km-doma

печенье из творога «Солёные палочки». п/о.

Поиск рецепта

печенье из творога «Солёные палочки». п/о.

печенье из творога «Солёные палочки». п/о.
печенье из творога «Солёные палочки». п/о.
23 сентября 2019 печенье домашнее. 4534 0

Ингредиенты

  • Творог - 600 гр.
  • Масло сливочное или маргарин - 300 гр.
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная - 2.5 стакана

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото печенье из творога «Солёные палочки». Как приготовить печенья из творога? Как приготовить солёные палочки? Рецепт печенья очень прост. Нам потребуется: творог, масло и мука. Данные ингредиенты замешиваются быстро, что сказывается на времени приготовления печенья. Вкус печенья кисло-солёный. Оно хрустящее, но только в первые 4 часа. Очень напоминает вкус сырников. Сахар отсутствует, так что людям соблюдающим диету в самый раз. При хранение более 24 часов, становятся плотными, так что не готовьте печенье большими партиями - впрок. Хотя мне плотное печенье нравиться, а как вам…..

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Творог 600 гр. гр. 1392
Масло сливочное или маргарин 300 гр. гр. 2244
Соль 1 ч. ложка гр. 0
Мука пшеничная 2.5 стакана гр. 1128.6
Пересчитать
Итого 1236 грамм 4765 ккал.

Способ приготовления

Какие печенья готовят из творога? Рецептов много, я предлагаю вам приготовить солёные палочки. Т.к. я готовлю творог сама, то есть возможность баловать себя и домочадцев разными, вкусным блюдом из этого продукта.

Сейчас мы рассмотрим 2 вопроса: Как приготовить печенья из творога?  Как приготовить солёные палочки?

Рецепт печенья очень прост. Нам потребуется: творог, масло и мука. Данные ингредиенты замешиваются быстро, что сказывается на времени приготовления печенья.

Рецепты из творога, просты в приготовлении и очень полезны.

Если вы противник яиц, то данный рецепт для вас.

Вкус печенья кисло-солёный. Оно хрустящее, но только в первые 4 часа. Очень напоминает вкус сырников. Сахар отсутствует, так что людям соблюдающим диету в самый раз. При хранение более 24 часов, становятся плотными, так что не готовьте печенье большими партиями - впрок. Хотя   мне плотное печенье нравиться, а как вам…..

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его  приготовлению.

Первоначальный состав продуктов.

первоначальный состав продуктов

   Как мы видим наше печенье, имеет простой состав: творог, масло сливочное или маргарин, соль, мука.

Пошаговое описание с фото печенье из творога «Солёные палочки».

1. Подготовка ингредиентов с фото.

перемалываем творог через мясорубку

Творог, для данного печенья нужно взять сухой, тогда печенья получаться более рассыпчатые. Но если творог с сывороткой, то её можно отцедить. Для этого берём марлю, перекладываем в неё творог и подвешиваем на 30-40 минут.

Подготовленный творог пропускаем через мясорубку.

масло топим масло масло растопилось   

Масло, если вы достали его из холодильника, нужно нарезать на куски и растопить до полужидкого состояния. При этом следите за тем чтобы оно не закипело, т.к. это скажется на вкусовых качествах выпечки. Растопленное масло отставляем в сторону – пусть остынет.

Если же масло у вас комнатной температуры, то его можно сразу использовать.

добавляем соль в творог добавляем растопленное масло 

В творог добавляем соль, заливаем растопленное и охлажденное масло и тщательно перемешиваем.

 перемешиваем массув массу добавляем просеянную муку

В творожную массу засыпаем порциями просеянную муку. Я муку просеиваю непосредственно через ситечко прямо в тесто.

Две ложки муки засыпали в массу – перемешали и так до тех пор, пока не закончиться наша норма муки.

Бывает так, что рекомендуемого объёма муки не хватает и тесто остается жидким, в таком случае муку придется добавлять до тех пор, пока тесто не станет в меру крутым.

вот такое тесто получилось отрываем кусочек теста

Вот такое тесто у нас получилось. Его не нужно сильно забивать, нам будет достаточно, если у нас будет формироваться колбаска.

раскатываем кусок теста раскатываем тесто в жгут раскатываем тесто в жгут нарезаем тесто на кусочки

Отрываем кусочек теста, раскатываем колбаску в палец толщиной и нарезаем на кусочки 8-10 см.

смазываем противень маслом укладываем печенье на противень печенье готово     

Смазываем противень подсолнечным маслом, укладываем подготовленные полочки. Когда будете распределять печенье по противню, то не забывайте оставлять расстояние между ними.

Выпекать сырные палочки нужно при температуре 200 градусов 25 минут, до золотистого цвета.

печенье из творога 

Вот такое вкусное печенье у меня получилось.

муж доволен 

Муж, доволен!

Приятного аппетита!

Желаю удачи в приготовлении печенья! Буду рада, если вам рецепт из творога придётся по душе. 

печенье из творога «Солёные палочки». п/о.

Пищевая ценность:

  • Калории: 4764 ккал.,
  • Жиры: 357 г.
  • Углеводы: 114 г.
(5.0/3)

Похожие рецепты

печенье, хворост, воздушный на водке и сметане, п/о,

admin 5 апреля 2021

Печенье, хворост, воздушный на водке и сметане, п/о.

Читать далее

орешки со сгущенкой, из детства, п/о

admin 2 ноября 2020

Орешки со сгущенкой, из детства.

Читать далее

Имбирное печенье Рождественское, п/о

admin 26 августа 2020

Имбирное печенье Рождественское.

Читать далее

печенье домашнее «Кара-Кум». п/о, видео.

admin 4 февраля 2020

Печенье домашнее «Кара-Кум» - любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

ореховые пряники с цукатами.

admin 27 сентября 2019

Ореховые пряники с цукатами.

Читать далее

печенье на майонезе домашнее. п/о, видео.

admin 27 сентября 2019

Печенье на майонезе домашнее - любимый рецепт, проверенный временем

Читать далее

печенье на майонезе «Ёжик».

admin 23 сентября 2019

Печенье на майонезе «Ёжик».

Читать далее

печенье на майонезе к чаю.

admin 23 сентября 2019

Печенье на майонезе к чаю.

Читать далее

печенье домашнее «Полосатик». п/о.

admin 23 сентября 2019

печенье домашнее «Полосатик» – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее