вафли, на сметане со сгущенкой, п/о, видео.
Вафли, на сметане со сгущенкой, видео.
Читать далееПошаговый рецепт приготовления нежного хвороста. Интересный и вкусный рецепт, попробуйте приготовить, может понравится.
В миску выкладываем: кефир, его можно заменить простоквашей; сметану, соль, сахар, соду, ванилин, желтки, их можно заменить 1 куриным яйцом и всё перемешиваем.
Добавляем: 9% уксус, растительное масло и ещё раз перемешиваем. Перемешивать тесто, можно при помощи венчика, а можно миксером.
Затем добавляем просеянную муку, частями, нам нужно получить мягкое, эластичное тесто, но не тугое.
Количество муки нужно контролировать, согласно консистенции теста.
Вот такая консистенция нам нужна.
Делим, тесто на две части, одну убираем в пакет, а с другой будем работать.
Раскатываем тесто в пласт, толщиной в 1 – 1,5 см. При этом, нужно использовать как можно меньше муки, хотя тесто будет пытаться прилипать к поверхности.
Нарезаем пласт на полоски, шириной 3 см.
Затем, каждую полоску нарезаем на несколько кусочков, в которых, по середине делаем надрез, через который продеваем один край и формируем хворост.
В кастрюлю или глубокую сковороду, наливаем подсолнечное масло, с таким расчётом, чтобы хворост в нем плавал, но не больше половины от посуды, нагреваем и опускаем хворост.
Масло готово к использованию.
Обжариваем хворост, с двух сторон до светло-коричневого цвета.
Перекладываем на бумажное полотенце – пусть масло впитается, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
Вот такой, хворост рецепт, есть в моём арсенале!
Вкусный, хворост на кефире, готов!
Приятного аппетита!
Вафли, на сметане со сгущенкой, видео.
Читать далееПеченье, из халвы и семечек, видео.
Читать далееПеченье, насыпное фруктовое, п/о.
Читать далееПесочное печенье, персики нежные и рассыпчатые, п/о.
Читать далееПеченье, хворост, воздушный на водке и сметане, п/о.
Читать далееОрешки со сгущенкой, из детства.
Читать далееИмбирное печенье Рождественское.
Читать далееПеченье домашнее «Кара-Кум» - любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далее
Комментарии: