km-doma

Свиные ребра в соусе Хойсин, п/о,

Поиск рецепта

Свиные ребра в соусе Хойсин, п/о,

Свиные ребра в соусе Хойсин, п/о,
Свиные ребра в соусе Хойсин, п/о,
Кухня : Америка 2 сентября 2020 свинина 6461 0

Ингредиенты

  • Ребрышки свинины - 1.5 кг
  • Лук репчатый (крупный) - 2 шт
  • Чеснок - 4 шт
  • Свежий имбирь - 1 кусочек
  • Петрушка с корнями и стеблем - 1 пучок
  • Корица - 0.5 ч. ложки
  • Анис - 0.5 ч. ложки
  • Соус Хойсин - 0.5 стакана
  • Коричневый сахар - 2 ст. ложки
  • Соевый соус - 2 ст. ложки
  • Бульон - 1 литр

Краткое описание

Пошаговый рецепт свиных ребер в соусе Хойсин. Интересный рецепт свиных рёбер, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Ребрышки свинины 1.5 кг гр. 4815
Лук репчатый (крупный) 2 шт гр. 123
Чеснок 4 шт гр. 57.2
Свежий имбирь 1 кусочек гр. 32
Петрушка с корнями и стеблем 1 пучок гр. 70.5
Корица 0.5 ч. ложки гр. 5.22
Анис 0.5 ч. ложки гр. 5.22
Соус Хойсин 0.5 стакана гр. 215.8
Коричневый сахар 2 ст. ложки гр. 112.2
Соевый соус 2 ст. ложки гр. 14.6
Бульон 1 литр гр. 40
Пересчитать
Итого 3214 грамм 5488 ккал.

Способ приготовления

Мясо, человек жарил, со времен появления огня. Шло время, технологии по жарки мяса совершенствовались.

Сначала готовили тушу целиком, насаживали её на вертел и периодически поворачивали над открытым огнём.

Затем придумали шампур, на который нанизывали кусочки мяса и жарили на мангале или на костре.

Все эти технологии хороши, и как правило они стационарного предназначения, т.е. устанавливаются в одном месте.

Но бывает так, что хочется пожарить шашлыки в конце сада, в прохладе и уединении, но не получается.

В данной ситуации на помощь придет портативный газовый барбекю, тем более, что данный гаджет имеет более широкий спектр использования.

На гриле готовят много вкусных и сочных блюд: мясо целыми кусками, рыбу, овощи и многое другое.

Портативный газовый барбекю очень удобен в эксплуатации, т.к. его можно перемещать в любое место.

Газовый гриль можно приобрести в интернет магазине GRILL CLUB. Компания предлагает большой выбор товара на любой вкус. Заходите, смотрите и заказывайте!


Пошаговый рецепт приготовления свиных ребрышек с фото.

Для приготовления данного блюда нам понадобятся ребрышки с толстым слоем мяса, обычно такие получаются из говядины, но и свиные ребрышки, тоже можно найти, просто заранее попросите продавца, чтобы он Вам их подобрал.

В сковороду наливаем растительное масло, с таким расчётом, чтобы оно полностью покрывало дно сковороды, нагреваем его и выкладываем куски рёбер, мясной стороной вниз. Обжариваем с двух сторон на сильном огне, примерно 5-6 минут, и по бокам по 3 минуты.

Ребра нужно располагать на некотором расстояние друг от друга, чтобы мясо жарилось, а не варилось. Если сковорода небольших размеров, то куски обжаривайте в несколько приёмов.

Лук очищаем от шелухи, промываем водой и нарезаем на средние полукольца.

Чеснок очищаем от шелухи, промываем водой и просто раздавливаем ножом.

Свежий имбирь очищаем от кожицы, нарезаем сначала тонкими ломтиками, а затем соломкой. При медленном тушении имбирь придаёт блюду сладость.

Ребра обжарили со всех сторон, выкладываем их на блюдо.

В сковороду, после рёбер, выкладываем лук, имбирь, чеснок и обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем корицу и анис.

Корень и стебли укропа шинкуем, добавляем к луку, остальную зелень будем использовать для украшения блюда.

В сковороду добавляем соус хойсин.

Если такой соус не нашли, то его можно приготовить следующим образом:

Ингредиенты:

¼ стакана – светлого соевого соуса

2 ст. ложки – арахисовой пасты

1 ст. ложки – патоки или меда

2 ч. ложки – темного рисового уксуса

2 ч. ложки – кунжутного масла

1 зубчик – чеснока (натереть)

немного молотого черного перца

Дальше ингредиенты на выбор

Каждый из них вносит свой аромат в общий ансамбль соуса. Выбирайте то, что есть в доступе или сделайте разные варианты, чтобы выбрать на свой вкус.

Более приближенный вкус:

1 ч. ложки – мисо-пасты (можно посмотреть в супермаркетах в отделах для суши)

½ ч. ложки – пасты доубаньцзян

Менее приближенный вкус:

1 ч. ложки – тайский чили соус + ¼ ч. ложки – смеси Пять специй

Приготовление:

Соедините все ингредиенты вместе и хорошенько перемешайте.

Переложите в чистую банку, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Хранится в холодильнике около месяца.

Дальше в сковороду добавляем коричневый сахар, соевый соус и 1 литр говяжьего или куриного бульона.

Выкладываем в бульон обжаренные ребра, мясной стороной вниз, чтобы косточка была сверху, накрываем вырезанным кругом из бумаги для выпечки, в центре нужно сделать отверстие для выхода пара, накрываем крышкой и отправляем в нагретую духовку.

Свиные ребра в духовке запекаем при температуре 180 градусов в течение 2 часов.

Готовое мясо, должно отходить от костей. Выкладываем мясо в миску, а соус, который остался в сковороде доводим до кипения, и провариваем 2 минуты.

Отправляем мясо обратно в сковороду и обмакиваем в соусе.

Подаём мясо с рисом или картофелем.

Вот такой рецепт ребрышек есть в моём арсенале!

Вкусные свиные ребрышки готовы!

Приятного аппетита!

Свиные ребра в соусе Хойсин, п/о,

Пищевая ценность:

  • Калории: 5490 ккал.,
  • Жиры: 435 г.
  • Углеводы: 237 г.
  • Время подготовки продуктов : 20 мин.
  • Время приготовления блюда : 1 ч. 30 мин.
(5.0/3)

Комментарии:

Похожие рецепты

Рулька в духовке, без хлопот. п/о, фото.

admin 12 ноября 2023

Рулька в духовке, без хлопот.

Читать далее

свинина, с чесночными стрелками, п/о, видео.

admin 21 июня 2021

Свинина, с чесночными стрелками, п/о, видео.

Читать далее

Свиные рёбра в рукаве - сочный и вкусный деликатес. п/о, видео.

admin 21 мая 2021

Свиные рёбра в рукаве - сочный и вкусный деликатес. видео.

Читать далее

брюшина, на сковороде с капустой, п/о.

admin 30 апреля 2021

Брюшина, на сковороде с капустой, п/о

Читать далее

свинина запеченная в духовке, с ананасом, п/о.

admin 2 февраля 2021

Свинина запеченная в духовке, с ананасом, п/о.

Читать далее

рёбра запеченные в духовке, с овощами, п/о.

admin 31 января 2021

Рёбра запеченные в духовке, с овощами, п/о.

Читать далее

свиные ребра или говядины тушеные с луком, п/о

admin 30 сентября 2020

Свиные ребра или говядины тушеные с луком.

Читать далее

стейк из свинины, быстрый вариант. п/о, видео

admin 4 августа 2020

Стейк из свинины, быстрый вариант. п/о, видео

Читать далее

свиные отбивные на углях.

admin 10 января 2018

Свиные отбивные на углях.

Читать далее

Топ просмотров

Каша, рисовая на молоке. п/о, видео.

admin 30 сентября 2019

Каша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Брюшина, деликатес, мясо в духовке. п/о, видео.

admin 28 января 2020

Брюшина, деликатес, мясо в духовке.

Читать далее

Кекс на майонезе «Быстрый»-без масла. п/о, видео

admin 23 сентября 2019

Кексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.

Читать далее

молочная пшеничная каша. п/о, видео.

admin 4 февраля 2020

Молочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.

Читать далее

Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром. п/о, видео.

admin 27 января 2020

Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.

Читать далее

домашний рецепт сметаны. п/о, видео.

admin 11 июня 2019

Домашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

арбуз, консервированный на зиму. п/о.

admin 23 сентября 2019

Арбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится

admin 30 октября 2019

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!

Читать далее

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком, п/о, видео

admin 21 ноября 2019

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.

Читать далее

Квас, домашнего приготовления, без хлеба. п/о, видео

admin 14 июня 2019

Квас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

сало, засоленное сухим способом. п/о, видео.

admin 21 ноября 2019

Сало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

admin 23 сентября 2019

Салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

Читать далее

Последние публикации

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. п/о, видео.

admin 15 февраля 2024

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.

Читать далее

Зефир, на яблочном пюре п/о.

admin 31 января 2024

Зефир, на яблочном пюре.

Читать далее

Оладьи, на дрожжах, пышные и вкусные. п/о.

admin 25 января 2024

Оладьи на дрожжах, пышные и вкусные.

Читать далее

Пирожки, воздушные с двойной начинкой. п/о.

admin 20 января 2024

Пирожки, воздушные с двойной начинкой.

Читать далее

Пасха, без дрожжей быстрая, п/о, фото.

admin 12 января 2024

Пасха, без дрожжей быстрая.

Читать далее

Вареники, ленивые из творога, п/о, фото.

admin 10 января 2024

Вареники, ленивые из творога.

Читать далее

Селедка под шубой, в лаваше, п/о, фото.

admin 27 декабря 2023

Селедка под шубой, в лаваше.

Читать далее

Бутерброд с сельдью и яйцом, п/о, фото.

admin 25 декабря 2023

Бутерброд с сельдью и яйцом.

Читать далее

Салат, с кальмаром и грибами, п/о, фото.

admin 21 декабря 2023

Салат, с кальмаром и грибами.

Читать далее

Печенье, на кефире «Сластёна», п/о, видео.

admin 20 декабря 2023

Печенье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..

Читать далее

Морковь по корейски, п/о, фото.

admin 17 декабря 2023

Морковь по корейски.

Читать далее

Салат, из печени и корейской моркови, п/о, фото.

admin 16 декабря 2023

Салат. из печени и корейской моркови/

Читать далее