km-doma

печенье из творога «Солёные палочки». п/о.

Поиск рецепта

печенье из творога «Солёные палочки». п/о.

печенье из творога «Солёные палочки». п/о.
печенье из творога «Солёные палочки». п/о.
23 сентября 2019 печенье домашнее. 15169 0

Ингредиенты

  • Творог - 600 гр.
  • Масло сливочное или маргарин - 300 гр.
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная - 2.5 стакана

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото печенье из творога «Солёные палочки». Как приготовить печенья из творога? Как приготовить солёные палочки? Рецепт печенья очень прост. Нам потребуется: творог, масло и мука. Данные ингредиенты замешиваются быстро, что сказывается на времени приготовления печенья. Вкус печенья кисло-солёный. Оно хрустящее, но только в первые 4 часа. Очень напоминает вкус сырников. Сахар отсутствует, так что людям соблюдающим диету в самый раз. При хранение более 24 часов, становятся плотными, так что не готовьте печенье большими партиями - впрок. Хотя мне плотное печенье нравиться, а как вам…..

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Творог 600 гр. гр. 1392
Масло сливочное или маргарин 300 гр. гр. 2244
Соль 1 ч. ложка гр. 0
Мука пшеничная 2.5 стакана гр. 1128.6
Пересчитать
Итого 1236 грамм 4765 ккал.

Способ приготовления

Какие печенья готовят из творога? Рецептов много, я предлагаю вам приготовить солёные палочки. Т.к. я готовлю творог сама, то есть возможность баловать себя и домочадцев разными, вкусным блюдом из этого продукта.

Сейчас мы рассмотрим 2 вопроса: Как приготовить печенья из творога?  Как приготовить солёные палочки?

Рецепт печенья очень прост. Нам потребуется: творог, масло и мука. Данные ингредиенты замешиваются быстро, что сказывается на времени приготовления печенья.

Рецепты из творога, просты в приготовлении и очень полезны.

Если вы противник яиц, то данный рецепт для вас.

Вкус печенья кисло-солёный. Оно хрустящее, но только в первые 4 часа. Очень напоминает вкус сырников. Сахар отсутствует, так что людям соблюдающим диету в самый раз. При хранение более 24 часов, становятся плотными, так что не готовьте печенье большими партиями - впрок. Хотя   мне плотное печенье нравиться, а как вам…..

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его  приготовлению.

Первоначальный состав продуктов.

первоначальный состав продуктов

   Как мы видим наше печенье, имеет простой состав: творог, масло сливочное или маргарин, соль, мука.

Пошаговое описание с фото печенье из творога «Солёные палочки».

1. Подготовка ингредиентов с фото.

перемалываем творог через мясорубку

Творог, для данного печенья нужно взять сухой, тогда печенья получаться более рассыпчатые. Но если творог с сывороткой, то её можно отцедить. Для этого берём марлю, перекладываем в неё творог и подвешиваем на 30-40 минут.

Подготовленный творог пропускаем через мясорубку.

масло топим масло масло растопилось   

Масло, если вы достали его из холодильника, нужно нарезать на куски и растопить до полужидкого состояния. При этом следите за тем чтобы оно не закипело, т.к. это скажется на вкусовых качествах выпечки. Растопленное масло отставляем в сторону – пусть остынет.

Если же масло у вас комнатной температуры, то его можно сразу использовать.

добавляем соль в творог добавляем растопленное масло 

В творог добавляем соль, заливаем растопленное и охлажденное масло и тщательно перемешиваем.

 перемешиваем массув массу добавляем просеянную муку

В творожную массу засыпаем порциями просеянную муку. Я муку просеиваю непосредственно через ситечко прямо в тесто.

Две ложки муки засыпали в массу – перемешали и так до тех пор, пока не закончиться наша норма муки.

Бывает так, что рекомендуемого объёма муки не хватает и тесто остается жидким, в таком случае муку придется добавлять до тех пор, пока тесто не станет в меру крутым.

вот такое тесто получилось отрываем кусочек теста

Вот такое тесто у нас получилось. Его не нужно сильно забивать, нам будет достаточно, если у нас будет формироваться колбаска.

раскатываем кусок теста раскатываем тесто в жгут раскатываем тесто в жгут нарезаем тесто на кусочки

Отрываем кусочек теста, раскатываем колбаску в палец толщиной и нарезаем на кусочки 8-10 см.

смазываем противень маслом укладываем печенье на противень печенье готово     

Смазываем противень подсолнечным маслом, укладываем подготовленные полочки. Когда будете распределять печенье по противню, то не забывайте оставлять расстояние между ними.

Выпекать сырные палочки нужно при температуре 200 градусов 25 минут, до золотистого цвета.

печенье из творога 

Вот такое вкусное печенье у меня получилось.

муж доволен 

Муж, доволен!

Приятного аппетита!

Желаю удачи в приготовлении печенья! Буду рада, если вам рецепт из творога придётся по душе. 

печенье из творога «Солёные палочки». п/о.

Пищевая ценность:

  • Калории: 4764 ккал.,
  • Жиры: 357 г.
  • Углеводы: 114 г.
(5.0/3)

Комментарии:

Похожие рецепты

Печенье, хворост, на кефире и желтках, п/о.

admin 7 июня 2023

Хворост, на кефире и желтках.

Читать далее

Вафли, на сметане со сгущенкой, п/о, видео.

admin 11 января 2022

Вафли, на сметане со сгущенкой, видео.

Читать далее

Печенье, из халвы и семечек, п/о, видео.

admin 18 декабря 2021

Печенье, из халвы и семечек, видео.

Читать далее

печенье, шоколадное, п/о.

admin 28 ноября 2021

Печенье, шоколадное.

Читать далее

печенье, насыпное фруктовое, п/о.

admin 7 ноября 2021

Печенье, насыпное фруктовое, п/о.

Читать далее

песочное печенье, персики нежные и рассыпчатые, п/о..

admin 26 мая 2021

Песочное печенье, персики нежные и рассыпчатые, п/о.

Читать далее

печенье, хворост, воздушный на водке и сметане, п/о. видео.

admin 5 апреля 2021

Печенье, хворост, воздушный на водке и сметане - просто и вкусно.

Читать далее

орешки со сгущенкой, из детства, п/о

admin 2 ноября 2020

Орешки со сгущенкой, из детства.

Читать далее

Имбирное печенье Рождественское, п/о

admin 26 августа 2020

Имбирное печенье Рождественское.

Читать далее

Топ просмотров

Каша, рисовая на молоке. п/о, видео.

admin 30 сентября 2019

Каша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Брюшина, деликатес, мясо в духовке. п/о, видео.

admin 28 января 2020

Брюшина, деликатес, мясо в духовке.

Читать далее

молочная пшеничная каша. п/о, видео.

admin 4 февраля 2020

Молочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.

Читать далее

Кекс на майонезе «Быстрый»-без масла. п/о, видео

admin 23 сентября 2019

Кексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.

Читать далее

Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром. п/о, видео.

admin 27 января 2020

Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.

Читать далее

домашний рецепт сметаны. п/о, видео.

admin 11 июня 2019

Домашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

арбуз, консервированный на зиму. п/о.

admin 23 сентября 2019

Арбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится

admin 30 октября 2019

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!

Читать далее

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком, п/о, видео

admin 21 ноября 2019

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.

Читать далее

Квас, домашнего приготовления, без хлеба. п/о, видео

admin 14 июня 2019

Квас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

сало, засоленное сухим способом. п/о, видео.

admin 21 ноября 2019

Сало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

admin 23 сентября 2019

Салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

Читать далее

Последние публикации

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. п/о, видео.

admin 15 февраля 2024

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.

Читать далее

Зефир, на яблочном пюре п/о.

admin 31 января 2024

Зефир, на яблочном пюре.

Читать далее

Оладьи, на дрожжах, пышные и вкусные. п/о.

admin 25 января 2024

Оладьи на дрожжах, пышные и вкусные.

Читать далее

Пирожки, воздушные с двойной начинкой. п/о.

admin 20 января 2024

Пирожки, воздушные с двойной начинкой.

Читать далее

Пасха, без дрожжей быстрая, п/о, фото.

admin 12 января 2024

Пасха, без дрожжей быстрая.

Читать далее

Вареники, ленивые из творога, п/о, фото.

admin 10 января 2024

Вареники, ленивые из творога.

Читать далее

Селедка под шубой, в лаваше, п/о, фото.

admin 27 декабря 2023

Селедка под шубой, в лаваше.

Читать далее

Бутерброд с сельдью и яйцом, п/о, фото.

admin 25 декабря 2023

Бутерброд с сельдью и яйцом.

Читать далее

Салат, с кальмаром и грибами, п/о, фото.

admin 21 декабря 2023

Салат, с кальмаром и грибами.

Читать далее

Печенье, на кефире «Сластёна», п/о, видео.

admin 20 декабря 2023

Печенье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..

Читать далее

Морковь по корейски, п/о, фото.

admin 17 декабря 2023

Морковь по корейски.

Читать далее

Салат, из печени и корейской моркови, п/о, фото.

admin 16 декабря 2023

Салат. из печени и корейской моркови/

Читать далее