km-doma

свиная шея, запеченная в духовке.

Поиск рецепта

свиная шея, запеченная в духовке.

свиная шея, запеченная в духовке.
свиная шея, запеченная в духовке.
9 января 2018 свинина 5891 0

Ингредиенты

  • Свиная шея - 1.6 кг.
  • Масло подсолнечное - 5 ст. ложкка
  • Бульон мясной - 2 стакана
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Укроп или тмин (молотый) - 2 ч. ложки
  • Черный молотый перец - 1 ч. ложка
  • Паприка сладкая молотая - 0.5 ст. ложки
  • Соль - по вкусу

Краткое описание

Рецепт приготовления вкусной свиной шеи, запеченной в духовке. Попробуй приготовить, может понравиться!

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Свиная шея 1.6 кг. гр. 4272
Масло подсолнечное 5 ст. ложкка гр. 764.15
Бульон мясной 2 стакана гр. 20
Лук репчатый 3 шт. гр. 73.8
Чеснок 3 зубчика гр. 8.58
Укроп или тмин (молотый) 2 ч. ложки гр. 7.6
Черный молотый перец 1 ч. ложка гр. 12.55
Паприка сладкая молотая 0.5 ст. ложки гр. 1.9
Соль по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 2401 грамм 5157 ккал.

Способ приготовления

Приготовление свинины в духовке.

1. Из тмина, черного молотого перца, соли и паприки делаем смесь, которой нужно тщательно смазать шею со всех сторон и обвязать толстой хлопчатобумажной ниткой.

2. В утятнице или сковороде разогреваем масло и обжариваем мясо свинины со всех сторон на сильном огне.

3. В обжаренное мясо заливаем 1 стакан бульона, ставим утятницу с мясом в предварительно разогретую духовку и жарим 1 час 20 минут при температуре 220 градусов (без крышки).

4. По истечении времени добавляем ещё 1 стакан мясного бульона и жарим ещё 30 минут, при этом мясо нужно периодически переворачивать с одного бока на другой.

5. За 10 минут до готовности в мясо нудно добавить: лук нарезанный полукольцами и чеснок.

6. Как только окорок будет готов, выключаем духовку и оставляем мясо в духовке на 15 минут – пусть доходит.

7. Готовую свинину нарезаем на порции, подаём с зеленью и с соком от жарки мяса.

Вот такой рецепт свинины есть в моём арсенале!

Вкусная свинина в духовке готова!

Приятного аппетита!

свиная шея, запеченная в духовке.

Пищевая ценность:

  • Калории: 5160 ккал.,
  • Жиры: 436 г.
  • Углеводы: 259 г.
(5.0/4)

Похожие рецепты

свинина запеченная в духовке, с ананасом, п/о.

admin 2 февраля 2021

Свинина запеченная в духовке, с ананасом, п/о.

Читать далее

рёбра запеченные в духовке, с овощами, п/о.

admin 31 января 2021

Рёбра запеченные в духовке, с овощами, п/о.

Читать далее

свиные ребра или говядины тушеные с луком, п/о

admin 30 сентября 2020

Свиные ребра или говядины тушеные с луком.

Читать далее

Свиные ребра в соусе Хойсин, п/о,

admin 2 сентября 2020

Свиные ребра в соусе Хойсин.

Читать далее

стейк из свинины, быстрый вариант. п/о, видео

admin 4 августа 2020

Стейк из свинины, быстрый вариант. п/о, видео

Читать далее

свиные отбивные на углях.

admin 10 января 2018

Свиные отбивные на углях.

Читать далее

cвиное жаркое с корочкой.

admin 9 января 2018

Свиное жаркое с корочкой.

Читать далее

стейк из свинины. п/о.

admin 26 декабря 2017

Стейк – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

свинина жареная с тефтелями.

admin 26 декабря 2017

Свинина жареная с тефтелями.

Читать далее