km-doma

говядина в духовке с грибами в слоёном тесте.

Поиск рецепта

говядина в духовке с грибами в слоёном тесте.

говядина в духовке с грибами в слоёном тесте.
говядина в духовке с грибами в слоёном тесте.
Кухня : Русская 5 мая 2020 Мясные деликатесы 753 0

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка - 1.1 кг
  • Соль - 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый - 0.5 ч. ложки
  • Масло сливочное - 4 ч. ложки
  • Масло подсолнечное - 4 ч. ложки
  • Лук репчатый (маленький) - 1 шт
  • Шампиньоны свежие - 600 гр
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 500 гр

Краткое описание

Рецепт приготовления говядины в духовке с грибами в слоёном тесте. Интересный рецепт приготовления говядины в духовке, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Говяжья вырезка 1.1 кг гр. 2057
Соль 1 ст. ложка гр. 0
Перец черный молотый 0.5 ч. ложки гр. 2.51
Масло сливочное 4 ч. ложки гр. 149.6
Масло подсолнечное 4 ч. ложки гр. 179.8
Лук репчатый (маленький) 1 шт гр. 20.5
Шампиньоны свежие 600 гр гр. 162
Яйцо куриное 1 шт гр. 94.2
Тесто слоеное бездрожжевое 500 гр гр. 2050
Пересчитать
Итого 2363 грамм 4713 ккал.

Способ приготовления


Стейки, пожалуй, самое любимое блюдо у большей части населения. Их готовят из свинины и говядины, единственное, что у каждого вида мяса своё время приготовления. Говядину для стейка, тоже нужно уметь выбирать, т.к. разная часть туши имеет свои особенности.


Давайте приготовим интересное блюдо….

Приготовление говядины с грибами.

1. Говяжью вырезку нужно взять цельным куском, посыпать её черным молотым перцем и обернуть плотно тройным слоем пищевой пленку, придав вырезке форму.

2. Убираем мясо в холодильник на ночь.

3. Подготовленное мясо вынимаем из холодильника, удаляем пленку и обжариваем кусок на разогретой сковороде с подсолнечным со всех сторон. Каждую сторону обжариваем не более полутора минут (90 секунд).

4. Убираем мясо со сковороды и даем ему отдохнуть, при комнатной температуре, около 1 часа.

5. Пока мясо отдыхает, займемся грибами и луком.

6. Шампиньоны промываем водой, если нужно, то промойте их и нарезаем на тонкие пластики.

7. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем тонкими полукольцами.

8. В сковороду наливаем 4 ч. ложки подсолнечного масла, нагреваем его и выкладываем нашинкованные грибы и лук. Обжариваем ингредиенты на сильном огне в течении 10 минут, при постоянном перемешивании. Нам нужно добиться того чтобы жидкость выпарилась.  Массу перекладываем на тарелочку и даём ей остыть.

9. Бездрожжевое слоёное тесто раскатываем в пласт в 5 мм толщиной, размер пласта должен быть таких размеров, чтобы мы смогли в него завернуть мясо.

10. На середину пласта выкладываем половину грибной массы и слегка её распределим небольшим квадратиком.

11. Сверху укладываем остывший кусок мяса и распределяем по всей поверхности остаток грибной массы. Приподнимаем края теста и соединяем их над тестом, хорошо скрепив шов.

12. Перекладываем кусок мяса в тесте на присыпанную мукой доску швом вниз и убираем в холодильник на 1 час.

13. Противень для выпечки застилаем фольгой, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него мясо, поверхность теста смазываем взбитым яйцом.

14. Отправляем противень в заранее разогретую духовку и выпекаем изделие при температуре 220 градусов в течение 35-40 минут до золотисто-коричневой корочки.

15. Вынимаем мясо из духовки и даем ему постоять в течение 15 минут.

Нарезаем говядину ломтиками и подаем к столу.

Вот такой рецепт запеченной говядины есть в моём арсенале.

Вкусная говядина в духовке готова!

Приятного аппетита!

говядина в духовке с грибами в слоёном тесте.

Пищевая ценность:

  • Калории: 4715 ккал.,
  • Жиры: 310 г.
  • Углеводы: 260 г.
  • Время подготовки продуктов : 40 мин.
  • Время приготовления блюда : 10 д.
(5.0/1)

Похожие рецепты

Деликатес, брюшина в рукаве запеченная в духовке, п/о, видео.

admin 18 ноября 2020

Деликатес, брюшина в рукаве запеченная в духовке.

Читать далее

свинина в духовке под шубой.

admin 7 февраля 2020

Свинина в духовке под шубой.

Читать далее

домашняя колбаса куриная с желатином.

admin 29 января 2020

Домашняя колбаса куриная с желатином.

Читать далее

брюшина, запечённая в духовке. п/о, видео.

admin 28 января 2020

Брюшина, запечённая в духовке - любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото).

Читать далее

брюшина в маринаде.

admin 21 ноября 2019

Брюшина в маринаде.

Читать далее

свиная шея, запечённая в духовке. п/о.

admin 21 ноября 2019

Шея, запечённая в духовке - любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

сало, засоленное сухим способом. п/о, видео.

admin 21 ноября 2019

Сало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

засолка сала-варка в рассоле.

admin 21 ноября 2019

Засолка сала - варка в рассоле.

Читать далее

засолка сала в рассоле.

admin 21 ноября 2019

ЗАСОЛКА САЛА В РАССОЛЕ.

Читать далее