020

Говядина в духовке с грибами в слоёном тесте.

Читать далее

свинина в духовке под шубой.

admin 7 февраля 2020

Свинина в духовке под шубой.

Читать далее

домашняя колбаса куриная с желатином.

admin 29 января 2020

Домашняя колбаса куриная с желатином.

Читать далее

брюшина, запечённая в духовке. п/о, видео.

admin 28 января 2020

Брюшина, запечённая в духовке - любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото).

Читать далее

свиная шея, запечённая в духовке. п/о.

admin 21 ноября 2019

Шея, запечённая в духовке - любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

сало, засоленное сухим способом. п/о, видео.

admin 21 ноября 2019

Сало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее