km-doma

рёбра запеченные в духовке, с овощами, п/о.

Поиск рецепта

рёбра запеченные в духовке, с овощами, п/о.

рёбра запеченные в духовке, с овощами, п/о.
рёбра запеченные в духовке, с овощами, п/о.
Кухня : Сербия 31 января 2021 свинина 266 0

Ингредиенты

  • Рёбра (свинины или говядины) - 1.2 кг
  • Картофель - 500 гр
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Перец красный сладкий - 2 шт
  • Масло подсолнечное - 4 ст. ложки
  • Паприка сладкая - 0.5 ч. ложки
  • Перец чёрный горошком - 0.25 ч. ложки
  • Соль - по вкусу

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления рёбра запеченные в духовке, с овощами, Интересный рецепт приготовления рёбер в духовке, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Рёбра (свинины или говядины) 1.2 кг гр. 3852
Картофель 500 гр гр. 400
Лук репчатый 2 шт гр. 41
Помидоры 2 шт гр. 40
Перец красный сладкий 2 шт гр. 27
Масло подсолнечное 4 ст. ложки гр. 359.6
Паприка сладкая 0.5 ч. ложки гр. 0
Перец чёрный горошком 0.25 ч. ложки гр. 2.51
Соль по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 2141 грамм 4721 ккал.

Способ приготовления

Пошаговое приготовление свиных рёбер с овощами в духовке.

Молодой картофель промываем водой и разрезаем на две половинки. Если нет молодого картофеля, то блюдо можно приготовить со зрелого картофеля, единственное, что нужно его очистить от кожуры.

Картофель укладываем кожицей вниз, солим, посыпаем паприкой, добавляем чёрный перец горошком.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем водой, разрезаем пополам, а затем средними кусочками.

Помидоры промываем водой, удаляем плодоножку, разрезаем пополам, а затем четвертинками.

Горький перец промываем водой.

Добавляем лук, помидоры и болгарский перец (целиком) к картофелю, равномерно распределяем их на противне, ингредиенты слегка присаливаем и добавляем растительное масло.

Для приготовления этого блюда можно взять рёбра свинины или говядины, нарезаем их на порции и присаливаем.

Укладываем ребра на противень, поверх картофеля, помидор и лука, присаливаем и посыпаем красной паприкой.

Овощи и мясо хорошо перемешивают и разравниваем на противне.

Оставляем противень с рёбрышками на 30 минут при комнатной температуре.

По истечение времени, в противень наливаем 1 стакан бульона и отправляем мясо в заранее разогретую духовку и будем выпекать при температуре 220 градусов 1 час 20 минут.

Вот такой рецепт ребро есть в моём арсенале!

Вкусные рёбрышки с овощами готовы!

Приятного аппетита!

рёбра запеченные в духовке, с овощами, п/о.

Пищевая ценность:

  • Калории: 4721 ккал.,
  • Жиры: 388 г.
  • Углеводы: 192 г.
  • Время подготовки продуктов : 20 мин.
  • Время приготовления блюда : 2 ч.
(5.0/1)

Похожие рецепты

свинина запеченная в духовке, с ананасом, п/о.

admin 2 февраля 2021

Свинина запеченная в духовке, с ананасом, п/о.

Читать далее

свиные ребра или говядины тушеные с луком, п/о

admin 30 сентября 2020

Свиные ребра или говядины тушеные с луком.

Читать далее

Свиные ребра в соусе Хойсин, п/о,

admin 2 сентября 2020

Свиные ребра в соусе Хойсин.

Читать далее

стейк из свинины, быстрый вариант. п/о, видео

admin 4 августа 2020

Стейк из свинины, быстрый вариант. п/о, видео

Читать далее

свиные отбивные на углях.

admin 10 января 2018

Свиные отбивные на углях.

Читать далее

свиная шея, запеченная в духовке.

admin 9 января 2018

Свиная шея, запеченная в духовке.

Читать далее

cвиное жаркое с корочкой.

admin 9 января 2018

Свиное жаркое с корочкой.

Читать далее

стейк из свинины. п/о.

admin 26 декабря 2017

Стейк – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

свинина жареная с тефтелями.

admin 26 декабря 2017

Свинина жареная с тефтелями.

Читать далее