деликатес, мясной рулет с черносливом и грецким орехом, п/о..
деликатес, мясной рулет с черносливом и грецким орехом.
Читать далееРецепт приготовления говядины в духовке с грибами в слоёном тесте. Интересный рецепт приготовления говядины в духовке, попробуйте приготовить, может понравится!
Стейки, пожалуй, самое любимое блюдо у большей части населения. Их готовят из свинины и говядины, единственное, что у каждого вида мяса своё время приготовления. Говядину для стейка, тоже нужно уметь выбирать, т.к. разная часть туши имеет свои особенности.
Давайте приготовим интересное блюдо….
1. Говяжью вырезку нужно взять цельным куском, посыпать её черным молотым перцем и обернуть плотно тройным слоем пищевой пленку, придав вырезке форму.
2. Убираем мясо в холодильник на ночь.
3. Подготовленное мясо вынимаем из холодильника, удаляем пленку и обжариваем кусок на разогретой сковороде с подсолнечным со всех сторон. Каждую сторону обжариваем не более полутора минут (90 секунд).
4. Убираем мясо со сковороды и даем ему отдохнуть, при комнатной температуре, около 1 часа.
5. Пока мясо отдыхает, займемся грибами и луком.
6. Шампиньоны промываем водой, если нужно, то промойте их и нарезаем на тонкие пластики.
7. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем тонкими полукольцами.
8. В сковороду наливаем 4 ч. ложки подсолнечного масла, нагреваем его и выкладываем нашинкованные грибы и лук. Обжариваем ингредиенты на сильном огне в течении 10 минут, при постоянном перемешивании. Нам нужно добиться того чтобы жидкость выпарилась. Массу перекладываем на тарелочку и даём ей остыть.
9. Бездрожжевое слоёное тесто раскатываем в пласт в 5 мм толщиной, размер пласта должен быть таких размеров, чтобы мы смогли в него завернуть мясо.
10. На середину пласта выкладываем половину грибной массы и слегка её распределим небольшим квадратиком.
11. Сверху укладываем остывший кусок мяса и распределяем по всей поверхности остаток грибной массы. Приподнимаем края теста и соединяем их над тестом, хорошо скрепив шов.
12. Перекладываем кусок мяса в тесте на присыпанную мукой доску швом вниз и убираем в холодильник на 1 час.
13. Противень для выпечки застилаем фольгой, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него мясо, поверхность теста смазываем взбитым яйцом.
14. Отправляем противень в заранее разогретую духовку и выпекаем изделие при температуре 220 градусов в течение 35-40 минут до золотисто-коричневой корочки.
15. Вынимаем мясо из духовки и даем ему постоять в течение 15 минут.
Нарезаем говядину ломтиками и подаем к столу.
Вот такой рецепт запеченной говядины есть в моём арсенале.
Вкусная говядина в духовке готова!
Приятного аппетита!
деликатес, мясной рулет с черносливом и грецким орехом.
Читать далееРулет из кожи и курицы малобюджетный, п/о, видео.
Читать далееДеликатес, брюшина в рукаве запеченная в духовке.
Читать далееДомашняя колбаса куриная с желатином.
Читать далееБрюшина, запечённая в духовке - любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото).
Читать далееШея, запечённая в духовке - любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далее
Комментарии: