km-doma

печенье домашнее «Полосатик». п/о.

Поиск рецепта

печенье домашнее «Полосатик». п/о.

печенье домашнее «Полосатик». п/о.
печенье домашнее «Полосатик». п/о.
23 сентября 2019 печенье домашнее. 3842 0

Ингредиенты

  • Маргарин или спред - 1.5 пачка
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сода пищевая - 0.5 ч. ложки
  • Сахар-песок - 1 стакан
  • Мука пшеничная - 3.5 стакана
  • Уксус 6% - 0.5 ст. ложки
  • Соль - 0.25 ч. ложки

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото печенье домашнее «Полосатик». Печенье «Полосатик», мне полюбилось ещё со школьных времен. Данное печенье нас учили готовить на уроках труда (правда, я не помню в каком классе), в связи, с чем у меня возникают ностальгические воспоминания по, тем временам. Это простое печенье, готовиться быстро и без особых хлопот, т.к. в процессе приготовления используется мясорубка. Рецепт печенья доступный для всёх. Печенье в меру рассыпчатое и имеет необычную полосатую форму. Выпекается быстро – в течение 15-20 минут.

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Маргарин или спред 1.5 пачка гр. 900
Яйцо куриное 2 шт. гр. 188.4
Сода пищевая 0.5 ч. ложки гр. 0
Сахар-песок 1 стакан гр. 748
Мука пшеничная 3.5 стакана гр. 1607.4
Уксус 6% 0.5 ст. ложки гр. 0.55
Соль 0.25 ч. ложки гр. 0
Пересчитать
Итого 1049 грамм 3443 ккал.

Способ приготовления

Печенье «Полосатик», мне полюбилось ещё со школьных времен. Данное печенье нас учили готовить на уроках труда (правда, я не помню в каком классе), в связи, с чем у меня возникают ностальгические воспоминания по, тем временам.

Это простое печенье, готовиться быстро и без особых хлопот, т.к. в процессе приготовления используется мясорубка.

Рецепт печенья доступный для всёх.

Печенье в меру рассыпчатое и имеет необычную полосатую форму.

Выпекается быстро – в течение 15-20 минут.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его  приготовлению.

Первоначальный состав продуктов.

первоночальный состав продуктов

Как мы видим наше печенье, имеет простой состав: сахар, яйцо, мука, маргарин, 6% уксус, соль,  сода.

Пошаговое описание с фото печенье домашнее «Полосатик».

1. Подготовка ингредиентов с фото.

топим масло охлаждаем растопленное масло    

Маргарин, нарезанный на мелкие кубики, помещаем в стеклянную емкость, которую обязательно нужно накрыть пластмассовой крышкой, чтобы жидкость при топлении не стреляла в разные стороны,  и ставим в микроволновку на несколько секунд.  Если у вас нет микроволновки, то его распустить до жидкого состояния можно и на плите, только миску берём железную, т.к. стеклянная миска лопнет от перегрева.

Растопленный маргарин нужно охладить до комнатной температуры.

 разбиваем яйца в мискузасыпаем сахарслегка взбиваем массу       

В отдельную миску закладываем яйца, добавляем сахар и всё слегка взбиваем венчиком или миксером.

 добавляем растопленное масло перемешиваем массу    

Как только яично-сахарная смесь готова, заливаем в неё остывший маргарин и тщательно перемешиваем массу.

засыпаем соду в пиалу добавляем 6% уксус сода погасилась   

Прежде, чем соду добавлять в тесто, её нужно погасить. Для этого в пиалу засыпаем соду и заливаем 6% уксусом. Масса начнёт пениться, т.е. сода погасилась.

заливаем гашённую соду в смесь в массу добавляем просеянную муку получилось не сильно крутое тесто    

Теперь в яично-масляную смесь добавляем соль, гашеную соду и просеянную муку.

Да, да именно просеянную, т.к. при просеивании мука обогащается кислородом, что позволит нашей выпечке приобрести воздушные пузырьки.

Как видно на последнем фото тесто получается в меру плотным, а это то, что надо. Тесто сильно уплотнять не нужно, т.к. печенье может получиться жёстким.

2. Формируем печенье с фото.

закладываем тесто в мясорубку пропускаем тесто через мясорубку отрезаем тесто ножом        

После того, как тесто замешано оставляем его на 5 минут пусть отдохнет, а тем временем достаем противень, включаем духовку и начинаем формировать печенье.

Для придания нашим печеньем нужного вида понадобиться мясорубка с крупными или обычными ячейками. Отрываем кусок теста, формируем из него колбаску и закладываем в мясорубку. Включаем мясорубку на несколько секунд, пока не выйдет порция печенья нужного размера (5  – 8 см). Затем мясорубку выключаем и ножом вплотную к сетке срезаем сформированное тесто. Вот первое печенье готово.

смазываем противень маслом раскладываем тесто на противень выпекаем печенье при температуре 180 гр    

Смазываем противень подсолнечным маслом. Раскладываем наше печенье, при этом нужно оставлять между ними расстояние в 5 см, т.к. при выпечке они начнут расползаться и им потребуется место,  и выпекаем при температуре 180 градусов 15 – 20 минут – до золотистой корочки.

Размер моего противня 35х35 см и на него помещается 9 печений.

печенье изнутри 

Вот такое домашнее печенье у меня получилось.

Приятного аппетита!

Желаю удачи в приготовлении печенья! Буду рада, если вам этот рецепт придётся по душе. 

печенье домашнее «Полосатик». п/о.

Пищевая ценность:

  • Калории: 3443 ккал.,
  • Жиры: 117 г.
  • Углеводы: 57 г.
(5.0/7)

Комментарии:

Похожие рецепты

Печенье, хворост, на кефире и желтках, п/о.

admin 7 июня 2023

Хворост, на кефире и желтках.

Читать далее

вафли, на сметане со сгущенкой, п/о, видео.

admin 11 января 2022

Вафли, на сметане со сгущенкой, видео.

Читать далее

печенье, из халвы и семечек, п/о, видео.

admin 18 декабря 2021

Печенье, из халвы и семечек, видео.

Читать далее

печенье, шоколадное, п/о.

admin 28 ноября 2021

Печенье, шоколадное.

Читать далее

печенье, насыпное фруктовое, п/о.

admin 7 ноября 2021

Печенье, насыпное фруктовое, п/о.

Читать далее

песочное печенье, персики нежные и рассыпчатые, п/о..

admin 26 мая 2021

Песочное печенье, персики нежные и рассыпчатые, п/о.

Читать далее

печенье, хворост, воздушный на водке и сметане, п/о..

admin 5 апреля 2021

Печенье, хворост, воздушный на водке и сметане, п/о.

Читать далее

орешки со сгущенкой, из детства, п/о

admin 2 ноября 2020

Орешки со сгущенкой, из детства.

Читать далее

Имбирное печенье Рождественское, п/о

admin 26 августа 2020

Имбирное печенье Рождественское.

Читать далее