logo

печенье на майонезе «Ёжик».

Ингредиенты

  • Маргарин - 180 гр.
  • Майонез - 220 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар-песок - 1 стакан
  • Соль - 0.5 ст. ложки
  • Сода пищевая - 1 ч. ложка
  • Уксус 9% - 1 ст. ложка
  • Крахмал картофельный - 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная - 3 стакана
  • Автор :
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 8 декабря 2017
  • Просмотров : 330
  • Категория : печенье домашнее.

Рецепт приготовления печенье «Ёжик» с майонезом. Быстро, просто и вкусно.


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Маргарин 180 гр. гр. 1341
Майонез 220 гр. гр. 1372.8
Яйцо куриное 1 шт. гр. 94.2
Сахар-песок 1 стакан гр. 748
Соль 0.5 ст. ложки гр. 0
Сода пищевая 1 ч. ложка гр. 0
Уксус 9% 1 ст. ложка гр. 1.98
Крахмал картофельный 3 ст. ложки гр. 270
Мука пшеничная 3 стакана гр. 1368
Пересчитать
Итого 1195 грамм 5194 ккал.

Способ приготовления

Приготовление печенья с майонезом.

1. Яйца растираем с сахаром.

2. Маргарин нужно растопить на слабом огне (не доводя до кипения) и охладить до тёплого состояния.

3. Соду гасим 1 ст. ложкой 9% уксуса.

4. В миску выкладываем: майонез, охлажденный маргарин, соль, взбитое яйцо, соду, крахмал – взбиваем.

5. Затем добавляем 2 стакана просеянной муки – взбиваем.

6. Добавляем ещё 1 стакан муки и аккуратно перемешиваем.

7. Миску с тесто накрываем пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

8. По истечении времени, тесто достаем из холодильника и пропускаем через мясорубку, отрезая тесто через каждые 7 см. Если у Вас нет мясорубки, то тесто можно выкладывать на смазанный противень, маленькими колобками (с небольшое яблоко).

9. Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при 200 градусах в течение 10-15 минут.

Вот такой рецепт печенья с майонезом есть в моём арсенале!

Вкусное печенье на майонезе готово!

Приятного аппетита!

печенье на майонезе «Ёжик».
Пищевая ценность:
  • Калории: 5195 ккал.,
  • Жиры: 305 г.
  • Углеводы: 50 г.

Проголосовало: 2 ( в среднем 5.0 из 2 )

Деревянные 3d пазлы, конструкторы для детей и взрослых.

Для того что бы оставлять отзывы, необходимо авторизоваться:

Комментарии (0)