km-doma

свиные ребра или говядины тушеные с луком, п/о

Поиск рецепта

свиные ребра или говядины тушеные с луком, п/о

свиные ребра или говядины тушеные с луком, п/о
свиные ребра или говядины тушеные с луком, п/о
Кухня : Русская 30 сентября 2020 свинина 1051 0

Ингредиенты

  • Ребра свинины или говядины - 2 куска
  • Лук репчатый - 3 шт
  • Чеснок - 5 зубков
  • Чернослив - 0.5 стакана
  • Кофе растворимый сухой - 0.5 ч. ложки
  • Вино сладкое - 0.75 стакана
  • Бульон - 0.5 стакана
  • Перец горький (чили) - 0.5 ч. ложки
  • Перец черный молотый - 1 ч. ложка
  • Соль - 0.5 ч. ложки

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления свиных ребер или говяжьих тушеных с луком. Интересный рецепт приготовления ребер в духовке, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Ребра свинины или говядины 2 куска гр. 5136
Лук репчатый 3 шт гр. 147.6
Чеснок 5 зубков гр. 42.9
Чернослив 0.5 стакана гр. 231
Кофе растворимый сухой 0.5 ч. ложки гр. 1.88
Вино сладкое 0.75 стакана гр. 148.2
Бульон 0.5 стакана гр. 5
Перец горький (чили) 0.5 ч. ложки гр. 0.8
Перец черный молотый 1 ч. ложка гр. 10.04
Соль 0.5 ч. ложки гр. 0
Пересчитать
Итого 2416 грамм 5720 ккал.

Способ приготовления

Каждая девочка и женщина мечтает вкусно готовить, и баловать своих домочадцев интересными блюдами. В наше время, публикуется много доступных и простых рецептов, но более простой вариант – зайти на сайт https://vkusnopech.ru и ознакомится с его содержимым. Здесь приводится много рецептов, с подробным пошаговым описанием и рекомендациями.


У меня всегда возникал вопрос: «Как можно приготовить ребра говядины или свинины!».

Просто отварить и подать к столу – как - то банально.

Просто смазать кетчупом и запечь в духовке – получается несколько суховато.

Приготовить как шашлык – вариант удачный, но не будешь же каждый день разводить костер.

Искала долго другие варианты приготовления и нашла.

Данный рецепт мне понравился тем, что мясо получается очень мягким и нежным.

Если рассмотреть реберную часть, то выясняется следующее:

- ребра для данного блюда нужно брать с передней части, т.е. с грудинки. В данном варианте на ребрах остается достаточно толстая прослойка мяса.

- в Европе данный отруб считается дешёвым и называется «реберная часть».

- Рубят ребра на 3 – 4 см шириной.

- Реберная часть мяса пронизана соединительной тканью, данный отруб готовят долго – это нужно для того, чтобы коллаген превратился в желатин и в конечном итоге сделал мясо мягким и сочным.

Если Вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению.

Пошаговое приготовление свиных ребер в духовке с фото.

Подготовка мяса.

Кусок мяса состоит из 4 – х ребер в 4 см шириной и мякотью толщиной в 3-4 см. Если на ребрах много жира, то его следует срезать.

На блюдо насыпаем муку и обваливаем в ней реберный отруб, так чтобы отруб хорошо со всех сторон был покрыт мукой, солить и перчить мясо я не буду.

Мука придаст мясу красивую корочку и впитает лишнюю влагу. Корочка, конечно же, разойдется во время тушения, но вкусовые ароматы останутся в мясе.

 

Сковороду ставим на плиту, включаем огонь, примерно 3 ст. ложки, и нагреваем до среднего состояния. Добавляем 1 ст. ложку сливочного масла и выкладываем куски мяса, только не забудьте излишки муки стряхнуть с куска.

Жарить можно сразу по два куска, вовремя жарки мясо нужно обжаривать со всех сторон до корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Пока мясо обжаривается, подготовим дополнительные ингредиенты.

Лук режим средними полукольцами.

Чеснок нарезаем на крупные брусочки.

Лук и чеснок придаст соусу, в котором будет тушиться мясо, сладковатый вкус.

Мясо обжарилось, выкладываем его на бумажное полотенце – пусть полежат минут10.

В сковородке, в которой тушилось мясо, будем тушить лук и чеснок, только прежде чем закладывать ингредиенты нужно уменьшить огонь и отобрать лишний жир, на сковороде должно остаться примерно 2 ст. ложки, с мучной пассировкой.

Жарим овощи на медленном огне до мягкости и прозрачности, примерно 10 минут, при постоянном перемешивании.

Чернослив заливаем теплой кипяченой водой и оставляем на 30 минут. Затем воду сливаем и обсушиваем полотенцем.

Нарезаем чернослив на средние кусочки.

Лук поджарился, теперь добавляем в него чернослив, вино, кофе растворимый, молотый перец чили, крепкий бульон, но если нет бульона, то его можно заменить водой с добавлением 0,5 кубика Магги, черный молотый перец, солим по вкусу, доводим до кипения и проварим на малом огне 1 минуту.

Соус готов, в кастрюлю или сотейник с толстым дном, выкладываем мясо, а поверх ребер выливаем соус, с таким расчетом, чтобы лук покрывал куски.

Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, тушим при температуре 180 градусов в течение 1,5 часа.

По истечение времени, фольгу снимаем и отправляем ребрышки на 10 минут в духовку – пусть подрумянятся.

Блюдо готова пора звать всех к столу!

Вкусные свиные ребра в духовке готовы!

Приятного аппетита!

свиные ребра или говядины тушеные с луком, п/о

Пищевая ценность:

  • Калории: 5722 ккал.,
  • Жиры: 464 г.
  • Углеводы: 248 г.
  • Время подготовки продуктов : 20 мин.
  • Время приготовления блюда : 2 ч. 20 мин.
(5.0/2)

Комментарии:

Похожие рецепты

свинина, с чесночными стрелками, п/о, видео.

admin 21 июня 2021

Свинина, с чесночными стрелками, п/о, видео.

Читать далее

деликатес, ребра запечённые в рукаве, п/о, видео.

admin 21 мая 2021

Деликатес, ребра запечённые в рукаве, п/о, видео.

Читать далее

брюшина, на сковороде с капустой, п/о.

admin 30 апреля 2021

Брюшина, на сковороде с капустой, п/о

Читать далее

свинина запеченная в духовке, с ананасом, п/о.

admin 2 февраля 2021

Свинина запеченная в духовке, с ананасом, п/о.

Читать далее

рёбра запеченные в духовке, с овощами, п/о.

admin 31 января 2021

Рёбра запеченные в духовке, с овощами, п/о.

Читать далее

Свиные ребра в соусе Хойсин, п/о,

admin 2 сентября 2020

Свиные ребра в соусе Хойсин.

Читать далее

стейк из свинины, быстрый вариант. п/о, видео

admin 4 августа 2020

Стейк из свинины, быстрый вариант. п/о, видео

Читать далее

свиные отбивные на углях.

admin 10 января 2018

Свиные отбивные на углях.

Читать далее

свиная шея, запеченная в духовке.

admin 9 января 2018

Свиная шея, запеченная в духовке.

Читать далее