km-doma

брюшина, на сковороде с капустой, п/о.

Поиск рецепта

брюшина, на сковороде с капустой, п/о.

брюшина, на сковороде с капустой, п/о.
брюшина, на сковороде с капустой, п/о.
Кухня : Украинская 30 апреля 2021 свинина 101 0

Ингредиенты

  • Грудинка или брюшина - 500 гр
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Гвоздика - 7 шт
  • Перец чили - 0.5 ч. ложки
  • Сахар коричневый - 3 ст. ложки
  • Черный перец горошком - 1 ч. ложка
  • Соль - 2 ч. ложки
  • Лавровый лист - 3 листика
  • Сидр яблочный или пиво - 300 мл
  • Вода - 300 мл
  • Капуста белокочанная - 300 гр
  • Семена тмина - 0.5 ч. ложки
  • Соль - 2 ч. ложки
  • Яблочный уксус - 0.5 стакана
  • Вода - 0.5 стакана

Краткое описание

Пошаговый рецепт брюшины, на сковороде с капустой. Интересный рецепт приготовления брюшины, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Грудинка или брюшина 500 гр гр. 2550
Лук репчатый 2 шт гр. 41
Гвоздика 7 шт гр. 0
Перец чили 0.5 ч. ложки гр. 0.4
Сахар коричневый 3 ст. ложки гр. 106.2
Черный перец горошком 1 ч. ложка гр. 5.02
Соль 2 ч. ложки гр. 0
Лавровый лист 3 листика гр. 3.13
Сидр яблочный или пиво 300 мл гр. 144
Вода 300 мл гр. 0
Капуста белокочанная 300 гр гр. 81
Семена тмина 0.5 ч. ложки гр. 3.75
Соль 2 ч. ложки гр. 0
Яблочный уксус 0.5 стакана гр. 17.5
Вода 0.5 стакана гр. 0
Пересчитать
Итого 1809 грамм 2950 ккал.

Способ приготовления

Пошаговое приготовление брюшины на сковороде.

Брюшину или грудинку берём высотой не более 3 см, выкладываем её на горячую сковороду, без масла.

Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем водой, втыкаем в неё гвоздику и оправляем 1 луковицу к брюшине. Гвоздика прекрасно сочетается с брюшиной, беконом и свининой.

Добавляем: сахар коричневый, если нет его, то можно добавить сахар- песок, черный перец горошком, перец чили, лавровый лист, яблочный сидр, если его нет, то можно использовать светлое пиво, воду.

Накрываем сковороду крышкой, доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь и тушим блюдо при малом кипении в течение 50-60 минут.

Готовим капусту.

Подготовленный репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами.

Капусту освобождаем от кочерыжки и нарезаем её тонкими пластинками.

В сковороду наливаем 3 ст. ложки растительного масла, нагреваем его добавляем лук, обжариваем в течение 1 минуты, добавляем капусту, посыпаем семенами тмина, добавляем яблочный уксус, воду, накрываем крышкой кастрюлю и при малом огне тушим три четверти часа.

Капуста, по вкусу должна напоминать квашенную капусту.

Брюшина и капуста готовы, пора звать всех к столу, но прежде брюшину нарезаем пластиками и подаем к столу с гороховым или картофельным пюре.

Вот такой рецепт брюшины на сковороде есть в моём арсенале!

Вкусная брюшина с капустой готова!

Приятного аппетита!

брюшина, на сковороде с капустой, п/о.

Пищевая ценность:

  • Калории: 2951 ккал.,
  • Жиры: 266 г.
  • Углеводы: 54 г.
  • Время подготовки продуктов : 20 мин.
  • Время приготовления блюда : 1 ч. 10 мин.
(5.0/1)

Похожие рецепты

свинина запеченная в духовке, с ананасом, п/о.

admin 2 февраля 2021

Свинина запеченная в духовке, с ананасом, п/о.

Читать далее

рёбра запеченные в духовке, с овощами, п/о.

admin 31 января 2021

Рёбра запеченные в духовке, с овощами, п/о.

Читать далее

свиные ребра или говядины тушеные с луком, п/о

admin 30 сентября 2020

Свиные ребра или говядины тушеные с луком.

Читать далее

Свиные ребра в соусе Хойсин, п/о,

admin 2 сентября 2020

Свиные ребра в соусе Хойсин.

Читать далее

стейк из свинины, быстрый вариант. п/о, видео

admin 4 августа 2020

Стейк из свинины, быстрый вариант. п/о, видео

Читать далее

свиные отбивные на углях.

admin 10 января 2018

Свиные отбивные на углях.

Читать далее

свиная шея, запеченная в духовке.

admin 9 января 2018

Свиная шея, запеченная в духовке.

Читать далее

cвиное жаркое с корочкой.

admin 9 января 2018

Свиное жаркое с корочкой.

Читать далее

стейк из свинины. п/о.

admin 26 декабря 2017

Стейк – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее