Рулька в духовке, без хлопот. п/о, фото.
Рулька в духовке, без хлопот.
Читать далееПошаговый рецепт свиных ребер в соусе Хойсин. Интересный рецепт свиных рёбер, попробуйте приготовить, может понравится!
Мясо, человек жарил, со времен появления огня. Шло время, технологии по жарки мяса совершенствовались.
Сначала готовили тушу целиком, насаживали её на вертел и периодически поворачивали над открытым огнём.
Затем придумали шампур, на который нанизывали кусочки мяса и жарили на мангале или на костре.
Все эти технологии хороши, и как правило они стационарного предназначения, т.е. устанавливаются в одном месте.
Но бывает так, что хочется пожарить шашлыки в конце сада, в прохладе и уединении, но не получается.
В данной ситуации на помощь придет портативный газовый барбекю, тем более, что данный гаджет имеет более широкий спектр использования.
На гриле готовят много вкусных и сочных блюд: мясо целыми кусками, рыбу, овощи и многое другое.
Портативный газовый барбекю очень удобен в эксплуатации, т.к. его можно перемещать в любое место.
Газовый гриль можно приобрести в интернет магазине GRILL CLUB. Компания предлагает большой выбор товара на любой вкус. Заходите, смотрите и заказывайте!
Для приготовления данного блюда нам понадобятся ребрышки с толстым слоем мяса, обычно такие получаются из говядины, но и свиные ребрышки, тоже можно найти, просто заранее попросите продавца, чтобы он Вам их подобрал.
В сковороду наливаем растительное масло, с таким расчётом, чтобы оно полностью покрывало дно сковороды, нагреваем его и выкладываем куски рёбер, мясной стороной вниз. Обжариваем с двух сторон на сильном огне, примерно 5-6 минут, и по бокам по 3 минуты.
Ребра нужно располагать на некотором расстояние друг от друга, чтобы мясо жарилось, а не варилось. Если сковорода небольших размеров, то куски обжаривайте в несколько приёмов.
Лук очищаем от шелухи, промываем водой и нарезаем на средние полукольца.
Чеснок очищаем от шелухи, промываем водой и просто раздавливаем ножом.
Свежий имбирь очищаем от кожицы, нарезаем сначала тонкими ломтиками, а затем соломкой. При медленном тушении имбирь придаёт блюду сладость.
Ребра обжарили со всех сторон, выкладываем их на блюдо.
В сковороду, после рёбер, выкладываем лук, имбирь, чеснок и обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем корицу и анис.
Корень и стебли укропа шинкуем, добавляем к луку, остальную зелень будем использовать для украшения блюда.
В сковороду добавляем соус хойсин.
Если такой соус не нашли, то его можно приготовить следующим образом:
Ингредиенты:
¼ стакана – светлого соевого соуса
2 ст. ложки – арахисовой пасты
1 ст. ложки – патоки или меда
2 ч. ложки – темного рисового уксуса
2 ч. ложки – кунжутного масла
1 зубчик – чеснока (натереть)
немного молотого черного перца
Дальше ингредиенты на выбор
Каждый из них вносит свой аромат в общий ансамбль соуса. Выбирайте то, что есть в доступе или сделайте разные варианты, чтобы выбрать на свой вкус.
Более приближенный вкус:
1 ч. ложки – мисо-пасты (можно посмотреть в супермаркетах в отделах для суши)
½ ч. ложки – пасты доубаньцзян
Менее приближенный вкус:
1 ч. ложки – тайский чили соус + ¼ ч. ложки – смеси Пять специй
Приготовление:
Соедините все ингредиенты вместе и хорошенько перемешайте.
Переложите в чистую банку, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Хранится в холодильнике около месяца.
Дальше в сковороду добавляем коричневый сахар, соевый соус и 1 литр говяжьего или куриного бульона.
Выкладываем в бульон обжаренные ребра, мясной стороной вниз, чтобы косточка была сверху, накрываем вырезанным кругом из бумаги для выпечки, в центре нужно сделать отверстие для выхода пара, накрываем крышкой и отправляем в нагретую духовку.
Свиные ребра в духовке запекаем при температуре 180 градусов в течение 2 часов.
Готовое мясо, должно отходить от костей. Выкладываем мясо в миску, а соус, который остался в сковороде доводим до кипения, и провариваем 2 минуты.
Отправляем мясо обратно в сковороду и обмакиваем в соусе.
Подаём мясо с рисом или картофелем.
Вот такой рецепт ребрышек есть в моём арсенале!
Вкусные свиные ребрышки готовы!
Приятного аппетита!
Рулька в духовке, без хлопот.
Читать далееСвинина, с чесночными стрелками, п/о, видео.
Читать далееСвиные рёбра в рукаве - сочный и вкусный деликатес. видео.
Читать далееБрюшина, на сковороде с капустой, п/о
Читать далееСвинина запеченная в духовке, с ананасом, п/о.
Читать далееРёбра запеченные в духовке, с овощами, п/о.
Читать далееСвиные ребра или говядины тушеные с луком.
Читать далееСтейк из свинины, быстрый вариант. п/о, видео
Читать далееКаша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееБрюшина, деликатес, мясо в духовке.
Читать далееКексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.
Читать далееМолочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.
Читать далееРыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.
Читать далееДомашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееАрбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееЕсли хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!
Читать далееРулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.
Читать далееКвас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСалат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.
Читать далееКаша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.
Читать далееОладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееПирожки, воздушные с двойной начинкой.
Читать далееПасха, без дрожжей быстрая.
Читать далееВареники, ленивые из творога.
Читать далееСеледка под шубой, в лаваше.
Читать далееБутерброд с сельдью и яйцом.
Читать далееСалат, с кальмаром и грибами.
Читать далееПеченье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..
Читать далееСалат. из печени и корейской моркови/
Читать далее
Комментарии: