logo

брюшина в маринаде.

Ингредиенты

  • Брюшина - 2 кг
  • Соль - 1 стакан
  • Луковая шелуха - 4 полные жмени
  • Перец черный горошком - 6 шт
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Автор :
  • Комментариев : 0
  • Кухня : Русская
  • Дата публикации : 16 октября 2019
  • Просмотров : 163
  • Категория : Мясные деликатесы

Рецепт приготовления брюшина в маринаде. Интересный рецепт брюшины, попробуйте приготовить, может понравится!


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Брюшина 2 кг гр. 12600
Соль 1 стакан гр. 0
Луковая шелуха 4 полные жмени гр. 61.5
Перец черный горошком 6 шт гр. 2.51
Лавровый лист 2 шт гр. 3.13
Пересчитать
Итого 2352 грамм 12666 ккал.

Способ приготовления


 Бизнес курсы для начинающих. Практический мастер-класс по запуску Бизнеса с Нуля.


Приготовление брюшины в горячем рассоле.

 1. В широкую кастрюлю наливаем воду и добавляем соль, с таким расчетом (на 1 литр воды добавляем 1 стакан соли 150 гр.). Пусть Вас не смущает такой крутой тузлук – он залог хорошего приготовления брюшины.

 2. В кастрюлю также закладываем луковую шелуху, черный перец горошком и лавровый лист. Массу доводим до кипения.

 3. Брюшину распускаем на пласты шириной в 7 см, длина должна соответствовать ширине кастрюли, и опускаем в кипящий рассол, с таким расчётом чтобы пласты поместились в кастрюлю, т.е. ставим их на ребро и варим 2 часа, с момента закипания.

 4. По истечении времени достаем брюшину, выкладываем в миску, сверху накрываем тарелкой и кладем гнёт, пусть остынет.

 5. Остывшие полоски брюшины заворачиваем в фольгу, раскладываем по пакетам и убираем в морозилку.

6. Через сутки брюшина готова.

Вот такой рецепт брюшины есть в моём арсенале!

Вкусная брюшина в рассоле готова!

 Приятного аппетита!

P.S.

Брюшину любят многие, но очень мало рецептов её приготовления. Брюшину не только запекают, но и готовят, в так называемом тузлуке, т.е. варят. В данном рецепте используется очень много соли, но пусть это Вас не беспокоит, т.к. мясо возьмет в себя ровно столько соли, сколько ему необходимо. Термическая обработка надежно защитит изделие от бактерий, так что оно абсолютно безопасно для употребления. Данный деликатес получается нежным и вкусным, так что его смело можно подавать на праздничный стол. Брюшину можно кушать, как самостоятельное блюдо, можно подавать к гарниру из картофельного пюре, а можно просто кушать как бутерброд. Так как изделие считается сытным, то вполне может заменить завтрак, т.е. бутерброд с брюшиной можно вполне взять на работу или дать ребенку в школу. Попробуйте приготовить брюшину в тузлуке, возможно она вам понравится, и Вы её будете часто готовить.

Приятного аппетита!  

брюшина в маринаде.
Пищевая ценность:
  • Калории: 12666 ккал.,
  • Жиры: 1340 г.
  • Углеводы: 142 г.
  • Время подготовки продуктов : 20 мин.
  • Время приготовления блюда : 2 ч.

Проголосовало: 1 ( в среднем 5.0 из 1 )

Комментарии (0)

Нажмите здесь, чтобы отменить ответ.