km-doma

Печенье, хворост, на кефире и желтках, п/о.

Поиск рецепта

Печенье, хворост, на кефире и желтках, п/о.

Печенье, хворост, на кефире и желтках, п/о.
Печенье, хворост, на кефире и желтках, п/о.
Кухня : Русская 7 июня 2023 печенье домашнее. 1168 0

Ингредиенты

  • Кефир - 200 мл
  • Сметана 25% жирности - 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное (желток) - 3 шт
  • Сахар-песок - 2 ст. ложки
  • Сода - 0.5 ч. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
  • Ванилин - по вкусу
  • Уксус 9% - 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная - 450 гр

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления нежного хвороста. Интересный и вкусный рецепт, попробуйте приготовить, может понравится.

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Кефир 200 мл гр. 112
Сметана 25% жирности 2 ст. ложки гр. 74.4
Яйцо куриное (желток) 3 шт гр. 316.8
Сахар-песок 2 ст. ложки гр. 74.8
Сода 0.5 ч. ложки гр. 0
Соль по вкусу гр. 0
Масло подсолнечное 2 ст. ложки гр. 179.8
Ванилин по вкусу гр. 0
Уксус 9% 1 ч. ложка гр. 0.55
Мука пшеничная 450 гр гр. 1503
Пересчитать
Итого 817 грамм 2258 ккал.

Способ приготовления

Пошаговое приготовление воздушного хвороста. Фото рецепт.

В миску выкладываем: кефир, его можно заменить простоквашей; сметану, соль, сахар, соду, ванилин, желтки, их можно заменить 1 куриным яйцом и всё перемешиваем.

Добавляем: 9% уксус, растительное масло и ещё раз перемешиваем. Перемешивать тесто, можно при помощи венчика, а можно миксером.

Затем добавляем просеянную муку, частями, нам нужно получить мягкое, эластичное тесто, но не тугое.

Количество муки нужно контролировать, согласно консистенции теста.

Вот такая консистенция нам нужна.

Делим, тесто на две части, одну убираем в пакет, а с другой будем работать.

Раскатываем тесто в пласт, толщиной в 1 – 1,5 см. При этом, нужно использовать как можно меньше муки, хотя тесто будет пытаться прилипать к поверхности.

Нарезаем пласт на полоски, шириной 3 см.

Затем, каждую полоску нарезаем на несколько кусочков, в которых, по середине делаем надрез, через который продеваем один край и формируем хворост.

В кастрюлю или глубокую сковороду, наливаем подсолнечное масло, с таким расчётом, чтобы хворост в нем плавал, но не больше половины от посуды, нагреваем и опускаем хворост.

Масло готово к использованию.

Обжариваем хворост, с двух сторон до светло-коричневого цвета.

Перекладываем на бумажное полотенце – пусть масло впитается, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.

Вот такой, хворост рецепт, есть в моём арсенале!

Вкусный, хворост на кефире, готов!

Приятного аппетита!

Печенье, хворост, на кефире и желтках, п/о.

Пищевая ценность:

  • Калории: 2260 ккал.,
  • Жиры: 66 г.
  • Углеводы: 64 г.
  • Время подготовки продуктов : 20 д.
  • Время приготовления блюда : 45 д.
(4.3/3)

Комментарии:

Похожие рецепты

вафли, на сметане со сгущенкой, п/о, видео.

admin 11 января 2022

Вафли, на сметане со сгущенкой, видео.

Читать далее

печенье, из халвы и семечек, п/о, видео.

admin 18 декабря 2021

Печенье, из халвы и семечек, видео.

Читать далее

печенье, шоколадное, п/о.

admin 28 ноября 2021

Печенье, шоколадное.

Читать далее

печенье, насыпное фруктовое, п/о.

admin 7 ноября 2021

Печенье, насыпное фруктовое, п/о.

Читать далее

песочное печенье, персики нежные и рассыпчатые, п/о..

admin 26 мая 2021

Песочное печенье, персики нежные и рассыпчатые, п/о.

Читать далее

печенье, хворост, воздушный на водке и сметане, п/о..

admin 5 апреля 2021

Печенье, хворост, воздушный на водке и сметане, п/о.

Читать далее

орешки со сгущенкой, из детства, п/о

admin 2 ноября 2020

Орешки со сгущенкой, из детства.

Читать далее

Имбирное печенье Рождественское, п/о

admin 26 августа 2020

Имбирное печенье Рождественское.

Читать далее

печенье домашнее «Кара-Кум». п/о, видео.

admin 4 февраля 2020

Печенье домашнее «Кара-Кум» - любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее