km-doma

Свиные ребра в соусе Хойсин, п/о,

Поиск рецепта

Свиные ребра в соусе Хойсин, п/о,

Свиные ребра в соусе Хойсин, п/о,
Свиные ребра в соусе Хойсин, п/о,
Кухня : Америка 2 сентября 2020 свинина 305 0

Ингредиенты

  • Ребрышки свинины - 1.5 кг
  • Лук репчатый (крупный) - 2 шт
  • Чеснок - 4 шт
  • Свежий имбирь - 1 кусочек
  • Петрушка с корнями и стеблем - 1 пучок
  • Корица - 0.5 ч. ложки
  • Анис - 0.5 ч. ложки
  • Соус Хойсин - 0.5 стакана
  • Коричневый сахар - 2 ст. ложки
  • Соевый соус - 2 ст. ложки
  • Бульон - 1 литр

Краткое описание

Пошаговый рецепт свиных ребер в соусе Хойсин. Интересный рецепт свиных рёбер, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Ребрышки свинины 1.5 кг гр. 4815
Лук репчатый (крупный) 2 шт гр. 123
Чеснок 4 шт гр. 57.2
Свежий имбирь 1 кусочек гр. 32
Петрушка с корнями и стеблем 1 пучок гр. 70.5
Корица 0.5 ч. ложки гр. 5.22
Анис 0.5 ч. ложки гр. 5.22
Соус Хойсин 0.5 стакана гр. 215.8
Коричневый сахар 2 ст. ложки гр. 112.2
Соевый соус 2 ст. ложки гр. 14.6
Бульон 1 литр гр. 40
Пересчитать
Итого 3214 грамм 5488 ккал.

Способ приготовления

Мясо, человек жарил, со времен появления огня. Шло время, технологии по жарки мяса совершенствовались.

Сначала готовили тушу целиком, насаживали её на вертел и периодически поворачивали над открытым огнём.

Затем придумали шампур, на который нанизывали кусочки мяса и жарили на мангале или на костре.

Все эти технологии хороши, и как правило они стационарного предназначения, т.е. устанавливаются в одном месте.

Но бывает так, что хочется пожарить шашлыки в конце сада, в прохладе и уединении, но не получается.

В данной ситуации на помощь придет портативный газовый барбекю, тем более, что данный гаджет имеет более широкий спектр использования.

На гриле готовят много вкусных и сочных блюд: мясо целыми кусками, рыбу, овощи и многое другое.

Портативный газовый барбекю очень удобен в эксплуатации, т.к. его можно перемещать в любое место.

Газовый гриль можно приобрести в интернет магазине GRILL CLUB. Компания предлагает большой выбор товара на любой вкус. Заходите, смотрите и заказывайте!


Пошаговый рецепт приготовления свиных ребрышек с фото.

Для приготовления данного блюда нам понадобятся ребрышки с толстым слоем мяса, обычно такие получаются из говядины, но и свиные ребрышки, тоже можно найти, просто заранее попросите продавца, чтобы он Вам их подобрал.

В сковороду наливаем растительное масло, с таким расчётом, чтобы оно полностью покрывало дно сковороды, нагреваем его и выкладываем куски рёбер, мясной стороной вниз. Обжариваем с двух сторон на сильном огне, примерно 5-6 минут, и по бокам по 3 минуты.

Ребра нужно располагать на некотором расстояние друг от друга, чтобы мясо жарилось, а не варилось. Если сковорода небольших размеров, то куски обжаривайте в несколько приёмов.

Лук очищаем от шелухи, промываем водой и нарезаем на средние полукольца.

Чеснок очищаем от шелухи, промываем водой и просто раздавливаем ножом.

Свежий имбирь очищаем от кожицы, нарезаем сначала тонкими ломтиками, а затем соломкой. При медленном тушении имбирь придаёт блюду сладость.

Ребра обжарили со всех сторон, выкладываем их на блюдо.

В сковороду, после рёбер, выкладываем лук, имбирь, чеснок и обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем корицу и анис.

Корень и стебли укропа шинкуем, добавляем к луку, остальную зелень будем использовать для украшения блюда.

В сковороду добавляем соус хойсин.

Если такой соус не нашли, то его можно приготовить следующим образом:

Ингредиенты:

¼ стакана – светлого соевого соуса

2 ст. ложки – арахисовой пасты

1 ст. ложки – патоки или меда

2 ч. ложки – темного рисового уксуса

2 ч. ложки – кунжутного масла

1 зубчик – чеснока (натереть)

немного молотого черного перца

Дальше ингредиенты на выбор

Каждый из них вносит свой аромат в общий ансамбль соуса. Выбирайте то, что есть в доступе или сделайте разные варианты, чтобы выбрать на свой вкус.

Более приближенный вкус:

1 ч. ложки – мисо-пасты (можно посмотреть в супермаркетах в отделах для суши)

½ ч. ложки – пасты доубаньцзян

Менее приближенный вкус:

1 ч. ложки – тайский чили соус + ¼ ч. ложки – смеси Пять специй

Приготовление:

Соедините все ингредиенты вместе и хорошенько перемешайте.

Переложите в чистую банку, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Хранится в холодильнике около месяца.

Дальше в сковороду добавляем коричневый сахар, соевый соус и 1 литр говяжьего или куриного бульона.

Выкладываем в бульон обжаренные ребра, мясной стороной вниз, чтобы косточка была сверху, накрываем вырезанным кругом из бумаги для выпечки, в центре нужно сделать отверстие для выхода пара, накрываем крышкой и отправляем в нагретую духовку.

Свиные ребра в духовке запекаем при температуре 180 градусов в течение 2 часов.

Готовое мясо, должно отходить от костей. Выкладываем мясо в миску, а соус, который остался в сковороде доводим до кипения, и провариваем 2 минуты.

Отправляем мясо обратно в сковороду и обмакиваем в соусе.

Подаём мясо с рисом или картофелем.

Вот такой рецепт ребрышек есть в моём арсенале!

Вкусные свиные ребрышки готовы!

Приятного аппетита!

Свиные ребра в соусе Хойсин, п/о,

Пищевая ценность:

  • Калории: 5490 ккал.,
  • Жиры: 435 г.
  • Углеводы: 237 г.
  • Время подготовки продуктов : 20 мин.
  • Время приготовления блюда : 1 ч. 30 мин.
(5.0/2)

Похожие рецепты

свиные ребра или говядины тушеные с луком, п/о

admin 30 сентября 2020

Свиные ребра или говядины тушеные с луком.

Читать далее

стейк из свинины, быстрый вариант. п/о, видео

admin 4 августа 2020

Стейк из свинины, быстрый вариант. п/о, видео

Читать далее

свиные отбивные на углях.

admin 10 января 2018

Свиные отбивные на углях.

Читать далее

свиная шея, запеченная в духовке.

admin 9 января 2018

Свиная шея, запеченная в духовке.

Читать далее

cвиное жаркое с корочкой.

admin 9 января 2018

Свиное жаркое с корочкой.

Читать далее

стейк из свинины. п/о.

admin 26 декабря 2017

Стейк – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

свинина жареная с тефтелями.

admin 26 декабря 2017

Свинина жареная с тефтелями.

Читать далее

свиной окорок, запеченный в духовке.

admin 26 декабря 2017

Свиной окорок, запеченный в духовке.

Читать далее