Печенье, хворост, на кефире и желтках, п/о.
Хворост, на кефире и желтках.
Читать далееПошаговый рецепт приготовления с фото венские вафли. Видео рецепт венские вафли. Легкий и простой рецепт Венских вафель. Венские вафли жарятся в специальной формочке – у меня электрическая форма с сердечками. Тесто дрожжевое, так, что если захочется нажарить их по-быстрому, то не получится. Сами вафли получаются очень мягкие и нежные, можно сказать, что воздушные. Я их прослаиваю вареньем или сгущенкой – получается очень вкусно.
Славик, давно просил испечь ему мягкие вафли, но как-то рецепт не попадался, и вот наконец-то я раздобыла рецепт и приготовила ему: мягкие Венские вафли. Этот рецепт для электровафельницы подходит идеально.
Венские вафли жарятся в специальной формочке – у меня электрическая форма с сердечками.
Тесто дрожжевое, так, что если захочется нажарить их по-быстрому, то не получится.
Сами вафли получаются очень мягкие и нежные, можно сказать, что воздушные. Я их прослаиваю вареньем или сгущенкой – получается очень вкусно.
- Славик (муж) сказал, что это не такие вафли. Его печенье готовится без дрожжей.
- Владик (сын) сказал, что нормально.
- мама – очень понравились.
Если у Вас возникло желание приготовить данные вафли, то давайте приступим….
Маргарин нужно выложить в миску и порезать на кусочки, прямо в ней, для того чтобы легче было его растопить. Затем стеклянную миску вставляю в пакет или накрываю пластиковой крышкой, но пакет не завязываю, а оставляю приоткрытым с боку. Я это делаю для того, чтобы маргарин при размягчении не разбрызгивался по стенкам микроволновки. Эту конструкцию ставлю в микроволновку на режим 800 градусов буквально на 3-4 единицы. За это время маргарин растопится. Миску аккуратно вынем из микроволновки и освободим от пакета и отставим в сторону для остывания.
Но будьте очень внимательны, когда будете освобождать ёмкость от пакета, он очень горячий и может обжечь руки.
Стакан молоко можно слегка подогреть в микроволновке или на плите. Но сильно его не перегревайте, т.к. яйца, которые мы будем добавлять в тесто, могут свернуться.
Маргарин остыл, выливаем его в глубокую миску. Добавляем тёплое молоко и всё перемешиваем.
Неполный стакан сахара взбиваем с яйцами.
В миску с маргарином и молоком заливаем сахарно-яичную смесь и энергично перемешиваем.
Отдельно смешиваем сыпучие ингредиенты: просеянную муку и дрожжи.
Обратите внимание на то, что муки нам нужно взять, для начала, 180 грамм и смешать с 1 пакетиком дрожжей. Остальная мука будет использоваться на завершающем этапе. Хорошо перемешиваем.
Теперь осталось засыпать муку с дрожжами в растопленные ингредиенты и перемешать. Затем постепенно вводим остаток муки (75 грамм).
Зачем, нужно вводить муку в два этапа? Таким способом мы сможем контролировать густоту теста. У нас должно получиться льющееся тесто средней консистенции.
Тесто перемешено, накрываем миску пищевой пленкой, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 30 минут – пусть подойдёт. Сразу хочу сказать, что тесто поднимется не очень сильно.
Прошло 30 минут, освобождаем миску от плёнки и начинаем выпекать вафли. Как видно на фото, консистенция у нашего теста средняя, т.е. не жидкая и не густая.
Моя форма для выпечки вафель имеет тефлоновое покрытие, поэтому я её слегка смазываю подсолнечным маслом один раз в начале всего процесса приготовления.
Форму смазали подсолнечным маслом, нагрели до нужной температуры и, набрав тесто небольшим половничком, выкладываем его в форму и слегка распределяем по кругу.
Накрываю второй половинкой формы, фиксирую её зажимом, и жду, пока тесто испечётся.
Как видно на фото моя форма выпекает вафли не совсем идеально, но ничего страшного это совсем не влияет на их вкус. Блинчик поддеваю деревянной лопаточкой и выкладываю на тарелочку, которая покрыта салфеткой – пусть остынет.
Почему деревянной ложкой? Для того чтобы не повредить тефлоновое покрытие и не испортить форму.
Прежде, чем мы начнём промазывать вафли, их нужно разобрать на долки. Печенье, мы будем складывать пополам, поэтому намазываем вареньем только одну сторону, а второй покрываем сверху.
В данном варианте вафли будут более сытыми и вкусными. Но если вы не хотите возиться с прослойкой изделия, то просто напеките вафли, остудите и сложите их в стопку.
Вкусные венские вафли готовы!
Вот мы и приготовили вафли в вафельнице.
Приятного аппетита!
Хворост, на кефире и желтках.
Читать далееВафли, на сметане со сгущенкой, видео.
Читать далееПеченье, из халвы и семечек, видео.
Читать далееПеченье, насыпное фруктовое, п/о.
Читать далееПесочное печенье, персики нежные и рассыпчатые, п/о.
Читать далееПеченье, хворост, воздушный на водке и сметане - просто и вкусно.
Читать далееОрешки со сгущенкой, из детства.
Читать далееИмбирное печенье Рождественское.
Читать далееКаша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееБрюшина, деликатес, мясо в духовке.
Читать далееКексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.
Читать далееМолочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.
Читать далееРыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.
Читать далееДомашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееАрбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееЕсли хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!
Читать далееРулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.
Читать далееКвас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСалат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.
Читать далееКаша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.
Читать далееОладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееПирожки, воздушные с двойной начинкой.
Читать далееПасха, без дрожжей быстрая.
Читать далееВареники, ленивые из творога.
Читать далееСеледка под шубой, в лаваше.
Читать далееБутерброд с сельдью и яйцом.
Читать далееСалат, с кальмаром и грибами.
Читать далееПеченье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..
Читать далееСалат. из печени и корейской моркови/
Читать далее
Комментарии: