km-doma

говяжья рулька запеченная в духовке. п/о.

Поиск рецепта

говяжья рулька запеченная в духовке. п/о.

говяжья рулька запеченная в духовке. п/о.
говяжья рулька запеченная в духовке. п/о.
21 ноября 2019 Мясные деликатесы 7082 0

Ингредиенты

  • Мякоть голяшки с костью (медальоны) - 3 шт.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Мускатный орех - 0.25 ч. ложки
  • Мука пшеничная - 180 гр.
  • Масло подсолнечное - 180 мл.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Розмарин свежий - 1 веточка
  • ДЛЯ ГАРНИРА: -
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Стебель сельдерея - 2 шт.
  • Вино красное сухое - 150 мл.
  • Масло сливочное - 80 гр.
  • Бульон говяжий - 0.5 литра
  • ДЛЯ СОУСА: -
  • Зелень петрушки - 1 пучок
  • Мята свежая - 1 веточка
  • Перец чили - 0.3 длины стручка
  • Цедра лимона - 1 ч. ложка
  • Масло оливковое - 90 мл.
  • Чеснок - 2 зубка

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото говяжья рулька запеченная в духовке. В России, малоизвестно рецептов приготовления блюд из голяшки. Её в основном используют хозяйки для приготовления холодца. А вот Итальянские и Французские домохозяйки знают толк в этом дешевом отрубе. Сегодня мы будем готовить говяжью голяшку, но для начала давайте выясним некоторые правила приготовления...

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Мякоть голяшки с костью (медальоны) 3 шт. гр. 4410
Соль, черный молотый перец по вкусу гр. 0
Мускатный орех 0.25 ч. ложки гр. 11.12
Мука пшеничная 180 гр. гр. 615.6
Масло подсолнечное 180 мл. гр. 1618.2
Чеснок 3 зубчика гр. 12.87
Розмарин свежий 1 веточка гр. 14.3
ДЛЯ ГАРНИРА: гр. 0
Гвоздика 3 шт. гр. 6.46
Лук репчатый 2 шт. гр. 49.2
Стебель сельдерея 2 шт. гр. 24
Вино красное сухое 150 мл. гр. 102
Масло сливочное 80 гр. гр. 598.4
Бульон говяжий 0.5 литра гр. 20
ДЛЯ СОУСА: гр. 0
Зелень петрушки 1 пучок гр. 23.5
Мята свежая 1 веточка гр. 49
Перец чили 0.3 длины стручка гр. 4
Цедра лимона 1 ч. ложка гр. 0.96
Масло оливковое 90 мл. гр. 808.2
Чеснок 2 зубка гр. 8.58
Пересчитать
Итого 3195 грамм 8372 ккал.

Способ приготовления

В России, малоизвестно рецептов приготовления блюд из голяшки. Её в основном используют хозяйки для приготовления холодца.

А вот Итальянские и Французские домохозяйки знают толк в этом дешевом отрубе.

Сегодня мы будем готовить говяжью голяшку, но для начала давайте выясним некоторые правила приготовления:

- Отруб из качественной говядины должен быть светло - розового цвета с мелкими жировыми прослойками.

- мясо лучше обжаривать на растительном масле, тогда оно точно не пригорит.

- чтобы мясо всегда получалось сочным, его нужно быстро обжаривать на сильном огне.

- вкус говядины поможет раскрыть специи: петрушка, лимон, перец чили и мята.

- бульон из говядины на кости обычно варят в течение 4 часов.

 Если Вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению…

Приготовление говяжьей рульки, рулька рецепт.

 голяшка говяжьяголяшка говяжья

Медальоны из голяшки должны быть высотой примерно 4 – 5см. Если Вы покупаете голяшку на рынке, то попросите, чтобы её распилили на несколько частей.

Куски голяшки солим, перчим и посыпаем мускатным орехом, переворачиваем и посыпаем только солью. Обычно я использую молотый мускатный орех.

 обваливаем голяшки говяжьи в мукеобваливаем голяшки говяжьи в муке

В тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней рульку со всех сторон.

Перевязываем каждый кусок кулинарной ниткой или шпагатом со всех сторон (как посылку), чтобы во время жарки голяшка сохранила форму.

 нагреваем растительное масло на сковородеобжариваем голяшки говяжьи

В сковороду наливаем 180 гр.  растительного масла, нагреваем его и выкладываем кусок широкой костью вниз.

Жарим мясо по 10-15 минут с каждой стороны.

Подготовка гарнира.

 лукшинкуем сельдерейшинкуем морковь

Лук очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем мелким кубиком.

Стебли сельдерея – мелко шинкуем.

Морковь промываем водой, снимаем кожицу и шинкуем мелкими кубиками.

Чеснок шинкуем мелкими кубиками.

В миску выкладываем все овощи и перемешиваем.

рулька готова

Голяшки пожарились, перекладываем их на блюдо – пусть ждут своей очереди.

 заливаем вино в поджаркуперемешиваем поджаркудобавляем сливочное маслоперемешиваем поджарку

В сковородку, где жарилось мясо, выкладываем овощи и жарим на том же растительном масле до золотистого цвета лука на среднем огне.

Затем наливаем красное сухое вино и слегка его выпариваем.

Добавляем в сковородку сливочное масло и перемешиваем до растворения сливочного масла.

 выкладываем поджарку на противеньвыкладываем голяшки на поджаркудобавляем бульон на противеньзаливаем рульку бульономнакрываем противень пергаментомнакрываем противень фольгой

Выкладываем гарнир на противень, поверх него выкладываем куски обжаренного мяса и заливаем 0,5 литрами бульона.

Накрываем пергаментной бумагой (внутрь противня).

Накрываем фольгой (внутрь противня).

Рулька в духовке, отправляем противень в заранее нагретую духовку и запекаем голяшку в течение 2 часов при температуре 180 градусов.

Приготовление соуса.

 шинкуем петрушкуочищаем перец от семяншинкуем перец

Зелень петрушки, промываем водой, рвем на фрагменты и закладываем в блендер.

Перец чили, разрезаем на две половинки и удаляем семена -  закладываем в блендер 0,3 части перца.

все ингредиенты перемалываем соус готов

Цедру лимона натираем на терке - закладываем в блендер.

Чеснок очищаем от шелухи и добавляем в блендер.

Мяту, масло оливковое добавляем в блендер, взбиваем.

рулька говяжья

Мясо достаем из духовки, удаляем нитки, поливаем подливкой из противня и закладываем соус в центр куска.

Голяшку можно подавать с точеной картошкой или с макаронами.

Вкусная рулька готова!

Приятного аппетита!

говяжья рулька запеченная в духовке. п/о.

Пищевая ценность:

  • Калории: 8375 ккал.,
  • Жиры: 696 г.
  • Углеводы: 294 г.
(5.0/3)

Похожие рецепты

Деликатес, брюшина в рукаве запеченная в духовке, п/о, видео.

admin 18 ноября 2020

Деликатес, брюшина в рукаве запеченная в духовке.

Читать далее

говядина в духовке с грибами в слоёном тесте.

admin 5 мая 2020

Говядина в духовке с грибами в слоёном тесте.

Читать далее

свинина в духовке под шубой.

admin 7 февраля 2020

Свинина в духовке под шубой.

Читать далее

домашняя колбаса куриная с желатином.

admin 29 января 2020

Домашняя колбаса куриная с желатином.

Читать далее

брюшина, запечённая в духовке. п/о, видео.

admin 28 января 2020

Брюшина, запечённая в духовке - любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото).

Читать далее

брюшина в маринаде.

admin 21 ноября 2019

Брюшина в маринаде.

Читать далее

свиная шея, запечённая в духовке. п/о.

admin 21 ноября 2019

Шея, запечённая в духовке - любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

сало, засоленное сухим способом. п/о, видео.

admin 21 ноября 2019

Сало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

засолка сала-варка в рассоле.

admin 21 ноября 2019

Засолка сала - варка в рассоле.

Читать далее