km-doma

печенье, насыпное фруктовое, п/о.

Поиск рецепта

печенье, насыпное фруктовое, п/о.

печенье, насыпное фруктовое, п/о.
печенье, насыпное фруктовое, п/о.
Кухня : Русская 7 ноября 2021 печенье домашнее. 2411 0

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Сахар-песок - 1 стакан
  • Ванилин - 1 пачка
  • Маргарин - 100 гр
  • Сода пищевая - 0.5 ч. ложки
  • Мука пшеничная - 3 стакана
  • Варенье густое - 350 гр

Краткое описание

Рецепт приготовления печенья с фруктовое начинкой. Интересный рецепт вкусного и быстрого печенья, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Яйцо куриное 2 шт гр. 188.4
Сахар-песок 1 стакан гр. 785.4
Ванилин 1 пачка гр. 2.88
Маргарин 100 гр гр. 743
Сода пищевая 0.5 ч. ложки гр. 0
Мука пшеничная 3 стакана гр. 1504.8
Варенье густое 350 гр гр. 826
Пересчитать
Итого 1224 грамм 4048 ккал.

Способ приготовления

Пошаговое приготовление печенье домашнее с вареньем, п/о.

Первым делом нужно растопить маргарин, его нарезаем кусочками и растапливаем в металлической миске на плите, только нужно следить за тем, чтобы он не закипел.

Растопленный маргарин остужаем до тёплого состояния.

В миску высыпаем сахар, добавляем яйцо куриное, которое предварительно промываем водой и слегка всё взбиваем. Сильно взбивать не нужно, достаточно лёгкой пены. Взбивать ингредиенты можно при помощи миксера или венчиком.

Маргарин остыл, добавляем его в яично-сахарную смесь и перемешиваем.

Добавляем ванилин, соду, которую предварительно нужно погасить 1 ч. ложкой 9% уксуса, и перемешиваем.

Добавляем пшеничную муку, которую обязательно просеиваем, вымешиваем тесто сначала венчиком, затем лопаточкой и лишь затем рукой. Сильно вымешивать тесто не нужно, достаточно того, чтобы сформировался шар, т.е. средней плотности.

От колобка отделяем 3 – ю часть, которую раскатываем в колбаску, делим на три части, перекладываем в пакет и отправляем в морозилку на 20 минут.

Основной колобок, также перекладываем в пакет, и отправляем в холодильник на 10 минут.

Пришло время готовить печенье. Противень для выпечки посыпаем мукой, достаём тесто из холодильника и равномерно его распределяем руками и ложкой по противню, с таким расчётом, чтобы толщина нижнего слоя составляла 1 см.

Поверх слоя распределяем густое варенье, не доходя до краёв на 0,5 см, вынимаем по одному колобку из морозилки и натираем их на крупной тёрке, поверх варенья.

Противень с печеньем отправляем в заранее разогретую духовку. Печенье в духовке, будем его выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов до золотистой корочки.

20 минут прошли, вынимаем противень из духовки и нарезаем горячее тесто, вдоль и поперёк на кусочки.

Оставляем печенье остывать на 30 минут.

Печенье остыло, ещё раз его разрезаем по линиям, раскладываем на блюдо и зовём домочадцев к столу!

Вот такой, рецепт печенья, есть в моём арсенале!

Вкусные сладости готовы!

Приятного чаепития!

печенье, насыпное фруктовое, п/о.

Пищевая ценность:

  • Калории: 4049 ккал.,
  • Жиры: 98 г.
  • Углеводы: 54 г.
  • Время подготовки продуктов : 40 мин.
  • Время приготовления блюда : 25 мин.
(3.5/2)

Комментарии:

Похожие рецепты

вафли, на сметане со сгущенкой, п/о, видео.

admin 11 января 2022

Вафли, на сметане со сгущенкой, видео.

Читать далее

печенье, из халвы и семечек, п/о, видео.

admin 18 декабря 2021

Печенье, из халвы и семечек, видео.

Читать далее

печенье, шоколадное, п/о.

admin 28 ноября 2021

Печенье, шоколадное.

Читать далее

песочное печенье, персики нежные и рассыпчатые, п/о..

admin 26 мая 2021

Песочное печенье, персики нежные и рассыпчатые, п/о.

Читать далее

печенье, хворост, воздушный на водке и сметане, п/о..

admin 5 апреля 2021

Печенье, хворост, воздушный на водке и сметане, п/о.

Читать далее

орешки со сгущенкой, из детства, п/о

admin 2 ноября 2020

Орешки со сгущенкой, из детства.

Читать далее

Имбирное печенье Рождественское, п/о

admin 26 августа 2020

Имбирное печенье Рождественское.

Читать далее

печенье домашнее «Кара-Кум». п/о, видео.

admin 4 февраля 2020

Печенье домашнее «Кара-Кум» - любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

ореховые пряники с цукатами.

admin 27 сентября 2019

Ореховые пряники с цукатами.

Читать далее