logo

рулет из свиной брюшины с начинкой из грибов и печени.

Ингредиенты

  • Свиная брюшина - 1 кг.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Ветчина - 120 гр.
  • Свинина (печень) - 110 гр.
  • Шампиньоны свежие - 90 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло сливочное - 1 ст. ложка
  • Смесь сухих пряных трав (тимьян, петрушка, розмарин) - 1 ст. ложка
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Изюм (без косточек) - 1.5 ст. ложка
  • Рис - 50 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Автор :
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 5 декабря 2018
  • Просмотров : 457
  • Категория : Мясные деликатесы

Интересный рецепт приготовления рулета из свиной брюшины с начинкой из грибов и печени! Попробуйте приготовить, может понравится!


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Свиная брюшина 1 кг. гр. 6300
Лук репчатый 1 шт. гр. 32.8
Ветчина 120 гр. гр. 324
Свинина (печень) 110 гр. гр. 143
Шампиньоны свежие 90 гр. гр. 24.3
Чеснок 2 зубчика гр. 8.58
Масло сливочное 1 ст. ложка гр. 187
Смесь сухих пряных трав (тимьян, петрушка, розмарин) 1 ст. ложка гр. 3.8
Лимон 0.5 шт. гр. 3.2
Изюм (без косточек) 1.5 ст. ложка гр. 132
Рис 50 гр. гр. 172
Яйцо куриное 1 шт. гр. 94.2
Соль, черный молотый перец по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 1621 грамм 7422 ккал.

Способ приготовления

Рулет из свиной брюшины с начинкой из грибов и печени.

Приготовление мясного рулета из брюшины на праздничный стол.

Приготовление начинки.

1. В сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем его, добавляем репчатый лук, который очищаем от шелухи, промываем водой, шинкуем полукольцами и обжариваем его до слегка золотистого цвета.

2. К обжаренному луку добавляем мелко порезанную ветчину и слегка обжариваем.

3. В сковороду с ветчиной добавляем печень, которую предварительно промываем холодной водой и мелко нарезанную. Ингредиенты обжариваем в течение 2 минут, затем сковороду отставляем в сторону.

4. Рис отварить до готовности, лимонную цедру натереть на мелкой терке, изюм промыть и обсушить, грибы промыть водой и нарезать на тонкие ломтики.

5. В сковороду к луку, ветчине и печени добавляем: ломтики грибов, измельченный чеснок, пряные травы,  цедру лимона, изюм и отварной рис.

6. Массу перемешиваем, даем ей остыть, добавляем яйцо, солим, перчим и ещё раз хорошо перемешиваем.

7. Брюшину промываем холодной водой, обсушиваем, срезаем шкуру и выкладываем на ровную поверхность жирной стороной вниз. На её поверхность ровным слоем выкладываем начинку, не доходя до края мяса на 3 см, разглаживая её ножом. Брюшину сворачиваем в тугой рулет и перевязываем её суровой ниткой.

8. На противень выкладываем рулет, швом вниз, накрываем фольгой и отправляем его в  предварительно разогретую духовку и запекаем блюдо при температуре 200 градусов в течение 2 часов 20  минут.

9. Затем фольгу снимаем и даем рулету подрумяниться ещё в течение 30 минут.

Мясной рулет нарезаем на порции и подаем к столу.

Свиной рулет готов!

Приятного аппетита!

рулет из свиной брюшины с начинкой из грибов и печени.
Пищевая ценность:
  • Калории: 7424 ккал.,
  • Жиры: 730 г.
  • Углеводы: 127 г.

Проголосовало: 1 ( в среднем 5.0 из 1 )

Деревянные 3d пазлы, конструкторы для детей и взрослых.

Для того что бы оставлять отзывы, необходимо авторизоваться:

Комментарии (0)