деликатес, мясной рулет с черносливом и грецким орехом, п/о..
деликатес, мясной рулет с черносливом и грецким орехом.
Читать далееПошаговый рецепт приготовления с фото говяжья рулька запеченная в духовке. В России, малоизвестно рецептов приготовления блюд из голяшки. Её в основном используют хозяйки для приготовления холодца. А вот Итальянские и Французские домохозяйки знают толк в этом дешевом отрубе. Сегодня мы будем готовить говяжью голяшку, но для начала давайте выясним некоторые правила приготовления...
В России, малоизвестно рецептов приготовления блюд из голяшки. Её в основном используют хозяйки для приготовления холодца.
А вот Итальянские и Французские домохозяйки знают толк в этом дешевом отрубе.
Сегодня мы будем готовить говяжью голяшку, но для начала давайте выясним некоторые правила приготовления:
- Отруб из качественной говядины должен быть светло - розового цвета с мелкими жировыми прослойками.
- мясо лучше обжаривать на растительном масле, тогда оно точно не пригорит.
- чтобы мясо всегда получалось сочным, его нужно быстро обжаривать на сильном огне.
- вкус говядины поможет раскрыть специи: петрушка, лимон, перец чили и мята.
- бульон из говядины на кости обычно варят в течение 4 часов.
Если Вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению…
Приготовление говяжьей рульки, рулька рецепт.
Медальоны из голяшки должны быть высотой примерно 4 – 5см. Если Вы покупаете голяшку на рынке, то попросите, чтобы её распилили на несколько частей.
Куски голяшки солим, перчим и посыпаем мускатным орехом, переворачиваем и посыпаем только солью. Обычно я использую молотый мускатный орех.
В тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней рульку со всех сторон.
Перевязываем каждый кусок кулинарной ниткой или шпагатом со всех сторон (как посылку), чтобы во время жарки голяшка сохранила форму.
В сковороду наливаем 180 гр. растительного масла, нагреваем его и выкладываем кусок широкой костью вниз.
Жарим мясо по 10-15 минут с каждой стороны.
Лук очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем мелким кубиком.
Стебли сельдерея – мелко шинкуем.
Морковь промываем водой, снимаем кожицу и шинкуем мелкими кубиками.
Чеснок шинкуем мелкими кубиками.
В миску выкладываем все овощи и перемешиваем.
Голяшки пожарились, перекладываем их на блюдо – пусть ждут своей очереди.
В сковородку, где жарилось мясо, выкладываем овощи и жарим на том же растительном масле до золотистого цвета лука на среднем огне.
Затем наливаем красное сухое вино и слегка его выпариваем.
Добавляем в сковородку сливочное масло и перемешиваем до растворения сливочного масла.
Выкладываем гарнир на противень, поверх него выкладываем куски обжаренного мяса и заливаем 0,5 литрами бульона.
Накрываем пергаментной бумагой (внутрь противня).
Накрываем фольгой (внутрь противня).
Рулька в духовке, отправляем противень в заранее нагретую духовку и запекаем голяшку в течение 2 часов при температуре 180 градусов.
Зелень петрушки, промываем водой, рвем на фрагменты и закладываем в блендер.
Перец чили, разрезаем на две половинки и удаляем семена - закладываем в блендер 0,3 части перца.
Цедру лимона натираем на терке - закладываем в блендер.
Чеснок очищаем от шелухи и добавляем в блендер.
Мяту, масло оливковое добавляем в блендер, взбиваем.
Мясо достаем из духовки, удаляем нитки, поливаем подливкой из противня и закладываем соус в центр куска.
Голяшку можно подавать с точеной картошкой или с макаронами.
Вкусная рулька готова!
Приятного аппетита!
деликатес, мясной рулет с черносливом и грецким орехом.
Читать далееРулет из кожи и курицы малобюджетный, п/о, видео.
Читать далееДеликатес, брюшина в рукаве запеченная в духовке.
Читать далееГовядина в духовке с грибами в слоёном тесте.
Читать далееДомашняя колбаса куриная с желатином.
Читать далееБрюшина, деликатес, мясо в духовке.
Читать далееШея, запечённая в духовке - любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееКаша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееБрюшина, деликатес, мясо в духовке.
Читать далееКексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.
Читать далееМолочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.
Читать далееРыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.
Читать далееДомашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееАрбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееЕсли хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!
Читать далееРулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.
Читать далееКвас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСалат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.
Читать далееКаша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.
Читать далееОладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееПирожки, воздушные с двойной начинкой.
Читать далееПасха, без дрожжей быстрая.
Читать далееВареники, ленивые из творога.
Читать далееСеледка под шубой, в лаваше.
Читать далееБутерброд с сельдью и яйцом.
Читать далееСалат, с кальмаром и грибами.
Читать далееПеченье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..
Читать далееСалат. из печени и корейской моркови/
Читать далее
Комментарии: