km-doma

венские вафли. п/о, видео.

Поиск рецепта

венские вафли. п/о, видео.

венские вафли. п/о, видео.
венские вафли. п/о, видео.
2 марта 2017 печенье домашнее. 9346 0

Ингредиенты

  • Маргарин сливочный - 0.75 пачки
  • Яйцо - 3 шт.
  • Молоко коровье сырое - 1 стакан
  • Дрожжи сухие - 1 пакетик
  • Сахар - 0.75 стакана
  • Мука пшеничная - 1.75 стакана

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото венские вафли. Видео рецепт венские вафли. Легкий и простой рецепт Венских вафель. Венские вафли жарятся в специальной формочке – у меня электрическая форма с сердечками. Тесто дрожжевое, так, что если захочется нажарить их по-быстрому, то не получится. Сами вафли получаются очень мягкие и нежные, можно сказать, что воздушные. Я их прослаиваю вареньем или сгущенкой – получается очень вкусно.

Видео рецепт


Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Маргарин сливочный 0.75 пачки гр. 931.25
Яйцо 3 шт. гр. 282.6
Молоко коровье сырое 1 стакан гр. 160
Дрожжи сухие 1 пакетик гр. 8.25
Сахар 0.75 стакана гр. 561
Мука пшеничная 1.75 стакана гр. 855
Пересчитать
Итого 966 грамм 2797 ккал.

Способ приготовления

Славик, давно просил испечь ему мягкие вафли, но как-то рецепт не попадался, и вот наконец-то я раздобыла рецепт и приготовила ему: мягкие Венские вафли. Этот рецепт для электровафельницы подходит идеально.

Венские вафли жарятся в специальной формочке – у меня электрическая форма с сердечками.

Тесто дрожжевое, так, что если захочется нажарить их по-быстрому, то не получится.

Сами вафли получаются очень мягкие и нежные, можно сказать, что воздушные. Я их прослаиваю вареньем или сгущенкой – получается очень вкусно.

Мнение домочадцев:

- Славик (муж) сказал, что это не такие вафли.  Его печенье готовится без дрожжей.

- Владик (сын) сказал, что нормально.

- мама – очень понравились.

Если у Вас возникло желание приготовить данные вафли, то давайте приступим….

Пошаговое описание с фото венские вафли.

1. Подготавливаем  продукты с фото.

измельчаем маргарин в стеклянной миске разогреваем маргарин в микроволновке растопленный маргарин            

Маргарин нужно выложить в миску и порезать на кусочки, прямо в ней, для того чтобы легче было его растопить. Затем стеклянную миску вставляю в пакет или накрываю пластиковой крышкой, но пакет не завязываю, а оставляю приоткрытым с боку. Я это делаю для того, чтобы маргарин при размягчении не разбрызгивался по стенкам микроволновки. Эту конструкцию ставлю в микроволновку на режим 800 градусов буквально на 3-4 единицы. За это время маргарин растопится. Миску  аккуратно вынем из микроволновки и освободим от пакета и отставим в сторону для остывания.

Но будьте очень внимательны, когда будете освобождать ёмкость от пакета, он очень горячий и может обжечь руки.

молоко подогреваем 

Стакан молоко можно слегка подогреть в микроволновке или на плите. Но сильно его не перегревайте, т.к. яйца, которые мы будем добавлять в тесто, могут свернуться.

маргарин наливаем в миску добавляем теплое молоко перемешиваем содержимое миски    

Маргарин остыл, выливаем его в глубокую миску. Добавляем тёплое молоко и всё перемешиваем.

неполный стакан сахара три яйца взбиваем яйца и сахар  

Неполный стакан сахара взбиваем с яйцами.

смешиваем маргарин с яйцами перемешиваем содержимое миски

В миску с маргарином и молоком заливаем сахарно-яичную смесь и энергично перемешиваем.

засыпаем сухие дрожжи перемешиваем муку и дрожжи

Отдельно смешиваем сыпучие ингредиенты: просеянную муку и дрожжи.

Обратите внимание на то, что муки нам нужно взять, для начала, 180 грамм и смешать с 1 пакетиком дрожжей. Остальная мука будет использоваться на завершающем этапе. Хорошо перемешиваем.

засыпаем муку с дрожжами перемешиваем жидкие и сухие ингредиенты добавляем остаток муки       

Теперь осталось засыпать муку с дрожжами в растопленные ингредиенты и перемешать. Затем постепенно вводим остаток муки (75 грамм).

Зачем, нужно вводить муку в два этапа? Таким способом мы сможем контролировать  густоту теста. У нас должно получиться льющееся тесто средней консистенции.

вымешиваем тесто накрываем миску плёнкой укрываем миску полотенцем    

Тесто перемешено, накрываем миску пищевой пленкой, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 30 минут – пусть подойдёт. Сразу хочу сказать, что тесто поднимется не очень сильно.

2. Выпечка вафель с фото.

тесто средней густоты наливаем тесто в разогретую форму  распределяем тесто по кругу          

Прошло 30 минут, освобождаем миску от плёнки и начинаем выпекать вафли. Как видно на фото, консистенция у нашего теста средняя, т.е. не жидкая и не густая.

Моя форма для выпечки вафель имеет тефлоновое покрытие, поэтому я её слегка смазываю подсолнечным маслом один раз в начале всего процесса приготовления.

Форму смазали подсолнечным маслом, нагрели до нужной  температуры и, набрав тесто небольшим половничком, выкладываем его в форму и слегка распределяем по кругу.

готовые Венские вафли охлаждаем Венские вафли   

Накрываю второй половинкой формы, фиксирую её зажимом, и жду, пока тесто испечётся. 

Как видно на фото моя форма выпекает вафли не совсем идеально, но ничего страшного это совсем не влияет на их вкус. Блинчик поддеваю деревянной лопаточкой и выкладываю на тарелочку, которая покрыта салфеткой – пусть остынет.

Почему деревянной ложкой? Для того чтобы не повредить тефлоновое покрытие и не испортить форму.

3. Начиняем вафли.

разбираем готовые вафли на сигменты смазываем каждую вторую половинку вареньем вафли перед формировкой складываем обе половинки      

Прежде, чем мы начнём промазывать вафли, их нужно разобрать на долки. Печенье, мы будем складывать пополам, поэтому намазываем вареньем только одну сторону, а второй покрываем сверху.

В данном варианте вафли будут более сытыми и вкусными. Но если вы не хотите возиться с прослойкой изделия, то просто напеките вафли, остудите и сложите их в стопку.

Венские вафли 

Вкусные венские вафли готовы!

Вот мы и приготовили вафли в вафельнице.

Приятного аппетита!

венские вафли. п/о, видео.

Пищевая ценность:

  • Калории: 2797 ккал.,
  • Жиры: 131 г.
  • Углеводы: 53 г.
(5.0/3)

Комментарии:

Похожие рецепты

Печенье, хворост, на кефире и желтках, п/о.

admin 7 июня 2023

Хворост, на кефире и желтках.

Читать далее

Вафли, на сметане со сгущенкой, п/о, видео.

admin 11 января 2022

Вафли, на сметане со сгущенкой, видео.

Читать далее

Печенье, из халвы и семечек, п/о, видео.

admin 18 декабря 2021

Печенье, из халвы и семечек, видео.

Читать далее

печенье, шоколадное, п/о.

admin 28 ноября 2021

Печенье, шоколадное.

Читать далее

печенье, насыпное фруктовое, п/о.

admin 7 ноября 2021

Печенье, насыпное фруктовое, п/о.

Читать далее

песочное печенье, персики нежные и рассыпчатые, п/о..

admin 26 мая 2021

Песочное печенье, персики нежные и рассыпчатые, п/о.

Читать далее

печенье, хворост, воздушный на водке и сметане, п/о. видео.

admin 5 апреля 2021

Печенье, хворост, воздушный на водке и сметане - просто и вкусно.

Читать далее

орешки со сгущенкой, из детства, п/о

admin 2 ноября 2020

Орешки со сгущенкой, из детства.

Читать далее

Имбирное печенье Рождественское, п/о

admin 26 августа 2020

Имбирное печенье Рождественское.

Читать далее

Топ просмотров

Каша, рисовая на молоке. п/о, видео.

admin 30 сентября 2019

Каша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Брюшина, деликатес, мясо в духовке. п/о, видео.

admin 28 января 2020

Брюшина, деликатес, мясо в духовке.

Читать далее

молочная пшеничная каша. п/о, видео.

admin 4 февраля 2020

Молочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.

Читать далее

Кекс на майонезе «Быстрый»-без масла. п/о, видео

admin 23 сентября 2019

Кексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.

Читать далее

рыба запечённая в духовке с овощами и сыром. п/о, видео.

admin 27 января 2020

Рыба запечённая в духовке с овощами и сыром.

Читать далее

домашний рецепт сметаны. п/о, видео.

admin 11 июня 2019

Домашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

арбуз, консервированный на зиму. п/о.

admin 23 сентября 2019

Арбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится

admin 30 октября 2019

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!

Читать далее

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком, п/о, видео

admin 21 ноября 2019

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.

Читать далее

квас, домашнего приготовления, без хлеба. п/о, видео

admin 14 июня 2019

Квас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

сало, засоленное сухим способом. п/о, видео.

admin 21 ноября 2019

Сало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

admin 23 сентября 2019

Салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

Читать далее

Последние публикации

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. п/о, видео.

admin 15 февраля 2024

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.

Читать далее

Зефир, на яблочном пюре п/о.

admin 31 января 2024

Зефир, на яблочном пюре.

Читать далее

Оладьи, на дрожжах, пышные и вкусные. п/о.

admin 25 января 2024

Оладьи на дрожжах, пышные и вкусные.

Читать далее

Пирожки, воздушные с двойной начинкой. п/о.

admin 20 января 2024

Пирожки, воздушные с двойной начинкой.

Читать далее

Пасха, без дрожжей быстрая, п/о, фото.

admin 12 января 2024

Пасха, без дрожжей быстрая.

Читать далее

Вареники, ленивые из творога, п/о, фото.

admin 10 января 2024

Вареники, ленивые из творога.

Читать далее

Селедка под шубой, в лаваше, п/о, фото.

admin 27 декабря 2023

Селедка под шубой, в лаваше.

Читать далее

Бутерброд с сельдью и яйцом, п/о, фото.

admin 25 декабря 2023

Бутерброд с сельдью и яйцом.

Читать далее

Салат, с кальмаром и грибами, п/о, фото.

admin 21 декабря 2023

Салат, с кальмаром и грибами.

Читать далее

Печенье, на кефире «Сластёна», п/о, видео.

admin 20 декабря 2023

Печенье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..

Читать далее

Морковь по корейски, п/о, фото.

admin 17 декабря 2023

Морковь по корейски.

Читать далее

Салат, из печени и корейской моркови, п/о, фото.

admin 16 декабря 2023

Салат. из печени и корейской моркови/

Читать далее