Печенье, хворост, на кефире и желтках, п/о.
Хворост, на кефире и желтках.
Читать далееПошаговый рецепт приготовления печенье «Ёжик» с майонезом. Быстро, просто и вкусно.
Печенье «Ёжик» вкусное и рассыпчатое. Его может приготовить любой ребёнок, т.к. рецепт очень простой и доступный, по своему составу.
И что интересно, форма печенья влияет на его вкус.
Тесто, которое пропускаем через мясорубку придаёт печенью вкус майонеза.
Печенье, сформированное в виде колобков, имеете вкус песочного изделия.
Первым делом, займемся маргарином. Его перекладываем в миску и распускаем на слабом огне, до жидкого состояния (не доводя до кипения), а затем охлаждаем до тёплого состояния.
В отдельную миску высыпаем сахар, разбиваем куриное яйцо и взбиваем при помощи венчика или миксера до лёгкой пены.
Вот такая консистенция должна получится масса.
Соду, гасим 1 ст. ложкой 9% уксуса.
В другую миску, большего размера, выкладываем: майонез, охлажденный маргарин, соль, взбитое яйцо, крахмал, соду и слегка взбиваем.
Окончательный этап – добавляем частями просеянную муку и формируем шар, который убираем в холодильник на 30 минут.
Долго тесто вымешивать не стоит, т.к. печенье может получится плотным и не рассыпчатым.
З0 минут прошли, достаём колобок и начинаем формировать печенье.
Через мясорубку: закладываем порциями тесто и пропускаем через крупную решётку, отрезая тесто через каждые 7 см. Края печенья защипываем и раскладываем на противень.
Если у Вас нет мясорубки, то тесто можно формировать маленькими колобками (с небольшое яблоко) и слегка их придавливая.
Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при 200 градусах в течение 10-20 минут до золотистого цвета, всё зависит от Вашей духовки.
Пока печенье выпекается, остатки теста отправляем в холодильник, чтобы не растаяло.
Готовое печенье, перекладываем на тарелочку, покрытую бумажным полотенцем – пусть остынет.
Вкусное печенье готово, пора ставить чайник и звать всех к столу.
Вот такой рецепт печенья с майонезом есть в моём арсенале!
Вкусное печенье на майонезе готово!
Приятного аппетита!
Хворост, на кефире и желтках.
Читать далееВафли, на сметане со сгущенкой, видео.
Читать далееПеченье, из халвы и семечек, видео.
Читать далееПеченье, насыпное фруктовое, п/о.
Читать далееПесочное печенье, персики нежные и рассыпчатые, п/о.
Читать далееПеченье, хворост, воздушный на водке и сметане - просто и вкусно.
Читать далееОрешки со сгущенкой, из детства.
Читать далееИмбирное печенье Рождественское.
Читать далееКаша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееБрюшина, деликатес, мясо в духовке.
Читать далееКексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.
Читать далееМолочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.
Читать далееРыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.
Читать далееДомашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееАрбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееЕсли хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!
Читать далееРулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.
Читать далееКвас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСалат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.
Читать далееКаша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.
Читать далееОладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееПирожки, воздушные с двойной начинкой.
Читать далееПасха, без дрожжей быстрая.
Читать далееВареники, ленивые из творога.
Читать далееСеледка под шубой, в лаваше.
Читать далееБутерброд с сельдью и яйцом.
Читать далееСалат, с кальмаром и грибами.
Читать далееПеченье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..
Читать далееСалат. из печени и корейской моркови/
Читать далее
Комментарии: